注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[修改研究] 添加DATA MOD的使用方法 [复制链接]

荣誉
人气
评议

鉴于有很多新手不懂data的mod如何使用,这里借大乔伪觉醒装mod说明一下~~
说明如何利用官方dlc服装的原理添加民间mod(工具需要用洛克人工具

这帖子主要讲如何添加data文件,属于进阶修改,其他用途请看洛克人工具帖子,里面有说明,这里不再重复!
镇图~

PS:首先先确保游戏目录下方有RES这个文件夹RES里面的文件即是21DLC的文件,也就是bin文件

1.首先先打开真三国无双7DLC添加用辅助工具.exe(即洛克人工具

刚打开工具的时候会提示这个,直接点确定就可以无视了~~

PS:一定要指定游戏目录,不然你都找不到文件增加什么呢?(你自己的游戏目录在哪就设置哪,我这图片仅供参考)

2.点官方dlc编辑器(要想添加mod,首先要了解官方dlc文件的结构)

3.记住RIGB在官方文件中的位置并复制一份RIGB出来放到桌面或者其他位置从图中可以看到dlc服装的结构:DATA&RIGB)

PS:data就不用复制出来了,因为我们手头就有伪觉醒装的data文件,所以不用官方的data文件
        ②因为大乔的伪觉醒mod是基于355的模型贴图修改的,因此用回355的RIGB文件,所以复制出来备用

普及一下:①DATA文件记录mod的贴图数据,模型数据,以及其他支持PC游戏的格式的数据
                (如果想修改贴图的,从data文件里导出dds就能修改了,修改后导回data并保存就成为新修改好的data文件)

②RIGB文件记录的是服装关节位置连接的数据以及其他不明白的数据,相当于服装的骨架

准备工作已经做完,接下来就是添加步骤

1.点添加服装

2.在武将列表那里找到大乔,然后服装槽选到服装10(或者其他和本来游戏里未重复的编号)然后分别导入伪觉醒DATA文件和RIGB文件
PS:DATA文件和RIGB文件导入后,界面是没有任何提示的
为啥服装槽要选到服装10就看后面的图片,图片里的编号就是已经用过的(不同武将的同一个服装槽的名字会变成最后一人的服装名字。也就是同一个槽只能有一个名字。)如果是同一个名字的就用同一个服装槽好了

3.为添加的mod输入名字
PS:输入法要设置成繁体跟全角的状态再输入服装名字
       如果是英文名的,那就要半角状态(就是)

4.最后界面多出了大乔的数据,这时点旁边的保存,然后提示完毕,再点确定就行了

有些朋友控制文件不像我这样多的,如果您添加新的控制文件以后记得要找到游戏目录下的ALI213.ini,打开并做修改,增加新的控制文件名(PS楼主玩的不是游侠版本而是大妈的版本,我改的是3大妈.ini,同理游侠版本的就改ALI213.ini,)

接下来就进游戏看效果去~

鉴于楼主最近工作忙,周末也没休息都是工作,制作这个伪觉醒系列不仅制作mod,还要制作壁纸,因此这个伪觉醒的mod系列只能 慢 慢 来 了,有兴趣有耐心的就等吧,没兴趣也没事。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 3 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
firehero5888 + 1 清楚易懂
~轻尘~ + 20 + 2 感谢分享~
雨文冰璃 + 40 + 1 + 1 高端大气上档次

总评分: 金钱 + 60  荣誉 + 1  人气 + 4   查看全部评分

拉克丝·冰璃·克莱茵
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【搬运】
游侠光荣游戏工作组【制作】
天下无双
粉红歌姬·拉克丝·克莱茵

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证光荣游戏工作组资深组员勋章资深水手勋章游侠之星动漫组资深组员勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

楼主早该发这贴啦 原来如此

荣誉
人气
评议

雨文冰璃 发表于 2014-11-30 23:00
楼主早该发这贴啦 原来如此

我以为都会添加的,层主成功了就麻烦截图一下,不行的话就留言一下

拉克丝·冰璃·克莱茵
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【搬运】
天下无双

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证光荣游戏工作组资深组员勋章资深水手勋章游侠之星动漫组资深组员勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

llzxl 发表于 2014-11-30 23:04
我以为都会添加的,层主成功了就麻烦截图一下,不行的话就留言一下
...

原来是我一直在用data来导入bin文件啊

荣誉
人气
评议

雨文冰璃 发表于 2014-11-30 23:12
原来是我一直在用data来导入bin文件啊

看来有很多人都没看懂那位朋友写的添加教程啊

拉克丝·冰璃·克莱茵
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【搬运】
天下无双

荣誉
人气
评议

llzxl 发表于 2014-11-30 23:15
看来有很多人都没看懂那位朋友写的添加教程啊

幸好有你

荣誉
人气
评议

雨文冰璃 发表于 2014-11-30 23:22
幸好有你

睡了,现在天天都要上班,累啊

拉克丝·冰璃·克莱茵
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【搬运】
天下无双

荣誉
人气
评议

llzxl 发表于 2014-11-30 23:23
睡了,现在天天都要上班,累啊

做个好梦吧 天天加班的就不说啦

荣誉
人气
评议
一直在等楼主的 未觉醒继续更新 希望元旦 楼主可以爆发一下下 以解决我们的饥渴与难耐

荣誉
人气
评议
教程写的真不错,顶一个

荣誉
人气
评议
认真学习中!
天空没有留下翅膀的痕迹,但我已飞过!

『欧美RPG大区』

2015年杰出版主勋章2014年杰出版主勋章2013年度杰出版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议
前来支持!

荣誉
人气
评议
感谢分享!

☆☆ Viktor Fischer ☆☆
『体育游戏区』
『论坛事务处理区』
『PC游戏综合区』
阿贾克斯 最佳新星
FinalFantasyFans▪№007

2015年杰出版主勋章白金会员勋章活跃勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

{:13_461:}来学习一下

荣誉
人气
评议
点开DLC官方编辑器,什么都没有啊,怎么破

荣誉
人气
评议
请问一下问bin文件去哪里找呢?

荣誉
人气
评议

rzy1736 发表于 2014-12-22 22:53
请问一下问bin文件去哪里找呢?

你下载了21dlc的话,那就在游戏目录下的RES文件夹里面啊

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
llzxl 发表于 2014-12-22 23:43
你下载了21dlc的话,那就在游戏目录下的RES文件夹里面啊

dlc的我知道在res里面找,那原版服装的bin在哪呢

荣誉
人气
评议

rzy1736 发表于 2014-12-23 12:08
dlc的我知道在res里面找,那原版服装的bin在哪呢

原版服装的都在LINKDATA里面啊,但有脚本可以导出来,导出来的data就是了。
dlc的bin文件,都是data文件~
本站帖子:http://game.ali213.net/thread-5467888-1-1.html

隔壁的帖子 ,更详细一点  h t t p : / / b b s . 3 d m g a m e . com/thread-4348343-1-1.html

荣誉
人气
评议
llzxl 发表于 2014-12-23 19:56
原版服装的都在LINKDATA里面啊,但有脚本可以导出来,导出来的data就是了。
dlc的bin文件,都是data文件~ ...

谢谢大神的指导