注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 NBA2K24+NBA2K23+NBA2K22+NBA2K21+NBA2K20+NBA2K19+NBA2K18+NBA2K系列 玩了一个月的2K15 现在我可以谈谈优缺点了吧(不包括模 ...

[讨论] 玩了一个月的2K15 现在我可以谈谈优缺点了吧(不包括模式) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

我是现在岁数大了 对于MC或者王朝这种胡编乱造的模式没什么兴趣  所以只是对于游戏比赛本身谈谈优缺点  以SUPERSTAR难度为准

先说优点吧:画面小幅提升(对于2K14 PC终极MOD 提升并不是太多) 物理引擎优化(相比2K14只是优化,多了一些球体运行的随机性以及碰撞对球产生的效果之外,谈不上一个全新的物理引擎)
球员编辑终于可以支持护具主客场分开颜色调整了 (但是仍然不能自定义颜色)  其他的优点。。。暂时就没有再发现了   音乐什么的我不关心 千万别跟我说2K15音乐好为什么不算个优点。。。
我对2K的配乐始终就没觉得好听过。。。。(可能每代只有1-2首还不错 大部分都挺难听的)

再来说说缺点:1.人物虽然给出了操控延时(我本以为是追求操控真实度 增加反应时间)但后来发现还是有问题 经常是球员都去发底线球了 我这还跳起来抢篮板  特别的2B,

2.经常是两连跳 完全违背生物常理 这种情况经常发生在你先抢一个篮板 但是没抢到 而且还跳晚了(因为第一条缺点原因)然后对方再次投篮时候你刚落地 但又马上拔起来了
实在是看着头疼  无论是我用出来还是电脑用出来  都无奈

3.投篮时机问题, 如果用手动控制的  我拿捏准了时机 三分可以狂刷  如果用自动的话  经常是篮下空蓝都不带进球的 周围不能有人 无论是否被干扰 实在是蛋疼

4.跑步还是滑步问题严重  另外经常容易回线  底线想投个三分也不容易

5.经常会做出一些匪夷所思的传球动作  不知道AI怎么设计的  经常是很容易的一个手递手传球 也要扭着身子来一个头上花式传球 看的我实在是无语。。。。何必呢

6.一个老生常谈的问题 ,就是大打小 一打一个准,小打大根本打不了 ,电脑的中锋各种贴身防你小后卫突破,2K一直就没有“反应”“协调性”这两个能力值,搞得内线球员和外线球员
动作基本都是一样的,恨不能你用瓦莱好也能当后卫用各种转身 拉杆  太恶心了 2K就这一点特别的恶心

7.界面不够友好 各种设定搞的很繁琐 每次比赛之前还要特意的读取名单才行 很麻烦

还有一些我就不列举了  总是  没有大补  这个游戏打起来就不能太较真

头像被屏蔽

荣誉
人气
评议
受到警告 沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

荣誉
人气
评议
板凳
LS请委婉点,在意下别人的感受
LZ说的基本同意,说说我的一些看法
1.延迟感觉还好,还是老问题,衔接动作太多,玩家操作感不强
2.Mike Wang回答网友提问时说了,电脑二次进攻速度太快的问题,通过补丁也解决不了,只有看看2K16能不能解决,这个我已经看开了,二次进攻是这一代2K最有力的进攻武器
3.今年的内线碰撞系统确实需要补丁,中锋篮下没人防守,身后只要站个小后卫,投篮就很有可能不进
4.你说的好像是惯性问题
5.这个头顶传球我看一次骂一次,2K这么多年了,这个近距离头顶传球一直在。
6.这个除了球员属性没有细分之外,还有一部分原因是2K的防守粘滞性,后卫一旦被防守球员贴上,就进入防守动作,玩家在这段防守动作里,是没有操作自由的,只能等动作结束再摆脱防守球员,如果防守球员还保持在你的身前,那你很有可能突破的时候再一次被“吸入”防守动作,周而复始,始终无法突破电脑的大个子球员
7.还好,如果你和次时代2K14比的话,这代界面好太多了

荣誉
人气
评议
地板
xiedeming1984 发表于 2014-11-5 08:29
1.延迟感觉还好,还是老问题,衔接 ...

确实是  衔接动作太多  个人操作成分感觉太少 这就是我跟我哥们之间一直讲的  所谓2K游戏某些时候 “进程序” 了  就是不管这个球多难 前面有没有人 只要一旦进入了程序  就必进  呵呵  现在比以前好一些  

另外双手脑上传球忘了是从哪一代开始流行起来之后 2K就一直保留   我也纳闷了  作为设计者 从来不看NBA么?  看过应该知道一场比赛整场也找不出几个双手脑上传球的。。除了个别远距离快攻的时候才碰到
这个问题我跟我玩2K的哥们也都喷了好多年了  一直也不改  

二次进攻改不了 那就算了  我主要是觉得连续起跳那个太SB了  那个能改掉就行 其实也不难啊  两次起跳见设定一个最小时间值就好了 比如在0.几秒之间 无论什么情况 无论什么人 都强制不能跳就好了  虽然我不懂
游戏设计 但我不觉得这是一个改不了的东西

其实2K制作组也挺逗 有点狗熊掰棒子的意思  每一代都有一些优点  然后到了下一代  优点就没了  也不知道是什么意思

总之2K15现在也不是不能玩  只不过如果能再修整一下会更好   也可能是实在没有竞争 带来的停滞不前 那个什么什么WANG那个总监 我觉得就是个味儿事  可能没他做的还能好点  你看他去EA呆了那段时间 LIVE不
还是那个草行 也没见着有什么起色

荣誉
人气
评议
xiedeming1984 发表于 2014-11-5 08:29
1.延迟感觉还好,还是老问题,衔接 ...

另外那个 发底线球了 这边还有几个跳起来抢篮板的这个问题  赶紧得改改 一是耽误工夫 二是画面太不协调了  

荣誉
人气
评议
总的来说 画面提升很高 可玩性嘛 每代都差不多 就是图个新鲜吧 毕竟就目前的游戏开发技术来说已经是顶峰 要再突破很难啊

荣誉
人气
评议
jackylzf 发表于 2014-11-5 09:05
确实是  衔接动作太多  个人操作成分感觉太少 这就是我跟我哥们之间一直讲的  所谓2K游戏某些时候 “进程 ...

连续起跳问题按照Mike Wang的说法,和运球起跳系统和投篮系统的衔接有关系,Mike Wang说这两个动作系统的衔接上有问题,涉及的地方比较广泛,要改的话估计牵一发动全身,好的消息是,他说这个问题是2K16要解决的主要问题。
原话在这里:
Q: One thing that has bothered me on various installments of NBA 2k basketball games and is very present in 2k15 is the CPU ability to recover from contact, forcing it's way into the paint creating contact and then able to go up for a perfect released shot, should there not be a mili-second of recovery to gather then go up for the shot or just more of forced release animation.

A: Yes. This bothers me too. Bad news is, we can't do much about this in a patch as it's quite a widespread issue. Good news is that it's a big focus for 2K16. The main issue is that our dribbler and body up systems don't do a good job passing information to our shot systems. We're looking at solutions for this now.

炎の男·三井寿
游侠元勋版主
『竞技体育区』
NBA洛克公园【组长】
游侠攻略组【攻略】
神奈川第一得分后卫 Fish
★★★★★★★★

2015年优秀版主勋章2014年优秀版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章勤劳之证NBA洛克公园荣誉勋章2013年度杰出版主勋章

荣誉
人气
评议
xiedeming1984 发表于 2014-11-5 09:17
连续起跳问题按照Mike Wang的说法,和运球起跳系统和投篮系统的衔接有关系,Mike Wang说这两个动作系统的 ...

如果live争气点 也不会让他能够坦然的一个问题拖一年才解决

荣誉
人气
评议
5706365 发表于 2014-11-5 09:52
如果live争气点 也不会让他能够坦然的一个问题拖一年才解决

是阿 话说不管2K 还是 LIVE 小打大从来都是问题 速度型球员很难靠爆发力直接突人 这是现实NBA里不可能发生的 一突一不做点晃人动作根本突不掉

荣誉
人气
评议
onej37 发表于 2014-11-5 09:17
总的来说 画面提升很高 可玩性嘛 每代都差不多 就是图个新鲜吧 毕竟就目前的游戏开发技术来说已经是顶峰 要 ...

画面提升在街球模式下 感受的比较清楚 但也仅限于球员本身  球场氛围的提升几乎可以忽略

不过可能也是考虑到PC机能普遍还是停留在670-770   7970这个层面的用户 多少画面也是照顾了一些

如果只出主机版的话  平台硬件是统一的 也许可能会更好些  到不是怀疑2K的实力 只是有可能考虑兼容性的问题

荣誉
人气
评议
xiedeming1984 发表于 2014-11-5 09:17
连续起跳问题按照Mike Wang的说法,和运球起跳系统和投篮系统的衔接有关系,Mike Wang说这两个动作系统的 ...

我虽然不懂游戏制作 但我觉得 限制大个球员的运球花式动作、一对一防守反应速率、起跳高度以及上篮拉杆等动作 都是马上需要着手解决的

只有极个别大个球员具备与后卫队员一对一防守的能力  大部分来说 好比说珀金斯去防守隆多的话  应该是随便突的

荣誉
人气
评议
5706365 发表于 2014-11-5 09:52

LIVE不是不争气 而是这么多年了 一直是一帮不懂篮球的人在做游戏   闭门造车能做出什么来?

懂游戏 还要懂篮球  确实难

否则也不会只有井上雄彦能画出灌篮高手了  人人都可以画了

荣誉
人气
评议
画面提升很大,游戏性提升不大,不过也可以看出制作的比较有诚意,加了不少新东西。
一些老问题依然存在,滑步和大打小的问题特明显。
MC玩的多 我就觉得MC新加的是不是都是剧情动画才导致游戏那么大的。。。。。。其他的反而没加什么。

荣誉
人气
评议
楼主说的都是很中肯,不过每一代也有每一代BUG,很多时候我们真的不想用BUG或者特殊方法来赢比赛
(例如其中一个就是内线背篮控制球属性高+内线投篮属性高的球员,在这个游戏只要你手动控球变向+刷空位背身操作来进入到内线,跟着加假动作。。。)
怎么投怎么有命中接近80%,这样玩攻击手段单调,得分都是内线,没什么意思!!
但是一看到电脑经常耍赖,自己马上就憋不住气了
。。。
最后还是果断用内线打到名人堂电脑出翔

荣誉
人气
评议
5706365 发表于 2014-11-5 08:34
要么拿出论点与干货来反驳 要是不想好好讨论就闭嘴

看到什么画面引擎小幅提升基本就不用看了  14也能被说的这么好也是服了  请问版主14玩的是主机还是PC?如果是PC的话15这么大进步还不知足是不是有点说不过去了?整天只盯着游戏性。。。游戏性这种东西要是能做的完全真实还能叫游戏吗 何须干货来反驳你们  就是个逻辑问题  特么玩游戏都不以随便玩的心情好好玩还这么较真 整天找这找那的问题也是醉了

荣誉
人气
评议

第六个,小打大不行? 我怎么发现每次都是对面控卫通过跑位和C对上,各种勾手啊后仰啊甚至强行上篮都能进...哪怕防守球员手都呼脸上了也能进.

荣誉
人气
评议
boneash99 发表于 2014-11-6 00:41
第六个,小打大不行? 我怎么发现每次都是对面控卫通过跑位和C对上,各种勾手啊后仰啊甚至强行上篮都能进...哪 ...

因为那是对面

荣誉
人气
评议
2K14 PC终极MOD 是什么啊 现在还在玩14求解答

荣誉
人气
评议
话说我觉得2K应该给每个球员设定一个受伤值,值高的比赛就容易受伤,增加变数,而不是统一的设定一个受伤概率。

荣誉
人气
评议

jackylzf 发表于 2014-11-6 11:36
因为那是对面

没看明白...对面是什么意思..