注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 炼宇

[教程] 208禁外交禁杀俘仕刘备上级难度完美破局方案(一) [复制链接]

荣誉
人气
评议
zztDAN 发表于 2016-2-14 08:52
你这么说,推另两家,曹操几十万几十万的来,你手合哪一边?
我觉得,赖在军师重臣不动(一次出兵后不断 ...

不用卡。当上后都督军事重臣优先级不低,可以直接二品做都督。光荣肯定测试过,会考虑我们这个需要的。

荣誉
人气
评议
炼宇 发表于 2016-2-14 09:33
没有宏大的后方腹地,一直想投机取巧那是不可取的。光荆州不够抗衡曹操,得加上益州和南中,再取关中就稳了 ...

其实完全禁外交也少了很多乐趣。可以依据史实,可能的事外交,不可能的就不利用游戏漏洞。
刘备肯定跟cc外交不了,但其他势力可以外交。
我用207剧本在野,游说结伴2年多去武都自立,第二天马腾张鲁就扑上来了。张鲁好办,马腾6w西凉骑。武都兵1w4多,粮1w2多,几个绊远在天边赶过来,马腾打不过的。不靠外交是肯定不行。
只要自立前跟马腾结伴,去外交立刻停战,冲到城边的部队忽然变成援兵帮我揍张鲁。困境迎刃而解,有种孔明安居平5路的快感。
接下来马腾不来,换刘璋了,和张鲁一左一右你来我往。那点兵粮不做外交怎么撑?城里养着几个三四品大员,财政赤字也必须靠外交解决。
我是给一次俘虏换一次钱粮,才有经济实力去刷刘璋。
一味全禁苦扛的话再打一遍都觉累,个人觉得有难度,能克服,玩的爽又合情理才有乐趣。

荣誉
人气
评议
问下楼主,攻城(或野战)胜利后怎么能尽量保留对方的兵力为我所用?
另外问下各城之间怎么运输兵力?

谢谢

荣誉
人气
评议
避开水路走陆路,全骑兵迅速攻打,往往电脑来不及野战。攻城时尽可能抓机会溜进城内打本阵。
我的经验是砸开城门出来,电脑急眼了可能也来追你。3队进去绕圈带走电脑迅速打本阵,骑兵在这里有利,电脑追不上你容易顾此失彼,然后一个部队负责顶位置,另外部队砸本营。要有挑衅战法就更好,必带,带走敌人绕圈或出城,方便我们砸本营。

荣誉
人气
评议
炼宇 发表于 2016-2-14 16:24
避开水路走陆路,全骑兵迅速攻打,往往电脑来不及野战。攻城时尽可能抓机会溜进城内打本阵。
我的经验是砸 ...

就是说不打对方队伍先干掉城内大本营才能多留下对方部队的士兵是吗?

防守时候呢?把进攻方本营攻破能留下他们的士兵吗?如果留不下是不是要尽量歼灭才好?

荣誉
人气
评议
eviljack 发表于 2016-2-14 19:54
就是说不打对方队伍先干掉城内大本营才能多留下对方部队的士兵是吗?

防守时候呢?把进攻方本营攻破能留下 ...

防守时可以尽量歼灭敌人,避免其太快恢复。
但如果时间紧张或者粮食紧张或者其他考虑也无所谓,只要获胜就行。因为曹操的强大全靠河北,光中原的大军不能给我们致命的压力,河北兵就算满了想过来也要走很久。

荣誉
人气
评议
炼宇 发表于 2016-2-14 23:34
防守时可以尽量歼灭敌人,避免其太快恢复。
但如果时间紧张或者粮食紧张或者其他考虑也无所谓,只要获胜就 ...

试了试果然防守时不歼灭光破本阵赚不到对方的士兵,还是进攻时候用这个偷营战术试试

用君主的话怎么在几个城之间调配兵力啊?

谢谢

荣誉
人气
评议
这一代只能转运物资,无法转运兵力。所以,尽可能组建大军从后方出发,前线的兵力留到决战时用。

荣誉
人气
评议
炼宇 发表于 2016-2-15 00:04
这一代只能转运物资,无法转运兵力。所以,尽可能组建大军从后方出发,前线的兵力留到决战时用。 ...

谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
明天上午到家,下1-02,中午开始直播,电脑扩张快恢复快,准备开撸了~

荣誉
人气
评议
换成207剧本,这策略就不行了,我试了几次,大部分时间都能做到都督军事重臣,但是问题来了,当出现刘备拿下永安时,电脑会莫名其妙替换掉我,让我当张飞的太守军师,让刘封当一段时间都督军事重臣,刚好会在曹操出兵江夏的时间再把我换回去,这就太坑了...刘备拿荆南的兵去打刘璋,我根本没兵去打曹操,死的心都有了

荣誉
人气
评议
royzhu1225 发表于 2016-2-16 00:48
换成207剧本,这策略就不行了,我试了几次,大部分时间都能做到都督军事重臣,但是问题来了,当出现刘备拿 ...

208也有类似问题,解法如下:
尽早用特权调兵,自己等江陵兵恢复也出兵在江陵待机,这样刘备就没机会去永安了。然后差不多了就杀向襄阳。拿下荆州后,再调兵打汉中,梓潼,成都,江州,这段时间拼命刷功绩,估计二品也不差太多。灭刘璋后就地登入人,火箭二品都督,具体怎样我还得探索,主要是怎么完美从荆州都督军事重臣,再关中都督这么过渡。益州都督也行,需要探究。期间可做几个月太守过渡,但不能太久,不然荆州就崩了。

荣誉
人气
评议
这个方法我一会儿试试看,主要就是之前打到新野之后,曹老板就大兵压境了,抽不出身去入益州,刘璋会从打永安,这一下就包夹了,也比较麻烦

荣誉
人气
评议
"用特权运骑兵到江陵重编解散实现集结物资到江陵"---- 这句话是什么意思?解散后物资不是会回到原来的地方吗?

荣誉
人气
评议
想问下有啥方法每战都亲自指挥吗?我用的是新武将自建新势力的君主,电脑自己战斗效率太差了...............

荣誉
人气
评议
AI君主害死人啊,我好不容易打下襄阳了,结果刘备自己去永安玩了,然后把我解任了,现在曹操兵临城下,又TMD要被坑了

荣誉
人气
评议
1.02  三顾茅庐 上级 寿命史实 无战死 伤病扩展 快  

自建武将 4围都是75左右 特技几乎关平翻版 战法疾驰

被虐无数次 怎么都救不了皇叔

每次灭亡都是同样剧情 皇叔剧情拿下江陵后瞬间拿下长沙,没过一个月 曹老板就和西边刘璋一起出兵,轮番轰炸江陵,放弃江陵和江夏,用特权出兵拿下南部4郡,

任然无法抵挡曹老板,伤兵控制做得自认为不错,就是钱粮完全抗不住,武陵和长沙两个城最长一次守了快2年,商农文基本都被打没了,迟早药丸

荣誉
人气
评议
之前一个档,我都守到孙权和刘璋都灭了,还是救不下皇叔,真是无奈啊。。。。

荣誉
人气
评议
lionox 发表于 2016-2-14 09:18
都打到这份上了,你觉得还有几个人不会偷家的。。。。。
云妹的斗志豪壮偷家那是嗷嗷的快啊。

我可能会偷到宛城,而且当时自己好像不是都督吧?军师可以调粮,我不可能偷一辈子,这游戏不能收将只杀人有什么好玩的?

都督确实各种不利,我也是用君主刚过一次曹操,没有考虑好这个问题。

荣誉
人气
评议
这个策略除非开外交喊停曹操,不然下面电脑会被刘璋速推掉,曹操北方战场就是绞肉机,一旦集结了大军就源源不断了