注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: Nimos

[推荐] 【来自GTAForums优化置顶贴】 精简步骤版本 [复制链接]

荣誉
人气
评议
原帖由 拖鞋d 于 2008-12-19 00:41 发表
看了原帖,想通了
游戏设置调800x600,材质和视距调到你想要的。
参数里调你正常游戏的分辨率,-availablevidmem X。
如果你的实际显存大于 [800x600下你想要的材质和视距要求的显存容量], X就改成1以下,值为你的实际显存容量除以[800x600下你想要的材质和视距要求的显存容量]
如果你的实际显存达不到 [800x600下你想要的材质和视距要求的显存容量], 第一次进游戏之前,-availablevidmem 就要先调2,进到游戏调好800x600,你想要的材质和视距,看显存容量要求是多少。然后退游戏,-availablevidmem 再调一个值。值为你的实际显存除以你刚刚看到的显存容量。
我应该没理解错!

关键就在于红色那句话的最后一句,我刚刚看了,我虚报到512M后,材质是中,渲染是高,远视22 其他两项都是33 阴影2 分辨率1280X768 显存为335/472 我用的是335除472 =0.70
结果刚刚发现 -availablevidmem后面是 2.0,不是先前我认为的0.71 ,我再试,一进游戏所有选项都变成最低了,显存变成了218/168 ,如果你也是256M的可以试试,说不定是我刚才那个百分比算错了,或者应该设成1.07?因为你是虚报的512?难道说应该用256去除472这个虚报数字才对?
我糊涂了!!!

荣誉
人气
评议
留名,方便查找!
Tracy McGrady:I will be Back!

荣誉
人气
评议
版主THE ROCK的解释
QUOTE:
LZ介绍的方法是把游戏能检测到的显存缩水,然后强制较好的分辨率后,让多余的显存来提高其他效果和性能。反而还要透支内存来补显存是不合理的

我觉得调用内存做显存和这个方法是可以同时用的,这个方法的本质就是用低分辨率的阴影效果加上正常分辨率下的除阴影以外的其他高效果,绝对会升fps!

荣誉
人气
评议
原帖由 gdcrazym 于 2008-12-19 00:47 发表

256M显存就不要开中了,LOW吧,老外的意思是说,尽量用尽显存,但不要超出,超出了显卡的物理极限,再优化也是没用的

你这句话的意就是说256M的不要虚报到512M吧?我想也是这个道理,256M以上的显存用这个优化方案的回旋的余地要大得多,不过我知足了,以前1158X864 才15桢左右,现在用这方法(不虚报显存)有18桢左右,提高了3到5桢,已经不错了。

荣誉
人气
评议
原帖由 拖鞋d 于 2008-12-19 00:17 发表

想问下是光影效果变差了而已,还是除了分辨率外的其他如材质,车体的效果也变差了?

光影变差了,车灯照射物体变了没有阴影,以前照射灯柱会有阴影,现在就算设置阴影也没有了,不细心留意不过不影响画面

荣誉
人气
评议
-noprecache
-norestrictions
-nomemrestrict
-hight 1050
-width 1680

其他游戏里改  偶high highset 其他都满 fps 21-40

玩起来感觉超流畅~ 虽然远景要刷出来~~ 不过绝对没有因为读材质的时候引起的卡~~

荣誉
人气
评议
请问我按照你的步骤走的清空了commandline进游戏。。一开始我也设置了-availablevidmem 1.75进入游戏。。。进入以后系统自动帮我检测分别率为1920 1080 视距24 细节34 但是贴图质量就是只能是中,不能设置高。但是显存还是绿色的。。还有300M空余显存 。。出来加入命令也不能把贴图质量设置成高。 请问怎么才能设置成高呢??我没有加入强制打开画质和显存限制这两个命令

荣誉
人气
评议
为什么我在游戏里面改好设置800*600退出重进之后它还是会变成默认的啊?  我都改不成800*600了   就显存那里变了
我改的是
-availablevidmem 0.66
-width 1024
-height 768

进游戏  它还是-width 1024
-height 768

荣誉
人气
评议
再留名

呵呵

荣誉
人气
评议
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

荣誉
人气
评议
这个贴综合了 不错....虽然我用不上.............我想问一下 那个阴影会有点抖 能否解决???
中央处理器:Intel i7 920 2.66GHz OC 3.33GHz
主板:Gigabyte X58 UD5
显卡:Gigabyte HD6950 2GB GDDR5
内存:Patriot 2GB 1600 x3
机箱:Corsair 650D
电源:Antec TPN 750W

荣誉
人气
评议
请问这个优化需要打官方补丁吗??我算好显存了。在commandline设置分别率 设置什么分别率进游戏就是什么分辨率。。怎么弄呢

荣誉
人气
评议
LS 的我跟你一样啊 、、、到底怎么回事啊!!!!

外面设置分辨 1024*768 进游戏点设置还是 1024.768

我已经调了800*600了啊

荣誉
人气
评议
跟楼上有点不同,我跟楼主的做法去做了,分辨率是变了,但是是1152X864,不是800X600,然后下面其他参数都不是我原来的设置,(我一开始游戏的分辨率是1440X900,然后调到800X600),显卡是8800GS,768M,为什么会这样??

荣誉
人气
评议
LZ,请教一下~

我的配置是:
AMD Athion(tm) 64*2 Dual
Core Processor 4000+
2.11 GHz, 2.00 GB 的内存
显卡是 NVIDIA GeForce 8600 GT
512 MB 的显存

刚开始玩的时候就会卡~后来学会了availablevidmem的方法~试着用一下:
先将画面改为800*600,其它改(LOW,HIGHEST,1,100,1,16),占用资源显示为 207

MB/487 MB,
然后相除得到0.425...
就在commandline.txt里面输入:
-availablevidmem 0.45
-novblank
-width 1280
-height 800

重新进入游戏后也证明修改成功了~
开始时的确很爽~~不过玩着玩着(过了一到两个任务后)又开始出现卡的情况了~

想请教一下还有哪里出问题啊?~有没有更加优化的方法呢?~(除了换硬件...)
谢谢~!~我不会截图,不好意思~~

荣誉
人气
评议
谢谢谢谢     等下试试

荣誉
人气
评议
挺不错的有用了   不过还是注意下十七楼   我进去时就提示出现错误  加了那个命令后就好了  而且分辨率确实是我想要的
不知游戏帧数怎么样还没玩

荣誉
人气
评议
我郁闷了... 不会搞  等死吧

[ 冇時候,解釋旳冭多還丆如直沉黙°]