注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: qxf0128

[分享] 目前GTA4最有效的优化方案!!亲测可行!! [复制链接]

荣誉
人气
评议
原帖由 拖鞋d 于 2008-12-20 15:10 发表

我说过了,老外用到-availablevidmem是因为他显存大。要用参数把显存降下来,然后系统才能强制他开最低的分辨率。

在commandline.txt写的-height x -width x,进游戏后在显卡设置发现分辨率变成他在commandline.txt写的 ...

我的显示器是4:3的,不过调整分辨率的时候却800x600和 848x480都能用,而且后者占用的显存要比前者少2MB,所以不管我怎么效果开到最大,最后可调的分辨率都是848x480的,不过这应该不是问题的关键吧,呵呵

荣誉
人气
评议
我爱优化~~~~~~

荣誉
人气
评议
成功了。。不过分辨率太高了FPS直接个位数了。。。主要好像是分辨率调高到即使显存溢出也不够,就是成功了,个人想法。
谢谢LZ的方法再次!!

业余车赛评论员

荣誉
人气
评议
原帖由 scottzyw 于 2008-12-20 15:50 发表

我的显示器是4:3的,不过调整分辨率的时候却800x600和 848x480都能用,而且后者占用的显存要比前者少2MB,所以不管我怎么效果开到最大,最后可调的分辨率都是848x480的,不过这应该不是问题的关键吧,呵呵 ...

只要调试到个人最低分辨率就可以了.

荣誉
人气
评议
试了一天的优化。。终于发现还是老实的开低分辨率玩。。本本耗不起。不过一玩还是一天。。即使帧数10-20浮动。。

荣誉
人气
评议
我遇到个奇怪的问题
优化后确实有效果,没那么卡了。但是帧数还是和以前差不多
3600+ OC2.5
sapphire1950GT
HA01-GT
DDR667 2G
160+250G

荣誉
人气
评议
原帖由 qxf0128 于 2008-12-20 14:06 发表

因为你可以直接试试不要打分辨率进去调试.还能拉到1024*768(显存显示为溢出),而不能拉到1280*720

是的 , 已经调到不能拉到1280 x 720 的了.
我调的效果在800 x 600最高刷新率的情况下使用的显存跟显示的显存是一致的(327/327 MB).
我的目的是想在commandline.txt里调1024 x 768进去使用 ,
但是在commandline.txt里设置1024 x 768后进去看也变了1024 x 768.
刚才看见拖鞋XD说的调试跟使用的分辨率都用同一个格式(就是调试用800 x 600 4 : 3的 , 使用时就用1024 x 768 4 : 3 的分辨率).
我的调试用800 x 600 , 使用用1024 x 768. 但都不行...
看见LZ也是用800 x 600调试 , 使用是1024 x 768的.
所以想请LZ救救我...

荣誉
人气
评议
我说你们这些人。。。不要乱用-availablevidmem命令  任何>1的命令都是不明智的  

这个命令唯一能解决的就是贴图错误

而且100%会令你帧数下降

荣誉
人气
评议
原帖由 CharleneYu 于 2008-12-21 02:12 发表

是的 , 已经调到不能拉到1280 x 720 的了.
我调的效果在800 x 600最高刷新率的情况下使用的显存跟显示的显存是一致的(327/327 MB).
我的目的是想在commandline.txt里调1024 x 768进去使用 ,
但是在commandline.tx ...

我不是说过-availablevidmem这个不是每个人都要加的么?老外用是因为他显存太大(其实我很奇怪一般高显存的卡应该不会太差,他为什么还要优化fps?而且这个优化很多光影效果都没了)
你的参数只要加-width 1024 -height 768 就够了
另外你别告诉我你是128M显存

荣誉
人气
评议
原帖由 拖鞋d 于 2008-12-21 04:04 发表

我不是说过-availablevidmem这个不是每个人都要加的么?老外用是因为他显存太大(其实我很奇怪一般高显存的卡应该不会太差,他为什么还要优化fps?而且这个优化很多光影效果都没了)
你的参数只要加-width 1024 -height 768 就 ...

512的,就是1024不可以,1280的可以...
郁闷...

荣誉
人气
评议
谢谢                   

业余车赛评论员

荣誉
人气
评议
实在不知道为什么斑竹这种帖子不加分?

还这么多人天天问小白问题.

荣誉
人气
评议
原帖由 CharleneYu 于 2008-12-21 06:06 发表

512的,就是1024不可以,1280的可以...
郁闷...

那就对了,你就要用参数调到 【你调完材质和视距后,再调分辨率的时候,不能拉到1024x768】的值
就是说你要用参数把显存降低,好让系统跑最低的分辨率。
你的参数只要3个,-availablevidmem 0.x,-width 1024 -height 768。关垂直同步的参数也可以加

荣誉
人气
评议
原帖由 qxf0128 于 2008-12-21 18:19 发表
实在不知道为什么斑竹这种帖子不加分?

还这么多人天天问小白问题.

加分是小事,加亮才是大事

荣誉
人气
评议
其实买X360会不会不用这么烦恼呢?
看了觉得好长啊。玩个游戏好累啊。

荣誉
人气
评议
原帖由 outofvoice 于 2008-12-21 19:20 发表
其实买X360会不会不用这么烦恼呢?
看了觉得好长啊。玩个游戏好累啊。

觉得累是因为很多人配置差还要求高

总以为优化就是起死回生的仙丹

荣誉
人气
评议
原帖由 拖鞋d 于 2008-12-21 18:58 发表

那就对了,你就要用参数调到 【你调完材质和视距后,再调分辨率的时候,不能拉到1024x768】的值
就是说你要用参数把显存降低,好让系统跑最低的分辨率。
你的参数只要3个,-availablevidmem 0.x,-width 1024 -height 768。关 ...

okay , THX!
我再去试试.

业余车赛评论员

荣誉
人气
评议
原帖由 拖鞋d 于 2008-12-21 19:11 发表

恩.不知道我们这么辛苦写这么长的帖子为了什么..

总是看到这么多人问这个命令干什么.那个干什么.都总结的在一起了还要问..

难怪隔壁说游侠快成为小白聚集地了..一点也不瞎.

业余车赛评论员

荣誉
人气
评议
原帖由 拖鞋d 于 2008-12-21 19:11 发表

话说拖鞋兄弟游戏打到哪里了?

我最近都没什么时间玩.才玩到第2个家那

荣誉
人气
评议
但游戏本身是有问题的吧,这句是真的吧。。。
我就觉得大众配置都不能保证流畅的话,那么游戏制作商本身并不重视这个群体。