注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[转贴] [注意坦克:星光行动]操作进阶讨论 [复制链接]

荣誉
人气
评议
纯自己摸索,如果有误,欢迎指正。

1.指挥地图内曲射火炮炮击。

点击迫击炮/步兵炮所在排的指挥组,点击下图中所示按钮选择炮击区域(区域大小不可改动)

左键点一下就是确认区域,曲射火炮组瞄准完毕后开火,射击经常不准!另外自行确认弹道内有无障碍物,有的话碰上就提前炸了。

(故意选了一个半履带迫击炮车,呵呵)

如果要停止炮击就是右击这个按钮即可,注意这个停止的命令也有延迟!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 人气 收起 理由
luyu123580 + 1 助人为乐,品格高尚~
BF1942 + 15 感谢分享~

总评分: 金钱 + 15  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
2.指挥地图外火力支援。

只有特定的引导小组可以指挥地图外火力支援,分火炮和航空兵部队2大类,火炮也分很多种(具体到火炮的型号),注意多管火箭炮弹着点散布击打!航空兵部队也有战斗机,强击机,俯冲轰炸机的分类(具体到飞机型号)

引导小组的符号上左右各一个黑点,注意分辨。

点击部队状态条最右边的火炮按钮,面板是这样的。

炮弹是3种,第一个榴弹High explosive,第二个照明弹Flare(白天不可用),第三个烟雾弹Smoke。 duration项下选炮弹数量。

指挥组默认有3个炮击区域,只能在这3个区域里选,不过3个区域的位置可以变化,方法是:右击你要该位置的区域,鼠标变成小旗子状,再右击你要指定的区域,完成改变。

注意炮击有一定延迟,一般4分钟,炮击之前炮击过的区域,时间会变短,同样有一定几率打不准。

引导空袭和上述操作差不多,空袭的时间延迟更离谱,有时候战斗结束航空兵才驾到。

荣誉
人气
评议
3.选定任意部队里的特定部队。

以下操作就是把搭载半履带车的装甲掷弹兵搭载到坦克上去。

先选装甲掷弹兵,命令他们下车,右下方面板上第二行最右边2个按钮一个上车,一个下车,很好认吧?

选定坦克和装甲掷弹兵,右击鼠标,弹出一个过滤器。Squads是班,Platoon是排,Coys是连。

Infantry是步兵,Mg指机枪,Guns指火炮,APC是装甲车,坦克和truck不要解释了吧?

如图所示。只选择了步兵和坦克,点上车,成功。

荣誉
人气
评议
连营级指挥组维持士气的效果更好,另外营级指挥官可以召唤更高级别炮兵部队的炮击(喀秋莎,150mm火炮等)。

荣誉
人气
评议
目前截止到V5.81版,牵引式火炮不能被卡车/半履带车牵引。

荣誉
人气
评议
呼叫炮火增援有次数限制吗,还是对下次作战有影响?

荣誉
人气
评议
凌云tzj 发表于 2012-12-27 13:32
呼叫炮火增援有次数限制吗,还是对下次作战有影响?

炮弹有数量限制,每次可以打不同的数量,打完了就不能召唤了。

荣誉
人气
评议
因为上班,玩的时间少,目前还在研究阶段
问几个问题
1、图上中间的操作界面,我的没有,是不是要升级?
2、我试了下,在战略地图上调了两个连进攻一个点,但只有4个排进入作战,这是不是游戏允许的最大部队数量?
3、怎么命令部队进房子?
4、有的车辆在进村子或树林的时候会被障碍卡住动不了,这个怎么解决?
5、怎样在进攻有良好防御的村子和战壕时减少损失,呼叫炮火好像命中率极低,把装甲车辆调上去压制,有时候会冲到敌人面前被步兵用燃烧弹消灭
准备把一些操作上的问题弄清楚了,挤出时间打下哈尔科夫战役,我喜欢用德军。坦克:哈尔科夫还没怎么玩,就看了你的建议,给卸了

荣誉
人气
评议
凌云tzj 发表于 2012-12-28 17:02
因为上班,玩的时间少,目前还在研究阶段
问几个问题

官方说明书很简略,不过这个游戏以拟真度高为卖点和改进目标,很多问题要求助于历史了。

正版V5.80开始是这种界面,没破解,别想了。

2、我试了下,在战略地图上调了两个连进攻一个点,但只有4个排进入作战,这是不是游戏允许的最大部队数量?

不是,和交战地点有关系,规则我也不知道。

3、怎么命令部队进房子?

部队根据战场态势和精锐程度自己进房子,目前不能手动进,可能和目前版本下游戏没实现室内战斗有关系、

4、有的车辆在进村子或树林的时候会被障碍卡住动不了,这个怎么解决?

这个是对真实情况的模拟,我试过,车辆在冰面上压碎冰面掉进水里,卡战壕上,抛锚,成员弃车都会出现,注意操控好你的车辆。

5、怎样在进攻有良好防御的村子和战壕时减少损失,呼叫炮火好像命中率极低,把装甲车辆调上去压制,有时候会冲到敌人面前被步兵用燃烧弹消灭

学二战时代的军队把,火力侦察,火炮,特别是地图上的迫击炮和步兵炮压制,步兵上去打,坦克装甲车火力支援,绝对优势下可以用履带碾死敌人步兵。

荣誉
人气
评议
呵呵,多谢啦
交战规模我知道了,开始是我设置了交战规模限制,现在调了
另外再问下,比如说:在作战地图里,让一个班或者一个排隐蔽前进,同时另一个班或排沿公路快速前进或者防御,似乎是不行的,因为命令界面里的命令似乎是对所有参战部队同时发出的。

荣誉
人气
评议
另外,有没有高人有最新版本的破解啊?

荣誉
人气
评议
凌云tzj 发表于 2012-12-30 15:28
呵呵,多谢啦
交战规模我知道了,开始是我设置了交战规模限制,现在调了
另外再问下,比如说:在作战地图里 ...

选你选中的部队,然后右键点击目的地,有个菜单,那个里面有。

但是V5.80之前的步兵匍匐前进有问题,是BUG。

荣誉
人气
评议
没有,空格键倒是有个菜单,估计是版本问题

荣誉
人气
评议
楼主,知道你现在正在玩这个游戏,请问你从哪里下载的这个游戏?我下载了一个不能玩,能给我个你玩的这个游戏的下载链接吗?

荣誉
人气
评议
bushiba 发表于 2012-12-31 17:16
楼主,知道你现在正在玩这个游戏,请问你从哪里下载的这个游戏?我下载了一个不能玩,能给我个你玩的这个游 ...

http://game.ali213.net/thread-4112215-1-1.html

荣誉
人气
评议
rostov 发表于 2012-12-31 17:18
http://game.ali213.net/thread-4112215-1-1.html

非常感谢,这样的好帖子多来点呀

荣誉
人气
评议

已解决,再次谢谢rostov

荣誉
人气
评议
rostov 发表于 2012-12-10 23:13
2.指挥地图外火力支援。

只有特定的引导小组可以指挥地图外火力支援,分火炮和航空兵部队2大类,火炮也分 ...

指揮地圖外火力支援
請問我呼叫了好幾次 感覺都沒有炸彈落下來...
有看到呼叫成功.變成藍色圖式.開始倒數4分鐘.但4分鐘倒數完畢後.變成紅色的圖式.也沒有炸彈落下來...是哪邊錯誤嗎?

荣誉
人气
评议

请问,这两个图标是什么意思?
     汉化组给的汉化不是很明白
另外,怎么才能让选定的人员打击选定的目标,搞了半天,都是各自为战,想让我的坦克打击敌人的坦克,他就只会跟着人家的屁股一直跑,一炮也不开,都快急死了,最后还被别人干掉。步兵也一样,基本上无法控制选择打击哪个目标。
另外,我发现选择步兵,然后点击防守按钮,点在房子上,他们会自动进入房子,但是不知道会不会从房子里开枪,还是得出来开枪。

荣誉
人气
评议
UP主  图全挂了  火炮支援不会用啊   全落到自己头上去了