注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金庸群侠传S 论风天流挑战,真S和兵器奖励

[建议] 论风天流挑战,真S和兵器奖励 [复制链接]

荣誉
人气
评议
这几天重新开档,终于想起为毛之前这么长时间都不想再玩了
原因是风天流挑战太浪费时间
之前新版刚出,大伙兴致勃勃,我就不出来扫兴了
毕竟青菜萝卜,各人有各人的喜好
我不喜欢的东西,说不定有些人会喜欢

现在我觉得是时候讲句不尊敬的话了
我个人是非常喜欢金S这款游戏,或者说MOD
我也算是个老玩家了,但是技术上一直没有很大的突破
不像金蛇王,麻子,治民兄,nicekop,糖神,书记,一空大湿,好久不见的老狼(还有许多未列出名字的大神)之类的大神级玩家那样经常挑战极限单通等等
我一直都是一个普通的低端玩家,从来就是学习别人的经验,走位,战术,经常就是东施效颦,但是跌跌撞撞还是能通关

说了这么多,我想问问大家的意见,觉得风天流挑战
1)成昆+金轮+鸠摩智+任我行
2)四绝
3)周王+全真5子
4)四神

这些弱化集气的敌人的挑战,有意思吗?
是支持这个设定,还是反对这个设定,还是认为应该给与修改
如果觉得可以修改,那么又有什么意见呢?

虽然说这个挑战没有天书限制,而且也不是必须拿的奖励
但是40兵器和激六如,谁会不去拿呢?
当然,这完全是可以觉醒后,甚至拿完全部天书,主角完全成型了才来拿,这样就不苦了
但是,就算是成型后的主角,也不能直接站着和这些敌人互撸吧?
(就算是弱化的四神,就算是阳内抗打斗转流,被阿姨乔峰和三丰围殴,估计也撑不了多少回合吧)
最后还是得绕圈升战意再开六如再打...

这样的话,还是会很耗时间的...

个人一直觉得,单通的大神们,某方面来说是牺牲了一些天书的战斗
比如说连城诀,SL狄云砍光敌人争取出第一本书
虽然说这也是大神们努力研究出来的破绽?或者说是方法

总得来说我觉得这样有点不尊重这本天书
14本书应该有同样的位置
之前修炼点存在分岐,现在被统一了,1本书200修炼点
那么战斗呢?兵器奖励呢?

个人觉得除了风天流,其实真S也是坑爹的挑战
这些成名已久的高手们,有些是敌对身份的,他们会同心协力来打主角吗?
虽然说是游戏,虽然说是挑战,但是逻辑不通啊...
就算主角是大恶人,真S里面也有坏人啊
当初的10大好人10大恶人,是看道德的啊
我觉得这样会合理一些

所以,我宁愿在剧情的重大战役中,挑战了这些NPC,就算是加强版也好
好过挑战真S,除了战斗就真的没意思了
这又不是KOF那种街机战斗游戏,就算是那个,也有剧情,也有个别的boss来挑战
boss和boss之前基本上是不会同时合作来打主角的啊
武侠世界里面的泰山北斗重量级人物,也会自持身份,不会围殴敌人啊
只有那些实力不强,但是自称正派人士的渣才会说这种对白:对付这种人不需要跟他说江湖道义,大伙儿一起上!

剧情中加强版的敌人,比如说赤红燃烧的尊者形态,万蛇缠身的欧阳锋,还有北斗装的老王,都是不错的设定
个人认为这些挑战足矣,真要满足变态玩家的话,可以再加强属性
这样才有剧情代入感,我们这款游戏可是RPG游戏啊...

最后谈兵器值奖励
我一直认为,每本书都应该公平的分配一些兵器值奖励
而不是某本书一书独大
之前版本激六如必须锁定倚邪射邪,后来被修改了
现在则是倚天一个(成昆)射雕一个(洪七或欧阳锋)天龙一个(鸠摩智)笑傲一个(任我行)
这四本大书各一个,算是相当平衡了
那么其他10本书呢?
神雕也是一本大书啊,知名度不会在上面四本之下
杨过小龙女几乎是家喻户晓的

那么,我认为,每本书,都应该增加一些剧情,来给特殊兵器奖励
之前版本我就提过了,14本书,14个10任意兵器奖励,至少凑齐6个,就能开启激六如
有些是正线有些是邪线,就算大神要单通,还是有空间的
但是就要放弃一些奖励了,群通的普通玩家,就能完美培养出超强的主角
(感觉S大还是比较鼓励我们完善的用各种队友来过卡点,而不是一味的单通...因此各队友才有了特别指令)

之前的建议我忘了发在那里了,重新弄过一个

天书

目前

兵器

建议

飞正有强大的队友,比起狼狈双奸应该强很多,所以兵器奖励应该是给邪线。但是又有大神研究出邪线可以早拿书,其实我也很难给于一个合理的建议…暂时没想法

书里也没有什么大战,老实说,真的有点词穷…

神照,快速拿第一本书

全队200修炼点

正邪算是平衡了,但是要改的话,我建议把邪线的200修炼改成10兵器,而且把狄云弄得变态一些,比如说,逆运主体,配合血刀吸血,再来把杂鱼改成个别有名有姓的人物,比如说万震山,戚长发,言达平,汪啸风,血刀老祖,个别有特效有设定,虽然强大,但是是混战形式,还是有机会SL,但是最好队伍强大了才来挑战这个终极大战。当然,如果邪线要放弃奖励也行,进门之后有一次逃跑的机会,出大地图再回来,大战结束,狄云又在门口蹲着,一切照旧。

鸠摩智

兵器奖励不需修改了,终极大战如果加入萧远山,慕容博,扫地等等,那就经典了

群殴洪七

单挑西毒

算是很平衡了,终极大战把五绝聚首弄回就很好了

白马

邪线不拿白马,试问有谁敢不骑白马,那就送兵器吧。加强沙漠废墟的战斗,或者进门之后,拿书之前,会遇到计老人,华辉,陈达海等有名有姓的人再来混战,华辉也是瓦耳拉齐,一指震江南,怎么听起来都是一阳指那种武功的人,游戏里好像是用某鞭法,太伤人了…正线的话骑了白马,砍了第一层混战就可以直接拿书结束了,邪线的话拿书前,类似成昆那样会被偷袭,然后滚出上面说的几个人,有特殊的设定和武功,华辉恢复身份,不再用鞭法,而是一阳指,为了增强难度,可以配先天功给他,或者各种特效,反正你要挑战,就给你挑战。如果要放弃,早点拿书也行,被众敌人围殴至死,不会结束游戏,而是看着华辉等人混战,类似华山论剑那种直接出现最终赢家是谁,然后出个人物站在宝箱前面,这次主角一行人再围殴他,打赢拿书,打输游戏结束,这次不可败,因为奖励已经没了。

鹿

没有正邪之分的书。给我鳌拜,给我加强版冯锡范,在得到书之前,把雪人换成这些有名有姓的家伙吧,一场就够了,把雪山弄成大清龙脉所在,鳌拜来防守大清龙脉,很合理啊,一剑无血冯锡范后来投降满清,来守护龙脉也很正常啊,康熙还有满清火枪队,超远大范围(参考苍龙逐日原版的日本兵)那种,满清火枪队大约来个20人做两排在后面射住阵脚,前面来个盾牌队长枪队之类的,想想就知道这是一场惊天动地的大战(我是降龙控我觉得可以一掌拍死一坨人我会很高兴,呵呵呵)大神们也可以放弃奖励,像绕过雪人拿玄冥的方法,可以在打完神龙岛之后直接拿书,不过拿完书就等于放弃了这场终极大战了,回来就再也遇不到康熙的军队了,兵器奖励自然也木有了

任我行

尊者形态真是足够挑战了

正线有放水boss,可以快速拿书,邪线有大量暗器和钱。但是如果要增加兵器奖励,只能邪线,那样才有大战可打,坏人就是张召重一个,很难搞出个大战的感觉,总不能鹿鼎记那招再用吧…于是邪线各种战斗后张召重入队,得知红花会等人要入皇宫绑架乾隆,于是跟张召重去保护皇上,这次是15当家全部出场,而且陈家洛不只是百花错拳,还有庖丁解牛功,特效可以做得牛牛哒,其他14人各有特效,或必连必爆,或不怕封穴,或集气飞快,而且红花会群雄同时出场还有类似圣火三使那种集气防御攻击加成,总之有几变态就设几变态,让你挑战。好处是,红花会来攻之时,可以做孬种跳槽,然后逃走,就木有兵器奖励,但是可以拿到天书。如要挑战,则需要打完红花会15当家+霍青铜+香香公主(这货有九真妹子的魅惑特效,或者弄回倾国倾城特效,敌人攻击力减弱,或者类似易筋九剑那种令我方削弱,看你要先砍香香来恢复战斗力,还是集火砍其中一个当家来破红花阵)打完得奖励和天书

邪线要杀杨龙,很多人不忍心,于是奖励在正线吧(有必要平衡一下,其他书邪线太多)重阳宫大战是书里的经典,游戏也有了,所以不需要太大的改动,只要增强敌人。金轮战暂时放水就这样吧。奖励是在于进入古墓招他们的时候,出门被李莫愁和金轮+彩雪蛛堵路了。拿书时启动这个剧情(放水给你回家招杨龙练一练再来打),金轮带着众坏蛋和蜘蛛来堵路,这次的彩雪蛛一咬就是100毒,除了易筋经无视任何内功和毒防(易筋经终于有机会表现了,先天和纯阳可以回毒,但是一咬又是100)为了增加难度,采取的是周王堵路的方法,出古墓就那条路,没得逃出后面,因为后面有李莫愁来抢玉女心经。李莫愁是加强版,攻击附带冰魄银针,可以上毒而且额外伤害固定80点,类似霍都的扇中钉,金轮等人被蜘蛛挡在门外,因此最好的做法是砍了李莫愁,再慢慢打出去。但是,再设定一个奖励,杨过和小龙女不死(李莫愁和金轮等人设定为混战形态),则除了兵器奖励,还可得玉女心经,战后李莫愁领悟了原来玉女心经需要两人互相配合(看到杨过和小龙女辣么恩爱辣么互相配合互相保护。而且就不让杨过吼,为了拿玉女心经,这样的难度够大吧,奖励也是牛牛哒,玉女心经的特效待定,当然如果杨龙其中一个挂了,战斗胜利也木有玉女心经,只有兵器奖励和天书)倘若要放弃奖励直接拿书的话,那么就在招杨龙时顺便拿书走人,就不会启动堵路剧情,和奖励还有玉女心经说拜拜了

太玄

三围555

邪线有三围,主角如果没规划太玄,一般都走邪。而正线有太玄,规划有太玄的主角基本上可以木桩任何东西和打过一切卡点,于是要弄个兵器奖励的话,怕是会影响平衡,于是正邪都有吧。单挑石头是当年我蛋藤的建议,当然也有很多人提起过,后来S大才弄的。于是兵器的话,自然是一战石头得太玄经。然后石头说我已经变成超级赛亚人了,可入队,但岛主不给书,这样可以带石头出去闯荡训练,再回来打岛主,一战石头和主角打岛主,二战再挑石头,呵呵,看你练还是不练…如果要放弃奖励的话,这二战可败,木有兵器奖励,岛主表示少侠武功不错,给你书,好好修练吧。邪线的话自然是石头+二岛主+张三李四加强版,人人有太玄经,龙象,蛤蟆,罗汉,混元等等等的超级变态装置,圣火三使那种阵法集气加成,可败。赢了得书得奖励。败的话,撑200时序队伍没死完,则石头突然发狂攻击岛主和张三李四,主角趁机偷书逃出,不只没有兵器奖励,连三维555都木有。(让你说成型没战斗打,让你要挑战,就给你挑战)

成昆

许多人建议如果是单挑可以增长时序,或者减低成昆的生命,我觉得是合理的。或者最终大战可以挑战光明圣火阵之类的,甚至把成昆的兵器奖励放到这里也好,正线圣火大阵,什么五行旗全部出来打,邪线就屠狮大会打少林三渡。如改成那样,就感觉变成不可败,于是拿书前光明圣火阵设定为300时序必须灭完全部人,否则没奖励。三渡也是有圣火三使那种加成,大约也是200时许必须灭完,否则没奖励,奖励变成可选择

本想建议邪线挑完华山派加强版,突然发现邪线太多了,于是,兵器加给正线吧。拿书前神剑仙猿穆人清表示想和主角切磋切磋,拒绝则得书(前辈说笑了,晚辈怎么是您老人家的对手,怂了,拿书走人,没得再挑战)打的话,加强版吧,单挑穆人清,要几强就设定有几强吧,类似三丰那种鸟设定,把主角打出翔就行了

这本书真的没毛亮点…而且也摒除了邪线打萧半和的战斗,那么奖励就弄在正线吧。(但是我要坑狂刀了,让你是亲儿子…让你也打出1998...)带着田伯光可杀萧中慧抢刀,如果已经收了田伯光,则萧中慧绝对不入队,必须带田伯光来抢刀(呵呵呵,难得的加轻刀法,我就坑你...)如果还没收,那么今后去找田伯光只能和他拼命,不能收…当然了,有奖励的。收萧中慧去鸳鸯岛时,拿书之前会遇到袁冠南:你这个人渣,居然抢我女票…跟你拼命…哦不,是卓天雄和周威信来抢刀。由于坏人比较少,所以正线设定必须在100时序内干掉这两只,和成昆一样的设定就好了,偷袭,过100时序打赢则木有奖励。

总算是平衡了正邪都有最多90兵器,加上水镜就是10个,共100,可以让四系7外3内搞满300兵器
前面说14选6可能多了点,因为弄到来最多只有9个
那么就至少凑齐4个就能开启激六如吧
反正单通的大神也很少搞极限300兵器的,就把这个福利给群通的童鞋吧

就算是群通,要凑齐9个兵器奖励感觉难度还是蛮大的
当然低难度会方便一些,这样9星就真的是大神级才能挑战了
(当然如果不拿奖励会容易些)

一般主角需要4书才能成型,需要虚空藏和两个六如才能拼
飞狐和雪山是没奖励的,但是要第1书出还是有难度的

连城诀可以减少敌人数量吧,就以上说的好了,壹空大湿别出来坑人了
靠小花和一些开荒队友,要拿奖励的难度依旧不小阿

白马如果按我说的改,基本上也就多打一场,3个敌人好了吧,加强版计老人,华辉,陈达海
失去白马已经够痛苦了,用白马换兵器奖励...
那么做为第一书还是很有机会可顺便拿奖励的
(我擦,我居然自己坑了我最爱的低资,没白马要怎么混

鹿鼎记的话,难度是非常大的,敌人众多,早期拿基本上没望

书剑需要邪线,或许这里的奖励放个水,可以先拿书,日后再去保护乾隆...

神雕的话,打得过金轮,收了杨龙,还是很有机会的...

侠客行如果有了太玄,低资来说还是有机会可以前中期拿的...

碧血剑可以作为前4本书了,拿了白马啸西风,开了风闪,应该打得过玉真子
再挑战穆人清,应该还是有机会的

鸳鸯刀就两个敌人,小花之类的队友直接狂攻,还是有机会作为前4本书的
可惜一把刀卡在雪山卡在苗人凤哪里

有了2本书(白马和碧血),有了一个六如,那么挑苗人风就有机会了
大神走邪线也行...

这样就可以做到4-5书
(飞狐+雪山+鸳鸯)

召唤杨龙,练一练,去拼玉女心经
有了杨龙,连城混战应该能过吧
打狗棒别和神雕挂钩了好吗?

感觉难度还是蛮大的...

以上正是我呕心沥血,长篇大论,语无伦次的建议...
风天流和真S真的让我感觉很没有RPG那种代入感...
单选投票, 共有 53 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
独孤求败好忙啊,上次收了个徒弟叫东方不败,这次还找个女票来玩拍拖。连独孤求败都有女票了,你让单身狗情何以堪?

金轮和郭襄没有在一起的话我就再也不相信爱情了...

荣誉
人气
评议
看看
辛苦了

{:13_461:}

荣誉
人气
评议
这是不要让人活的节奏啊。。。。。

荣誉
人气
评议
突然觉得我的投票选项有点混乱
那么我解释一下(因为不能编辑了

1)支持是指支持风天流挑战,真S挑战
2)反对是不支持风天流和真S挑战,和我一样觉得这些挑战太过浪费时间的意思,但未必需要做出修改,挑战嘛,本来就应该是这样的
3)应该修改是指风天流和真S有必要修改,但是未必同意我所说的,可以提出自己的意见,交流一下,或许可以提供S大一些想法...
独孤求败好忙啊,上次收了个徒弟叫东方不败,这次还找个女票来玩拍拖。连独孤求败都有女票了,你让单身狗情何以堪?

荣誉
人气
评议
金蛇王 发表于 2015-7-9 01:38
这是不要让人活的节奏啊。。。。。

不让你们单通帝活

荣誉
人气
评议
其实把队友组合功能强化,比如合击之后双方战意,集气,怒气都上升,多人合击强化连击暴击几率,强化伤害,无视距离等等
在强化了这些配合之余把战斗难度提升,敌方也有同样加成,这样单通基本就不可行了
而且在考虑各种功体配合后会更多地考虑队友组合
或者把各系武功相克加进去,设定一个防守武功,比如剑克拳,当你防守武功是剑法时,受到拳系攻击几率出现格挡之类的免伤加成,敌方BOSS可使用双防守武功,比如老王可用剑加拳,受到拳和棍系攻击时几率免伤且反击,这时你需要上刀剑系队友咯
这样一来就需要更全面的队友来用在各场大战,当然,必须多给点银票啊···

至于RPG剧情,本版本来的主旨就是战斗系统,剧情没怎么做吧,有利有弊,没办法两全齐美的

荣誉
人气
评议
nicekop 发表于 2015-7-9 01:41
其实把队友组合功能强化,比如合击之后双方战意,集气,怒气都上升,多人合击强化连击暴击几率,强化伤害, ...

强化合击有必要
现在的合击基本上被无视了
误伤也没什么关系,特别还有了得意击之后
误伤完全无视,合击除了范围就没有其他用处了

武功相克也是很好的建议

最后说的rpg和战斗
其实我也明白金S的方向,所以我建议的也不是说要增加多少剧情
只是增加一些经典的战斗,或者加强版敌人
这样会比真S和风天流挑战更有小说代入感...
而不是一味地挑战强大的敌人...

荣誉
人气
评议
因为一直都是憋到觉醒后再去打挑战的,所以没觉得有什么不妥

以上是刚进贴时的想法,一直往下翻往下翻就想阿:MB投票贴搞这么大版面……

荣誉
人气
评议
霹雳堂主 发表于 2015-7-9 03:23
因为一直都是憋到觉醒后再去打挑战的,所以没觉得有什么不妥

这个表情叫做:你说得好有道理,我竟然无言以对

荣誉
人气
评议
個人對風天流挑戰沒太大意見,只是我覺得四場挑戰的難度差要大一些,譬如說第一場只挑戰一人,第二場二人,第三場三人,第四場再由四神壓陣。不過維持現在這樣還是可接受的。
(另外,成型主角有機會站著和弱化版四神互轟的,譬如陽內各種防禦特效的醫生,不過確實不是每個主角都有這能力)

現在主角增強實力的方式大致有以下幾種:拿實戰、修練新武學、強體、開六如、風天流絕技、挑戰(當然,真要說的話還有食補煉藥),而現在修煉點基本上都是要拿到書後才能獲得,六如和風天絕技更是綁定天書的數量,如果沒有幾本較易拿的書,那日子還真不好過。如果要讓每本書的戰鬥份量皆相去不遠,那就得確保主角實力的成長,不能和天書掛勾得太嚴重。

真S的挑戰我倒覺得不錯,他本身就是一種考驗,所以輸了也不會要你讀檔啊(也就是說戰敗不會被殺)。類似一個「期末考」的概念。老實說,我規劃就是為了最後的真S,中間大大小小的戰役反而讓我頗為厭煩。(我會告訴你我一直不知道什麼時候該去打大蛇嗎?)
另外,我也不喜歡東方尊者的設定,因為挑贏了對話仍是沒改,不過基於對他的厭惡,我每次還是都會去虐東方尊者。

我不覺得射鵰的獎勵很平衡啊,射鵰邪線獎勵改成牛家村單挑東邪才勉強差不多,不過有人會同意嗎?

然後施主,貧僧覺得您有些建議玩過火了(譬如俠客行等書),苦海無涯,回頭是岸阿。
----
PS:我始終覺得鴛鴦刀被飛狐卡住太冤了。
已有 1 人评分人气 收起 理由
197867213 + 1 鴛鴦刀被飛狐卡住太冤了+1

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
金古道侶 发表于 2015-7-9 13:19
個人對風天流挑戰沒太大意見,只是我覺得四場挑戰的難度差要大一些,譬如說第一場只挑戰一人,第二場二人, ...

青菜萝卜,各有所好,这个确实不能勉强(当年就是被期末考这种鸟东西虐得死去活来...不喜欢这种大考的感觉...)

大蛇都是为了要砍高昌迷宫的门才会想到要去打

老实说,天书数量方面其实很多大神的战报都会写4书2书0书等等的极限挑战
但是实际上某书已经进行得差不多了,能收益的武功都拿了,缺的是拿书而已
因此主角实力被天书限制,个人认为最大的程度还是修炼点而已
(当然有几个六如也很重要的说)
比如杨龙可入队,神雕可不拿之类的

可是射邪是主角砍了欧阳克,东邪无端端出来单挑,逻辑不合啊...
也许这时的欧阳锋放点水,或者像射正那样可以群殴吧...
这样难度就会大跌了

之前尊者有奖励,现在没了,也确实不公平啊

最多也只能给玩家去挑战而已的说
(话说回来,玩家就是要挑战嘛,就给你挑战了...)

如果说真S是期末考,那么剧情大战就是月考或者作业呗
个人还是比较喜欢做作业,这样比较有代入感
难度增加不正是符合了神级玩家想要的挑战吗?

要不再换换,14天书,14场大战
拿完全部天书再跟南贤重打14天书的各类大战
赢了得兵器奖励,可败,不需读档SL
成型后还有大战打
而且140兵器奖励,四系只要5外5内,挑战完全部大战就能300系数
(初始50,5外110,一个是终极武功3兵器,加140奖励,刚好300)

鸳鸯刀确实非常的怨,都说了取名字得谨慎

荣誉
人气
评议
jolin88my 发表于 2015-7-9 15:30
青菜萝卜,各有所好,这个确实不能勉强(当年就是被期末考这种鸟东西虐得死去活来...不喜欢这种大考的感 ...

其實讓我厭煩的主要是成型後的小戰,以及成型前的大戰和部分單挑,尤其一些卡住成型關鍵武功的大戰,或許該戰役很經典,但由於實力不足,只能依賴如卡小道等戰術,我個人是不怎麼有興致,雖然卡小道似乎挺符合孫子兵法所言的「所從由入者隘,所從歸者迂,彼寡可以擊我之眾者,為圍地」,不過個人玩起來覺得戰術成分不高。
(至於大蛇,其實就是一個令我哭笑不得的NPC,從以前玩到現在,我不是被大蛇虐,就是虐大蛇,很少是一來一往打過去的)
天書數量其實最早是始於挑戰的限制吧?(現在則較可能是要壓低流程戰鬥的難度)
壓書還是可以看出天書數量對主角實力的影響──基本上我們看不到刻意控制在5書而不拿第6書的,只會看到控制在4書不拿5,6書的,因為第5本天書開不了六如和風天絕技。

射正歐陽鋒的獎勵別想群挑了,S大說過,射邪是因為卡住左右所以才可以群毆放水嚴重的七公。所以我的意思是:射邪若改成單挑東邪得獎勵(群毆則不得獎勵),也不會卡住左右,難度也才和射正的挑戰差不多。(說到單挑劇情不合理,我還在思考為什麼走射正後,遇到危險朋友都不敢出來幫忙,還要撐到老頑童來助拳)

140兵器值就別想了,我猜告別版就是S大開放獎勵的上限了。而且之前才為了鼓勵多練外功而加強兵器值,不可能給那麼多兵器值讓玩家多出內功還可滿兵器值的。

PS:真S是期末考的話,流程的大小戰應該是還沒學習就去寫的大小測驗(測驗後你會學到新東西的那種),我個人還是比較喜歡讀完書再考大考,不過確實不能勉強所有人都一樣。

荣誉
人气
评议
我也玩了很长一段时间,虽然都只是断断续续的慢慢群通9星,也是按照大神的战报来规划主角。但是目前版本的金S有几个地方我很不喜欢,或者说是跟以前比感觉反而是失去趣味的地方。
重阳宫大战,曾经的5绝回首每次打的时候都很激动,打完也很有成就感。
最早的十个兵器值换激六如。现在的风天流挑战实在是很乏味啊,没有当初挑战尊者,50霹雳弹干掉扫地的感觉了。
以上是个人的感觉吧,最希望的还是恢复以前的重阳宫5绝

荣誉
人气
评议
金古道侶 发表于 2015-7-9 16:54
其實讓我厭煩的主要是成型後的小戰,以及成型前的大戰和部分單挑,尤其一些卡住成型關鍵武功的大戰,或許 ...

成型后的小战确实会有点麻烦以致我都是挂自动
或者拿完奖励,就没动力继续了...

其实我也比较喜欢金群那种无脑对轰
但是这样游戏难度就太低了
这么说吧,有些卡点其实是可以迟点才去的
但是玩家都有一种喜欢挑战的心态
或者希望研究出一些比较极限的玩法
才会出现了许多大神的早期过某卡点的方法之类的...
应该说是玩家自己犯贱吗?

哦,我刚弄明白你的意思
意思是射正单挑西毒,射邪单挑东邪
那么洪七呢?没奖励了,就想打就打,想认输也行?

射正单挑西毒,是有奖励的啊(以前是千年人参吧,现在是兵器)
老顽童出来助拳也是有蛤蟆功奖励啊(现在还有吗?没怎么走过射正)
至于朋友不帮忙,要不改成可群殴但没奖励,类似鸠摩智那样吗?
多改个设定也没啥意思吧?
非要把所有奖励都弄成单挑才能拿的话,那么成昆要怎么搞啊...

兵器奖励来说确实是被告别版宠坏了

荣誉
人气
评议
jolin88my 发表于 2015-7-9 22:43
成型后的小战确实会有点麻烦以致我都是挂自动
或者拿完奖励,就没动力继续了...

其實我也不是要無腦對轟,我喜歡的類型是自己在場上臨機應變,譬如敵眾我寡時的游擊戰,走位全靠自己判斷,而非卡小道這種研究好的既定模式。或者精準的說,我對於重複利用NPC的判斷來獲勝的戰術提不起興致。(不過或許這就是9星難度的宿命吧?)但事實上,也不是所有的卡小道都讓我覺得煩,如果只是利用小道避免敵人一擁而上,那我是很能接受重複使用的。(也許我真正厭倦的是反覆利用NPC無法做出最佳判斷這點吧,畢竟開發出這類戰術很有趣,但照著做的話就沒太大的意思了)

另外,卡點我都是最後才去的,基本上就是「晚一點再去,主角實力也提升不了」的情況下才硬著頭皮去打。
不過我承認和自己規劃的角色,以及我玩遊戲的一些堅持有關(像我告別版玩了一個靠暗器過射正西毒挑戰的仁者,通關後無力再開新檔)

我的重點是現行射正單挑西毒和射邪群毆七公的難度根本不同,相同的應該是牛家村單挑東邪。我個人是覺得射邪獎勵改到單挑東邪後,群毆七公也可以設額外的獎勵阿(千年靈芝、天王保命丹之類的),前提是他沒放水。如果他還是放水了,沒給獎勵很正常吧?至於具體要怎麼改,反正S大也不打算改,我也就不細說了。
補充一下,像在七公用逍遙遊階段把他內力耗盡,或者以前的卡小道引毒戰術,對我而言都是利用NPC判定而研究好的既定模式,照著做久了還真提不起興致。(當然,一開始在板上發現此法的時候還是很興奮的)

荣誉
人气
评议
金古道侶 发表于 2015-7-10 04:49
其實我也不是要無腦對轟,我喜歡的類型是自己在場上臨機應變,譬如敵眾我寡時的游擊戰,走位全靠自己判斷 ...

AI还是会有弱点的吧
这点目前的技术应该突破不了吧

如果不想反复,你也大可开发新的战术啊...

关于洪七的无脑耗内流,我一般都是很早就去打了
就算有四大医生,有时候还是会扛不住挂掉
来不及围上去,因此这招我觉得还是蛮有趣的
当时论坛上应该有大神已经研究出这招了,但是我是自己打出来的,没参考别人的战术
因此每次打到这关我依然兴致勃勃啊...
可能贺岁版我开档的次数不算太多,更3更4加起来应该不超过5个档
是说打到成型了弃档的
如果说早就卡到玩不下去而弃档的应该有10来个吧

回到东邪和西毒
我觉得洪七的设定也算是以前的奖励吧
以前的版本就是洪七加10拳啊
不过当时他没内功,没放水也好打很多
现在多了个内功,就很难打了
得放水啊...

而单挑东邪和西毒,感觉不在一个档次啊
东邪风筝烧内
分分钟教低资小短腿做人啊...

奖励并非一定要单挑啊
就说成昆,多少人是群殴他的...

荣誉
人气
评议
jolin88my 发表于 2015-7-10 12:26
AI还是会有弱点的吧
这点目前的技术应该突破不了吧

AI目前不可能太高這點我是清楚的,我只是不喜歡利用AI判斷失誤來通關的感覺,開發出打法的當下當然很高興,可是要故技重施我就真的提不大起勁,大概是我個人的緣故吧。
話說我沒有棄檔的習慣,因為一開始最想玩的就是要用自己的角色打最後的大戰,所以再怎麼卡也會盡量找突破口。目前棄過的檔其實還蠻少的。

我沒有堅持獎勵一定要單挑阿,剛開始我也是希望射正能群毆西毒,S大回絕了。但問題來了,回想當初剛有兵器值獎勵時,多少角色過了東邪挑戰後仍被西毒卡住的?在弱化程度一樣的情況下,我可不認為西毒會比東邪好打。何況現在西毒中毒會回血。

荣誉
人气
评议
太长了。。。。容我慢慢读来

荣誉
人气
评议
隔壁至尊仙灵岛那人才算多,几本书的人组队来打你

荣誉
人气
评议
yulongkaiyun 发表于 2015-7-10 13:39
隔壁至尊仙灵岛那人才算多,几本书的人组队来打你

真S里的怪也差不多啊
四神就有3本书了(天龙,笑傲,倚天)
全真教贯穿2书(射雕,神雕)
其他书好像没有吧,因此天书剧情也很简陋,几乎没有啥入流的高手