注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: Nimos

[推荐] 【来自GTAForums优化置顶贴】 精简步骤版本 [复制链接]

荣誉
人气
评议
原帖由 拖鞋d 于 2008-12-18 23:53 发表
我有个想法,这个方法简单说就是用低分辨率的阴影(众所周知光影最吃显卡),玩正常分辨率的效果,fps肯定会上去
但是象低显存256M的,就算开了800x600,材质好象也不能开中了,问题是不开中材质画质损失不小啊。
那我变通下,-availablevidmem 我改2,显存还是变成2倍。结合用低分辨率的阴影玩正常分辨率的效果这个方法,能否奏效?
还没回到家没试过

我就是用的你这种方法,我显存256 虚报到512 游戏里认472 可以开高材质到中,分辨率1280X768(游戏里显示的是800X600)但是总感觉对显卡有伤害,有位朋友说这样做并没有达到优化的目的

这就是我虚报的把256变成512的结果,材质调到了中,你看看吧

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
不过我想了下好象还有点矛盾
因为不用强制开高的参数在游戏里设置,游戏里会强制你不超显存太多,也就是800x600和尽可能高的视距。
但如果用了-availablevidmem 2变大显存,游戏里已经变成原来的2倍显存,自然不会再限制你的分辨率。不限制你的分辨率,那我在脚本里再加了我正常游戏(1024x768)的分辨率,进到游戏里启不还是1024x768分辨率的影子效果?那这样就还是老样子了

荣誉
人气
评议
原帖由 中华英魂 于 2008-12-19 00:09 发表

我就是用的你这种方法,我显存256 虚报到512 游戏里认472 可以开高材质到中,分辨率1280X768(游戏里显示的是800X600)但是总感觉对显卡有伤害,有位朋友说这样做并没有达到优化的目的 ...

哈,在我打上面那串字的时候原来也有人质疑了
估计我说的两个方法同时用是没有效果的
我还没回家,没机会试。

荣誉
人气
评议
有效!但画面变差了、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

荣誉
人气
评议
原帖由 拖鞋d 于 2008-12-19 00:13 发表

哈,在我打上面那串字的时候原来也有人质疑了
估计我说的两个方法同时用是没有效果的
我还没回家,没机会试。

看来还是只有老老实实的用256M显存了,但是256M的显存远景根本无法超过10,材质也只能最低,这样做顶多能有几桢的提升,但是分辨率却上来了,其实已经不错了。

荣誉
人气
评议
原帖也提到,不能再动游戏里的画面设置
我想关键就是第一次进去调好设置了,出来改完参数,再进游戏就不能动画面设置里的东西了
本来还想把显存倍数调到个正好800x600,视距22的显存需求,然后再进游戏改。看来没希望了?

荣誉
人气
评议
原帖由 路障 于 2008-12-19 00:15 发表
有效!但画面变差了、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

想问下是光影效果变差了而已,还是除了分辨率外的其他如材质,车体的效果也变差了?

荣誉
人气
评议
原帖由 拖鞋d 于 2008-12-19 00:17 发表

想问下是光影效果变差了而已,还是除了分辨率外的其他如材质,车体的效果也变差了?

地面没有了光源反射,阴影分辨率降低,基本上是不太留意就看不出来的,
迈克尔杰克逊只是上天堂改唱耶稣去了

荣誉
人气
评议
第1步骤提到“如果显存不足,可以加入-availablevidmem 这个命令启动”

看来还是有希望。啥也不说了,赶紧回家试试!如果目测阴影效果变差了fps肯定会上去!

荣誉
人气
评议
终于搞定,我的256M8600GT,材质中,渲染VERY HIGH ,其他10  100  100   1      1440*900,居然达到40针,这是目前最强的优化方法了,感觉还有提升空间
CPU  i5 2300
主板  技嘉PH67-UD3-B3
内存  4G DDR3-1600
显卡  七彩虹烈焰战神GTX 460 ( 1 GB )
硬盘  希捷 ST31000528AS ( 1 TB )
声卡  创新 SB0400 Audigy 4 Value
显示器  AOC2340VE
音箱  漫步者501T

荣誉
人气
评议
谎报256M为512M,我就谎报到800x600,材质中,22视距的显存也不可以?
50楼你是两法同时用么?
如果不是的话你256M 800x600开了中材质视距还能开到多少呢?

荣誉
人气
评议
原帖由 zhangjinhe 于 2008-12-19 00:25 发表
终于搞定,我的256M8600GT,材质中,渲染VERY HIGH ,其他10  100  100   1      1440*900,居然达到40针,这是目前最强的优化方法了,感觉还有提升空间

骗人的吧,你有图么?没图没真相!我E6550 8600GT256M 2G内存 当然都没超,虚报到512M,分辨率1280X768 材质中 渲染高 远景22 其他两个都是33 阴影2 在家也才30桢左右,外面车多人多时才18桢上下,我真的不敢想还有提升空间!就256M的显存而言,正常情况下其他所有选项全降到最低,只开材质到中都需要260M以上的显存,还不说提高分辨率等问题,我严重怀疑你说的真实性!

荣誉
人气
评议
请问为什么不能加入-nomemrestrict,-norestrictions这个命令呢??

荣誉
人气
评议

我前几天用-availablevidmem=2把我显存变成512,但是车开快了就比较卡,但是几天换了Xtreme的180.84后,开快车都不卡了,而且游戏也使用的是高级光影和车体反射!!!

荣誉
人气
评议
看了原帖,想通了
游戏设置调800x600,材质和视距调到你想要的。
参数里调你正常游戏的分辨率,-availablevidmem X。
如果你的实际显存大于 [800x600下你想要的材质和视距要求的显存容量], X就改成1以下,值为你的实际显存容量除以[800x600下你想要的材质和视距要求的显存容量]
如果你的实际显存达不到 [800x600下你想要的材质和视距要求的显存容量], 第一次进游戏之前,-availablevidmem 就要先调2,进到游戏调好800x600,你想要的材质和视距,看显存容量要求是多少。然后退游戏,-availablevidmem 再调一个值。值为你的实际显存除以你刚刚看到的显存容量。再进游戏就可以了
我应该没理解错!两个方法没有矛盾,之前有疑问是把-availablevidmem 2调出的大显存在800x600的分辨率下的显存占用大大超出了,原来用的是1024x768就刚刚够。现在把-availablevidmem 适当减小,两个方法还是可以共存的!

荣誉
人气
评议
原帖由 snakeLK2 于 2008-12-19 00:40 发表
我前几天用-availablevidmem=2把我显存变成512,但是车开快了就比较卡,但是几天换了Xtreme的180.84后,开快车都不卡了,而且游戏也使用的是高级光影和车体反射!!! ...

真的?我要去更新驱动了。但是这样长期虚报下去对显卡伤害大吧?我准备半年后再换显卡,主要是现在没钱。

荣誉
人气
评议
我是512显存的 -availablevidmem 数值应该加到多少合适呢

荣誉
人气
评议

原帖由 中华英魂 于 2008-12-19 00:41 发表

真的?我要去更新驱动了。但是这样长期虚报下去对显卡伤害大吧?我准备半年后再换显卡,主要是现在没钱。

怎么会对硬件会有伤害?显卡温度都没上升,你就别多想了

荣誉
人气
评议
很好,马上杀回家试试!

荣誉
人气
评议
原帖由 zhangjinhe 于 2008-12-18 23:59 发表
矛盾之处在于,按楼主步骤,开始不要用任何参数进游戏.我显卡只有256M,想把材质设为中,根本不让我设呀.还是把显存改高以后预留出改材质的空间,然后进游戏再改,这种方法可行吗 ...

256M显存就不要开中了,LOW吧,老外的意思是说,尽量用尽显存,但不要超出,超出了显卡的物理极限,再优化也是没用的