注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 慕容玄恭

[剧情] 纪晓芙的下场  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
纪晓芙在我看来无论如何都罪不至死。感情之事自古就无人说的清。孰对孰错,孰轻孰重有时既使当事人亦难分辨,更绝非外人可臆断,让她随心而去吧,结果如何未必非要言明,花开花落似水流年,顺其自然吧

金书游戏工作组【图像】
雨中的风筝

荣誉
人气
评议

空格党表示无压力

荣誉
人气
评议
我还是对逍芙保佑比较理想的猜测,现互生情愫,再碍于婚约礼法,门派之间不能相守,再干下那啥啥的错事的。。。
先那啥啥啥,再有感情的斯德哥尔摩症那样揣测的情形是天雷~~
然后我对外柔内刚,有了孩子也不愿低头去找杨左使的偏执的纪姑娘还是蛮有好感的。。。
所以还是投逍芙一票好了~~

荣誉
人气
评议
慕容玄恭 发表于 2012-2-29 19:07
按原定剧本大纲来说,纪晓芙是武当线的临时队友,与LOLI版杨不悔同时入队,然后在蝴蝶谷被灭绝所杀,同原著 ...

其實~看到慕容jj說:咱一直是很有良心的,一直是的。
突然有種強烈的感慨~
越有良心的人,在這個世道、這個社會,乃至這個世界上,活得是格外格外的辛苦啊!!
不過,因為我的道德良知沒這麼高,所以我可以說,一個人活得辛苦,畢竟是自己的選擇!!

人生在世,所求的不外乎直面本心,無愧、無疚...如此罷了!

古來仁德專害人,道義從來無一真。 君不見,獅虎獵物獲威名,可憐麋鹿有誰伶? 世間從來強食弱,縱使有理也枉然。 ~摘自仇聖《男兒行》~

荣誉
人气
评议
gr900130 发表于 2012-2-29 19:30
老六得不到老妈,得了女儿,真是人生赢家

所以还是给杨逍吧

你二十的时候,当了二十年光棍,四十得个萝莉,你干不?

荣誉
人气
评议
忠于原著 灭了吧

荣誉
人气
评议
这个事情,我觉得大概脉络是这样的:

1.王盘山事件后,灭绝派出纪晓芙调查。这期间遇上了杨逍,杨逍言语调情不成,将之QJ,**数月后,杨逍遇上敌人,纪晓芙乘机逃脱生下孩子。

引原著:……咱们【得知了天鹰教王盘山之会的讯息后】,师父便命我们师兄妹十六人下山,分头打探金毛狮王谢逊的下落……弟子千方百计,躲避于他,可是始终摆脱不掉,终于为他【所擒】……弟子为他【强力所迫】,【无力抗拒】,失身于他。他监视我极严,叫弟子求死不得,如此过了【数月】……

需要指出的是,如果我们认为金书没有bug的话,纪晓芙下山后,杨逍纠缠了她三四年,才让纪晓芙生下杨不悔。

引原著:那一年你在甘州,是【七年之前】呢还是【八年之前】,我可记不清楚了,你自己当然是明明白白的,那时当真是生病么?‘生’倒是有个‘生’字,只怕是生娃娃吧?

2.在纪晓芙父亲主持下,殷纪联姻;婚期计划在张三丰100大寿后不久。

引原著:弟子由【家严做主】,本已许配于武当殷六爷为室……五弟,你回来得正好,咱们喝了师父的寿酒之后,【跟着】便喝六弟的喜酒了。

3.武当山事件之后,殷六曾经多次要求完婚,纪晓芙的父亲也催过她,纪晓芙的办法是逃避。

引原著:武当派殷六侠【几次三番催你完婚】,为什么你总【推三阻四】,为什么【你爹爹也来催你时】,你【宁可离家出走】。

4.纪晓芙死后,峨眉派对外的说法是,杨逍QJ并害死了她。殷六并不知道未婚妻的变心,还决心替她报仇:

晓芙福薄,没能嫁得此人,却伤在魔教淫徒之手。在灭绝师太心中,纪晓芙当然是【为杨逍所害】,而不是她自己击死的……杨不悔道:“我妈是给这老贼尼一掌打死的。”殷梨亭道:“胡说八道!【你小孩子家懂得什么】?……殷六侠,为了顾全你的颜面,我【始终隐忍不言】。

至于殷六对纪晓芙的感情,就没必要多引了,顺手来个:他自和纪晓芙定亲之后,每当练武有暇,【心头甜甜的】,【总是想着未婚妻的俏丽倩影】。

殷六为什么要杀杨逍?主要是为了未婚妻报仇:你让开,我今日要【为你妈报仇雪恨】……他自纪晓芙【死】后,心中除了杀杨逍报仇之外,更无别念……

结论:殷六等纪晓芙,不过四五年,而不是某些筒子说的十几年。殷六的要为纪晓芙报仇,前提是以为未婚妻是未变心而被杨逍JS了,他宁死也要为未婚妻报仇,根本不知道未婚妻变心,这是任何一个有骨气的男人做法,也谈不上心理狭隘云云。事实上,当他知道真相后,虽然备受打击,却也放弃了杀杨逍。这事都怪灭绝,早让殷六知道纪晓芙是个斯德哥尔摩综合症患者不就好了?

荣誉
人气
评议
在这个问题上,殷六除了不大会讨女孩子欢心外,道德人格上没有任何问题。

有人说他和杨不悔年龄差别大,笑话,难道比杨纪差的还大?

荣誉
人气
评议
还是按原著好点,感觉跟了谁都不好,还是原著比较符合人物个性

荣誉
人气
评议
感觉纪晓芙同志太懦弱了,既然不悔就别瞻前顾后果断奔向幸福~要是没这觉悟就别个女儿起个这名(也不好听不是)都不如叫杨过了。这样自己也委屈着,还吊着别人,着实不应该。 当然,杨逍就是一混蛋

荣誉
人气
评议
慕容版主啊,为什么帖子名字那么那个,下场感觉被处决的一样,结局比较恰当

⊱永夜初晗凝碧天♪阿阮⊰
⊱金書の蒙古秘史♪趙敏⊰

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级人气勋章·高级

荣誉
人气
评议

{:18:}看你们这么激动 我也激动一次好了
{:2:}我没看过原著 倒是看过电视剧 但是我不会对杨逍有啥好感 肯定是观看的方式不对(有误导 请无视)

不悔 给女儿的名字 对我来说 习惯思维 不悔=无悔=无怨无悔=无微不至 能娶到她肯定心理很爽
不悔 对纪晓芙 来说 不悔=找死 专门刺激敏感角色 灭绝 师姐妹 殷六

老天挖了坑 让自己跳  自己就在坑里再挖个坑 把自己埋了

不悔不只是针对杨逍吧 杨逍太忙 哪有时间陪她 恨死他了[怒]
我的感觉是 让暴风雨来的更猛烈些吧 我就不悔了 怎么着{:0:}

女儿是纪晓芙拉扯大的 女儿应该随母姓纪 跟杨逍没关系[怒]

殷六 是好人 如果已为人妻 发生这种事 一定加倍补偿他(苦笑)

让女儿取不悔就是故意的 早就配不上他了{:2:}

纪晓芙早就不想活了 活下去只是为了照顾女儿 自己又想活着(双重矛盾)

一个愿打 一个愿挨  现在感觉 还是让灭绝打死算了 死在亲人手里感觉舒服多了

最后总结 我蛋疼了

荣誉
人气
评议
如果女儿不是叫杨不悔的话 破镜重圆也行
女儿的名字都这样了 还有什么好说的 死吧{:2:}
其实我非常不理解古代女人的封建思想 明明就是被 强 女干 的
居然还有忠贞不渝的思想。。。
魂淡 古代男人真他喵的幸福

荣誉
人气
评议
被QJ都会性奋的女子应该收入。

荣誉
人气
评议
还是死了的好

"龍遨天地任逍遙"
桃花島主 慕容龍興

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

寧可死了
也不跟任何人{:2:}

荣誉
人气
评议
感觉跟了杨逍不见得幸福, 她跟殷六又没什么感情,死了算了……

荣誉
人气
评议
慕容玄恭 发表于 2012-3-2 16:27
说一点,
古人的婚约不同于今人,今天的订婚理论上是不受法律保护的习俗而已。
而古人的订婚就等于进入了正 ...

其實很悲哀呢!
楊逍對紀曉芙用強,之後紀女俠不知是米已成炊後的安慰心理!
偏生告訴自己「不悔!」
換了是趙敏、滅絕、黃蓉之類性格鮮明活脫的人,八成想辦法將楊消千刀萬剮!
但是~
以下純假設:
紀姑娘的用心其實很好理解呢!
因為"自己被污辱,不配殷六俠",與是無論如何都拒絕委身六哥!
所以千方百計拒絕!!
也可以說! 紀姑娘本來就不想嫁給殷六俠,只是找不到理由拒卻家嚴的"令指"…
所以被楊逍用強後,她終於找到理由可以拒絕六哥!
是故,她不後悔!
換言之,楊逍其實是被利用的~

說起來~紀姑娘如果安然,準是滅絕之後的下任繼承人~
所以,一點都不蠢!
還挺聰明的~
怎會像鬼遮眼一般學那傳統愚婦般為自己的清白自苦?

從她攜女 (不悔) 脫離楊逍魔掌,不找殷六哥,甚至連門派也不回去,
當可看出其決心!

所以~殷六是傻子~
楊逍是自我感覺良好的棒槌~
曉芙如此眼高於頂,極可能愛上主角!縱使喪德敗行~
[哇哈哈]

古來仁德專害人,道義從來無一真。 君不見,獅虎獵物獲威名,可憐麋鹿有誰伶? 世間從來強食弱,縱使有理也枉然。 ~摘自仇聖《男兒行》~

荣誉
人气
评议
话说这投票还继续吗?都进入新版发布倒计时了…………

殷六是个可怜人,“不悔”嘛,可以理解成不后悔生了这个女儿吧,其实跟杨逍关系不大,就当那厮自作多情吧,纪女侠可恨不要紧,殷六就太可怜了,而且最后基本上算是纪女侠自己求死,她若是真的心里有杨逍,估计就会按杨逍说的那套而不是求死了吧,既有求死之心,何妨饶其一命?

荣誉
人气
评议
JKwolf 发表于 2012-5-6 16:01
话说这投票还继续吗?都进入新版发布倒计时了…………

殷六是个可怜人,“不悔”嘛,可以理解成不后悔生了 ...

然則我就不理解了~既然有求死之心,何必饒其一命?
所謂求仁得仁,不是嗎?

說說例子,陳玄風、梅超風二人有情,不敢跟師父說,所以偷走了九陰真經上部~
那…可推知黃老邪脾氣喜怒無常,而且,御下極嚴…

同理,紀曉芙在非自願的情況下失身予楊逍,師父滅絕並不安慰,反倒要她將計就計,

利用關係接近並刺殺楊逍…

講白點,紀曉芙的師父如果是張三丰,何必一心想死?
所有令她看不開的地方,就在於師父肯否原宥自己!
但辣手的滅絕不肯,所以下重手擊斃紀曉芙…

紀曉芙武功或許不高,但自殺總是會的!
但她死了嗎?顯然沒有!故推斷她並不想死!
也無心復仇,不然何必違逆滅絕!
說穿了她隨遇而安、逆來順受…

這種人,是不該死!但卻不是因為一心求死之故…[是吗]