注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: qxf0128

[分享] 目前GTA4最有效的优化方案!!亲测可行!! [复制链接]

业余车赛评论员

荣誉
人气
评议
原帖由 outofvoice 于 2008-12-21 21:04 发表
但游戏本身是有问题的吧,这句是真的吧。。。
我就觉得大众配置都不能保证流畅的话,那么游戏制作商本身并不重视这个群体。

确实.

或者说GTA4已经沦落为勾结硬件商的产物了.

荣誉
人气
评议
帧数限制22的可能是又被恢复到设定的分辨率的最低值了
偶尔会出现这种现象要重新调一次

荣誉
人气
评议
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

荣誉
人气
评议
郁闷,我3800+ 3G内存,加9800GT 1G显存,也跑的N慢,
试验一下,用了这个会不会好些.

荣誉
人气
评议
我的配置 是 CPU   T3200   内存2G   显卡是3470    256M    的  不只能不能玩啊

荣誉
人气
评议
好贴~沿用了此方法~确实提高不少

荣誉
人气
评议
楼主,你说的办法我一直在试,知道原理,但问题是, 我特效调再大,也没办法控制在800X600..因为800X600一过就是848X480,而且848X480还要比800X600要小2M 实在郁闷啊、[害怕] 根本没有办法控制在800X600  另外,我最大HZ是75、

请楼主帮帮我,

业余车赛评论员

荣誉
人气
评议
原帖由 sky2826806 于 2008-12-21 23:21 发表
楼主,你说的办法我一直在试,知道原理,但问题是, 我特效调再大,也没办法控制在800X600..因为800X600一过就是848X480,而且848X480还要比800X600要小2M 实在郁闷啊、[害怕] 根本没有办法控制在800X600  另外,我最大HZ是 ...

848*480也是可以的...这个没关系..因为显示器的缘故.

荣誉
人气
评议
第一次用还行,为什么第二次进入游戏就失效呢?

荣誉
人气
评议
晕啊``这个方法我试了M遍``都不成功``
我的机子配置:AMD 64x2 3800  2G      
                   DDR2  800   2G
                   GF8500 GT  512M
   我按前面方法做了``一开始就添加TXT文件``然后添加了-availablevidmem=0.6X  然后进去调试``
先把分辨率调到最低``然后调其他的``直到View Distanc已经不能再调`` 但是发现分辨率还能往上提高到848*XXX``
但是我发现把分辨率拉到848*XXX以后``View Distanc就再能往上提1``之后再去弄分辨率``只要降到800*600(72 Hz)的时候就不能再升了``记住了设置之后所用显存``退游戏除了一下``取0后3位数``然后添加并修改成之前提示的格式 -availablevidmem 0.539 -width 1024 -height 768 然后保存进入游戏``再去看分辨率``居然又改成1024*768```我崩溃``而且游戏也是那么卡``
  请问这个怎么解决``180.84我也打上了``CPU补丁我以前也打过了``真的想不通到底为什么``

而且848*XXX也试过了``一样没用喔``

荣誉
人气
评议
不错,支持下

荣誉
人气
评议
很好,多谢楼主了

荣誉
人气
评议
我就是256M。。。1440分辨率
不用-availablevidmem命令就会贴图丢失
用了就没事
画质在 10 10 10 2
其他都是默认的最低[害怕]
保持在20+
Windows server 2008 Datacenter
Corsair DDR2 800 1G×4
AMD AM2 Athlon 64 X2 5400+
Gainward NVIDIA 8600GT

荣誉
人气
评议
原帖由 182838655 于 2008-12-23 23:17 发表
   我按前面方法做了``一开始就添加TXT文件``然后添加了-avail ...

晕``没人帮我解决`?

荣誉
人气
评议
原帖由 182838655 于 2008-12-23 23:17 发表
   我按前面方法做了``一开始就添加TXT文件``然后添加了-avail ...

我也有这种情况...把分辨率设更高就可以成功...但1024就不行...但我想要1024吖...有办法解决吗?

荣誉
人气
评议
LZ,想请教一下~~

我的配置是:
AMD Athion(tm) 64*2 Dual
Core Processor 4000+
2.11 GHz, 2.00 GB 的内存
显卡是 NVIDIA GeForce 8600 GT
512 MB 的显存

刚开始玩的时候就会卡~后来学会了availablevidmem的方法~试着用一下:
先将画面改为800*600,其它改(LOW,HIGHEST,1,100,1,16),占用资源显示为 207 MB/487 MB,
然后相除得到0.425...
就在commandline.txt里面输入:
-availablevidmem 0.45
-novblank
-width 1280
-height 800

重新进入游戏后也证明修改成功了~
开始时的确很爽~~不过玩着玩着(过了一到两个任务后)又开始出现卡的情况了~

想请教一下还有哪里出问题啊?~有没有更加优化的方法呢?~(除了换硬件...)
谢谢~!~我不会截图~不好意思~

荣誉
人气
评议
我这显示器有个848*480的分辨率,所有显存比800*600少,所以只好调成848*480.
我把其它的都调得很大,最后显示是282/249,得到1.13这个数,退出去改分辨率,再进游戏,发现系统却显示的是我自己调的分辨率。当时那个分辨率的条子确实己经不能再往上调了,为什么还会是这样子呢?
系统很可恶,非常自觉地把分辨率,材质,视距都调了,该怎么办呢?

荣誉
人气
评议
我发现一个方法``对于使用这个帖子的方法没有用的朋友``可以去尝试一下``反正对我来说``很有用``因为之前我开到800*600``效果已经很低``看着都不舒服``但是现在蛮顺的``所以绝望的朋友可以去试试``
http://pc.pcgames.com.cn/gl/x/0812/1313296.html

荣誉
人气
评议
原帖由 保安仔 于 2008-12-27 14:25 发表

我也有这种情况...把分辨率设更高就可以成功...但1024就不行...但我想要1024吖...有办法解决吗?

晕``我以前都调到最高``还是一样`!所以``对我来说无效`!但是我已经发现一个适合我的方法了``哈哈``

荣誉
人气
评议
有一个问题,就是显存用完后,在命令里只要加上分辨率的命令就会出现DD3D80错误,要加上窗口化命令才能进游戏,有办法解决吗?我不想窗口化进游戏~~~