注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 异度之刃2|异度神剑2+异度之刃X (2/14更新)还是忍不住发个贴子来说明模拟器全屏画面设 ...

[讨论] (2/14更新)还是忍不住发个贴子来说明模拟器全屏画面设置方法。卡LODING可能解决方法,PAD使用。最后祝大家身体健康! [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

2.14更新:

首先下载:
[异度之刃X|Xenoblade Chronicles X|v1.0.2日版|集成WiiU模拟器v1.9.1|游侠LMAO汉化1.0|免安装简体中文绿色版|解压缩即玩][CN]
http://game.ali213.net/thread-6342752-1-1.html

然后下载
我正在玩的1.11.2,降档版本的CEMU(400M):
https://pan.baidu.com/s/1jJfshEI

这个版本比1.11.4要稳定得多,算是最稳定的版本了。(支线剧情任务没有卡死了,主线我还没试。艾尔玛最好不要离队,不然加队就出错。“解决方法是升到1.02或者还原日文。”)
为了避免偶然卡死,所以要多记录。(注意全屏下卡死了不是死机了不用按重启键,直接CTRL + ALT + DEL 进入任务管理器关掉就行。)

运行Cemu.exe手动加载游戏File → Load,选择游戏目录\game\code\spaceTravel.rpx

我这个是1.0.0 没有升级到1.0.2的   (看了下DLC只是优化了读取,但其实你机子好可以无视。而且新版CEMU目前对升级档和DLC不支持。)付费DLC 日版并没有,欧版有整合。

如果还是想升到1.0.2玩,在上面下载游戏里:
D:\cemu\mlc01\usr\title\00050000
里面的10116100 文件夹  
剪切到下载的我这个CEMU相同的位置就行。

还有记得改键位,我用的是360手柄。
Options  >>>  Input setting

看图片
keybord是键盘要点上 然后全部自己设置。有360手柄可以试试就用我这个。

右下角那个show screen  自己设置个键  (推荐CAPS   或者   `)

************************************************************************************************************************************************************************
做这一步前最重要的一部分!!!!!!!!!
(请一定要备份CEMU文件夹,就是把CEMU文件夹复制一份到其他地方!)
如果没备份,那么就去单独下载一份1.9.1的来试试行不行。(链接:http://pan.baidu.com/s/1dFlc0U1 密码:z29p
因为我玩到第四章最后一小节,打完BOSS剧情读不出来,直接卡死。。。试了几种方法都不行。
最后我用1.9.1的CEMU把剧情读出来了(而且还没还原日文)
所以请一定要备份!!!!!!!

附上两个版本的存档位置:
1.9.1存档
E:\yidu\cemu\mlc01\emulatorSave\4fc4a17d  (st文件夹)
1.11.4B存档
D:\cemu\mlc01\usr\save\00050000\10116100\user\80000001  (st文件夹)1.11.2存档
F:\Cemu_1.11.2Hook0552\Mlc01\usr\save\00050000\10116100\user\80000001 (st文件夹)

方法2:
坛友curse7 发的这个帖子能很好的解决卡LODING问题,卡剧情问题!
如果打了汉化之后你创建人物后卡LOADING或者过剧情卡死,可以先暂时移除游戏升级档和DLC,等进入游戏保存后,关掉游戏再启用升级档和DLC。http://game.ali213.net/thread-6342066-1-1.html

(方法1有些太复杂了,方法2还不错。我玩到第五章BOSS战后又卡剧情了,估计是真的模拟器不支持升级档和DLC。我准备降档玩了,等模拟器更新了再升1.02吧。)

手动加载游戏File → Load,选择游戏目录\game\code\spaceTravel.rpx
然后就可以玩全屏了,效果应该算不错吧。

这里加入一个重点!!!!!!!!!

下载由坛友 PSCPSC521 提供的日版缓存文件
缓存文件 : https://pan.baidu.com/s/1c3rF11A

下载下来是232734a5.bin把它改名成4fc4a17d.bin
X:\games\Cemu_1.14b\ShaderCache\transferable   
然后在这个是路径里面覆盖掉本来的4fc4a17d.bin
最后开游戏。看看是不是读取了8000+的缓存文件。
(试试能不能解决剧情卡死问题!)

还有要保持单核模式:

虽然偶尔也会卡死无响应,不过都是几个小时才会卡死一次(估计是缓存满了),所以还是要经常记录哟。

PS:几个要点
1:  
GX2setGPUfence skip(hack)  这个要游戏中才能开,但是我没有感觉到什么变化,有种可开可不开的感觉。如果经常卡画面可以试试开关这个看看。
2:
新建人物卡LODING。可能性解决方法是"Options"   >>>  最下面2个 'Console'选项  >>  一个选'Japan' 一个选'Japanese'。还有就是GX2setGPUfence skip(hack)不要打开。(已无用)
3:
关于游戏中矿机变动和快速移动需要PAD界面:
我是手柄还改了键的。忘了原来的是哪个了。游戏中打开就可以使用了,全屏也行,鼠标点击操作。
"Options"  >>> "input setting"
看图就是右下角的'show screen'

4.
千万不要在游戏里点手册,会卡死,据说是游戏日版的问题(也没啥用)。不过“情报”》》》“百科”这个很有用
5.
游戏刚模拟的时候声音很小,需要在"options"  >>>  audio setting   里面拉到最大就好了。

6.
全屏在"Options" >>> "Fullscreen"   当然也可ALT加回车
全屏效果:

还有什么问题就不太清楚了,多找找吧。

发了这个帖子心里舒服多了,好游戏就是忍不住希望更多人能畅玩。

祝大家游戏愉快。新年快乐!

目前CE无法修改日版。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
沙发
满帧需要什么配置啊,我老爷机才20帧

荣誉
人气
评议
板凳
woshiwho 发表于 2018-2-10 16:39
满帧需要什么配置啊,我老爷机才20帧

我把我的配置图发上来吧,我也不是好机器。

荣誉
人气
评议
地板
我试试希望解决烦人的问题—  .  —

荣誉
人气
评议
DLC问题,下载了论坛里日版1.02,这个版本整合了DLC吗?怎么用?我想穿泳装~~

荣誉
人气
评议
lk234619875 发表于 2018-2-10 16:57
DLC问题,下载了论坛里日版1.02,这个版本整合了DLC吗?怎么用?我想穿泳装~~ ...

百度了一下。好像带了的。不过要通关了才能用吧。

荣誉
人气
评议
efpgwang 发表于 2018-2-10 17:18
百度了一下。好像带了的。不过要通关了才能用吧。

今天偶然看到过,说是买了收费dlc就可以直接用时装功能,没买的要通关以后才能用,具体是怎么个情况

荣誉
人气
评议
完蛋了...我用下载的新版本的cemu那些覆盖了以后,无限剧情卡死....

荣誉
人气
评议
lk234619875 发表于 2018-2-10 17:38
完蛋了...我用下载的新版本的cemu那些覆盖了以后,无限剧情卡死....

我是用1.9.1玩了一会儿后卡得实受不了。直接覆盖的,覆盖了过后就不卡了。(是不是没复制完全?试试直接跳过那段剧情看看后面还卡不。)
还有泳装刚刚捡到三件=。=

荣誉
人气
评议
efpgwang 发表于 2018-2-10 17:41
我是用1.9.1玩了一会儿后卡得实受不了。直接覆盖的,覆盖了过后就不卡了。(是不是没复制完全?试试直接跳 ...

我现在在无限卡死中,一触发剧情动画就卡死...另外我说的DLC时装功能是这个,刚去B站开了一个攻略集,up主说了买了收费DLC以后就可以使用这个功能了,相当于魔兽世界的幻化功能

荣誉
人气
评议
lk234619875 发表于 2018-2-10 17:51
我现在在无限卡死中,一触发剧情动画就卡死...另外我说的DLC时装功能是这个,刚去B站开了一个攻略集,up ...

哦哦。没通关。不清楚。
至于卡死问题不知道了。其他人还没反馈。

荣誉
人气
评议
efpgwang 发表于 2018-2-10 18:16
哦哦。没通关。不清楚。
至于卡死问题不知道了。其他人还没反馈。

正在重新下原版的整合包...

荣誉
人气
评议
lk234619875 发表于 2018-2-10 18:24
正在重新下原版的整合包...

这就很抱歉啦。记录可以提出来的。
下次覆盖前先把CEMU文件夹备个份吧

荣誉
人气
评议
全屏分辨率低是WIN10的缩放导致的,在CEMU的属性兼容性里面,关闭那个高DPI缩放就可以了。

荣誉
人气
评议
好帖,很有帮助。感谢楼主

荣誉
人气
评议
没用 过剧情依然卡死

荣誉
人气
评议
sht547 发表于 2018-2-10 20:51
没用 过剧情依然卡死

据说用1。0版本的日版游戏不会卡死。
还有就是OPTIONS里面的GPU buffter   我选的是中间那个Medium。

其他我就没动过了。

荣誉
人气
评议

没用的,依然卡死。卡LOADING,卡剧情的关键主要游戏主体的DLC和汉化之间的冲突,会产生随机卡死。解决的办法就是卡死的地方解除DLC文件,过了以后,在重新改名加载DLC。
CPU:AMD955  OC4.0G
内存:威刚 DDR3-1333 6Gb
硬盘:希捷 2Tx3   
显卡:GTX670 2g
键鼠:Logitech G700+XboxOne Wireless
显示器:SAMSUNG 27
声卡:HiFier SerenadeDSD + IE8

荣誉
人气
评议
汉化表示不背卡死的锅,高版本模拟器本来就不支持日版升级补丁和dlc,没打汉化补丁也一样。日版用高版本模拟器请去掉升级档和dlc

荣誉
人气
评议
已经安装了更新文件,确实好了很多,卡死没那么频繁了, 但是现在玩到序章进入基地那里又不行了,上了电梯进入基地那里有个剧情点,一到那里就必定死机,试了多次也没用,求教!!!!!!!!!