注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[推荐] 发帖庆祝!脚本编译成功啦! [复制链接]

荣誉
人气
评议
前几天想修改一个mod,是一个随机掉落物品的mod,该mod被修改后掉落弯刀概率太高,导致我和尚单镰相当悲剧,气愤之余拿起NWN2Toolset修改之.
现在总结如下,希望新手学修改mod有点帮助:
0;无冬的脚本是类C言语的,这个你不用去管,看下面你基本可以知道是怎么回事;
1;无冬2的mod脚本是*.nss,这个可以笔记本直接打开修改,但是保存后是不会起作用的,要编译成*.ncs才可以.
2;不是所有的*.nss都会编译成ncs文件,像有的文件名是*_inc_*.nss是不会编译成ncs文件的,这些文件一般都是其他脚本调用的,你可以在其他脚本看得
   #include "*_inc_*"类似的语句,起到引用的作用,简单的说就是相当在别的脚本把这个*_inc_*.nss文件的内容拷进去再编译.
3;假如现在有一个mod,以我要修改的随机掉落物品为例,这个是已经弄成可以放在C:\Documents and Settings\我的用户名字\My Documents\Neverwinter Nights 2\override下的,随便弄个文件夹比如名字为"AAA"吧,丢进去,有nss,ncs,UTI好几种文件,我们需要修改nss文件,再编译就好,当然如果你得到的是一个*.mod文件,想修改也可以用NWN2Toolset打开,会生成一个临时文件夹,拷贝出来修改nss文件再编译也就行了;
4;这么多nss,你要修改和编译的是那些呢?建议把.nss文件打开拷贝内容出来用http://www.google.com.hk/language_tools?hl=zh-CN,翻译试试,很多在文件前面有说明该文件作用的,基本能看懂了吧,修改后保存,
5接下来要编译我们的nss文件了,下面是最重要的,没有编译成ncs是不起作用的,
  a:打开NWN2Toolset,会自动生成一个空的mod,保存为abc.mod吧
  b再打开刚才保存的abc.mod,会生成一个临时文件夹,类似为temp_WAEskoI3rUGjbx(KdbUARQ==_abc的文件夹名字,进去里面大概就3个文件吧
  c把第4步你修改好.nss文件,包括要修改的mod的其他文件,全部拷贝到临时文件夹 temp_WAEskoI3rUGjbx(KdbUARQ==_abc,保存我们打开的abc.mod,这个时候就会把我们修改的mod的所有脚本
    打入压缩到abc.mod中了,但是还要编译
  d再重新打开abc.mod,这时候我们就可以在NWN2Toolset看到我们要修改的mod的所有脚本了,我们要做的是选择NWN2Toolset菜单的文件--编译--编译组模中的所有脚本,对所有脚本重新编译,这个主 要目的是对有的脚本中有#include "*_inc_*"语句的再编译
  e不要关闭NWN2Toolset,我们需要d步骤生成的临时文件,如果你的mod是像我的随机掉落物品mod是很多文件,丢在\override\AAA下的,就在d步骤重新生成的临时文件夹下把所有文件(除了b步骤看到的3个文件)拷贝出来丢\override\AAA下,如果是一个mod就保存成一个mod文件吧.

虽然我这样编译比较繁琐,但是因为不知道mod那些nss文件会相互调用,还是按照我的方法,当然,如果你的mod就一两个nss,直接NWN2Toolset打开编译所有打开的脚本就行了
附件是我修改过的mod,解压后放在C:\Documents and Settings\我的用户名字\My Documents\Neverwinter Nights 2\override就行了
这个只是试验品,面具打个小怪都可能掉几个极品装备,装备属性个数也增加到20个,这个你可以试试效果,学着修改
另外该mod掉落物品随机名字是在mod的两个.2da文件中,我不知道这么弄中文,将就吧,2da好像不支持中文,不知道谁可以弄中文,我在2da翻译后丢进去出来的物品名字是乱码的
2月10号
重新对生成物品名字进行修正,已经是按照中文方式命名,并且查阅了无冬怪物的名称进行了翻译,没有翻译的地方都是神的名称,有的可能翻译有点怪,将就吧,
先放高概率的,随后进行调整,建议下载我调整后的,这个概率太高会失去游戏可玩性.
建议使用小概率就好了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 荣誉 收起 理由
zhuangdiablo + 20 + 2 更新追加

总评分: 金钱 + 20  荣誉 + 2   查看全部评分

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
恭喜楼主,终于成功了,支持…
技术帖,留名收录。

荣誉
人气
评议
上面经过小修改的mod
修改的思路就是利用打开一个空mod生成临时文件夹,把文件拷贝入临时文件夹保存mod,保存mod时就会把文件压进mod,再编译就得到我们想要的了

荣誉
人气
评议
再发上一个随机名字中文的,因为是乱翻译的,英文水平有限
有高手可以自己弄

荣誉
人气
评议
像楼主这样的人基本都被我视为高人   恭喜楼主成功

荣誉
人气
评议

哟西,前来顶贴~~

凄惨……

荣誉
人气
评议
支持楼主.........

荣誉
人气
评议
随机掉落物品要支持的...

参考大菠萝也是不错的 不然每个地方掉落贵重品都是固定的有点不爽

荣誉
人气
评议
先顶礼膜拜一个,
烦请楼主大人能不能帮我更该一个随机掉落物品文件:中等几率,每次掉落2、3件物品,每件物品额外属性不超过5个,以3个左右最好,如果楼主有时间的话,谢谢了。

荣誉
人气
评议
好的
我晚上改好发到这个帖子给你
以后自己改可以修改下面文件,然后对所以文件重新编译就行了
fw_inc_probability_tables_misc.NSS
fw_inc_probability_tables_races.NSS
第一个文件
前面3大项(分一般的,boss,体别的)怪物挑战等级可能掉落物品概念,比如const int FW_PROB_BOSS_LOOT_CR_1 = 75,就是等级1的有75%掉落,这个应该是最先做是否掉落的检测,只有这个出现掉落,下面才有进行计算。
文件接下来是当出现掉落后,掉落物品数量和物品属性个数。
比如const int FW_PROB_2_ITEMS_DROPPED = xxx就是普通怪物掉落2件装备的概率
       const int FW_PROB_3_ITEM_PROPERTYS = xxx就是普通怪物掉落的物品出现3个属性的概率
算法是每种控制总项各个项总和做分母,单个项做分子
金币会算做一种物品,当掉落时最少要掉一种装备,等号两边留空格。
再后面就是物品材料出现的概率;
第二个文件控制某种怪物掉落物品种类出现的概率,算法也是按(单项)除(各个单项值的和)
比如const int FW_PROB_VERMIN_TREAS_CAT_MISC_GOLD就是金币出现的概率
可以通过把金币的掉落概率调高,相对其他的物品就会少出现。
文件最后是没有在上面定义到的怪物物品掉落概率,比如面具的休偷袭息出现幽灵狼。

荣誉
人气
评议
boss也是在这两个文件做概率定义的,一个怪物如果是boss,是要特别定义的,文件中有如何定义的说明,
面具和风暴中的boss我不知道那些有定义为boss的,暂时没有测试。反正我定义了boss有体别掉落的概率,玩到了再看吧。
还有就是某种属性可能出现的大小定义在
fw_inc_cr_scaling_formulas.NSS
算法是等于怪物等级*最小系数到怪物等级*最大系数之间的随机数
某种属性是否出现的可以在
fw_inc_loot_switches.NSS
定义,比如你不想出现攻击惩罚可以定义为const int FW_ALLOW_ATTACK_PENALTY = FALSE
至于某种属性出现的概率我没有找到,比如我要攻击增强加值的属性出现概率为99%,就没有找到地方可以调整的。有找到的说下。

荣誉
人气
评议
自己找到了,在
fw_random_loot.NSS
有定义,当出现某种装备出现某种属性的地方

荣誉
人气
评议
厉害啊, 要是可以杀怪物掉怪物就好了, 那可就类似刷怪, 记得有一个文件是用来提取原始物品MOD用来生成物品的,如果可以指向天堂I I 的装备MOD, 那么就更好了

荣誉
人气
评议
最简单的办法是打开原来的随机掉落物品mod,里面有30个UTI格式的物品,mod就是定义从这些物品中读取物品模板生成物品的模型的,然后再生成随机属性。
UTI物品修改就很简单了,随便建个mod,引入后把天堂2的mod装备弄进去就行,缺点是就30个装备可以加进去

荣誉
人气
评议
改好了
你试试效果

荣誉
人气
评议

辛苦楼主了, 真是好人啊, 为了不辜负楼主, 现在努力刷怪中....

荣誉
人气
评议
唔...crazy大神可以修改一个指向其他物品Mod的掉落物品吗...
完全没研究Tools...囧 跟魔兽的编辑起比起来Tools的介面实在是...有够不亲切的囧...
编入的只能有30样吗?

荣誉
人气
评议
神技術,支持呀

荣誉
人气
评议
这个MOD貌似还加经验的啊?能去掉吗?

荣誉
人气
评议
删除nw_c2_default7.NCS这个文件就行