注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 雁门铁骑

[MOD] 人生不在初相逢, 洗尽铅华也从容(古武将复合特技追加完毕,0.1.8版放出,下载见顶楼) [复制链接]

魏 儒林校尉

荣誉
人气
评议
原帖由 yuanan2000 于 2010-12-2 10:51 发表

让三人一条龙上去吧。

额,想想又觉得没必要,就按冤案的说法,把他们三个加到名士里去吧

游侠剑阁工作组【美工】

荣誉
人气
评议
原帖由 雁门铁骑 于 2010-12-2 10:54 发表

我想的是设个    一龙=名声+贤哲,给他们哥儿三个

大家帮忙再想想啊,现在还能加40个左右的新技能啊!!!!!

其实也没啥牛人了,不如把现在有特技的人再分一下吧,比如羊祜在优势兵力的情况下败给了陆抗,用同一个特技不太好。

陈武没必要用复合特技吧,他虽然号称所向无前,但唯一的事迹貌似就是在合肥战死了,陈武更像是给陈表过度一下的。

皇甫嵩虽然虐待了黄巾军,但还用不上百战这样的神技来体现吧。
织田和归蝶一起去买衣服,织田问道:“蓝色和黑色哪个好看?”归蝶奉承道:“夫君穿什么都好看”。裁缝说了一句:“黑的漂亮!”。裁缝卒,享年50岁。

路过赤壁,只见一块大石,上书:周公瑾破曹操处!!!

魏 儒林校尉

荣誉
人气
评议
原帖由 101010101010 于 2010-12-2 11:09 发表

其实也没啥牛人了,不如把现在有特技的人再分一下吧,比如羊祜在优势兵力的情况下败给了陆抗,用同一个特技不太好。

陈武没必要用复合特技吧,他虽然号称所向无前,但唯一的事迹貌似就是在合肥战死了,陈武更像是给陈表过度一 ...

皇甫嵩给予百战是为了给东汉最后的尊重,而且,皇甫嵩也绝非等闲,也是可以入选唐武庙七十二哲里面的一位啊,对于陈武,确实我也很尴尬,号称”料其精锐,所向无前“,然后合肥被张辽斗死,真是让人情何以堪,看在他手上的那些精锐的份上,编入解烦军吧

羊祜陆抗分开也好,10MM帮忙想想特技名字啊

游侠剑阁工作组【美工】

荣誉
人气
评议
既然陈寿评价陆抗“抗贞亮筹幹,咸有父风,奕世载美”,那什么“贞亮”“筹幹”都可以用嘛。晋书说”羊公恩信,百万归来“,那就叫“恩信”,好了,你看他虐待吴国的砸碎虐待的那么有恩信。

我好像记得,那个唐武庙有些搞笑,没上过战场的张良是第一等,吴起白起居然是三四等。
织田和归蝶一起去买衣服,织田问道:“蓝色和黑色哪个好看?”归蝶奉承道:“夫君穿什么都好看”。裁缝说了一句:“黑的漂亮!”。裁缝卒,享年50岁。

吴 别驾

荣誉
人气
评议
于禁、高顺共用一个练兵特技吧...........嗯,名字太俗了,将兵?

通直散骑侍郎
正六位上 因蘇家守護代

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

回复 #44 101010101010 的帖子

唐武庙主祭太公望,地位最高,陪祀张良次之(因为张良得太公兵法,被姜太公视为接班人),再次是孙武、吴起、韩信等十哲,剩下的就是普通名将了,三国入选的普通名将有张辽邓艾关羽张飞周瑜吕蒙陆逊陆抗,后汉末年的是段颍皇甫嵩,西晋初年的是羊祜杜预

游侠剑阁工作组【美工】

荣誉
人气
评议
原帖由 因苏阿 于 2010-12-2 11:39 发表
唐武庙主祭太公望,地位最高,陪祀张良次之(因为张良得太公兵法,被姜太公视为接班人),再次是孙武、吴起、韩信等十哲,剩下的就是普通名将了,三国入选的普通名将有张辽邓艾关羽张飞周瑜吕蒙陆逊陆抗,后汉末年的是段颍皇甫嵩,西晋初 ...

原来如此啊。。。不过,难道唐朝人是吴迷???

吴 别驾

荣誉
人气
评议
原帖由 101010101010 于 2010-12-2 11:42 发表

孙权算地方割据,唐朝那群节度使大概惺惺相惜了吧。

荣誉
人气
评议
赵云特技完全不符合历史,史书中关于赵云的描述全部都是一些政治头脑的,赵云特技应该是安民+明镜+护卫。

通直散骑侍郎
正六位上 因蘇家守護代

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 101010101010 于 2010-12-2 11:42 发表

算不上吴迷吧,唐武庙诸葛亮是在十哲里的
魏国的话,曹仁、夏侯渊也基本够格,大概是因为宗室的缘故没有入选,宗室得到战功的机会毕竟比其他人要多
唐武庙里宗室入选的都是慕容恪、李孝恭这种级别的人,对比这二人,仁、渊显然差得比较多

魏 儒林校尉

荣誉
人气
评议
原帖由 yuanan2000 于 2010-12-2 11:38 发表
于禁、高顺共用一个练兵特技吧...........嗯,名字太俗了,将兵?

目前于禁独享治军技能 在乱能整的名将啊

魏 儒林校尉

荣誉
人气
评议
原帖由 101010101010 于 2010-12-2 11:32 发表
既然陈寿评价陆抗“抗贞亮筹幹,咸有父风,奕世载美”,那什么“贞亮”“筹幹”都可以用嘛。晋书说”羊公恩信,百万归来“,那就叫“恩信”,好了,你看他虐待吴国的砸碎虐待的那么有恩信。

我好像记得,那个唐武庙有些搞笑,没上过战 ...

杨祜——恩信=攻心+明镜+安民
陆抗——筹干=精妙+反计+筑城+沉着+铁壁

如何?

魏 儒林校尉

荣誉
人气
评议
现在只剩战神和洞察特技,不知道该给谁?好像给谁都不太合适

魏 儒林校尉

荣誉
人气
评议
嗯,陆抗去掉沉着吧

魏 儒林校尉

荣誉
人气
评议
曹仁单独拉出来,给个  天人=坚城+骑将+铁壁+不屈

魏 儒林校尉

荣誉
人气
评议
原帖由 独眼龙政宗 于 2010-12-2 12:22 发表
赵云特技完全不符合历史,史书中关于赵云的描述全部都是一些政治头脑的,赵云特技应该是安民+明镜+护卫。

相信我,在玩家手里,护卫+血路+猛者+陷阵的赵云绝对要比安民+明镜+护卫的赵云好用的多

荣誉
人气
评议

回复 #56 雁门铁骑 的帖子

问题是你要符合历史,那么历史上基本没有赵云冲锋陷阵的描述,那么猛者陷阵完全就不该给赵云。

游侠剑阁工作组【美工】

荣誉
人气
评议
原帖由 独眼龙政宗 于 2010-12-2 12:22 发表

我怎么没有看出来,比如哪里?赵云的传记那么短,我还真的没看出什么来。

原帖由 因苏阿 于 2010-12-2 12:26 发表

算不上吴迷吧,唐武庙诸葛亮是在十哲里的
魏国的话,曹仁、夏侯渊也基本够格,大概是因为宗室的缘故没有入选,宗室得到战功的机会毕竟比其他人要多
唐武庙里宗室入选的都是慕容恪、李孝恭这种级别的人,对比这二人,仁、渊显然 ...

当然,曹仁夏侯渊比不上慕容恪。
不过比如说这里面有关羽 而没有乐进,说明忠义才是他们主要考察的一个东西。陆逊算是名将,那么曹真满宠算是什么?曹魏和蜀汉都只有2个而东吴有4个,显然是找乐的。

魏 儒林校尉

荣誉
人气
评议
原帖由 独眼龙政宗 于 2010-12-2 12:59 发表
问题是你要符合历史,那么历史上基本没有赵云冲锋陷阵的描述,那么猛者陷阵完全就不该给赵云。

征南厚重,征西忠克,统时选士,猛将之烈。──赞赵子龙、陈叔至

《蜀书十五 邓张宗杨传》

魏 儒林校尉

荣誉
人气
评议
原帖由 101010101010 于 2010-12-2 13:02 发表

我怎么没有看出来,比如哪里?赵云的传记那么短,我还真的没看出什么来。

当然,曹仁夏侯渊比不上慕容恪。
不过比如说这里面有关羽 而没有乐进,说明忠义才是他们主要考察的一个东西。而吴国的吕蒙,虽然他奋发读书的例子值 ...

其他的都同意,就是对吕蒙这点坚决反对,成长后的吕子明战术能力绝对是当时全国前茅,其破皖田,平庐陵,计取零陵,未雨绸缪建濡须坞,的表现绝对当得起国士的称号,可惜天不假时,如果他能多活几年,可能东吴又会是一种情形了