注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 雪落千岭

[模组工具] (第二期)岭子的全部汉化帖,都是功能性mod(2023.4.22再次翻修黑手党家族职业和暗杀技能) [复制链接]

荣誉
人气
评议
谢谢菩萨太感动了2202年还有菩萨汉化M3

荣誉
人气
评议
太谢谢了,汉化模组用着舒服太多了

荣誉
人气
评议
英文不行的我看到汉化贴太感激了,谢谢楼主!

荣誉
人气
评议
雪落千岭 发表于 2022-5-9 20:46
汉化了MTS前段时间出的分院帽(没错,就是哈利波特系列里面那个帽子),原址:https://modthesims.info/d/6 ...

棒棒!

荣誉
人气
评议
会不会突然出现KW409以后的汉化版本呢?真是有生之年系列了

荣誉
人气
评议

不知道为什么不能上传附件,一点上传附件就只显示一个“本帖还没有附件”。。。我知道没有啊!!我这不就是想添加附件吗!!

喔,查了一下搞清楚了,原来是我今天的上传附件已经到上限了,啊这尴尬

荣誉
人气
评议

注意:2023.4.14再次更新,请重新下载“ani的商业系统”文件。我通过邮件联系了ani,告诉了她所有我知道的bug,现在她已经全部修复。下面的介绍我也根据新的版本重写了,供大家了解和参考。

这次给大家带来ani的商业系统,是一个内容很丰富的mod,来自于了不起的ani女士,我汉化过她改良的“正经工业烤箱和配套菜单”以及“精明卖家升级版”。她之前很长一段时间都没有再玩3代,现在又回来制作新的模组了,我真的很高兴!

与其它mod的关联和冲突:

精明卖家升级版(我第一期汉化帖分享过的那个,不是官方的):冲突。建议大家删除精明卖家升级版以及与它相关的各种架子,改用本mod。本mod的功能远在精明卖家升级版之上。

库存购物(N家的官网有下载):本mod已包含库存购物的功能。所以不再需要库存购物mod。

终极职业:由于我现在没有使用终极职业mod,所以我没有做和它相关的测试。不知道终极职业中的商业类职业能不能受到本mod的影响,从而提升工作表现。在用终极职业的朋友可以测试一下。

复制粘贴物品功能(原址
https://modthesims.info/d/592332/the-transmogrifier-aka-object-script-changer.html):这个功能性mod用过的人绝对知道它有多好,不过ani的商业系统在开启设置商品模式的时候,会重置收银机所在用地上的所有物品功能,所以要注意不要在使用ani商业系统的用地上对物品进行复制粘贴功能的操作。当然,从外部用s3pe直接修改物件功能是没有问题的(我就做了很多这种事)。

模拟商店(位于此帖一楼
https://game.ali213.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6991343&extra=&authorid=24551892&page=1):可能会冲突,因为两个mod使用了相同的设置商品系统,而且它们俩本身就功能相似,建议只用一个。两个mod各有利弊,模拟商店内容更丰富,更适合玩家自己在家开店,但没办法用于建设购物街,而且经常弹错误报告。ani的商业系统则是只取用了模拟商店的核心部分,并在NPC自主营业上下足了功夫,所以它不但可以用于玩家自己开店,还可以建设一条由NPC经营的商店街,让你自由逛街购物!

另外,如果有其它mod在官方物品上添加了新互动,使用本mod的设置商品模式后,会出现该用地上所有物品的新互动全消失的情况。但保存游戏重新加载后,新互动就会出现。模拟商店的设置商品系统也有类似的问题。这是由于设置商品系统的本质是重置用地上所有物品的功能,然后给你选择的“商品”赋予新的功能。

好的,下面开始正式介绍本mod。

本mod不像精明卖家升级版那样需要官方的午夜山谷地图。但由于补货动画,必须有大学资料片

本mod适用于在社区地段开店,不论是玩家自己经营还是交给NPC经营。因为如果在住宅用地开店,除了你控制的人以外,其它人不!会!来!买!东!西!想在自家开店的朋友建议还是使用上面提到的“模拟商店”。或者也可以选择通过超级电脑直接把主控家庭搬到社区用地去住,然后使用本mod开店。

本mod可以在同一个用地放置多个收银机开多家店,只要设置好收银机和商品之间的连接即可。比如楼上书店楼下超市等等,大家可以自由发挥,建设商业街或购物中心!

本mod包含两个部分的功能,一块是上面提到的“模拟商店”简化版,还有一块是“库存购物”。本mod的核心是“ani的商业收银机”,位于“以功能排序—3C产品—其它电子”的分类下面。我另外附上几个我自己改装的收银机(见本层底部),它们也具有和ani的商业收银机同样的功能,位于建筑模式的社区用品类下面。注意所有收银机都必须放在柜台上才能使用(包括我后文中提到的圣经)。

模拟商店简化版功能(ani的原说明在
https://anitmb.tumblr.com/post/677615013503156224/the-merchant-mod):
使用了和模拟商店完全相同的设置商品系统。用法是点击:
收银机
设置
开启设置商品模式

就可以看到此用地上所有物品都变了颜色,点击想要贩售的物品,即可将它设置为待售状态。

按同样方式点击收银机即可退出设置商品模式。此时再点击待售状态的商品就可以购买了。当然,NPC也会自主购买物品,商店里的物品会减少,NPC也会付钱,不过他们的随身清单和家庭清单中并不会出现物品。这是为了防止游戏负担过大,避免混乱。

购买完成后会留下一个小牌子,点击小牌子即可补货。如果你设置了店员,店员会自主去补货。如果你设置了店主,补货时就会从店主的账户扣钱,贩售所得的钱也会进到店主的账户。你也可以不设置店主,这样补货和贩售的钱就不会影响任何人的账户(归游戏系统所有了吧哈哈哈)

接下来讲一下“设置商店…”的选项里都有些什么。可以看到各个选项我在汉化的同时也写上了说明。基本都一看就能明白。

这里详细讲一下几个特色功能:

手动/自动补货开关:本mod可贩售的物品分为两大类——一类是购买模式下可以直接买到的物品(比如我上图举例的家具),这类物品购买后会出现在家庭清单中。另一类是需要通过制作、加工等方式生成的物品(比如各类食材)这类物品购买后则是会出现在随身清单中。针对前者,补货系统会从购买模式中直接调用该物品来补货,然后从店家的账户里扣除相应的成本。但后者(此处以食材番茄举例),补货系统就需要从收银机的库存中调出番茄才能补货。打开收银机库存的方式是点击“
收银机—打开库存”。如果设置手动补货,收银机库存里的番茄就会用一个少一个,需要玩家不断补充新的番茄,适合玩家自己种菜贩售的那种店。如果设置自动补货,收银机库存里就只需要放置一个番茄作为样品,补货系统会复制它从而完成补货。适合让NPC开店的时候使用。

设置工作日:这个页面可以选择店员上班的日子,从周一到周日都可以设置,不过这些词条都没法翻译,我问了ani,她说她会努力找找办法,不过不要抱太大期望。这里我解释一下:周一Monday、周二Tuesday、周三Wednesday、周四Thursday、周五Friday、周六Saturday、周日Sunday。

再提一下,可以用任意架子或柜子放置商品,不论是官方还是非官方的都可以。但有些架子可能会出现无法直接将食材放置在上面的情况——一个典型的例子是我自己改装的冷冻台(下载见本层底部),它就不能直接放食材在上面。我找到了一个解决方法——使用小托盘。先把小托盘放在架子上,然后把食材放在小托盘上即可。大家碰到类似的问题都可以尝试用这些小托盘解决。我这里也附上四种小托盘供大家下载(见本层底部)。

库存购物功能(ani的原说明在https://anitmb.tumblr.com/post/679269486379057152/the-merchant-mod-v2-with-a-new-features-and-bug):
它取代了N家网站上的库存购物。你可以在货柜内放上你想贩售的商品,然后按序点击:
收银机
设置
设置货柜购物
连接到货柜

就可以将货柜和收银机相连。每个收银机可以连接到多个货柜,顺便一提,你还可以给各个货柜起名字。

然后收银机上就会出现“从货柜购买”的互动。

库存购物的方法适用于贩售一些你不想摆得到处都是的物品。这里建议用库存购物的方式卖鱼类,因为游戏本身设定鱼类不能摆在架子上,只能摆在地上。也许可以尝试把鱼类放在鱼缸里和鱼缸一起卖?但我觉得那么做应该只能买到鱼缸。

“设置货柜购物”选项中也有一个手动/自动给货柜补货的功能,和上面提到的“设置商店…”中的那个是一样的用法。手动补货就需要手动打开货柜一个一个添加货物,注意店员不会从收银机库存里拿出货给货柜补货,必须自己补。自动补货则只需在货柜里(注意是货柜里,不是收银机里)放置一个物品即可自动复制。

这里附上我改装的各种货柜(图上最前排的物品)供大家下载。包含四种不同类型的纸箱,四个不同类型的杂志或报纸架,海鲜台,蔬果摊和医药用品柜。

这里有个我利用库存购物功能发散思维,创建的……呃不知道该怎么说,总之就是我把圣经改为ani的商业收银机了,配合这个魔力之水货柜,就可以贩售圣水之类的啦。我这里卖的是炼金术仙药中的治愈药剂,大家想卖什么都行。还可以把负责看管圣经的店员编辑成穿着牧师服喔,增加代入感。

注意:本mod的自动补货功能不适用于交通工具和花蜜果汁。也就是说,如果你想开这两种店,就只能自己手动经营。另外,交通工具只能通过上面提到的库存购物的方式放在货柜里出售,不能直接放在停车位上卖。

下面的文件中包含ani的商业系统本体,几个收银机,一些货柜,冷冻台和几个小托盘,大家可以自行选取自己需要的文件。其中收银机和大部分货柜都来自于ATS,冷冻台及海鲜台来自于PJsims,小托盘都来自于TSR。这些物品我全部已经改装过,以适配ani的商业系统。如果大家之前下载过原版的这些物品,请卸载它们。

汉化的东西在这里!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
感谢分享!

荣誉
人气
评议

这套东西我在我的第一期汉化帖里发过,但是由于与它配套的手办盒现已从“精明卖家升级版”改良为“ani的商业系统版”,所以我在这期帖中重新发布它,请下载过第一期里那版的朋友更换成现在这版。

一套有趣的小物品,是从ATS上的Sims4转Sims3分区找到的,原地址在这里:https://aroundthesims3.com/objects/function_kids_toys_07.shtml

这套物品可以说是手办,也可以说是玩具或者娃娃。原文件里它们没有文字介绍,所以我自己写了,完全是随性发挥,大家能喜欢就太好了。以下是几个示例:

另外我补充说明一下,我汉化的这个压缩包里有一个手办盒的文件,在游戏中可以在“桌子——展示”这个分类里找到,大家可以把手办放在里面,单纯作为装饰,也可以安装我在楼上发的“ani的商业系统”,买卖手办。不论是想开一家真正的宅男宅女店,还是想开一家玩具商店,这套物品都是很有用的。

关于买卖手办,我原本是想把这个手办盒作为单纯的架子使用,把手办放在里面以后,直接把手办连接到收银机。结果发现,由于盒子是封闭的,设置商品的时候根本没法点到手办,只能点到盒子!所以我改变主意,把手办盒改装为了一种货柜。这么一来,就可以在手办盒里摆上一个样品,然后用货柜的方式正常购买手办。

如下图这样,在手办盒上放一个,再打开手办盒的库存放一个,然后按照ani商业系统的方式设置好,就可以买卖手办啦!

汉化的东西在这里!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
哇啊啊啊,谢谢楼主大大的分享

荣誉
人气
评议
谢谢大大分享

荣誉
人气
评议
太有意思了 感谢大大
想问下之前的模拟商店是直接移走mod就完成卸载了吧,不需要在设置里设置什么吧

荣誉
人气
评议
mitoshh 发表于 2022-12-1 21:04
太有意思了 感谢大大
想问下之前的模拟商店是直接移走mod就完成卸载了吧,不需要在设置里设置什么吧 ...

如果你的存档里用模拟商店开了店,最好是把店先关了,把所有之前设置过的商品重置,然后再移除mod。或者干脆直接开新档玩

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
雪落千岭 发表于 2022-5-1 19:49
一个很实用的mod:能够通过互动了解他人更多的特征。

这个真的太需要了 辛苦大大了

荣誉
人气
评议
雪落千岭 发表于 2022-12-1 23:44
如果你的存档里用模拟商店开了店,最好是把店先关了,把所有之前设置过的商品重置,然后再移除mod。或者 ...

不好意思回复晚了 谢谢太太  这就去试试

荣誉
人气
评议
雪落千岭 发表于 2022-12-1 23:44
如果你的存档里用模拟商店开了店,最好是把店先关了,把所有之前设置过的商品重置,然后再移除mod。或者 ...

不好意思回复晚了 谢谢太太  这就去试试

荣誉
人气
评议
感谢大大汉化分享

荣誉
人气
评议
感谢分享!

荣誉
人气
评议