注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: !@#$%

[讨论] 弱弱的发起投票:你认为14可以打几分? [复制链接]

荣誉
人气
评议
ccda5660983 发表于 2013-12-14 04:56
13比14好,14除了还原历史真实性,游戏中操作简化的一蹋糊涂,靠人海战术,策略游戏中的垃圾,给2分都多.
...

简化? 游戏为了懒人特地设置了自动委任和参考式的出兵方案,  但有些玩家浮躁肤浅地认为游戏就只是这么玩了,你不要点击委任,不要电脑给出的方案, 改为自己手动操作看看 ?

战斗看似操作简单,但简单中能组合出各种战术乐趣。尤其大地图的战役指挥,那才精彩之处。  当然,那些喜欢玩魔兽争霸式信野的人可能是体会不了的。

荣誉
人气
评议

4分~从SLG玩家的角度来说,很不错了,期待PK版~

荣誉
人气
评议
clnbear 发表于 2013-12-14 11:43
没明白为什么说史实感强算优点。我只想说不好玩,这东西不是叫做游戏么,关史实感什么事。而且多个主城分城 ...

内政和普请都是属于经营领地的范畴吧  
内政有:开发 、政策 、 买卖。   普请有:建设、 修复、 设营、  整备、  扩张、 变更、筑城 、撤去 。这些指令。不要用电脑委任的方案,玩家自己手动做这些发展经营会很简单?
好个没什么好管的,你认真玩了没有?还是人云亦云?

荣誉
人气
评议
Josef 发表于 2013-12-14 14:43
史实个鸟,创造在史实上可以说是zero,以为多几个城就史实了?
除了大地图外,其他环节可以说历作最差 ...

难道还不成是魔兽争霸式玩法的信野12、13最高,最有史实感?? 哈哈 , 信野14终于能回归历史战略模拟游戏并集成历代的特点倒喷成最差了?那么信野11前的信野系列岂不是也要完蛋?  我从4代起各代都玩,倒是最爱这个14了!

荣誉
人气
评议
lukooo 发表于 2013-12-14 18:18
难道还不成是魔兽争霸式玩法的信野12、13最高,最有史实感?? 哈哈 , 信野14终于能回归历史战略模拟游 ...

没谋略没外交,ai推土机也叫史实?

玩过早期信长的都不会说这种傻话

荣誉
人气
评议
Josef 发表于 2013-12-14 18:48
没谋略没外交,ai推土机也叫史实?

玩过早期信长的都不会说这种傻话

14没外交 ?连从属设定都回归了 这代要是没进行外交只会被各AI大名围殴 外交的重要性更有存在感。你到底玩了没有 ?   

荣誉
人气
评议
这代感觉太雷了

正六位下 能登守

荣誉
人气
评议
baiyiou 发表于 2013-12-13 20:47
4分,其他都很满意,就战斗有点简单完全看兵力,看谁的城多人口多谁就能得天下,群雄剧本的猴子真是无敌般的存 ...

话说 就算是真实的历史 还不是谁兵多谁城多谁就厉害?像信长那样纯属运气好罢了  百年难得一遇 难道不是吗
有实力才是王道
统帅:95+20(115)
武勇:97+15(112)
智略:93+10(103)
政治:79+22(101)
指挥兵力:25500

荣誉
人气
评议
topred 发表于 2013-12-14 17:43
2分,本作就象鸡肋,食之无味,弃之可惜,

支持。也觉像鸡肋。远不如天道,更不如革新。
其实只要打一年,最多就两年,以后就可以全交给电脑了。

荣誉
人气
评议
4分感觉不错,等待PK完善

荣誉
人气
评议
这作真是说简单也简单说难也难.......

荣誉
人气
评议
画面、好看,1分
内容(剧情)、好,战国传不错,给1分
游戏性、免强还可,内政,合战有点简陋,给0.5分
耐玩度、目前还在玩,还没卸载,给0.5分
速度、还好,1分吧
总分4分..
嗯嗯..

荣誉
人气
评议
画面还行。比13好操作呢。运行起来比13流畅。我也不知道怎么回事。不过城市也多了。

游侠攻略组【攻略】

荣誉
人气
评议
末日恐龙 发表于 2013-12-14 17:34
看来你要好好研究一下 实际上可以入城的

怎么入城?我入城兵就没了

荣誉
人气
评议
头像没什么诚意,好多头像都用好几代了,还有我喜欢什么都手动来,所以14让我很不爽,玩会就玩不下去了,满分是5分的花,14给3分吧。我还是玩玩天道吧。

荣誉
人气
评议
5分,更靠近史實了(數據無視)~

荣誉
人气
评议
5分,合战部分挺好玩的,就是打着打着援军一来(无论敌我)战场重置太蛋疼了,好不容易攒的采配都重置了。。。。。。。然后合战夹击只是加点采配。。。完全体现不出腹背受敌的劣势。。。

荣誉
人气
评议
关于这一作,我想吐槽的太多了,特总结了以下几点:

内政系统:这一作的武将是会分身的是吧,还可以一边打仗一边干其他活。(好,你说身为一个统帅能奉行指导全局推行政策,我认了,但你能搞个多人协作不)
外交系统:给钱能提升好感还说得过去,但结个盟出个援军还扣点数这就不符合现状了吧。(虽说有钱能使鬼推磨,但这外交的事情总不是是个人拿着钱给你就行的吧,好!你智力100我没话说了。)
合战系统:你说我是点了合战之后,丢掉控制全局战况好呢。?还是进入合战模式玩页游的好呢?(别说你合战可以好厉害,以少胜多了,合战那一看就是半成品货,回合制页游)
野战系统:1.我带的军队只是比城中的最大容量多了一个人,我叫那个人睡城外行不,能让我们先入城吗,我的膝盖中箭了啊?(农民兵说,我们打死也不住其他地方,一定要回家!)
2.城里面只有7个人守城了啊,我们1千人包围他好不?围你妹,直接把门拆了。他家的是铁甲门啊,弓箭都射不进去,3000耐久呢。好吧我们先把门打烂了再说。里面那7个人其实是木叶村的吧!

别说什么等PK版强化了。这14代大局的设计观念是有,但内容做得太渣太简化了,按照以往尿性你认为PK版会强化多少呢?

荣誉
人气
评议
这作玩起来很不错的,特别是城少的时候

荣誉
人气
评议
lukooo 发表于 2013-12-14 04:48
简化? 游戏为了懒人特地设置了自动委任和参考式的出兵方案,  但有些玩家浮躁肤浅地认为游戏就只是这么 ...

这里简化是指,战斗中战术简化,人事中谋略简化,朝廷作用简化......最后剩下和星际一样拼命造兵......武将在里面作用没以往有特色