注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 新至尊江湖 【战报】难6 75资 调和内杨过 群通 单15正 单4神 丹岛1- ...

[战报] 【战报】难6 75资 调和内杨过 群通 单15正 单4神 丹岛1-6 心得分享 [复制链接]

荣誉
人气
评议

前言:
   说实在话,我一直都是个难1玩家,因为真心太喜欢杨过,所以直接跨度挑战难6,说实在的挫折感十足......。后来因为,学错武学,配错点数,或是单15正时遇到某些问题,前前后后重新开挡了三次,最夸张一次是在15正前弃挡。好了废话不多说,来人上图。

规划图

最终结果

分数记录

正文
1.攻略流程
路线:飞邪,连正,天正,射邪,鹿完整,笑简易邪,书正,神正,侠正,倚邪,碧正,鸳正

开荒期
   开局别太急者去天宁寺偷钱,在难度六的状况下,我们需要两个关键性人物拓荒,狄云与令狐冲,首先捐钱到60道德,取得狄云为62,出发笑傲线悦来客栈与高升客栈解决青城派的人为64,之后龙门客栈拿玄冰烈火酒65,最后去拿本太极拳,去天宁寺偷钱偷到0,开始搜刮,搜刮路线版上有很多,我就不赘述了,在这边把改邪归正前需要完成的事项列出来,开荒期为取得七伤拳为分界点,在取得七伤拳以前,切勿去程英他家。

偷完钱后,走射鵰线,一路走到欧阳克前面,回头拿朱九真、周芷若,拿到后将他们上,天竺佛指(开局搜刮)、旋风扫业腿(桃花娶亲)、凝血神爪(高升客栈满),并且把朱九真的一阳指练满,之后带者狄云去明教想办法过成昆(基本上运气成分不小),取得幻阴指与乾坤大挪移,顺道取得罗汉伏魔功,购买达摩剑法,此时你的队友武学如下。

狄云- 神照经、松风剑法、太岳三清峰
周芷若-灭剑绝剑、天竺佛指、旋风扫业腿、凝血神爪、罗汉伏魔功、幻阴指
朱九真-一阳指、天竺佛指、旋风扫业腿、凝血神爪、罗汉伏魔功、乾坤大挪移、幻阴指

此时队伍的强度,足以轻松取胜武当七侠-莫声谷了,去取得宋青书,然后把朱九真一阳指后面那套,给他复制下来,顺道打死欧阳克拿铁掌,以及收田伯光(先拒绝再去他家拿他),买本奇门三才刀。
收取胡斐,请让胡斐学习以下武学:罗汉拳、美女拳法、奇门三才刀、绵掌、南山刀法、狂风刀法、五虎断门刀(自己抓时间拿,反正在捐钱以前。)
之后去收田归农与阎基。

这里说一下,虽然我以有三个指系队友,说实在难6的误伤对于胜负是很关键的,而且白骨爪与幻阴指,对于特定敌人的内伤不足,建议让阎基走铁掌。

阎基-胡家刀法、美女拳法、绵掌、铁掌、大力金刚长(找时间去买)、三花聚顶掌(找时间去拿)、太极拳(觉得火力不足可以补上)、罗汉伏魔功、乾坤大挪移。
这时狄云也会有所变化
狄云- 神照经、松风剑法、太岳三清峰、全真剑法、玉女剑法(畅想杨过初始有)、达摩剑法

接者以这样的队伍程度,去少室山下,大战杂鱼去得令狐冲。(注意嵩山弟子相当强悍)
取得令狐冲后,先带他去找蓝凤凰,并准备练废他。
令狐冲武功如下
令狐冲-独孤九剑(要练满)、玉女剑法、达摩剑法、全真剑法、万花剑法、泰山剑法、紫霞神功,后续:太极剑法、连城剑法、玄铁剑法、神照经、小无相功。
这样以后,相当够打了,可以去对付江南七怪。
打江南七怪记得留朱聪一命,让他将杨过的蛤蟆功给偷取回来。
到此所有恶事,皆已完成,可以改邪归正。

改邪归正以后,迅速取得小无相功,给予狄云学习,并且取得霍青桐,给予霍青铜学习,所有增加"轻功"的剑法,乾坤挪移与小无相功即可,也请迅速取得太极剑给令狐冲提升实力。
此时狄云暂时休息。
重点开荒成员为:
周芷若、朱九真、宋青书、阎基、霍青铜。
走打宝象揍血刀GOGO

打完血刀与宝象以后,先别急者去天宁寺,先去拿北冥神功,并且把周芷若以外的四人,都去丐帮门口吸饱吸满,顺道取得胡青牛。
吸饱吸满后,胡青牛也稍微练些掌法与纯阳无极功与罗汉伏魔功,准备出战天宁寺。

抵达天宁寺以后,开荒队伍为,阎基(第一号坦克)、狄云(第二号坦克)、令狐冲(DPS)、宋青书(DPS)、朱九真(DPS)、胡青牛(奶妈)
其实我只想让狄云去坦,但这货腿短压根拯救不了,只好先让阎基先档者狄云后面准备了。
以现阶段的实力来说,大概无法轻松取胜,可能要重来个两三场才有办法取胜。
在此取得第一本天书,连城诀。

取得第一本天书以后,目标上灵蛇岛,取得圣火神功,与结束痛苦的时期。
再拿到神照经以后,会多得一名强力队友,水笙(不练废、记得北冥吸饱吸满)

圣火三使这一战的开荒队员为
令狐冲、狄云、水笙、霍青铜、阎基、宋青书。
我个人大概是SL了3场左右取得了胜利,结束我一切痛苦的深渊。
打完了以后,火速回光明顶去昆仑看狮王与右使表演,取得"七伤拳"。
此时,你有两种选择,基本没差,差别是微乎其微的。
你可以直接七伤拳(第三格)、大力金刚掌(第四格)
也可以七伤拳>弹指神通、在学一次七伤拳。
我选择后者,纯粹是七伤拳单挑比较猛,打打燃木刀王与金龙帮战斗好用而已,不管如何,你都会变成。
杨过-蛤蟆功、玉女剑法、弹指神通(先不练满)、七伤拳、乾坤大挪移、北冥神功(要吸饱吸满)、圣火神功、神照经。
然而,当你拿完燃木刀法后,并且确认是否需要高道德的事情皆已办妥,就可以回到天宁寺偷钱偷到0,以后每5点都来偷一下。
之后"火速"得到,"玄铁剑法",到此开荒结束,进入成长期。

成长期
取得玄铁剑法以后,基本上就是取得天书以及培育群通队友的时期,接下来解说取得各书重点。

飞狐外传-基本上,只要胡斐不用胡家刀法,可以轻松取胜,就算用了也只是有点危险而以。

雪山飞狐-雪怪很烦很硬,但是不是打不赢就是了,切记四象步法那个宝箱,要等萧刀王才能开。

白马啸西风-辗过去

鹿鼎记-鳌拜有点硬以外,都挺轻松的,老样子就雪怪很烦,但不是打不赢

书剑恩仇录-有玄铁剑法以后,招重哥完全不是你对手,不过你要等萧刀王到手后,你才能过这边就是了。

侠客行-你有两个选择,放弃太玄经直接拿书,基本上只要看过卡位影片的话,想拿太玄也不是太难,拿太玄经建议安排在第八本,小石头的强度最好如下(除了易筋经以外,强烈建议都必须获得,杨过有玄铁剑法的状况下,是打得赢崆峒三连战的。)

碧血剑-只要玉真子不要闪避得太夸张,玄铁剑法妥妥的。

鸳鸯刀-切记,打岳父的时候一定要有蛤蟆功....先学好黯然反而难打,此时打岳父只有一个字:"磨"

这八本取得以后,第二阶段的痛苦期开始,成型的前一刻。
首先想办法打赢一灯家前一战,为此做多少准备都可以,反正在学会黯然前打掉会比较轻松。
我打赢的队伍如下
杨过(关门坦克)、水笙(场内清人兼搅屎棍)、萧中惠(场内清人兼搅屎棍)、公孙绿鄂(场外砸铁掌兼狮子吼)、石破天(场外砍人兼安抚愤怒的群众)、胡青牛(奶妈)
PO上队友图,此时都没有玉女心经、易筋经、八荒六合功。

打赢此战后会取得弹指神通秘籍,将弹指神通练满后,神雕线去学黯然销魂掌。
切记在第二回与洪七公之战,战败让第一格武功改变成,打狗棒法,并与周伯通对战时,需超过两百时序,亦可获得黯然销魂掌秘籍、黯然三迭浪、黯然极意。
之后取得小龙女,建议走奇门走向(我虽然学剑,但是我意识到走奇门比较强的时候已经太晚了,畅想小龙女依然是剑比较强阿,不要被我误导了)
最后,成型前最痛苦的一战,你有两个选择,1.单挑古墓祖师林朝英。2.天龙线拿降龙十八掌。两者都勉强能胜,但都极其痛苦,我选择古墓祖师。
此时你的状态是
杨过-打狗棒法、玄铁剑法、弹指神通、风林火山功、北冥神功、乾坤大挪移、圣火神功、神照经、黯然销魂掌。
只要能打赢古墓祖师,你就会蜕变成神了。
至少林朝英 我SL了10场以上,非常痛苦。
打赢古墓祖师以后,你会学得天罗地网,将其修满以后,去牛家村取得该游戏第一内功,"逆行经脉",从此以后天下无双
上山打少林,拿易筋经,冲天龙线取得降龙十八掌与凌波微步,都会变得非常简单,杨过有就此成形,可以踏平所有天书战了,成长期也结束了,接下来我只单独说单15正与单岛4,基本我就这两战很痛苦,其他一路顺遂。

完成挑战期
单15正,我打得非常痛苦,主要原因有两个,我把防御算的太极限(后续结语会讲到),另外就是张三丰太可恨了,废资难得出手机会,常常愤怒连续四掌黯然,第一掌就被难之如阴,什么都没了.......
单岛4,也是同样的原因。
所以建议各位,要稍微卡下张三丰,且拍人的时候都要避开张三丰做处理。
至于 单4神 单岛1.2.3.5.6 都异常的轻松。

结语
首先,杨过算是一个非常有趣且强力的角色,但是他某些数值会上你在判断上导致会让人想玩得很极限(杨过确实也做得到。)
先辟谣一个重点,高难度必须上八荒六和功,这点在我的认知里绝对是不正确的,尤其是调和内,北冥+易筋经,这两招发动率都不低,任一发动+基本内功护体,都很难被爆气防,所以气防足以便不再需要八荒六和功。
在结语内我分为三个部分来讲解

资质选择
为什么选择75资,不是51也不是79,首先我们有盖世无双,50资与51-60资的三围数值为一至的,内力居然还少了一档。
那为何不是79资,盖世无双发动率肯定是最高。
基本上我们先来看看,在各内力档次,三个盖世无双的发动率
盖世无双公式:被攻击有(资质/4+25)%几率发动盖世无双,完全免疫被攻击造成的杀气和内伤
60资=40%发动率
75资=43.75%发动率
79资=44.75%发动率

60资 75资 79资的三维与内力 刚刚好都是相差一个档次
但是在盖世无双的发动率上 79资只比75资多了1%
然而60资的三围属性又跟50资同各档次,故选择75资
另外 杨过选择高资质的第二好处是
黯然三迭浪资质越高,发动机率越高。
故选择75资。

轻功的选择
说实在话,单岛6我们就不考虑,但是单15正与单岛5,最低需要309的轻功(不稳定),也就是扣除银丝手套,我们必须点到299的,部分追求稳定单15正的人,轻功会捕到320-330左右,版上许多战报如此。
因此我靠者75资,3围也相当不错,我投资到330+银丝手套刚好340,取得下一档次的集气速度,单15正不只稳定,且可获得下阶段的集气速度,但是50资左右杨过,就很不适合了。

防御的选择
武学常识高的杨过,基本上防御不用太高,但是我这次的投资,也处于各相当程度的过低了,按照在电子书上说明,1武常=1防御,杨过具备150武常,因此防御数值约略250左右就足以(低难度),但难6并非如此,我担心压力太大,又投资到333,没想到这也成为我单15正,不稳定的原因之一,忽视了张三丰的难之如阴,攻击力在高,只要被断连招也是不够时间灭了敌人的,若让我在选择一次,我会把防御弄到400整,作为保险基数,拉低攻击数值。

心得感想
谢谢各位阅读完毕,我真心码字码到快要累死了,另外没有YUKU账号,故把RP档上传,各位可以自行食用(单4神忘记录了),以及各岛的存档。杨过真心非常有趣,希望这篇文章能帮助到大家。
谢谢各位。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 6 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
yan131490 + 2 厉害了,我的哥
猪王双目 + 1 厉害了,我的哥
LLM23 + 120 + 1 + 1 了不起的战报
神都俗人 + 1 膜拜中
fth128800 + 1 厉害了,我的哥,详细教学膜拜膜拜.
wangdadabin + 120 + 1 + 2 可以,这很詳細

总评分: 金钱 + 240  荣誉 + 2  人气 + 8   查看全部评分

荣誉
人气
评议
楼主幸苦了,写的非常详细。能从难一直接跳到难六,楼主也是牛人啊。
有一个小错误,应该是电子书上写错了。那就是“50资与51-60资的三围数值为一至的”
电子书上这两个阶段成长率是一样的,但其实肯定不一样吧,二者从1级升到30级后差90点属性呢。
最明显的就是虚竹,初始45资,跟50资一档,擂鼓山变身后55资,两者升级前后的属性对比一下就知道了

荣誉
人气
评议
娑婆世界 发表于 2019-1-9 15:26
楼主幸苦了,写的非常详细。能从难一直接跳到难六,楼主也是牛人啊。
有一个小错误,应该是电子书上写错了 ...

这部份没有错噢
您看看电子书上的档次
46-50 是一个档次 所以当然比虚竹的45资 多了90点属性
实际上46-50根51-60 两个挡次三为成长为一致的
可内力却差了一个档次

荣誉
人气
评议
jaysonic01 发表于 2019-1-9 15:29
这部份没有错噢
您看看电子书上的档次
46-50 是一个档次 所以当然比虚竹的45资 多了90点属性

哦,对,是我看错了。

荣誉
人气
评议
声望
支持樓主戰報!
難一直接挑戰難六,勇氣和毅力令人佩服。
未來的難六大神,看來又多了一位。
行到水窮,坐看雲起。無處無時,無住無執。

荣誉
人气
评议
wangdadabin 发表于 2019-1-9 16:45
支持樓主戰報!
難一直接挑戰難六,勇氣和毅力令人佩服。
未來的難六大神,看來又多了一位。 ...

老实说 杨过连续重打三次
真的熟了不少难六的各关卡强度

荣誉
人气
评议
声望
支持樓主戰報,是昨天那一篇戰報嗎?

荣誉
人气
评议
f3690 发表于 2019-1-9 17:31
支持樓主戰報,是昨天那一篇戰報嗎?

是啊
但是不知道为啥
编辑了下错字
审核就没过了 所以重发了

荣誉
人气
评议
声望
jaysonic01 发表于 2019-1-9 17:21
老实说 杨过连续重打三次
真的熟了不少难六的各关卡强度

是啊,熟能生巧,玩久了自然能摸索出一些屬於自己的玩法及套路。
行到水窮,坐看雲起。無處無時,無住無執。

荣誉
人气
评议
wangdadabin 发表于 2019-1-9 17:49
是啊,熟能生巧,玩久了自然能摸索出一些屬於自己的玩法及套路。

我真的不能忘记 进入难六 被莫七侠抬出来的冲击太可怕了

荣誉
人气
评议
声望
支持战报!

荣誉
人气
评议
神都俗人 发表于 2019-1-9 19:55
支持战报!

感谢支持

勤劳之证

荣誉
人气
评议
声望
了不起,楼主强悍,连开三档毅力非常人,至此至尊又多了一位热爱杨过的难六大神

荣誉
人气
评议
LLM23 发表于 2019-1-9 20:25
了不起,楼主强悍,连开三档毅力非常人,至此至尊又多了一位热爱杨过的难六大神 ...

感谢支持 那也多亏你回文的指导~非常感谢

荣誉
人气
评议
声望

高难度下,八荒还是必要的,除了一些特殊人物外,比如亲儿子,乔峰,4神一魔 等等 这些拥有 特强天赋!!!的超人。。。其他人不学八荒。秒秒钟把你打成木桩。
还有难6除了这几个特强人物外。大部分人物都必须堆防御和气防~导致外功系数很低,(基本也就100多点)输出全靠耐心磨啊磨,非常累。其实玩难6基本就是在拼肾。

荣誉
人气
评议
fengzdyun 发表于 2019-1-9 21:21
高难度下,八荒还是必要的,除了一些特殊人物外,比如亲儿子,乔峰,4神一魔 等等 这些拥有 特强天赋!!! ...

可能目前我只体验过杨过
但是 经过我自己测试
有些队友 只要北冥跟基本护体有发动
要破气防还是有难度的 我会在多开几个人物试试
不过 这次规划 以及多战报查询打听下来
已经许多人在证明 高难度八荒六合非必要了
也许多人 在努力辟谣这点

荣誉
人气
评议
声望
jaysonic01 发表于 2019-1-9 21:50
可能目前我只体验过杨过
但是 经过我自己测试
有些队友 只要北冥跟基本护体有发动

杨过是亲儿子哎。。。还能有谁能洗那么多次武功?还能加50武常!还能免费出盖世!(盖世是顶级的气防手段了,远超北冥真气几倍)。还有血少加暴击 加集气的天赋!还有减全体敌人集气的天赋!还有3叠浪还有完全免疫封穴的天赋内功!这基本算是比其他人多出7-8个以上的格子了吧、

真心想测试下 。可以搞个不能出盖世的人。。。。就会发现北冥真气也是秒被打上墙的。还要兼顾封穴!毕竟调和不像阳内学个九阳能冲穴~也不像杨过这种能学九逆没副作用的。别的人用逆运还要不停自动掉血。不学九阴还要集气混乱。
杨过真的是版本亲儿子~天赋太多太强了。盖世 ,逆运都是白送的~最最重要的气防和封穴都给免费解决了。

荣誉
人气
评议
声望

楼主666
说了楼主或许不信
不过我真的从头看到尾

荣誉
人气
评议
猪王双目 发表于 2019-1-9 22:23
楼主666
说了楼主或许不信
不过我真的从头看到尾

不枉我码字了

荣誉
人气
评议
fengzdyun 发表于 2019-1-9 22:10
杨过是亲儿子哎。。。还能有谁能洗那么多次武功?还能加50武常!还能免费出盖世!(盖世是顶级的气防手段 ...

亲儿子这点 我完全懂先扣除封穴不谈

我自己在单打15正 跟 群通的过程当中
总是有盖世不发动的时后吧

举个例子好了
我的石破天就没学86
通常 石破天只要 任一护体+北冥真气 连郭靖降龙十八掌(不带后劲) 都无法打破气防的
我并不是要说 86无用
我只是要说 具备足够气防的状况下 86不是 "必备"
如此而已