注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金庸系列游戏区 《山寨江湖--威力减弱版》 我也魔改一把,可学的武功数 ...
楼主: LopezMagic

[diy专区] 《山寨江湖--威力减弱版》 我也魔改一把,可学的武功数上升到50, 武功级别和人物级别上升到100,武功一键到极到究,战斗可以召唤变身了 [复制链接]

荣誉
人气
评议
我是某S 发表于 2017-3-12 19:29
我发的那个群号的群主就做了一个山寨四叶安卓版,如果你可以加群,最好不过了 ...

好厉害

羡慕ing......

荣誉
人气
评议
柳随风々 发表于 2017-3-12 18:12
能帮忙加2格武功数量上限和一些无用,可以吗?
我们这边不懂这些扩展,谢谢了!!!
...

具体的需求是 ?

代码中已经做了一些扩充
现在可以直接使用 无用109 至 无用180
其中 无用109 至 无用160 都是 2字节的, 取值范围 0-65535的可以使用
       无用161 至 无用180 都是 4字节的

无用101-无用108 目前已用于 2个天赋内功、2个天赋外功、2个天赋轻攻、所运的2个轻功

荣誉
人气
评议
好厉害 但是敌人的强度加强没?

学50个有点夸张了。感觉最好随难度开放
难1  10个 2-20  3-30  4-40  5-50.

玩过金S  新自尊  山寨   超山寨

一个感受是: 没有卡点 没有快乐 。3-5次的 SL  终于干掉卡点  很愉快。

无敌最寂寞也最无聊。

最后最后   十分支持!

荣誉
人气
评议
41004100 发表于 2017-3-12 20:27
好厉害 但是敌人的强度加强没?

学50个有点夸张了。感觉最好随难度开放

敌人加强了,敌人太厉害了。本身山寨江湖就加强了敌人,在开档时给了NPC不少武功。
我又加强了一些,除了一些攻防的NPC优势、内力体力消耗优势、天赋武功优势等,还有如下的配置,这个配置还可以调

如果不把武功威力提高的话,在难六,基本连一个小兵都很难打

提高自己战斗实力的途径,主要就是提高武功等级,或者使用召唤术、变身术
(我一般都只用难六非单通进行测试:开始游戏时选择非单通,实际战斗往往只选择主角自己一个人上)

您说的游戏性问题是很对的,我也想过
只不过刚发这个版本,就把所有的可能性先做出来,让大家都了解到
至于分层分级限制开放,这个我相信 其他开发者 很容易添加的
不要修改HHH_GAME_SETTING["WG_COUNT_MAX_LIMIT"]
只要改这个HHH_GAME_SETTING["WG_COUNT_MAX"]

新开游戏的时候,加入如下的代码即可
HHH_GAME_SETTING["WG_COUNT_MAX"] = 10 * JY.DIFF

HHH_GAME_SETTING["WG_COUNT_MAX"] = limitX(HHH_GAME_SETTING["WG_COUNT_MAX"], 10, HHH_GAME_SETTING["WG_COUNT_MAX_LIMIT"])

我原来还有二周目三周目的其他想法,后来懒得做了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
这个游戏本来就有很多不足 比如中毒系统很鸡肋 现在很多MOD都给人以乱的感觉

荣誉
人气
评议
个人建议楼主提供一个修改攻击范围或攻击图形的修改选项 就类老金庸的似颠倒乾坤修改器

荣誉
人气
评议
jokkk 发表于 2017-3-13 12:47
个人建议楼主提供一个修改攻击范围或攻击图形的修改选项 就类老金庸的似颠倒乾坤修改器 ...

好像除了极意,其他的攻击范围没有生效,稍等我改一下先————————————————————————————————————
已经改好了
除了特系武功的田字攻击范围特殊处理了一下(要不太大了),其它的规则还是按如下所说
————————————————————————————————————

攻击范围,目前的改动是
对于主角或队友,如果不是自动战斗或自动防御的话,那么攻击范围与所用的武功的武功等级有关
武功等级在10级以内,则攻击范围=武功等级,
武功等级超过10级,攻击范围=10+sqrt(武功等级-10)
也就是说,如果练到100级的武功,主角或队友使的话,攻击范围是19

荣誉
人气
评议
jokkk 发表于 2017-3-13 08:09
这个游戏本来就有很多不足 比如中毒系统很鸡肋 现在很多MOD都给人以乱的感觉  ...

说的很对呀,
mod一般要做的东西太多了,可能没有时间好好规划
我目前就觉得,自己做的这版,到后期学会很多武功后,有时太容易木桩敌人了
一方面攻击对敌人很容易杀气,同时敌人又得到冰封灼热迟缓中毒内伤等多重负面效果,应该怎么解决才好呢
也不能敌人都自带先天效果呀
目前只是增加了敌人怒气值对集气速度加一定百分比,
也想听听大家的想法

荣誉
人气
评议
武骧金星 发表于 2017-3-14 09:47
身为1.98的作者……我表示现在1.99和1.98完全不可同日而语

诚挚邀请楼主加群参与制作。 ...

哈哈,在代码里看到无数次 武骧金星 呀
感谢你们辛苦的劳动

1.99 的改动版本太多了,可见山寨江湖的开发者多么努力
所以我不进行合并的选择是灰常明智的

进群恐惧症患者表示,每当开QQ和微信,已经有无数的需求方来追杀了,真进了群,就愧对大家了,责任太大了

还是把我当成一个纯粹是觉得这是个好玩的游戏还能自己DIY控制的自带干粮的五毛资助者啦

荣誉
人气
评议
厉害了,我的哥

荣誉
人气
评议
现在下不到1.98版呀

荣誉
人气
评议
大神~請問能分享週目檔嗎?只想玩暢想但不解週目又不能玩,
之前玩過多個版本的山寨版劇情都玩到想吐了,
再跑一次流程都會有恐懼症了~

--
如果能多一個類似 金庸群俠傳srpg無限挑戰模式(不用跑劇情,僅解發事件跟練功),
不知有多美啊~

荣誉
人气
评议
baseffsky 发表于 2017-3-15 17:17
现在下不到1.98版呀

我的 百度网盘 分享 里有
用一楼帖子里的 方法二 即可

荣誉
人气
评议
keyneslin 发表于 2017-3-15 17:33
大神~請問能分享週目檔嗎?只想玩暢想但不解週目又不能玩,
之前玩過多個版本的山寨版劇情都玩到想吐了,
再 ...

下面是我测试畅想用的方法,平时玩一下就好,毕竟都是山寨开发者辛辛苦苦做的,尽量不要传播哈

开局解锁畅想的话,可以这样

在 DIY.lua 文件中 把内容 都删了(可以先备份),只写一行
CC.SKpoint = 32000
并保存DIY.lua 文件

之后进游戏后,随便读一个存档,按F5 执行 这个DIY代码
之后保存存档

之后再开新档,应该就有技能点了

您提到的 金庸群俠傳srpg無限挑戰模式 ,不是很了解,只玩过  至尊江湖和山寨江湖四叶版的路过
我对代码中的剧情事件部分不是很了解,那部分估计改起来不一定容易
实际我觉得大家都对获取各天书的剧情感到审美疲劳了,所以原来也是想在周目二周目三各做个新剧情的,后来觉得太累了,就~~~

已有 1 人评分人气 收起 理由
keyneslin + 1 狂拽炫酷吊炸天

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
LopezMagic 发表于 2017-3-15 19:07
下面是我测试畅想用的方法,平时玩一下就好,毕竟都是山寨开发者辛辛苦苦做的,尽量不要传播哈

开局解锁 ...

大神,你这个mod很接近无限挑战模式啊(尤其是人物等级和武功等级的部份),
无限挑战模式就不跑剧情只刷事件收队友练武功
这边不能贴外连结,
所以您可以到大武侠论坛的027游戏【迷你金庸】版金庸群侠传srpg ~
您只要在开局选单中加入无限挑战模式,
再把你上述所写的代码移植就完成一半了,
剩下的就是写事件控制难易度~
完全不用写新剧情(其实事件触发就算是简易剧情了)
--
另外~lua不能用function吗?
如果可以您的代码可以用function的方式改成副程式,
再从LDCR.lua去call你写的副程式,
这样可移植率就提高了

荣誉
人气
评议
keyneslin 发表于 2017-3-15 19:30
大神,你这个mod很接近无限挑战模式啊(尤其是人物等级和武功等级的部份),
无限挑战模式就不跑剧情只刷事 ...

您好,我刚才去玩了2场挑战的战斗,都是惊险获胜呀。
不过都是纯战斗,没有遇到战斗胜利可以获得武功秘籍和队友的情况
不过可能只是我参加的战斗太少,没有遇到
挑战模式主要是规划敌人的难度需要策划好好设计,这个应该出一个玩家可以参与的战斗编辑器

--
另外~lua不能用function吗?

这个当然可以呀,我前面发布的基本都是 module 或 package 形式的 lua 代码(虽然都是不伦不类的使用),基本都是function的呀
只不过,刚才的代码 觉得只有一行,写到DIY.lua还得重新让人下载,太辛苦了,所以就在论坛里直接 贴了

荣誉
人气
评议
LopezMagic 发表于 2017-3-15 20:00
您好,我刚才去玩了2场挑战的战斗,都是惊险获胜呀。
不过都是纯战斗,没有遇到战斗胜利可以 ...

所以說吧,您這mod的功能完全可以移植到無限挑戰模式中

只要在山寨四葉的開局選單加個模式即可~
蒼老師基本上已經不碰 "半即時" 了,
所以這挑戰模式在回合制下並不能好好的表現內功的作用有點可惜~
--
另~CC.SKpoint = 32000在1.99版不能用會跳出~

荣誉
人气
评议
keyneslin 发表于 2017-3-15 20:12
所以說吧,您這mod的功能完全可以移植到無限挑戰模式中

只要在山寨四葉的開局選單加個模式 ...

哈哈
虽然据说 蒼老師基本上已經不碰 "半即時" 了,

但是 人家提供的下载 既然 把 script 都 luac了,大概意思就是 不要碰了
苍老师 也是对金庸周边多个MOD有大功的人,咱们尊重一点,没毛病

在山寨四葉的開局選單加個模式即可~
这个建议挺好的

CC.SKpoint = 32000 的代码,我实际都是加在
gamemode()  这个方法里的以下代码附近的
    if CC.SKpoint < 1000 then
        DrawString(350, 280, "畅想模式", M_Gray, 25)
        DrawString(460, 280, "自由模式", M_Gray, 25)
    end
当然其它开局自由模式学技能的位置也可以尝试

荣誉
人气
评议
LopezMagic 发表于 2017-3-15 20:35
哈哈
虽然据说 蒼老師基本上已經不碰 "半即時" 了,

我再找找看,
1.99的代碼好像都改了
--
我找到了,
在nino_rw.lua裡,
感謝大神~終於可以暢想了

荣誉
人气
评议
keyneslin 发表于 2017-3-15 22:19
我再找找看,
1.99的代碼好像都改了
--

您客气
大神的称号还是送给山寨江湖的一系列开发者啦

我们不生产代码,我们只是代码的搬运工~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分人气 收起 理由
keyneslin + 1 警察叔叔,就是这个人!

总评分: 人气 + 1   查看全部评分