注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[公告] 【每周话题第106期】NO.1系列之十三:勇猛与鲁莽的结合体“猪武者”  关闭 [复制链接]

♡粒粒,我爱你♡
游侠元老版主
★★★★★★★★★

元老版主勋章精华勋章版主勋章荣誉勋章资深版主勋章

荣誉
人气
评议
楼主

【前言】
你对“女20嫁男40为未来婚姻常态”这句话,有何看法?

【本周话题】

NO.1系列之十三:勇猛与鲁莽的结合体“猪武者”

【友情提示】
若有好点子请到意见征集帖里面回覆,采纳有奖励的喔~点击这里进入

1.如投票选项所示,在众位猪武者中你最欣赏哪一位,为什么?
2.你最讨厌的猪武者又是哪位呢,理由?
3.在游戏中你是否喜欢使用猪武者类型的武将,为什么?
4.你认为猪武者在战斗中的正面作用大还是负面作用大呢?
5.你觉得天道中对猪武者类型武将的定义准确吗?若有不同的意见请具体提出;
6.其他...

【评分标准】
1.请会员以回帖的形式参加讨论。
2.根据具体回复的进行评分,给予0~30论坛币的基本奖励;
另外富有创意,图文并茂,追加1~10论坛币和1~2荣誉。
3.请尊重其他会员的观点,不要根据自己喜好进行恶意反驳或辱骂。
4.鼓励原创,并请大家尽量发挥想象力,但若简单复制粘贴搜索引擎结果等的,不给予奖励。
5.所获奖励可以用于本区头衔的申请。点击这里进入头衔申请

【活动规则】
1.参照游侠论坛及本区版规。
2.本帖可做正常回复,但禁止一切过激言论,不得无意义灌水、恶意版聊以及偏离话题等将删除回复并给予重罚。
3.如果参加话题讨论的回帖没被及时奖励,可以PM我。

【活动时间】
2011.01.15——2011.01.22(视活动进行情况对时间做适当调整)

【工作人员】
策划:lilizhou
海报:evalyy

单选投票, 共有 923 人参与投票

投票已经结束

18.74% (175)
6.42% (60)
3.43% (32)
2.14% (20)
8.57% (80)
3.75% (35)
1.28% (12)
15.74% (147)
2.57% (24)
3.43% (32)
4.28% (40)
5.25% (49)
0.54% (5)
1.28% (12)
4.82% (45)
9.74% (91)
0.54% (5)
3.43% (32)
4.07% (38)
您所在的用户组没有投票权限

荣誉
人气
评议

沙发

岛津,这老头在关原不动如家猪,突围疾如野猪

最讨厌的是福岛正则,二五仔的经典

喜欢谈不上,但不可或缺。大多数情况是因为敌方有这种嚣张的角,咱也不能输了气场

正面。只要他的勇猛指向敌方,那就是正面

5.你觉得天道中对猪武者类型武将的定义准确吗?若有不同的意见请具体提出;

是你这期活动乱定义。游戏里给的数值比较靠谱。

6.其他...

我是穷人,天天梦想着吃猪肉呢

已有 1 人评分金钱 收起 理由
lilizhou + 15 【每周话题第106期】NO.1系列之十三:勇猛与 ...

总评分: 金钱 + 15   查看全部评分

荣誉
人气
评议
板凳
如果是指楼主列出的那就是柴田,其实他不算鲁莽的(楼主列出的那些人许多应该不算猪武者)。欣赏柴田的刚毅及魄力。
----------------------------------------------------------
本多吧!就是讨厌!
--------------------------------
比较喜欢,一般来说光头像就威猛啊1
-------------------------------------
当然正面大于负面,其实看将将者怎么使用。
-----------------------------------------------
还行吧。
6.其他...
。。。。。。。。。。。。。。
lilizhou + 10 【每周话题第106期】NO.1系列之十三:勇猛与 ...

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

荣誉
人气
评议
地板
给出的选项里有些不能算是猪武者吧,是不是被游戏中的声音所误导了,汗
吾虎女安肯嫁犬子乎!

正六位下 治部大丞
魏 忠义校尉

荣誉
人气
评议
岛津义弘——萨摩之鬼石曼子   个人对岛津家还是有爱 的  玩信长 必定有玩过岛津
而且岛津人才储备也不错
无所谓讨不讨厌
还行吧 猛将还是很爱
杀伤力还是客观  当然比起JJ那些还是有差
木有
6.其他...
木有
lilizhou + 10 【每周话题第106期】NO.1系列之十三:勇猛与 ...

就算是believe,中间也藏着一个lie

荣誉
人气
评议
一提起勇猛与鲁莽就想起了上杉家的景家啊,怎么没有捏~

散位 武士
AC米兰 替补中场

荣誉
人气
评议

6.其他...

哎,最近挺烦心的。

荣誉
人气
评议
这个,女性追求财富与物质上的享受很正常,其实男性也希望这样,但是鱼与熊掌不能兼得,所以只能取其一。作为为了以后来讲的女性,如果找同龄但是没财富的,也许某一天这男性有财富了会另寻欢,但是找40岁的就不然了,因为折腾两年这男的能还有气力去找其他女性的可能性不大。再从女性角度来考虑,这样就多了选择了!

柴田胜家——破瓶之柴田,理由很简单,虽然最初跟错了主子,但是能及时醒悟并且拜倒在魔王手底下,最后并且能与猴子争天下,表现出他并不是一般的猪武者!
斎藤义龙——蝮蛇之虎子,这个就是傻瓜,听信谗言,杀了蝮蛇,虽然在他统治期间美浓还是很强大,但是没有任何建树,他儿子也残废,可以说很悲剧。
还不错,喜欢把猪武者和综合力强的一起编队,编队里面有了猪武者,这样提高了部队的整体攻击能力。
正面作用更大,因为猪武者的实力确实很强,这样可以很大的带动部队的攻击力。
没啥意见,就是武力很厉害喜欢打仗,其他政治方面很弱的。(只在战争上有建树的人)
6.其他...
也没什么可说的!呵呵
lilizhou + 15 【每周话题第106期】NO.1系列之十三:勇猛与 ...

正六位下 左馬助
蜀 虎豹骑

荣誉
人气
评议
其实挺喜欢后藤的,可能是看了《二军师》吧,觉得后藤是个杯具英雄,而且小松山一战,确实挺悲壮的。

岛津义弘,总感觉是被夸大了能力的典型,当然,游戏中还是不可多得的好用的人。

可以吧,毕竟有统率,有武力,打人很痛的,而且有一帮智勇兼备的人,也要有一帮猪舞者啊

肯定是正面作用大,无论是游戏还是实时。毕竟需要有人冲锋陷阵,哪能都像武田信玄一样,拿个马扎,在后面扇扇子,哇哈哈。

还可以吧,不就是比较鲁莽,比较孔武有力的人嘛。

6.其他...

其实这类人是很有作用的,有帅就要有将啊,什么样的人做什么样的事情,你让猪舞者在后方指挥,肯定乱
而且我觉得一般猪舞者最多也就指挥1000人就够了,多了他也管不过来,呵呵。

《三国志12》汉化贡献勋章

荣誉
人气
评议

岛津义弘 因为他牛逼啊 而且活的时间也长 鬼石曼子在打朝鲜时十分活跃 本人十分讨厌思密达 虽然没有加藤清正那般“活跃”但有爱就是有爱 没办法
福岛正则吧 典型的没脑子 关原之战去帮了家康 之后自己也没什么好下场 猴子在地下 情以何堪 太阁的天下被乌龟夺去了 十分遗憾啊 因为秀吉实在太伟大了
还可以吧 游戏里只要数值可以 就会用他去打仗 征兵等 游戏里又不会像现实中那么复杂
正面作用吧 打仗时需要有这种精神和气势的人 能鼓舞士气带动军队 不怕死的精神 哈哈
还可以吧 虽然大多不是最顶尖的武将 但还可以了
6.其他...
支持活动 下个礼拜天道PK繁中就出了吧?期待一下

正五位下 左近衛少将

荣誉
人气
评议
前言:这是病态社会吧    拜金主义....如果40岁的男没钱 这个情况还会有吗?

结果是投给了岛津家........  鬼石曼子实在是一个令人生畏的对手.....所以就投给他了。
舍奸这个战法,加上经常佯败诱敌深入的打法击败了诸多对手,战果辉煌。

应该没有最讨厌的吧 ,其实也不太會讨厌一个人........
嗯嗯 各为其主吧这样

以列表来看大部分都是可以带兵统帅不错而且武勇高,而且技能也好 所以非常适合打仗
这一类人才是必须的

都是战功累累啊  所以正面作用大 就是这样
毕竟作为先锋 必须要勇猛  勇敢  更多   谋略的确少了点

好像不太对吧 不过都是把猛将这些人拉出来了组成这一个....
还可以吧大概....

6.其他...
放假的日子  只能看看战报度日了  額  还有澳网 英超 西甲 NBA等等........

荣誉
人气
评议
福岛。。。猪到这个程度足够让人欣赏了
一般不讨厌这种生物,就像我讨厌不了那些理解不了的圣贤和白痴
是,出兵配一个武勇就上九十了,军队数据刹那间华丽起来
正面,如上一个回答所示
不是很准确,毕竟不可能完全有勇无谋,出生入死首先就依赖智慧
6.其他...
其实太阁5里的鸟居强又卫门才是(当然就相貌而言)

正六位上 薩摩守
吳 樓船水軍

荣誉
人气
评议

貌似是某个委员长(不是姓蒋吧)还是什么说的吧......说是为了缓解住房压力而做出的打算,更好的为广大人民服务谋利益......
说这话的绝对是四五十岁了,一把年纪了,而且对其婚姻状况极端不满,或者干脆就是离异甚至一直是光棍,想再找个年轻的......
毕竟在某些场合混久了,社会经验也丰富了,脸皮的厚薄程度测量只能用宇宙直径为单位.....说几句不负责任的大话也感觉毫无鸭梨,就像当年某些预言不会有大地震的砖家叫兽......
岛津义弘。
说实话,鬼石曼子应该不完全是猪武者,虽然发起疯来堪比狂战士,但是大多数时间还是比较冷静的,我最欣赏義弘一生都有狗屎运环绕护体,连吹牛都有人帮着喝哟,这是很多名将比不了的,从其一生经历的几场对内对外的大战就可以看出来。
“泗川合战”。万历二十三年九月二十八日夜,明军领董一平率中路明军两万六千名攻打泗川城。日军两万人分守内外二城。二十八日夜,明先锋李宁率一千人攻破外城,战死。是夜,董一平全歼外城守军,击毙日军大将相良丰赖,主将川上忠实身负重伤,率领一百余人逃进内城。义弘率残部万余人据险死守待援。十月一日,明军于内城墙外百米架炮猛轰,城门告破。明军总攻即将开始,义弘正准备敢死队突围逃跑,不料明军后部弹药失火爆炸,军心动摇。明军以为后路被日军偷袭,纷纷逃窜。义弘见机出城掩杀,明军大败。据岛津义弘统计讨取了近4万,而明军统计则是战死8万多(慶長3年(1598年9月からの泗川の戦いでは、董一元率いる明・朝鮮の大軍(島津報告20万人、征韓録38700人、宣祖実録十月十二日条,中路明軍26800人及び朝鮮軍2215人の計29015人、中路軍13500人及び朝鮮軍2300人の編成15800人,など諸説あり)を7,000人の寡兵で打ち破り、島津家文書では敵兵38,717人を討ち取ったとある(敗北側である明国の記録では約8万人の戦死者を出したといわれる。)
感觉都是在坑爹,明*朝联军一共才4万人左右朝着义弘7000余人杀过来,结果一个说自己霸王附体全歼敌军,人均讨取五敌以上;另外一个说自己军队英勇作战,人均阵亡两次有余......但是不论如何,义弘算是凭着狗屎运躲过了一劫不说,还捞到了天大的功绩和名声,不仅自己人夸他强,连敌人都一个劲的说他怎么怎么猛。(另外露粱海战中胜利方明朝老将邓子龙不幸战死,高丽名将李龟船也以身殉国,战败方的岛津义弘却带着小西行长成功偷渡回国.......真怀疑这厮是不是抱着狗屎出生的。)
关原合战就不用多说了,西军说垮就垮了,各大名被乌龟联军追得东逃西窜,就这样混乱的情况下,岛津义弘还能突出重围逃回萨摩,由此可见,岛津义弘打仗的时候不仅信春哥,而且还都开着各种各样的作弊器。

福岛正则。
匹夫之勇的完美体现,为人太过于意气用事,不看大局,从赌酒输掉名枪“日本号”可以看出福岛做事非常感情化。

猴子统一天下,福岛就得到了魔王龙兴之地--尾张清州城24万石,他要是老老实实守着清州过好日子,这一辈子也就舒舒坦坦的过去了。问题是福岛太感情用事,完全没有政治眼光,就因为文派武派的事与石田三成不和,便伙同几个人要做掉三成,没做成不说还引来了窥视天下已久的老乌龟,结果成了乌龟的开路炮灰还不自知,最后不仅自己兔死狗烹,下场杯具,主家丰臣氏也城毁族灭。只能说他是既可恨又可怜。

比较喜欢用,战场主力呀,武勇和统帅都不低,技能一般也不会太差,除了种田没效率(有了教练后,这个貌似已经不是问题了),其他都还行......另外对猪武者这种单细胞动物,还是比较有好感的。

还是要看打什么样的仗,对手又是什么样的人。
一般来讲还是正面作用比较大,一个勇猛的将军带出来的兵,绝对不会像二战意大利军队那么珍惜生命热爱和平,另外猛将手下士气也普遍比较高,敢于拼命赴死,只要不当掌管全局的大将,而且听得进上司的命令,那绝对是战场上最受欢迎的一类。猪武者不仅破阵好用,殿后也比较可靠,在政治上也不会像毛利和乌龟这么难对付......

还比较准确,虽然有些不完全算猪武者的也被暗荣拉进去猪武者的队伍中去了,不过这也没办法,历史上真正算是猪武者的的确不是很多,添加几个类似的搞平衡也是逼不得已的,就和毛利今川的弓科技是一个道理。

6.其他...
支持活动,1.02的补丁快点放出下载吧,另外中文版也和日文版一样偷跑就再好不过了。
已有 1 人评分金钱 荣誉 收起 理由
lilizhou + 30 + 1 【每周话题第106期】NO.1系列之十三:勇猛与 ...

总评分: 金钱 + 30  荣誉 + 1   查看全部评分

(--_(--__(--___--)__--)_--)

超级皮波 因扎吉 不灭神话
聖鬥士·天秤座·雅典娜之驚歎

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

饭富虎昌,因为是武田的武将,我对武田的武将都很喜欢。
福岛正则,辜负太阁的教养之恩,一手毁了丰臣家的基业。
不喜欢,被阻止的头都大了。
负面作用大,老是中计。
还是比较准确的。
6.其他...
支持版主,这期还不错,有个武田的武将能选,希望版主推出关于天道pk的相关话题。

荣誉
人气
评议
     那丫就是王八蛋!什么不说,男人寿命本来就短,加上差距20年,叫女人都当寡妇啊!
     她老公估计比他大40岁!

武田信虎
    开疆拓土者,为武田家的未来打下了坚实的基础,而且还生下了老虎,虎父无犬子,虎子基本也无犬父。。。大概吧

岛津义弘
   为人不仗义,答应了出兵,竟然不动手,闪腿功夫倒是一流,人渣中的战斗机
    侵略朝鲜的一员悍将,越悍越显的他可恨!

喜欢
    每队都要配上两个用战法啊,而且战法威力会加大,连携几率也可能会提高

当然正面作用大
    因为五人成队,计略又只看最高者,明显是正面作用更大

基本准确
    所有东西都考虑那么清楚,那游戏也别玩了,谁知道信长双壁有没有发明各种SM道具,要是他俩发明的,智力、政治到底是给高还是给低啊。。。人们的智力基本都差不多,也许有些人干的是正事,有些人干的是邪事。毛利元就放到现在,可能是个混混头子,智力也就不可能105了。。。

6.其他...
发现每次活动最前面都有一个推荐啥的,这次是讨论。。。。。。与题无关啊,这里不是社会论坛。。。

I5 4590
技嘉g1 970
技嘉 g1.sniper b6

琉璃の呓语
游侠元老版主
游侠剑阁工作组【顾问】
游侠光荣游戏工作组【元老】
星河家 少主 風雅之士
從五位下 刑部少輔

★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

猪武者
思慮を欠き,向こう見ずにがむしゃらに突進する武士。また,そういう人。
欠考虑,不顾前后鲁莽直冲的武士。及这样的人

汗……提名内好多都不是猪武者吧~
另外七本枪的笔头是加藤清正

荣誉
人气
评议
1.如投票选项所示,在众位猪武者中你最欣赏哪一位,为什么

柴田 欣赏他的威猛

也是他柴田 再关键的时候他不动 够笨的

在战场需要大量各样的人才,需要像萧何一样的后勤;需要像张良一样的参谋;需要像韩信一样的将军;也需要像程咬金一样的勇士。

肯定是正面作用大,无论是游戏还是实时。毕竟需要有人冲锋陷阵,就可以在后方一手端着咖啡,一手搂着mm ,呵呵。

还可以吧,不就是比较鲁莽,比较孔武有力的人嘛。

6.其他...
理由空缺

蜀 无当飞军
当月最佳球员 雷霆

荣誉
人气
评议
时代在变啊!不好说!
高桥绍运吧!至死不降,忠义可嘉!
齐藤义龙。竟然干了他老爸,唉!
当然喜欢。没有这些“肉盾”的冲锋陷阵,哪来军队的胜利?
当然正面作用大。理由同上。
还可以吧。不是很讲究。
6.其他...
希望论坛有更多的惊喜!

从五位下 中宫亮

荣誉
人气
评议
我选择后藤又兵卫,这人有个性追求爽度,老板合得来就在底下做,老板合不来,薪资多也不要,虽然黑田长政阻碍仕途,但也是好聚好散的人,品德不错
硬挤的话应该是七条吧,因为给人印象就是无脑的家伙,纯粹的蛮力而已
有名的才用,大部分在游戏中统智政都较低,贡献不大
应该是正面作用,现在的信长比较不需要文弱书生,集团出击的话还是有用的
5.你觉得天道中对猪武者类型武将的定义准确吗?若有不同的意见请具体提出
猛将的定义嘛,只不过看起来会让人认为是无脑莽夫,大体上是可接受的
6.其他...

荣誉
人气
评议
原帖由 lane820 于 2011-1-15 10:18 发表
一提起勇猛与鲁莽就想起了上杉家的景家啊,怎么没有捏~

景家的政治和形勢洞察力是有名的
怎會是鲁莽
政治上他是越後内政奉行之一(朝信也是跟他學内政)
形勢洞察力被謙信評為越後第一人