注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[教程] 208禁外交禁杀俘仕刘备上级难度完美破局方案(一) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

前言

有人用207刘备或者诸葛过了,那没意义,太容易。有人用208刘备或者诸葛亮过了,虽然稍微难点,但还是没意义,太简单。
得是扮演非君主出仕208刘备,且四维不能太高,过了才有些价值。其实更难的是214仕张鲁,张鲁军弱小,且没肉吃,幸存的都是大势力,唯一一个肉公孙恭又远在辽东鞭长莫及。
然后,任何剧本任何势力,即便非君主,如果外交,杀俘,也会变得没难度,过了也不值一提。
我看过几个贴,作者都是杀俘狂人,我想说,没意义。曹操城多人多,你抓到俘虏就杀,难度就没有了,赢了也不算什么。

所以,要选择后期剧本,弱小诸侯,最好还要扮演手下,当然都必须禁外交禁杀俘,这样的流程才是有价值的。

正文

主角统御80武力60即可(竞争都督军事重臣和打仗需要尚可的统武),战法随意完全可以不用其战法。
一、开局利用刘备军双倍效果做任务升八品获得一个特权。刷赵云交情到五十多(平荆南赵云出让指挥权需要)。
二、209-1-1剧情得江陵立即用特权出江陵赵云17000强骑兵,江夏主角13000轻骑兵,陈到7000轻骑兵。全满副将。
三、37000大军打武陵,野战打本营破敌,城战赵云必定出让指挥权,打本营下武陵多收预备兵。因为野战没指挥权打完也就得一万多兵力的武陵,打得好估计上二万。此后三城赵云全出让指挥权可以完美保留守军。
四、在武陵重编60天粮食全骑兵打长沙,破本营下城预备兵可达29000以上。再全骑兵破桂阳获得桂阳兵力约25000以上。此时大概是209年五月底快的话5月中旬。这时早就升到了七品,用特权运骑兵到江陵重编解散实现集结物资到江陵。
五、全骑兵破本营下零陵,可收零陵兵约30000,这时够六品,立即用六品得的特权调集大军到江陵(长沙零陵各三万主力,桂阳兵多将差约出二万剩七八千,武陵将一般兵不多约出15000)。
六、就地入零陵(主角相性关银屏)收刘巴,有时可收刘度。点都市情报其他异动自己到江陵,前往长沙途中任重臣,入长沙收蒋琬韩浩到江陵。入武陵收廖立,入江陵收刘磐。卡功绩不升五品,功绩太多就不收刘磐让电脑收,廖立同理。
六、209-7月刘备势力因完成荆州南部制霸必定组建关羽军团,稍后主角必定出任都督军事重臣获得全局兵权。有人反应没当上都督军事重臣,我详细解说一下:
1、因为与赵云关系好,第一次野战正常打完,第二次战争就是打零陵城战,赵云会让出指挥权,这一战赢得漂亮,以后南四郡剩下三城也都全部让出指挥权,我们全部赢得漂亮。指挥多场战斗完胜或许是就任都督军事重臣关键?我没证实,但赢得漂亮肯定更好,甚至影响任免(指挥战争获胜可刷存在感)。
2、我打完南四郡是209-7-2,任我都督军事重臣(够五品则任江夏太守)是209-7-28,测试发现有时是209-8-1~2。刘备不会马上编组军团,大概二十多天后组建,一旦组建几乎马上任免都督军事重臣。
七、209-8大军约十万集结完毕,其中主角带江陵强枪兵参战,赵云骑兵其余全枪兵,至少7队都满副将豪华阵容进兵襄阳,沿途歼灭曹军,随后城战,杀敌超四十万。
八、209-11~12月大军吃襄阳粮打新野,运气好顺利的话再下宛,稍后收上庸复江夏。
至此,玩家气候已成,天下已如掌中玩物,即便中期包围网亦可多路出击如戏顽童,则玩家战略格局初成,初窥强者门径。

补充

有人反应后续难度,我的思路是:
1、留马腾牵制长安曹军,我军守宛(或新野),打汉中入蜀迅速平蜀地建立纵深版图(汉中梓潼成都江州四城是蜀地精华人口多兵力多训练高,平荆州后迅速拿下,南中可慢慢来),交州给孙权,南中四城必取。这样孙权可以更晚灭亡,为我军多争取2~3年扩张时间,应该能在孙权灭亡前下寿春,孙权发力重收江东为我军赢得侧面。孙权就算敌对也如顽童,大敌是曹操。
2、平蜀后打马腾,先从武都打进去直取武威,最后打马腾的安定或长安,最大限度利用马腾牵制曹操。
3、收马家军后夺长安,雄师二路进击夺洛阳,突入曹军腹地。此时已经做上都督,手下人才济济,刘璋马腾二军精华全为我所用(速度做上都督,迅速登人到自己军团免得被刘备关羽抢去),关羽孙权牵制曹军,我军全力猛攻,长安和宛(或新野)训练度极高,主角弓骑兵,大量精锐枪兵、强枪兵打曹操如摧败革。荆南时期尚且可以破曹,此时曹操不过顽童竖子而已,天下尽在掌中绝非虚言。
已有 3 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
~轻尘~ + 70 + 1 + 3 感谢分享~
sfenks + 1 高难战报,值得鼓励
贞德 + 10 + 5 狂拽炫酷吊炸天

总评分: 金钱 + 80  荣誉 + 1  人气 + 9   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
看完了,有四点我想说
1.赵云出让指挥权的操作跟想法非常有创意。没有尝试过208非君主非外交的朋友估计不会有这么深的感触,做不到这一点荆州四郡就算拿了,也耗费了很多金钱时间兵役人口,而这些都是下一步反击的关键。

2.卡六品官出任关羽军团的军师都督跟第一点一样重要跟关键,我没想到这一招而是直接猛冲二品官,结果是当上了一个光杆都督(刘备军的第二个都督,人都在关羽那)

3.我觉得接下去玩还有很多障碍,而不是LZ说的天下掌中玩物,要知道曹操的实力在荆州是展现不出来的(路途遥远),中原之战才是关键,而这次玩家的后续补给跟恢复能力跟曹操相比相差太远,另外中期孙权刘璋或者马腾必定会跟曹操同盟,LZ可以尝试性打下去看看。

4.如果第三点已经完成,希望LZ试试非君主 非外交  打198剧本 辅佐张绣 袁术 吕布 试试,我至今未能成功。
已有 1 人评分金钱 收起 理由
蘭陵郡王 + 30 沼跃鱼已经看穿了一切

总评分: 金钱 + 30   查看全部评分

红莲の圣女
ジャンヌ・ダルク

荣誉
人气
评议
板凳
很棒的方法,我去试试~~

荣誉
人气
评议
地板
这人得通宵了多少天

荣誉
人气
评议
这 。。。除非你的AI和我的不一样 只要剧情得了江陵 曹老板超大几率直接攻刘备2城 这时候完全没时间去取荆南 此时荆南和曹操成夹击之势 这是1.0版本 那时候AI编队简单 我用的武将把曹操给打回去了 他蛰伏了大概1年没动  换成1.02编队都是2万就打不过了    我都是提前取荆南 开局有特权直接出兵起码可以连下2城 另外我取了4郡也没见关羽让我去当重臣。。

荣誉
人气
评议

已经补充大量细节到顶楼。开剧情和历史格局,曹操必定209-8上旬打江陵江夏,第一波约三十万,加上后续约45-55万。

荣誉
人气
评议
rcftotti1 发表于 2016-2-13 06:28
这 。。。除非你的AI和我的不一样 只要剧情得了江陵 曹老板超大几率直接攻刘备2城 这时候完全没时间去取荆 ...

我得说,难度设定到如此之高以后,运气是要的,也就是重新开档是必要的,我有几个很难的剧本打过以后后来无聊又重新玩一遍,情况跟第一次完全不一样,比如要看电脑那边的情况,比如曹操开局设定全国目标是灭掉刘备,跟全国目标是内政目标或者军备目标,是完全不一样的两种情况,他这种打法是可行的,就不要用运气很差的档来挑刺了,毕竟已经算最高难度了。

至于关羽让你去当重臣,他其实有说到,你可能没注意看,他特意提到了统御,意思是,张飞不出意外是刘备的君主军事重臣,你要保证你的竞争对手统御没有你高,我估计主要竞争对象就是赵云,黄忠,魏延之类的,但是也要考虑几品官,还有当时的战功,综合情况来看,当上都督军事重臣是有可能的,具体情况你要看你的档。

所以我说了。他反攻荆州两大要素,缺一不可,第二个很明显,大家都能感受到,就是这个都督军事重臣,不然什么都是空谈,第一个有点隐性,就是赵云出让的那个指挥权,要知道他反攻荆州的兵,钱,粮,都是靠的荆州四郡的,你打的太惨烈,几乎所剩无几,不但要损失少,而且尽量不要打死太多的荆州四郡的兵。

荣誉
人气
评议
方法不错,我去看看,,,

荣誉
人气
评议
难点在于开场扫荡荆南,前期城少兵少,老板要是心情不爽出个几十万人吞掉江陵纷纷做的事情,拿下荆南有个发展的地方就可以了........

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-2-13 09:10
我得说,难度设定到如此之高以后,运气是要的,也就是重新开档是必要的,我有几个很难的剧本打过以后后来 ...

必定当上。平四郡后,张飞长沙太守,赵云零陵太守,关平江夏太守,都不参与都督军事重臣的竞争。桂阳武陵江陵太守只能是周仓糜竺甘氏之流(刘备麾下五品缺乏甘氏都被赶鸭子上架做了江陵太守)。
这样不是太守且统御上80的几乎就剩下黄忠魏延,但他们刚来不久功绩不如主角,关键他们都不在江陵,而主角早早就异动到江陵了!加上主角指挥大军平荆州南部刷了不少存在感,肯定任主角都督军事重臣。刘备还有个君主军事重臣的名额呢,我没注意是谁,也可以分担一个竞争对手。

至尊江湖工作组【美工】

关白
武林神话

白金会员勋章精华勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
高难战报,值得鼓励,建议放几张流程图

荣誉
人气
评议
sfenks 发表于 2016-2-13 10:17
高难战报,值得鼓励,建议放几张流程图

目前在上班,等过几天回家下1-02重玩直播。
打算设置扩张最快,恢复慢(或中,听说恢复慢要十年才恢复,估计是等小孩长大当兵)。
我这流程对运气的依赖很低应该可以100%复制。(有的开档曹操四月入侵要更难有待探究,我的档是8月入侵。)

蜀 突騎軍
开疆拓土 帝国武士 风林火山

荣誉
人气
评议
很详细,很强大。

荣誉
人气
评议
炼宇 发表于 2016-2-13 10:28
目前在上班,等过几天回家下1-02重玩直播。
打算设置扩张最快,恢复慢(或中,听说恢复慢要十年才恢复,估 ...

我已经很忍着你的脾气跟你尽量好好说话了,你还是要这种语气,年轻气盛可以理解,凡事不要说得太绝

那个人的怀疑我都已经给了你这么大的台阶下了,处处给你圆场,可惜你理解成了酸你。

如果你还是要继续100%的话,我用你的方法打了2次,第一次几乎100%复制你的流程,确实可以过

第二次曹操是209.4月出兵的。打乱了所有部署。

我还要重申,作为高玩来说,我是比较佩服你的,沙发我都已经说到了,你有2个关键想法有点漂亮,以至于可以打开局面,但是“设定难度如此之高,运气是要一点的”这句话不是在贬低你的成就,反而是在夸你,可惜你完全理会不到。我说了,运气就在于电脑的全国目标是怎么设的,这直接导致出兵时间会变化。

再次重申,已经很牛逼了。

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-2-13 10:56
我已经很忍着你的脾气跟你尽量好好说话了,你还是要这种语气,年轻气盛可以理解,凡事不要说得太绝

那个 ...

兄弟,我没开过档不知道还有这事。我是一个档反复从头开始探究。既然这样我去修改一下上面的内容。

荣誉
人气
评议
102估计实际上降低难度,还没尝试。

荣誉
人气
评议
炼宇 发表于 2016-2-13 12:25
102估计实际上降低难度,还没尝试。

感觉设置伤兵恢复慢确实降了难度,早期压力一下小好多

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-2-13 10:56

那个 ...

感觉运气很是需要啊。前日开了个女武将档,90 70 统武,直接设置的赵云结义,几乎跟楼主前期流程差不多。只不过我这边当上的是君主重臣。不知道是不是女武将的问题,5品也没当上太守,直到一品直接当上的都督。当时已经搞定四川,长安刚刚趁曹马互磕也顺势拿下。盟友孙权正30万人马大战庐江。正准备大军北上收了马腾。谁知道刘备直接把我丢到了海南四郡当都督,手下除了一个赵云一个能打的都木有,就十来个文官,征西大军也解散了。这是怕我功高镇主么。狡兔未死,这就先烹走狗了啊。
刘备带着30号武将蹲在建宁,剩下的全在关羽军团在西北浪费钱粮,唯一的功劳是廖化把马超诛了。。。。。
好吧,花个把月跑回南海调兵,北上,结果刚走到一半,孙权不顾跟曹操热战,成立反刘联盟了。

后来读了几次发现外有反刘联盟太坑爹,内有弱智大耳拖后腿,收不到马腾的人马,就凭海南四郡轻兵+10名三流武将,你要我大战孙马曹三家。。。。所有武将异动,看得过去的也就能调来一个刘封。。。。不得不说因为常年出战,根本没时间搞关系,朋友基本是零,这种时候根本调不到人。
后来终于想到破局方法,就是趁联盟未破主动帮助孙权打庐江,结果孙权一看卢江快复,继续倾力攻打。反刘联盟没能成立给了我北上搞定马腾的时间。真心累。

荣誉
人气
评议
lionox 发表于 2016-2-13 13:19
感觉运气很是需要啊。前日开了个女武将档,90 70 统武,直接设置的赵云结义,几乎跟楼主前期流程差不多。 ...

按照你的经验,交州和南中要晚拿,主角封地卡到长安去最理想,益州也可以。南中和交州肯定不行。速封都督,当时未下南中,交州让给孙权,就没你这烦恼了。
作为手下,必须考虑这种不利情况,提前布局,不能依赖运气,这样才可以100%成功。开局那个如果曹操四月进攻是不行,但熬到打下襄阳就不能依赖运气了。
没当上太守是职务问题,离开君主所在城应该可以辞职就封太守了。太守不管用,得都督,谋划做关中都督最好。

荣誉
人气
评议
精彩好贴啊,讨论的也让人很受益