注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[教程攻略] 【Mac】‘模拟人生3原版+华丽舞台’安装讲解+疑难杂症解答+注册表问题(果粉们请进~) [复制链接]

荣誉
人气
评议

写在前面的话:
        坛子上关于mac上安装M3的帖子少之又少,经过多方人士的帮忙和几天几夜的奋斗(一点也不夸张),CC终于把M3和华丽舞台装上果果机了~现在已经玩上了【感动。。。】

很多朋友可能装一次就成功了,也有很多像我一样的既是小白又是小黑(运气特别黑。。。)装了十几次才有了今天的运气。。。所以为了感谢曾经帮助过我的朋友们,也为了兑现我的承诺,CC要回馈社会把安装的经验分享给用mac的朋友们,希望这篇帖子能够帮上你们的忙,解决你们遇上的一些其难杂症。

首先,我要特别鸣谢:游侠的全民偶像AABALL,M3经验专家铜头,白金大侠tk144;游民的热心朋友胭脂刻画和花而卷卷还有帮助我超多的QQ好友伊馮娜 い!
        接着先交代一下我的电脑状况:mac air,lion,已update到最新版。(我连air都装上了,你们pro的肯定比我更有可能的~
        关于下载资源的问题,由于我的权限好像还不能上传资源,因此CC只能给出大家下载地址了~

下面,马上进入我们的正题啦!本帖的安排如下:
        一、安装前的装备;
        二、安装全过程遇上的问题;
        三、游戏安装及问题解决方案;
        四、运行游戏(最小镜像、覆盖补丁)及汉化游戏。

颜色版块说明:蓝色是安装步骤;  绿色是问题解答;  紫色是下载地址;  黄色是注意事项
        下面进行详细介绍:
        —————————————————————    华丽丽的分割线    —————————————————————————
        一、安装前的装备:(由于里面有一些我忘了下载地址了,但都是很有名的百度一下一大堆,就不给出网址了)
        (1)必装:1、AA发布的M3台湾正式版和华丽舞台http://kuai.xunlei.com/d/EHOHMZHEPQVX(里面的资料片自己选装吧,看不懂有道一下就好了);
                          2、AppCleaner 没升级M3原版之前一定要用这个清理游戏,亲身试验这个比CleanMyMac要好,能搜出M3 6G的资源清理,CleanMyMac只能搜出4G左右的相关资源。

(2)选装:1、CleanMyMac 这个主要是用来清理多次运行安装等其他程序产生的缓存的,加快系统运行,当然你如果有其他更好的可以不装这个;

2、Daemon tools for mac,这个是最新出炉的,有接近两百天的试用期,因为mac本身就自带了虚拟光驱(下面会说是哪个),所以你也可以不装这个。
                          3、Wine 主要用来运行一些汉化程序和序列号生成器等exe文件,下面会介绍。
        二、安装时遇上的问题:
        这部分的问题解我将贯穿在安装的全过程中解答,如果你没耐性看整个过程,可以直接在第三部分找绿色荧光部分就可以找到解决方案了:
        问题1:多次下载M3原版都很不幸遇上了偷跑版。
        问题2:下载了M3安装包不懂的怎么使用。
        问题3:所有安装游戏所显示的文字看起来像是天书字,如:

问题4:序列号生成器等exe文件可以在mac中运行吗?
        问题5:成功安装了M3原版后按启动器的升级按钮,在你升级到最后一秒时或者升级完成重新按launcher,弹出提示:“Unknown error occurred”(发生未知的错误)。

问题6:无升级M3情况下成功安装了华丽舞台,打开启动器后弹出提示“Unknown error occurred”(发生未知的错误)。
        问题7:加载了最小镜像还是无法运行游戏。
        问题8:覆盖了免DVD补丁,游戏弹出提示:“我下载了一个不是官方的mod,这个mod跟我现在的游戏不匹配,我们推荐你要不卸载了这些mod,要不就更新他们,否则你会遇到严重的crashes还有bug”。如图:

问题9:最恐怖的:尽管你用Appcleaner(上面提到的)清除游戏,如果你曾经按过“升级”,只要升级的进度条有动过,不管你最终是否升级成功,每次都会有最多1G左右的内存miss掉没被清除到。
       三、安装过程讲解及奇怪问题解决方案:
        之所以说是方案,是因为以下是我的解决经验供大家选择,当然如果你有更好的办法欢迎共享。
        下面是安装过程讲解:大概的步骤如下:(这里仅介绍华丽舞台,其他资料片各位照样画葫芦吧)
        1、原版M3安装;
        2、原版M3升级;
        3、华丽舞台安装;
        4、游戏加载最小镜像or覆盖免DVD补丁;
        5、汉化。
        每一步的顺序都是有原因的,安全起见你就照我的顺序吧~下面详细讲解:

Step0:下载M3原版:
        这时你可能会很背遇上第二部分提到的问题1:多次下载M3原版都很不幸遇上了偷跑版。运行launcher后,如果你看见首先你的M3版本号是1.0.615.00107,那么恭喜你,你成功的装上了偷跑版。经验告诉我,如果你是在电驴或是其他地方下载的,你很有可能装上偷跑版,尽管它华丽丽的注明破解版硬盘版等等。游侠的资源是最全的,不过比较乱,游民的资源有很多是出自本坛子的,其他的我就不知道了。所以,最好还是在第一部分提到的那个网址下载。如果你不幸的装上了偷跑版,你有两个解决方式:A下载升级转正补丁;B重新下载台湾正式版。不推荐A,首先因为转正程序较麻烦,另一个原因是 exe在mac本身是运行不了的(除非你装了类似Wine的软件--第一部分提到过的装备),但尽管有了Wine,升级的exe还是运行不了,虽然B可能花的时间多,但绝对没有A麻烦而且绝对值得。

Step1:原版M3安装,你可以参考游侠朋友330798494的这个帖子:http://game.ali213.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3719166,也可以看我的方法:
       A打开下载好的安装镜像:
        这可能涉及到第二部分提到的问题2:下载了M3安装包不懂的怎么使用。下面是解答:
        (1)如果你下载的格式是iso,请右键点击此镜像DiskImageMouter,这就是mac本身自带的虚拟光驱,如果接着没自动弹出安装程序,那么点击你桌面的任何一个空位,屏幕最上方关机按钮旁边就会出现finder的菜单栏--点击“前往”--点击“电脑”,出现如图:看见左下角出现了一个“Sims3”了吗,这就是你生成的虚拟光盘了,点击它就可以自动运行程序了。

(2)如果你下载的格式是mdf,如果你也下载了我在第一部分提到的Daemon tools for mac,你的mdf会自动呈现这个标志,双击它就可以了,如果没自动弹出安装程序,请重复(1)中提到的步骤。如果你没装Daemon tools for mac,那么把文件名的后缀mdf改为iso,然后重复(1)就可以了。
        B运行M3游戏安装程序:
        这时你可能会遇到第二部分提到的两个问题:
        (1)问题3“所有安装游戏所显示的文字看起来像是天书字”,或者看起来像是阿拉伯文,总之看不懂。这是因为你的“系统偏好设置”没有设好,解决方法如下:点击屏幕最下方的那个像齿轮的“系统偏好设置”按钮--在“个人”那一栏点击“语言与文本”--点击左下方的“编辑列表”--只在你认识的语言框里打钩,其他的钩全部抹去--关掉列表,在左边的语言框框里把“简体中文“(或是英文)拉到第一位--直接关掉“系统偏好设置”--搞定啦。重新打开游戏安装程序你就会发现提示由天书字变成看得懂的英文或是中文了。

(2)问题4“序列号生成器等exe文件可以在mac中运行吗?”这是不可以的,这就是为什么我让你不要安装偷跑版的原因。如果你硬要运行exe文件,你可以安装我在第一部分提到的Wine软件,使用方法如下:右键点击exe文件--打开方式--wine--出现下面对话框--点击Go--出现运行程序。不过经过我试验,一些exe还是不能运行的,比如注册表生成器.exe,游戏升级程序.exe等,这是因为mac跟win不一样,win的注册表是看不见的,只能通过一些步骤找出来,但mac中的注册表是看得见的,并以文件形式展现出来,比如下面这个以reg为后缀的文件实际上就是注册表了,如图:

好吧,现在你就可以先完成安装M3原版了~PS:M3原版自动安装在了”应用程序“下的”The Sims“目录下,打开即可看见。

Step2:原版M3升级:
        M3原版安装完成后,安装资料片之前,不要想什么顺序问题你给我先升级了再说,解决了这个问题你下面就容易多了。如果你没升级之前就安装了华丽舞台,你可能会遇到第二部分提到的这个问题:问题6:无升级M3情况下成功安装了华丽舞台,打开启动器后弹出提示“Unknown error occurred”(发生未知的错误)。这个问题跟问题9联系在一起:问题9:最恐怖的:尽管你用Appcleaner(上面提到的)清除游戏,如果你曾经按过“升级”,只要升级的进度条有动过,不管你最终是否升级成功,每次都会有最多1G左右的内存miss掉没被清除到。出现问题6的原因应该是因为你的原版M3版本没有达到运行华丽舞台的版本要求,最好的解决办法是全部卸载了,然后按照我的顺序重装一遍:原版--升级--资料片。这时候注意:你不能用我在第一部分提到的AppCleaner清除,尽管它很强大。原因如下:M3原版在mac的安装下很贱,竟然没有”Uninstaller“,如图。所以在没装资料片的情况下假如你要卸载原版,只能使用AppCleaner最大限度的清除游戏文件,但是在安装了资料片后,这个”Uninstaller“竟然神奇的出现了,如图。它在”应用程序“--”the sims“目录下(如果文件名呈现乱码或天书文字,请按Step1中提到的绿色荧光部分问题3修改)。这是最好的卸载程序,可以把你安装升级的文件也卸除掉,从而解决了问题9提到的情况。运行程序,按照提示一步步执行就可以了,不懂英文的有道一下。

由于CC我的权限好像还不能上传文件,因此只能给出网址你了。安装M3原版后打开launcher先看看能不能打开,不能的话再重新装游戏一遍,一般不会有这个问题的。然后它可能会弹出提示问你要不要升级,如果你点击了”是/Yes“,尽管被你升级完成了,但你仍可能会遇到这个问题:问题5成功安装了M3原版后按启动器的升级按钮,在你升级到最后一秒时或者升级完成重新按launcher,弹出提示:“Unknown error occurred”(发生未知的错误)。因此我推荐你不要用游戏launcher升级,系统问你要不要升级时点击”不/No“,因为你要用我的升级包升级,这是把原版升级到最高版本1.50的mac专用升级程序,我升级全程大概只用了3分钟左右。下面给出了下载地址,如果下载不了的回复帖子,我想办法传给你。下载完成后解压,如图,然后直接运行程序就行了。(不知道怎么在mac解压的回帖再问吧。。。哎

Mac专用升到1.50升级程序:http://llnet.thesims.cdn.ea.com/ ... -1.50.56.021003.tgz (感谢铜头大大的友情提供!)

Step3:安装华丽舞台资料片:
        现在你的M3版本应该成功升级到1.50了

然后你可以把下载好的华丽舞台安装了,运行安装程序请回看Step1。安装完成后运行launcher,可以运行的话证明你离成功的目标不远了!!
        注意:只玩原版的话,此步可跳过。

四、运行游戏(最小镜像、覆盖补丁)及汉化游戏。
Step4:运行游戏:
        这涉及到第二部分中提到的两个问题:
        问题7:加载了最小镜像还是无法运行游戏。
        问题8:覆盖了免DVD补丁,游戏弹出提示:“我下载了一个不是官方的mod,这个mod跟我现在的游戏不匹配,我们推荐你要不卸载了这些mod,要不就更新他们,否则你会遇到严重的crashes还有bug”
        我推荐的游戏运行方法有:A加载最小镜像;B覆盖免DVD补丁。这两种方法中,我更推荐的是B,没错是B。很多人可能反对B,但是我们用的是mac,一切具体问题具体分析。首先说说A(这涉及到问题7),你可能在n个地方下载了n次最小镜像然后加载了都玩不了游戏(加载必须使用Daemon tools for mac),可能现今网上的最小镜像资源都匹配不了mac,这不关你下载的Daemon的版本关系,也不是mac系统的关系,当然如果你用得到最小镜像我当然是推荐你用A的。这种情况下我们只能使用B了(这涉及问题8),注意我们下载的免DVD补丁必须对应M3原版的版本,跟你的资料片版本没关系,也就是说如果你的原版是1.36,资料片版本是12.0.***,你应该选1.36的覆盖补丁,如果你选了其他版本的补丁,可能就会弹出问题8所说的提示。另外一点要注意的是,使用覆盖补丁切记要对被你覆盖的那些原来的文件进行备份,把它们复制黏贴到另外一个文件下,以防万一你覆盖了补丁之后还是无法进行游戏,就可以将原来的文件覆盖回去,这样就不用重新装一次游戏啦。下面是下载地址:
        A:华丽舞台游戏最小镜像 http://game.ali213.net/thread-4157773-1-1.html 看8楼  
        B:M3 1.50覆盖补丁:http://game.ali213.net/thread-4614874-1-1.html
        (感谢铜头大大友情提供!)

Step5: 汉化游戏:
        现在你已经可以运行游戏了!如果你习惯或者想玩英文版的话这最后一步其实可以省略了。我为什么要把汉化放在最后一步,因为我看有的网友评论说如果在之前汉化了可能导致游戏升级不了,这在mac中是可能出现的。如果你要汉化就放在最后一步,跟着我来吧。
        第一步,准备手机一部。
        第二步,应用程序--the sims--右键点击--显示包内容--contents--resources--preferences--用”文本编辑“打开如图这3个文件:分别是system和有update字眼的2个文件,用你的手机把system文件的最后一段拍下来,把update的2个文件内容拍下来,以防你按后面内容改错的时候可以按原来的改回来。接着把它们里面的”CA“全部改成”CN“,”en-US“(或”en-Ul“)全部改成”zh-TW“。(system那个文件中只要改最后一段就可以了)

第三步,应用程序--the sims--右键点击--显示原身--再右键点击同样图标--显示包内容--contents--resources--preferences--”文本编辑“打开上述3个文件,能打开都打开,有一个打开不了就算了,然后重复第二部的修改。
        至此,你所有的步骤就完成啦。点击上面这个蓝蓝的宝石图标,按进行游戏,你可以玩繁体中文版的华丽舞台啦!感动吧~

哦,最后诚心说一句,对于还没装上的朋友们,要坚持尝试,千万别想为了一个游戏就重装一个Win系统,这种想法用来发泄一下就好了,用了mac以后你会发现它的好的,起码你上网那么久从来没被病毒入侵过是不是?你有过不如买片光盘装了算的想法是不是?尤其是用air的,你还要买个移动光驱。。。。。你要对自己说:一个游戏你还搞不定?!千言万语旨在一句:坚持吧,你会换来成功的。
         最近要研究出了如何在mac用package文件的方法~坛子里面的方法我都试过了无效,所以下次准备写篇这个帖子~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 7 人评分金钱 人气 收起 理由
az715254199 + 1 谢谢楼主,楼主的教程帮助很大.
ally_0703 + 1 楼主辛苦~找了很多资源都没有这个好!真心.
COUNT-RYAN + 1 真心觉得这论坛里mac的教程不多,这个是我.
思想 + 1 雖然不是果粉,但仍然支持樂意分享的人士!.
yukinsue + 38 MAC方面资源是较少,感谢整理分享!.
铜头 + 3 + 4 雙擊鏡像\skuversion.txt安裝前能看見版本.
tkl44 + 1 感谢分享经验,辛苦咯 ~

总评分: 金钱 + 41  人气 + 9   查看全部评分

荣誉
人气
评议

问题更新1:在mac中的注册表问题。

由于在其他地方也有很多朋友问了我关于mac中的注册表问题,因此在这里再说明一下。
这个问题可以举一个例子说明:同一款软件在两个不同系统中的设置:如CCleaner
(1)Win系统用的CCleaner:                                                       (2)Mac系统用的CCleaner:

看到一个明显的区别是:CCleaner for mac 省去了一个清除注册表的功能。这是因为,在mac当中根本不需要。在mac当中,注册表是以文件形式存在的,并存在于文件夹当中,可以看得见,并且可以直接双击利用“文本编辑”打开(“文本编辑”有点类似Win系统当中的“记事本”),如下图所示。因此,举个例子当你删除The Sims文件夹时,里面的注册表也会被你同时删除,不会出现像Win那样删除游戏会漏掉注册表没清楚掉的问题。当然,你需要一个能检测出跟游戏相关的所有文件夹的软件,这样才能清除掉有可能存在的注册表,这就是为什么我在帖子第一部分给各位朋友推荐AppCleaner的原因。下图为mac中的游戏注册表文件例子:(右图为打开注册表后的例子)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

游侠动漫组【活跃】
安伯沙德级魔使

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
樓主辛苦了~可否再教一下如何不用銅大的工具能完全清除注冊表呢。。。。

荣誉
人气
评议
南宮 发表于 2012-7-29 15:23
樓主辛苦了~可否再教一下如何不用銅大的工具能完全清除注冊表呢。。。。

你是说mac吗?

游侠动漫组【活跃】
安伯沙德级魔使

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
charricezhang 发表于 2012-7-29 15:30
你是说mac吗?

我想表達的是完全清除SIMS。。。如果不容銅大的工具。。。。當你清除遊戲再安裝后出現提示說什麼遊戲已安裝的提示。。。。

荣誉
人气
评议
南宮 发表于 2012-7-29 15:40
我想表達的是完全清除SIMS。。。如果不容銅大的工具。。。。當你清除遊戲再安裝后出現提示說什麼遊戲已安 ...

我是说如果你用的是苹果电脑,你就去下载AppCleaner,在只安装了原版的情况下用这个可以清除安装的所有文件。mac与win不同,在苹果系统中,注册表是以reg为后缀的文件形式出现的,并且存在于安装的The Sims文件夹中,可以看得见,用那个软件可以把整个文件夹都删除,当然包括里面的注册表。如果你装了其他的资料片,你就要用装了的”the sims uninstaller“清除了,详细请看帖子的绿色部分”问题9“~

如果你使用win系统的话我就不是很清楚了

游侠动漫组【活跃】
安伯沙德级魔使

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
charricezhang 发表于 2012-7-29 15:51
我是说如果你用的是苹果电脑,你就去下载AppCleaner,在只安装了原版的情况下用这个可以清除安装的所有文 ...

謝謝大大回復
                                                              +

荣誉
人气
评议
南宮 发表于 2012-7-29 15:40
我想表達的是完全清除SIMS。。。如果不容銅大的工具。。。。當你清除遊戲再安裝后出現提示說什麼遊戲已安 ...

樓主用的是Mac系統,是蘋果電腦的專用系統,與我們大多數人用的微軟Windows系統不同,我的那些清除註冊表附件對它沒用的。

游侠动漫组【活跃】
安伯沙德级魔使

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
铜头 发表于 2012-7-29 16:07
樓主用的是Mac系統,是蘋果電腦的專用系統,與我們大多數人用的微軟Windows系統不同,我的那些清除註冊表 ...

銅哥出現了。。。反正SIMs這只遊戲我是服了。。。幾乎每次更新我都要重裝一次遊戲{:13_457:}

TARITARI 泪腺崩坏の和奏
『模拟游戏区』
游侠UNI宣传部【组员】
安伯沙德级魔使
SIMS爱心天使

荣誉
人气
评议

感谢分享。。我考虑要不要装我家小白本上。。

荣誉
人气
评议
当初我没有买mac 就是因为苹果的系统没有注册表 我不知道怎么装模拟人生

天知道苹果那屏幕和配置玩m3也很爽

ipad和iphone上的m3那游戏效果之坑爹我就不多说了 咳咳。

所以我才特意去组装了个电脑 只为了玩模拟人生

所以现在才让我看到这个帖子 你 是 让 我 情 何 以 堪  啊 啊 啊 啊  啊
——————————————【实际来说,世界上没有过不去的坎,只有把你绊死的坎。】

荣誉
人气
评议
RUBYPINK 发表于 2012-7-29 22:31
当初我没有买mac 就是因为苹果的系统没有注册表 我不知道怎么装模拟人生

天知道苹果那屏幕和配置玩m3也很 ...

。。。啊哈哈哈。。。
过去的就让它过去吧~~~~~
以后你要再买mac就有得玩M3啦!到时可能还有M4呢!

荣誉
人气
评议

只是純支持一下果粉的孩紙們!

C'est la vie en rose~~

荣誉
人气
评议
要頂*0*!!升級問題解決了

荣誉
人气
评议
小夢 发表于 2012-7-31 09:58
要頂*0*!!升級問題解決了

恭喜恭喜!

荣誉
人气
评议
没人顶 自己顶一下吧!

荣誉
人气
评议
表示看着就好蛋疼。。。。。

荣誉
人气
评议
请问lz给的资料片怎么都这么大啊?

荣誉
人气
评议
这游戏本来就大,况且AA的正式版都这么大的

荣誉
人气
评议
请问 我一汉化 打开游戏他就让我升级 怎么办。。。PS:我安了野心和历代记