注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 齐介生

[攻略心得] 三国志12潜心评价,最客观的解读你未注意到的用心变革 [复制链接]

荣誉
人气
评议
11508721 发表于 2012-4-24 14:57
1) 限定武将兵科就是扯淡
2) 随机拥有石头剪子布的单挑更是扯淡
3) 密策战法过于bug ...

石头剪子布不错啊,你根本不知道对手下一招会出什么只能猜啊,现实中的对抗也是一样啊,葛优那个电影看了吧,我觉得还是有一定道理的呀。就比如足球比赛巴萨打皇马那场,谁又能猜到瓜迪奥拉会给欧冠留力呢?瓜帅也没猜到结局(包括皇马看到巴萨出这么个阵容也没猜到这结局),猜到的话打死瓜帅绝对不会上那阵容了吧,其实说回来巴萨又有什么办法呢,和皇马在联赛死磕,搞不好俩头空了。但巴萨还是很想赢的,所以猜也是种艺术,用哪张牌其实结果怎么样提前就应该知道了,瓜帅用特略也一样,他知道后果的。

荣誉
人气
评议
nailchen 发表于 2012-4-24 21:30
三国12走即时战争了,这难道就不是进步?你光看取消了什么,不看创新了什么?
三国9是大地图半即时,可是 ...

这个......面对s12的5大神,你竟然好意思说s11的1线武将没用?

即时战争?三国志9叫半即时战争,信长之野望13勉强算是即时战争,三国志12?最多算个即时”战斗“
说白了,其实就是把三国志7改吧改吧,把武将个人部分去掉,有发上来了而已
内政部分是三国志4和三国志5的(那时候也是安排人的,某某负责开垦,某某负责商业,但那时候还有治水和治安)

再说即使”战斗“,我们看百度百科
”游戏的主体是回合策略游戏(SLG)三国志9及其加强版应该算是半即时制,下命令与电脑执行分离。 “

跟即时战略有一毛钱关系没?我们玩即时战略玩什么不好,sc2,war3,帝国时代好歹还有n个兵种呢。更别提dota这样的好多个英雄了
就三国志12这样的,6个武将对6个武将(好吧,算上援军12个),一共5-6个兵种,没人最多一个技能,这也好意思叫”即时战略“?随便一个1mb以下的魔兽rpg地图都比这个强吧?

不是任何改变都叫进步的,如果这个游戏有大地图,即时战略,像信长之野望13天道那样,我支持,不过得填上”阵型“,”兵种“,”兵装“,这都是信长之野望13就有的。那才可以勉强叫“即时战略”。
已有 1 人评分人气 收起 理由
齐介生 + 1 太激动了,游戏并不会相互之间碰刺,各有各.

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
baixinwoai 发表于 2012-4-24 21:52
石头剪子布不错啊,你根本不知道对手下一招会出什么只能猜啊,现实中的对抗也是一样啊,葛优那个电影看了 ...

我们不否认猜啊,从s6吧好像开始,单挑可以控制了开始,三国志的单挑一直在猜啊
别的不说,三国志10和11大家大体都知道吧?难道不需要猜?
三国志10你不得考虑对方是先放批还是刺还是回避?
三国志11你不考虑对面什么时候用技能,用什么技能?什么时候仍暗器?什么时候换人?
我们不是一直在“猜”么?这不是三国志12的创新。
问题是,猜你要猜个有趣点的,至少不是那么白痴的。
举个简单的例子,国人没事打麻将,他们也在猜,猜对面有什么牌,谁胡什么。
你见过国人没事4个人做一起猜拳的么?只有醉鬼才干吧?醉鬼那也是划拳不是猜拳啊......

荣誉
人气
评议
ltnoname 发表于 2012-4-24 21:52
这个......面对s12的5大神,你竟然好意思说s11的1线武将没用?

即时战争?三国志9叫半即时战争,信长之 ...

好离奇啊,是我穿越了吗?我说过三国11的一线武将没用??说的是三国10啊大哥,您老哪里看到我说三国11了?

还三国7改改,你玩过三国6吗?三国12是三国6模式的,跟三国7一毛钱关系都没有
内政部分结合了三国11的建筑和三国6的分派制,这不是进步?当然在你眼里反正任何三国12的改动都是退步

别扯什么即时战斗还是即时战略的,咬文嚼字有意思吗?
如果你经常混这个论坛你就该知道,即时战斗是多少人喊了多少时候的东西?没有的时候一个个都是即时战略爱好者,我操,走格子太无聊啦,走格子太傻比了,真给你即时战斗了,又扯JB魔兽出来,能和魔兽比吗?魔兽RPG都比这强!该怎么说你呢?任何进步都可以被说成一文不值,就像9代刚出来的时候不是被喷成渣一样,现在呢?成经典了哦
信长13是即时战略???我了个去的,你对即时战略的要求还真低,固定路线没有迷雾的玩意也成即时战略了,我佩服你了
已有 1 人评分人气 收起 理由
齐介生 + 1 太激动了,喜欢这个游戏就好

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
ltnoname 发表于 2012-4-24 21:57
我们不否认猜啊,从s6吧好像开始,单挑可以控制了开始,三国志的单挑一直在猜啊
别的不说,三国志10和11 ...

个人认为你这段说得有过了。建议要冷静。

游侠攻略组【攻略】
軍師將軍

荣誉
人气
评议
全閱,{:00:}
良心說話!
真好,

看完立地想再玩玩312!
對了!江某正思考如何以Van大修改增加挑戰難道,
江某只知此代傷兵數以及糧食數有可圈可點之處
江某嘗試開局時兵營農地生產力減半, 絕地之策研究費上升至10w(即河蟹掉),
可是戰法等仍未深入了解故不改之
以您對312的了解, 不知道在數值方面有什麼是想修改增難的呢? 謝謝

江某不少帖子都在收集312意見呢! 有興趣可點我的頭看看哈哈!

軍神
游侠资深版主
『体育游戏区』
游侠足球经理工作组【顾问】
亚洲足球先生
利物浦 足坛教父 200/200
★★★★★★★★

版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章youki贡献勋章

荣誉
人气
评议
还没怎么开始玩。。但是只能攻城,这个有点受不了啊

荣誉
人气
评议
qqc456 发表于 2012-4-24 20:21
再怎樣說沒有水戰也太離譜了吧

其实多了水战,像10代的水战
除了没有水战特技角色战力降低外,和陆战没啥区别
像11代玩船的话还另外说,比较另类,不过这种战斗在12要不攻城要不守城里比较难再现了
这代地形中也有河滩,会减慢行军速度;有栈道,角色全能力降低,也算是补足了

荣誉
人气
评议
江某 发表于 2012-4-24 22:06
全閱,
良心說話!
真好,

有空看看

荣誉
人气
评议
nailchen 发表于 2012-4-24 22:00
好离奇啊,是我穿越了吗?我说过三国11的一线武将没用??说的是三国10啊大哥,您老哪里看到我说三国11 ...

。。。。虽然你说三12好我还是比较同意的,但你说魔兽没迷雾我就不解了,我还真没玩过没迷雾的即时战略的魔兽啊,不过三12应该不算即时的,半即时就更不是了。因为随时可以停止的怎么算即时啊?跟即时没半点关系应该说,就是战棋式的游戏,战棋式最大的特点就是每走一步都要选择,这个也是的呀,只不过可以多走几步,但走多了容易被电脑偷营,所以要小心哦,稍微有一点点的操作感而已不能算即时吧

游侠攻略组【攻略】
軍師將軍

荣誉
人气
评议
齐介生 发表于 2012-4-24 22:23
有空看看

谢谢~
不知道你会否以Van大的修改器增加难度来玩呢? 如是者, 可以分享一下您会怎改吗, 您的意见十分持平,你玩的312真有醒醐味來{:00:}
期待你再分享

白金会员勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
good report
遊戲,
豐富了我的生活,
如沒有它,
也不知找甚麼替代

荣誉
人气
评议
好离奇啊,是我穿越了吗?我说过三国11的一线武将没用??说的是三国10啊大哥,您老哪里看到我说三国11 ...

。。。看错了你说信长13啊,不过说13和说三12是一个道理的,一个公司出的嘛

荣誉
人气
评议

哦,抱歉,我打错字了,我其实想说的是三国志10
三国志11里很多武将都有用的。
至于三国志10......你只是控制武将的,类似太阁立志传,没什么大战略的东西(战役倒是大战略,但战役别说一线武将,二线武将也有用的),作为玩家,当然喜欢把超一流的放身边啊,这个是游戏模式(武将模式)导致的。

即时战略和即时“战斗”的区别很大啊

即时战略就是信野天道那样的,虽然可以暂停,但勉强可以算即时战略了。
三国志12本质上是回合制的,一个月一个月的过的,只有在战斗的时候是即时的,所以只能叫“即时战斗”。
这个论坛我混的不多,很多人喜欢“即时战斗"么?你帮忙找一个帖子来就行,1个就行,我想学习一下。
我倒是认为,部分人喜欢的是三国志9或者信长野望13的模式,而不是三国志12的模式。
当然,不否认很多人喜欢三国志11的回合制。

战斗迷雾主要是不好做,在大地图上不好做,信长之野望13也是大地图,所以迷雾不好做。局部战斗从貌似三国志3(2不熟)就是迷雾了好吧......不迷雾的只有9和11,就是有大地图的版本,其他没有大地图战斗的版本貌似除了10都是迷雾的。至少我了解的3,4,5,7,8都是,只有10没做迷雾,不很了解为什么。所以本作有迷雾,不过是把老的东西翻出来而已,没什么值得称赞的啊。

荣誉
人气
评议
期待野战

荣誉
人气
评议
说的很客观  支持一下{:18:}

荣誉
人气
评议
ancientcc 发表于 2012-4-24 22:03
个人认为你这段说得有过了。建议要冷静。

我稍微激动点,呵呵,恨铁不成钢嘛。
其实话说回来,光荣能出s12,我真没想到。无论如何,在末日年出了末日版,而且版本号都对得上......
或许是希望越大失望越大吧,呵呵

荣誉
人气
评议

哦,忘了说了
说真的,我还真没玩过三国志6
那时候不知道为什么,我用magic98无法改三国志6的内码,导致全是big5码,都是乱码,没法玩,就放弃了。
貌似从2-11,最不熟的就是6了,2代好歹还进去看了看,6代看都没看懂......

荣誉
人气
评议
baixinwoai 发表于 2012-4-24 22:24
。。。。虽然你说三12好我还是比较同意的,但你说魔兽没迷雾我就不解了,我还真没玩过没迷雾的即时战略的 ...

我觉得,战斗部分,可以算即时了。
暂停其实没什么的,魔兽也可以暂停嘛......
你说三国群英传算不上即时的?我觉得除了3代算
只不过这种即时战略和传统意义上的暴雪系列和命令与征服系列不同罢了......

荣誉
人气
评议
12要是不减那几个城就好了。。。