注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: fyfh

[原创] FM攻略 战术讲解 穆里尼奥式的执教风格--让你不再被虐[已完结] [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主 弱队队伍里面ML MR 缺少游刃有余的角色 就必须引进或者那拿AML(R)来训练吗 FM15没有前置的防守型边锋

荣誉
人气
评议
fm玩成这样就没意思了

荣誉
人气
评议
楼主啊那个球队指令设置那些要怎么设

荣誉
人气
评议
楼主那个战术球队指令设置怎么弄?

荣誉
人气
评议
LZ的理论确实很管用,玩了这么多年的FM,终于找到窍门了。但是球探和助教对球员位置的评星还是有点问题。他们经常对一个球员的评星不一样。 比如我买了j罗和toni kroos,买之前球探评星打中场都是4星或4星半,买回来后,助教评星居然只有2到3星,这是什么原因?助教和球探的评价潜力和评价当前能力都是至少17,助教甚至比球探还要高一些,但感觉这点差别反映到球员位置评价上,应该不会差这么多吧

荣誉
人气
评议
gunlemon 发表于 2015-7-22 18:00
楼主 弱队队伍里面ML MR 缺少游刃有余的角色 就必须引进或者那拿AML(R)来训练吗 FM15没有前置的防守型边锋 ...

可以从预备队拉人  训练位置或者买人

荣誉
人气
评议
644796664 发表于 2015-7-27 20:50
楼主啊那个球队指令设置那些要怎么设

帖子里讲到过指令设置  

荣誉
人气
评议
lyybaggio 发表于 2015-7-27 21:10
LZ的理论确实很管用,玩了这么多年的FM,终于找到窍门了。但是球探和助教对球员位置的评星还是有点问题。他 ...

评星不一样很正常的  助教和球探本身的评价能力不一样  就算只相差1  评出来的结果都会不同  这个对制定战术无任何影响
比如我买了j罗和toni kroos,买之前球探评星打中场都是4星或4星半,买回来后,助教评星居然只有2到3星,这是什么原因?
15的评星系统和14不一样  15很容易变  比如一个球员连续上场  比赛表现好,得到的评分高  评星就增加  也就是15的评星是浮动的  与球员本身状态关系很大  14相对来说是比较固定的  我玩中超时,一个原来只有2.5星的于大宝  连续上场进球后变成了4星  你这里球员刚换了球队  有个适应期  没怎么打比赛  降星也正常   

荣誉
人气
评议
fyfh 发表于 2015-7-28 09:24
帖子里讲到过指令设置

楼主我有一些疑问啊
一,那个保持防守距离在哪,找不到
二,根据教练属性设置的指令是不变的吗?
三,其他的指令怎么设?
四,自己有没有隐形AMC和DM

荣誉
人气
评议
fyfh 发表于 2015-7-28 09:34
评星不一样很正常的  助教和球探本身的评价能力不一样  就算只相差1  评出来的结果都会不同  这个对制定战 ...

多谢兄弟回复,现在明白了。还有一个问题,开赛前根据对方教练的训练属性给球队设定指令后,比赛中间指令怎么调整?比如落后或打平时。
按照之前的理论,如果落后肯定是布阵出了问题,需要换人或调整阵形。也就是说,比赛中间基本上不需要调整指令吗?

荣誉
人气
评议
这个必须加精啊!!

荣誉
人气
评议
看了不少次  又怕知道太多玩的没意思。。。。 有一个问题请教下楼主、。我现在英超   在英冠的时候你用的战术非常成功。。。。很容易就升级了,,,但是到英超以后。。。基本都是被完爆的节奏。。。现在只能打弱队。。。或者跟我差不多的。。对强队容错率太低了打不过  特别是利物浦。。。。那个罗杰斯,,,喜欢3-2-2-2-1。。。。我怎么布阵。。。各路都被完爆。。。被全面压制,中卫防守不住前锋。。。但是他单前锋 我是不是也要三后卫。。。,要三后卫对方2个前腰。。难道我又要3后腰??边路又被完爆  。。。。我又要设置2个边卫。。。有点无解。。。

荣誉
人气
评议
lyybaggio 发表于 2015-7-28 19:59
多谢兄弟回复,现在明白了。还有一个问题,开赛前根据对方教练的训练属性给球队设定指令后,比赛中间指令 ...

还要注意你体力。。体力低了你肯定防守不住。。假如你不收缩的话。。。比赛后期我基本收缩了

荣誉
人气
评议
644796664 发表于 2015-7-28 09:38
楼主我有一些疑问啊
一,那个保持防守距离在哪,找不到
二,根据教练属性设置的指令是不变的吗?

1、球队指令设置里  
2、不变
3、不设或根据球员属性设
4、可以说有也可以说没有  你居中的MC设为策应或进攻  同时他在AMC位置有评星  那就是隐形AMC  你MC设为防守  同时他在DM有评星  就是隐形DM  

荣誉
人气
评议
lyybaggio 发表于 2015-7-28 19:59
多谢兄弟回复,现在明白了。还有一个问题,开赛前根据对方教练的训练属性给球队设定指令后,比赛中间指令 ...

指令不用调整  打平不能说明战术有问题  中场落后则是战术错误  这个错误与指令没多大关系  阵型或选人错误的可能性更大

荣誉
人气
评议
kaka142 发表于 2015-7-29 09:40
看了不少次  又怕知道太多玩的没意思。。。。 有一个问题请教下楼主、。我现在英超   在英冠的时 ...

你英冠刚升上英超  你看中游球队基本都是全5星了吧  当然是3路被爆  这种情况基本就是5131打到底  3路协防  参考实战打皇马那场
对阵利物浦你3路被爆  5131没什么可想的啊  你还在纠结啥  

荣誉
人气
评议
kaka142 发表于 2015-7-29 09:43
还要注意你体力。。体力低了你肯定防守不住。。假如你不收缩的话。。。比赛后期我基本收缩了 ...

看来你差不多理解了

荣誉
人气
评议
支持技术贴
以迅速回贴为荣,以看贴不回为耻。
以认真回复为荣,以恶意灌水为耻。
以虚心受教为荣,以屡教不改为耻。
以观后称谢为荣,以背本趋末为耻。
以无私奉献为荣,以屡屡索取为耻.

荣誉
人气
评议

请教,如果某场比赛中,对方主教练风格为压迫,我方必须上三MC么?2MC+1AMC能不能起到同样作用?因为AMC可以利用对方的弱点。另外,如果对方ST三星,我方一DC三星半,两个DC同样二星半,体力都充沛,我上了二星半排名靠后的一个DC,结果被对方前锋进了两个,是不是用人错了?虽然最后还是赢了。

荣誉
人气
评议
xylujia 发表于 2015-8-7 10:25
请教,如果某场比赛中,对方主教练风格为压迫,我方必须上三MC么?2MC+1AMC能不能起到同样作用?因为AMC可 ...

哪里有说必须?  当中路需要协防时  哪里还有名额让你3中场  参考对阵曼城那场比赛的例子  左右互博  
如果你中场能够压制对方  就算对方时压迫  一样可以2中场  参考巴萨那场例子  典型的CA碾压
2MC+1AMC不能起到相同作用
被进球不能表明战术错误  只有输球才能证明战术有问题