注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: lilizhou

[公告] 【每周话题第106期】NO.1系列之十三:勇猛与鲁莽的结合体“猪武者”  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
1.如投票选项所示,在众位猪武者中你最欣赏哪一位,为什么?
投票贴我投七条兼仲,阿波传说中的人物...力士...版主是不是落下睡完马子玩忽职守冲阵谢罪的橙武者了??薄田兼相这个性也有点意思...后藤和可儿才臧都是忠于职守的割耳魔。

2.你最讨厌的猪武者又是哪位呢,理由?没有讨厌的,只不过觉得武田信虎这种大名级别的人物就不必挤在这个地方了,有点屈才;武田家擅长冲阵的多的是,三八鬼多田满赖千手人屠土屋大神怎么没入选??还有一个貌似战国最名副其实的猪武者斑竹也没列出来,我最讨厌的就是他,野人仙石秀久,大混子...

3.在游戏中你是否喜欢使用猪武者类型的武将,为什么?高武谁不喜欢???

4.你认为猪武者在战斗中的正面作用大还是负面作用大呢?智都比较悲剧,但无伤大雅,带个高智的直接解决问题,天道又没有伪报...

5.你觉得天道中对猪武者类型武将的定义准确吗?若有不同的意见请具体提出;像二军师这种的,武特别高反而不合适,智高则很合适...

6.其他...斑竹搞得这些大多是有勇有谋的将才,像渡边了,镐直之,黑川晴氏,颍娃久虎,新纳忠元这些以勇猛为立身根本的武将都没有参与进来...
已有 1 人评分金钱 收起 理由
lilizhou + 15 【每周话题第106期】NO.1系列之十三:勇猛与 ...

总评分: 金钱 + 15   查看全部评分

荣誉
人气
评议
后藤右兵卫,备选的几个人中算是文武双全者了。

2.你最讨厌的猪武者又是哪位呢,理由?
没什么特别讨厌的。

3.在游戏中你是否喜欢使用猪武者类型的武将,为什么?
用啊,武力高,配和统率智谋高的。

4.你认为猪武者在战斗中的正面作用大还是负面作用大呢?
很明显,正面。

5.你觉得天道中对猪武者类型武将的定义准确吗?若有不同的意见请具体提出;
不是很准确。尤其是高桥,岛津,后藤,柴田都是绝世名将了。统兵冲锋都很强者,觉得,称不上猪武者。难道是性格像野猪,哈哈。
6.其他...
支持此类活动
lilizhou + 10 【每周话题第106期】NO.1系列之十三:勇猛与 ...

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

荣誉
人气
评议
后藤几次····为正义斗争吧···嘛···
加藤清正····关原之战的表现真实忠爱有加啊····
不喜欢
还是正面的吧
5.你觉得天道中对猪武者类型武将的定义准确吗?若有不同的意见请具体提出;
准确
6.其他

天好冷····
lilizhou + 5 【每周话题第106期】NO.1系列之十三:勇猛与 ...

总评分: 金钱 + 5   查看全部评分

武藏觉得此刻的自己正处在不可思议的状态中
全身的毛孔虽然好像就要喷出热血般的灼热
但是心头却冷若冰霜
佛家所说的红莲指的不就是这种状态吗
寒冷的极致跟灼热的极致是同样的非火亦非水
武藏的五体此刻便处于这种状态中

荣誉
人气
评议

最欣赏夜叉美浓
因为相比继承其名号的“不死的鬼美浓”马场信春
这位不用信春哥就是不死身
是位纯爷们
值得尊敬(以上口胡)

实际是因为本人是信玄控
而夜叉美浓从我所了解的事迹看来没做过啥对不住信玄的事
其他三位武田家的名将
虎爹想过要放逐信玄
虎昌想过跟着义信反信玄
枪弹正没为信玄干出啥大的功业反而在武田家被灭后投靠了相当于仇家的德川家

本庄繁长
军神的人格魅力我也是敬佩的
而这位老兄竟然被以宽容闻名的军神处死
可见做坏事做得太出格了

而且还独立领军击败过甲山军势
虽然后来信玄又扳回了场子
但还是让我很不爽

啊嘞?
把本庄繁长跟柿崎景家搞混了?
于是改选那个要死不死的村上义清
在太阁5里不堪大用的数值放到信长系列里好几代都是可观的猛将
我不喜欢他
因为他让信玄吃了多次败仗
还斩杀了信玄的老师和甲斐的名将
他统武都上八十五的数值和特技疾驱放在哪里都是一支部队的灵魂人物
但对信玄宁死不降的特质注定使他成为使用武田家时的一大遗憾

多少会在队里放一个
用来发战法
还算是有点喜欢用吧

正面作用比较大吧
以猪武者为箭头攻击
以弱势军力击退强大敌人也是有可能的
而且即使挂掉了能留下片手千人斩之类的美名

不太准确
比如斋藤义龙就是个心智深沉的人
不然怎能克掉智者蝮蛇
柴田胜家的政治不错
后藤基次的兵法韬略也很好
都不是单纯的猪武者

6.其他...

姓名中有猪这个字的
如猪子兵介、由利镰猪之助啥的
不妨也恶搞成猪武者吧

已有 1 人评分金钱 荣誉 收起 理由
lilizhou + 20 + 1 【每周话题第106期】NO.1系列之十三:勇猛与 ...

总评分: 金钱 + 20  荣誉 + 1   查看全部评分

内管领 正四位上 參議

荣誉
人气
评议

饭富虎昌——甲山之猛虎。我是纯就游戏而言选的,主要是他的战法好用。
岛津太偏了,再说我也从没用岛津开过局……所以对岛津义弘没啥感觉。
至于对历史上,诸位武将的表现,说实话,我并不熟悉。

齋藤义龙吧,弑父者始终是人品有问题,武田信玄再怎么说也只是流放信虎。
仅凭一些流言和猜测,就做出如此大逆之举的人,也活该他短命……

还行吧,虽然经常会被足止有点烦,但只要带一个高智武将,回避成功率还是会高很多的。

正面作用大吧。战法威力,看的是军势的最高武力,所以猪武者的武力在军势中的作用还是很关键的。

5.你觉得天道中对猪武者类型武将的定义准确吗?若有不同的意见请具体提出。
很不准确,我不知道这样区分的标准是什么,没看到有这样的规则。

6.其他...
纯属参与。
lilizhou + 15 【每周话题第106期】NO.1系列之十三:勇猛与 ...

荣誉
人气
评议

村上义清。2次打败武田信玄,很多名将都没有做到。感觉他不应该算是猪武者。

福岛正则。因为个人恩怨帮助家康,还和东军其他人争功。

谈不上特别喜欢,不过人才不够时出战,后面人多了可以招兵,也还算好用的。

冷兵器时代还是正面作用大,毕竟容易激励士气。

岛津、村上、后藤都不能算猪武者吧

6.其他...

特别提名下柴田胜家。主要是看完投票再看前言,就想到了柴田胜家。。。

lilizhou + 10 【每周话题第106期】NO.1系列之十三:勇猛与 ...

荣誉
人气
评议
岛津,无他,鬼岛津说明一切
2.你最讨厌的猪武者又是哪位,理由?
斋藤义龙,太丑了。。。。
用啊,配合高智力的就可以了
看情况,有时猪突一下可以改变战局,有时只能送死。
只是声优不一样吧。。。猛将就要了
6.其他...

马8个十老二

荣誉
人气
评议
你对“女20嫁男40为未来婚姻常态”这句话,有何看法?

女20嫁男40,只是社会“拜金主义”的一种体现吧。人民的综合素质提高了,这种现象就很少了吧。

渡边守纲——枪之半藏。
作为家臣,各方面的能力都是能够历练出来的,但家臣对主公的忠诚,是由几代甚至十

几代人沉淀下来的。乌龟能够取得天下,并维持了265年,家臣对主公的忠诚是起到很关键的作用的。不过,有忠诚没本事也等于零蛋。

其他没有讨厌的,要在这些里面选择的话,斎藤义龙——蝮蛇之虎子。
成为美浓的国主是很诱人的,但他选择了“下克上,子弑父”,给后人带来很大的负面影响,估计义龙的英年早逝也和这个原因有关吧。

一般吧。
毕竟和文武全才的比较起来,要差一点点,但冲锋陷阵、攻城拔寨还是不含糊的。

正面作用大。
人无完人,能在某一面和突出就算是人才了,现在我们说:“现在什么最重要,人才!”,其实每个时代都是一样的。

这个不好说。
毕竟每个人对历史和历史人物的了解都是有侧重点的,也可以说不全面;能够了解他,并以图片和数据等方式变现出来,已经是很了不起的事情了。

6.其他...
个人希望,历史悠久的中国,也能象日本一样,以游戏等多方式,将中国历史展示给全世界,让全世界了解。比如,骑砍中的汗匈MOD,这个就不错。

个人观点,仅供参考!

荣誉
人气
评议
    村上义清,勇猛但又不是单纯的肌肉男,老虎都吃了他的亏,难得啊。

没有,每个人都有存在的价值。

我喜欢智谋统帅兼备的,猪武者的话要搭上一个军师性人物才有价值,挨计是很不爽的。

看怎么使用,单用的话肯定让人泪奔的。

比较准确了,毕竟是小日本自己的历史,肯定比三国武将的定义要准确得多。

6.其他...
    没了。

從五位上 外衛少将
吴 强弩司马

荣誉
人气
评议

投票选项里列出的各位,我选了原虎胤.至少他死的时候年纪也大了,主家也还昌盛着,算是比较幸福的人吧.

列出的各位,首推是福岛正则了,估计有不少人选他吧,丰家的败亡他有不可推卸的责任,又不敢担当,自家的地位也不能善保(加藤清正家好歹是死后才被收拾的,他家是活着就开始了)

喜欢阿,至少数据都不错,而且这两代游戏都是结阵战,负面影响还是比较小的.

真实的战斗里,这些位都是带动士气的人物,正面作用很大啊.

这个没研究,不清楚.

6.其他...
从勇猛加鲁莽来说,柴田算不上吧,他家的佐久间盛政倒是很符合阿.

又: 前言所说的那个,实在是莫名其妙阿,按古礼,女20,男30倒是有的.

天道酬勤  地道酬善  人道酬和

荣誉
人气
评议
毋庸置疑的就是岛津义弘,虽然其他武将也都很用,比如前期的猛将村上义清,前中期猛将破竹柴田,后期的猛将伊达成实等等,虽然各个都是勇武过人的猛将但从总体上看,还是岛津义弘略胜一筹。从出道时进攻大隅,激战伊东,到中期的耳川会战,后期的关原之战,出兵朝鲜等等。当然战绩总会有些水分,但也算是战功卓绝,但我觉得把岛津义弘,柴田胜家,以及伊达成实等名将归为无脑的猪武者。。。这实在是。。。。
福岛正则,典型二五仔,吃饱撑着没脑子还常犯傻。
要滴要滴,猛将一向是我的最爱,宁可没有智将但是无法没有猛将。
肯定是正面,具体参照唐朝李元霸。
5.你觉得天道中对猪武者类型武将的定义准确吗?若有不同的意见请具体提出
还行吧
6.其他...
还是上面那几句,有些武将用猪武者来形容感觉实在是.......

- -。

荣誉
人气
评议
[前言]
确实,在现在物质观和金钱观日益严重的情况下这种情况成为了常态。俗话说男人40一朵花,这阶段也是男人的黄金年龄,事业和财富都已经达到了巅峰时期。而现在的女孩尤其是90后都显得娇气一些,与其跟着一个20+的愣头青一起历经磨难,不如嫁给一个现成的金龟子,衣食无忧,再者,女人向来喜欢成熟的男人,男40成熟而稳重,既为夫,同时也带着父爱。总而言之,有钱日子好过就行。

【友情提示】
鬼小岛弥太郎(小岛贞兴)。前些日子刚看完海音寺潮五郎老师的巨作《上杉谦信-天与地》,加上本人历来是JJ粉丝,对其手下的武将自然偏爱有加。不过就事论事,鬼小岛自小就跟随JJ,在JJ夺位立业乃至后来的大小战争中都侍立左右,立下汗马功劳,可以说,他不但如刘邦之樊哙,曹操之许褚这样的猛将,更如小JJ之兼续,独眼龙之右目,猴子之半兵卫这样的辅臣一般至关重要。

2个。首先是斋藤义龙,单凭弑父这点就不可饶恕,除非拿出甲斐之虎甚至最上义光那样的成绩也好,此人不但无所作为反而为亡国播下了祸害之种。其次是福岛正则,典型的二五仔,作为猴子亲手培养的武将,在丰臣家危机之际应该以大局为重,不能因为和三成的私人恩怨而屈身敌国,最终,不但丰臣家灭亡,而且自己也因为加盖天守落了个流放的结局。
只要是好用就行。上面几人除了保科,七条,山上和才藏以外别的几乎必用。

都有一点,正面作用是战法杀伤力大,而负面作用是容易中计。不过有一个如JJ老虎魔王立花般的高统帅才领军问题还是不大的。

基本准确。
6.其他...

新年临近,祝信长区各版主和各位同仁新春愉快,万事如意。

lilizhou + 20 【每周话题第106期】NO.1系列之十三:勇猛与 ...

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

LUKAKU
NEYMAR                         HAZARD
           RAMSEY   HENRIQUE
                  SISSOKO
ROBINSON    WILSON    RODWELL   RAFAEL
                      NEUER  

荣誉
人气
评议
岛津吧,貌似这家伙作战能力挺强的,年龄也不大,是块好材料

柴田!丫的,跟着织田信胜叛猪脚信长的变,还没死成,后来又娶了mm市,挨千刀的,幸亏被情敌猴子给灭了

不怎么喜欢,因为字体里带“猪”。。。

在战斗中肯定是有力的,除脑力不突出,作战能力蛮强的

不怎么准确吧,如岛津脑力蛮好的,应该是智勇兼备。。。

6.其他...
无语中,怎么不混合说呢

「今夕吾躯归故土,他朝君体也相同」

荣誉
人气
评议
果断鬼石曼子,强悍的战斗力,超强的个人技,威猛的造型,而且智力和政治一直都不低

魔王的大舅子,不管道三是不是他亲爸,好歹把他养大了,而且也传位给他了,居然还... 最恨不孝之人

不喜欢,应为名字难听,“猪”武者

天道中还是正面作用大吧,一对里面只要有一个高智力的就行了,其他的事情就交给猪武者吧

猪武者本来就是日语来的,不知道是不是指莽撞的武者的意思,不太准确吧,鬼石曼子怎么会是猪武者呢,明显的智勇兼备嘛

6.其他...

荣誉
人气
评议

在这么多猪种
最能体现猪突猛进特质的非福岛正则莫属
智力低下
作战勇猛

荣誉
人气
评议
【前言】

金钱至上论的很好诠释

NO.1系列之十三:勇猛与鲁莽的结合体“猪武者”

最符合的就是鬼小岛了,为人忠义

没有特别讨厌的

谈不上喜欢,因为通常智谋低.容易中计,很少单独使用,一般和纯智力型配对,或作为辅助部队。

正面,相比废柴武将,简直是神将。

还好,不管勇猛如野猪还是像猪一样蠢都挺符合的。

6.其他...
今天23号了,不知道新的话题是什么?

武士

荣誉
人气
评议
家康那个赤军先锋叫什么来着,每战必有伤,长时间没玩名字忘了

荣誉
人气
评议

后藤基次————武士典范,刚毅不屈,鞠躬尽瘁

福岛正则————家康装枪,他放炮,纯SB

喜欢——————我也是猪武者类型得纯爷们

正面作用,很多战役改变进程的都是猪武者的狂奔突袭。当然也要看军队的整体素质,例如朝仓家的那谁(我忘了),离击败家康只有一步之遥。可是三河狗整体素质高,结果朝仓还不避免不了灭亡的命运。

猪武者类型武将应增加特殊技能,如力挽狂澜的激励,或者增加讨死敌将几率。

6.其他...

请问又没有鸡武者啊。就是嘴上工夫牛逼,真本事没有的藤堂高虎之流。

荣誉
人气
评议
竟然没有佐久间信盛。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
柴田吧,不过纯粹是无双喜欢用他的原因。
----------------------------------------------------------
除了岛津、福岛那几个其余都不熟,没有哪个特别讨厌的
--------------------------------
当然喜欢~~~够热血
-------------------------------------
正面作用大吧,只要搭配好。
-----------------------------------------------
游戏中貌似就是配音吧,其实很多头像很猛的配音反而是智勇兼备型的
PS:貌似投票选项应该还有龙造寺隆信??
----------------------------------------------------
6.其他...
无。。。。。。。。。。。。。。