注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: Nimos

[推荐] 【来自GTAForums优化置顶贴】 精简步骤版本 [复制链接]

荣誉
人气
评议
对我没用,我每次进游戏都根据机器配置自动设置,我里面改好了,只要退出游戏再进又自己给我改了。只能用commandline规定每项数值

荣誉
人气
评议
我的512m 在遊戲中只有493.我在commandline.txt里打
-height 720 -width 1280 -availablevidmem 0.744 (一行)
入遊戲就是1280x720的了....

荣誉
人气
评议
原帖由 拖鞋d 于 2008-12-18 23:28 发表
好吧,麻烦可否具体说说“测试有效”的有效在哪里?

看了下原帖,大意是用800x600的光影效果玩1024以上的分辨率?

LAG减少了,FPS提高了。主要是掉帧丢帧的现象减少了,截图截不出这个效果
The Way It’s Meant To Be Fucking A-Fans

荣誉
人气
评议
这个好,800x600的光影效果玩1024以上的分辨率
光影效果可以低点,fps上去了最重要
有人说过800x600的阴影和更高分辨率的阴影区别不大,这个也是重点。如果fps上去了,光影效果下来了,也算不上优化
等下试试

荣誉
人气
评议
我是虚报的512M的显存,实际上只有256M,这样做对显卡有伤害吗?还是说我应该用回正常的256M去优化?

荣誉
人气
评议
但是画面效果降低了啊。也罢,还是以速度为优先考虑吧,感谢分享~

荣誉
人气
评议
好吧 ........有沒有人可以教我 .. 我用的是512 mb 9500gt ..     進遊戲是493顯存 .   我弄了2個小時還沒弄好

荣誉
人气
评议
原帖由 ronaldo09 于 2008-12-18 23:37 发表
但是画面效果降低了啊。也罢,还是以速度为优先考虑吧,感谢分享~

如果只是降低了阴影的效果,完全可以接受。不过如果降了其他的效果,那就不好了

荣誉
人气
评议
原帖由 ronaldo09 于 2008-12-18 23:37 发表

我还是没看明白 画面效果降低了多少啊?
๑۩۞۩๑☜♥☞๑۩۞۩๑

荣誉
人气
评议
原帖由 Coal.Chamber 于 2008-12-18 23:49 发表

我还是没看明白 画面效果降低了多少啊?

不是资深画面党看不出来。
The Way It’s Meant To Be Fucking A-Fans

荣誉
人气
评议
其实画面没降,降的只是阴影,但是这个阴影降低了用肉眼还真不好分辨出来。所以这叫做优化!

荣誉
人气
评议
我有个想法,这个方法简单说就是用低分辨率的阴影(众所周知光影最吃显卡),玩正常分辨率的效果,fps肯定会上去
但是象低显存256M的,就算开了800x600,材质好象也不能开中了,问题是不开中材质画质损失不小啊。
那我变通下,-availablevidmem 我改2,显存还是变成2倍。结合用低分辨率的阴影玩正常分辨率的效果这个方法,能否奏效?
还没回到家没试过

荣誉
人气
评议
原帖由 拖鞋d 于 2008-12-18 23:53 发表
我有个想法,这个方法简单说就是用低分辨率的阴影(众所周知光影最吃显卡),玩正常分辨率的效果,fps肯定会上去
但是象低显存256M的,就算开了800x600,材质好象也不能开中了,问题是不开中材质画质损失不小啊。
那我变通下,-availab ...

作者提到了,应该是奏效的

荣誉
人气
评议
正版改不到吧.. 我是正版的 ...........

荣誉
人气
评议
哈哈,那就最好了!反正我的内存变显存非常流畅不卡
这样说来,老外的这个方法就是目前优化效果最强大的了!
YX BZ上哪了?内存变显存和GTAForums优化都没加亮加分?

荣誉
人气
评议
矛盾之处在于,按楼主步骤,开始不要用任何参数进游戏.我显卡只有256M,想把材质设为中,根本不让我设呀.还是把显存改高以后预留出改材质的空间,然后进游戏再改,这种方法可行吗
CPU  i5 2300
主板  技嘉PH67-UD3-B3
内存  4G DDR3-1600
显卡  七彩虹烈焰战神GTX 460 ( 1 GB )
硬盘  希捷 ST31000528AS ( 1 TB )
声卡  创新 SB0400 Audigy 4 Value
显示器  AOC2340VE
音箱  漫步者501T

荣誉
人气
评议
结论和关键:使用800x600的分辨率的阴影效果和其他各种图像效果在高分辨率下运行游戏。

现在还有个疑问就是:到底只是最低分辨率阴影效果而已,还是还有最低分辨率的“其他各种图像效果” ?

荣誉
人气
评议
原帖由 低轨道空降 于 2008-12-18 23:33 发表
对我没用,我每次进游戏都根据机器配置自动设置,我里面改好了,只要退出游戏再进又自己给我改了。只能用commandline规定每项数值

我也是同样的问题,有没有办法解决下??

荣誉
人气
评议
原帖由 zhangjinhe 于 2008-12-18 23:59 发表
矛盾之处在于,按楼主步骤,开始不要用任何参数进游戏.我显卡只有256M,想把材质设为中,根本不让我设呀.还是把显存改高以后预留出改材质的空间,然后进游戏再改,这种方法可行吗 ...

和我估计的一样,256M就算800x600开中材质估计都黄了,视距估计开不到5
我在32楼问到这个东西,LZ在33楼说好象老外原帖提到可行

荣誉
人气
评议
有发现新问题,想试试刚才自己那个方法
矛盾之处在于,按楼主步骤,开始不要用任何参数进游戏.我显卡只有256M,想把材质设为中,根本不让我设呀.还是把显存改高以后预留出改材质的空间,然后进游戏再改,这种方法可行吗
开材质中需要288M,就把设置改为-availablevidmem=1.27
进游戏发现分辨率改为1440*900了,其他都为LOW和1 1 1 1
怎么办呀
CPU  i5 2300
主板  技嘉PH67-UD3-B3
内存  4G DDR3-1600
显卡  七彩虹烈焰战神GTX 460 ( 1 GB )
硬盘  希捷 ST31000528AS ( 1 TB )
声卡  创新 SB0400 Audigy 4 Value
显示器  AOC2340VE
音箱  漫步者501T