注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金庸系列游戏区 《山寨江湖--威力减弱版》 我也魔改一把,可学的武功数 ...
楼主: LopezMagic

[diy专区] 《山寨江湖--威力减弱版》 我也魔改一把,可学的武功数上升到50, 武功级别和人物级别上升到100,武功一键到极到究,战斗可以召唤变身了 [复制链接]

荣誉
人气
评议
[云漠] 发表于 2017-5-24 13:05
如果有安卓版就好了,老大有移植的打算吗?

不会安卓开发呀

不过 别的mod应该有移植了的,应该可以参照啦

我个人是不玩手游的,主要是操作太麻烦了
所以没有动力呀

金庸这个IP,是不是做出来也不能赚大钱呀

荣誉
人气
评议
LopezMagic 发表于 2017-5-24 13:13
不会安卓开发呀

我想调整场景和战斗时人物贴图的透明度,在哪里调?

荣誉
人气
评议
LopezMagic 发表于 2017-5-24 13:13
不会安卓开发呀

认真回,不是说做出来不能赚钱
而是做出来商业化的话,其实金庸本人可以提告……因为版权在他手上

先前我记得有个网络小说作家就在自己作品里面用上了大量的金庸人物
也不是传统武侠,而是拿郭靖、黄蓉等等角色的名字出来用
然後剧情背景是有点类似现代社会的校园生活

本来只是写写文章
金庸大师似乎也算是睁只眼闭只眼当作没看到
问题是该作者最後把这作品拿来IP,准备各种商业化……
然後金庸大师就提告了

那本作品我没看,後续如何了我也不太清楚,但是似乎是有准备打官司的……

http://liaoning.nen.com.cn/system/2016/10/25/019418402.shtml

虽说国内似乎网络上这次骂金庸说他打压後辈的很多
但是说真的,身为一个曾经的写手
我认为尊重版权是最基本的
人家不提告是人家有雅量,
龙与地下城(DND)系统如果真的要较真的话其实世界上大多数西幻作品都得要准备付钱
只是DND原作者好像是采取另外一种方式来授权,详细名称我忘了,毕竟不是法律专业
但是就是一般人都可以使用DND的各种设定与角色、世界观等等
"但是原作者仍旧持有原版的版权"<=这才是重点

先前的金庸无双系列游戏
亚古大也是采取"赞助"的方式寻求爱好者金钱赞助
一般人都还是可以免费游戏
这应该就不算是踩线……(还是要强调,详细法规我不太清楚)

我问过一些同样是创作者的网友(有国内的有国外的,有小说的有图画的……)
他们大都觉得如果这个事件判定金庸败诉那其实只是给中国的智慧财产权/着作权相关法条抹黑,并不是好事
(我不确定该事件最後怎麽解决的)

事实上其实真的要较真的话,严格一点的版权持有者是可以不管你有没有营利/商业行为就直接提告的
(包括我们现在做的这些MOD其实都是)
只是人家大师不想跟小孩子计较而已……

妙的是,这些国际通用的玩法,来到中国往往有另一种玩法……例如︰新百伦变成正版,New Balance变成了盗版……

==
我发现我现在回文发文,文章偶尔会被吃掉标点符号……

荣誉
人气
评议
[云漠] 发表于 2017-5-24 14:54
我想调整场景和战斗时人物贴图的透明度,在哪里调?

好恐怖呀
这个问题 难道 您没有在上面的楼层里问过?
我没有回答过?
您没有回复我的回答 过?

我发现了 一个隐藏在我们之中的 机器人 ~  
把你的AI 移植给我吧,我就不用在看书考试啦

已有 1 人评分人气 收起 理由
1245908618 + 1 我也觉得好像看过同样的问题

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
1245908618 发表于 2017-5-24 15:04
认真回,不是说做出来不能赚钱
而是做出来商业化的话,其实金庸本人可以提告……因为版权在他手上

是呀
好多写手 都对 江南 XXXX
各大网站也严格审理综武侠同人了

以前分不清  江南  和  烟雨江南
(因为我从来没看过江南的书)
微博上有九州的员工 说江南的 不少
不过咱都不认识,就不掺和进去胡说八道了

荣誉
人气
评议
LopezMagic 发表于 2017-5-24 15:58
是呀
好多写手 都对 江南 XXXX
各大网站也严格审理综武侠同人了

噢,是我的错,就是太想搞这些东西了,手残又打了上来

荣誉
人气
评议
[云漠] 发表于 2017-5-24 22:45
噢,是我的错,就是太想搞这些东西了,手残又打了上来

您客气了

你就承认了吧,三体舰队第一先遣军来了多少人,需要带路党不?       ヾ(^▽^*)))

开发压力不要自己一个人扛,有困难找领导呀

荣誉
人气
评议
LopezMagic 发表于 2017-5-24 23:40
您客气了

你就承认了吧,三体舰队第一先遣军来了多少人,需要带路党不?       ヾ(^▽^*)))

哈哈,这都让您看出来了,老大就是老大利害。其实我只是玩家中小小的一员,就是想一边玩一边加入些东西,让游戏更有趣更适合自己。结果每次打完都增减N多东西,自娱自乐中

荣誉
人气
评议
厉害了啊这个东东~

荣誉
人气
评议
游侠碉堡了

荣誉
人气
评议
感谢楼主分享

蓬莱掌门

荣誉
人气
评议
改到武功20我会感觉很兴奋,一下改到五十,还要修改洗几次把属性洗满,属性高到任务都会BUG,这会不会太累了?与之相对的敌人能力也会高到恐怖吧?建议楼上在开局时来个选择,本局游戏武功上限:20、30、40、50,同时也对应不同难度。

荣誉
人气
评议
冥空月 发表于 2017-7-21 02:17
改到武功20我会感觉很兴奋,一下改到五十,还要修改洗几次把属性洗满,属性高到任务都会BUG,这会不会太累 ...

改武功数,这个帖子以前也有关相关讨论,可以查阅
(您的需求可以看24楼,想对1.98版改看106楼即可,想对1.99版改看112楼)

属性不需要洗满,洗满是 完美主义者的心魔导致的

目前发现的3个BUG(无法拔起金蛇剑、玄铁剑,也无法和飞狐正线的苗人凤进行战斗),1000攻击力以上就会出现,主要是我没有仔细研究,不知道怎么改,怕改坏了相关的文件,所以就让用户手动调一下,之后再改回来就好了

敌人也不是很厉害啦,主要是血厚,对敌人的集气也做了点提升
敌人的难度,我改成主要是和 当前难度(难1-难6)以及敌人的人物品级(独孤东方三丰为8级,小兵为1级)这2个有关,和主角以及队友练了多少个武功倒关系不大
要想战斗胜利,主要还是提升武功威力有效,感觉攻防轻兵器值都是鸡肋,这都是根据战斗伤害公式看出来的

荣誉
人气
评议
在哪里下载啊,完全没看到诶

荣誉
人气
评议
aikiki6688 发表于 2017-7-27 10:54
在哪里下载啊,完全没看到诶

一楼有写啦
在 一开始 更新说明 里面的安装方法
简单点可以使用第二种方式
都去百度云下

方法二:
          我分享在  http://pan.baidu.com/s/1i5oiA37
          下载后,先将 山寨江湖四叶版.zip         解压成游戏目录
                  再将 山寨四叶版1.98补丁.zip         解压,将里面的内容 覆盖到游戏目录进行合并
                  再将 script.rar                 解压,将里面的script目录 覆盖到游戏目录进行合并

荣誉
人气
评议
厉害了,感谢楼主发布修改补丁

荣誉
人气
评议
下载试玩一下~~~

荣誉
人气
评议
请教!这i游戏的战斗系统好慢,有何办法解决?开局选畅想的,还有办法(LZ之前指导删除……。加指令,有点麻烦)
是值6年,不知道还能得到LZ的待见吗x