注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: veryzhh

[攻略心得] 【剑阁】威风曹操传V2困难蓝线流程攻略(附红线概要)—完 [复制链接]

内管领 正四位上 參議

荣誉
人气
评议

原帖由 1ya1 于 2010-7-4 10:05 发表
搞定了,难道只能转一个?我重新读取的吕布保卫战存档。。
修罗难度。。乐进出场次数不能转弩车的情况下
张辽顺利转斗神,莫非不能俩一起转?

会是这样么?修罗我没试过,快写完这个攻略时,修罗才出的。
理论上,应该能一起转,只要两者的条件都满足。张辽必须出场12次以上,且这12次有不能撤退……

基本上,张辽最好每场都上,且尽量完胜……

荣誉
人气
评议
我打宛城之战救典韦的时候 按LZ说的初始占位 回归是加不到典韦身上的 典韦第一回合貌似死定了..
苦等英雄传说7零之轨迹...

荣誉
人气
评议
顶啊 顶  顶啊  定!!!!

荣誉
人气
评议

回复 #159 veryzhh 的帖子

因为曹操转职前是A级别攻击,只是转职成霸王后是和憾将秦郎同样是S级别
秦朗即使到了100武,也还只有290的攻击力
曹操到霸王就有285
最后实际只能提升少量

荣誉
人气
评议
我现在有个问题,希望高人来作答....

我培养秦朗是根据作者提供的完美贤士秦朗培养计划
根据这个计划,赤壁之战是需要撤退的
而我想要孙子...这需要全灭

矛盾...

现在知道 人数少于等于6人时出现是否撤退的提示

所以我的问题是
1:是否可以在出现是否撤退的问题时选择 撤退,但是选完撤退后杀光剩下的敌人拿到孙子,同时进入华容道这一关?
2:需要在敌人剩下至少多少人的时候我方剩下6人以下会出现是否撤退的选择?
因为我试过己方灭掉大部分敌人后被少量敌人杀到了只剩下6人,可是这时候却不出现是否撤退的提示.....

我实际游戏的时候杀完一定量的敌人,包括黄盖和周瑜
然后就送死,最后撤退进华容道同时 当作自己实现了上述苛刻条件 修改出了孙子 =.=
不知道需要剩下多少敌人的时候的SL量是无比巨大的....

荣誉
人气
评议
我喜欢混合兵种三维立体打法,呵呵

太多近战的问题在于有时候会在狭窄的路口太挤....而且装备经常不够分配
而贤士的回归和策略模仿相当于可以让我方多一个最强武将,比如关羽或吕MM多动一次

荣誉
人气
评议
刚打完建业入侵战,分享点经验

17回合结束战斗
不过没有在战前很好的计划,打得很辛苦,SL相当多

1.那些友军最好不要随意放弃,对初期推进和低档木人非常有帮助
2.吕MM可以在上路,加完状态直奔旁边配合边路上来的法师,第三回就可以作掉2炮2弓
3.上路再选1个治疗和加状态的,给几个步兵加状态和血,让他们多存活一段时间
4.上路剩下三人就赶紧去对付另外一路的2炮2弓
5.建议2个边路为推进主力,中路再推进到2人身位的路口,能吸引大部分下面的法师和甘宁就很好
6.此战我有贤士秦朗+张辽+关羽+洛神+于禁左路,感觉效果还不错
于禁,关羽都可以一下就秒掉木人推进非常犀利.
只可惜落日给了夏侯渊,早知道应该给于禁的
7.典韦,夏侯渊,刘晔虽然我都带了但是感觉效果微微,个人建议放弃这几个人,我的阵容除上面9个还有,貂蝉,许胖,郭嘉,曹仁和默认曹操,司马懿.
多带3个法师就好,个人建议荀阈还有曹丕和荀攸,其中一个上路,
曹丕的好处在于所有全加状态的技能再加上全屏加血,对友军的支持也非常大.
8.装备方面,墨子我是给了张辽,威风帅印给关羽,金丝给了于禁,飞龙和玄铁给了貂蝉(本身高闪高精很不容易死),武神甲和青囊书+青钢剑给曹仁(暴发和士气低,被人连击和暴击得几率是所有人中最高,武神发挥最大作用),根本不用管,输出也不少

金书游戏工作组【评测】
骠骑将军 安风陵

游侠荣誉会员勋章白金会员勋章精华勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
回复 #151 1ya1 的帖子
没有这个条件

回复 #156 soreetia 的帖子
不算bug,原版曹操传就是这样的

回复 #165 soreetia 的帖子
1.不可能,进入华容道就不可能拿孙子。
2.这个我也忘了,留10人以上肯定没有问题。

回复 #162 megeam 的帖子
最终版缩小了回归范围,所以此攻略不能从战术上完全照搬。

荣誉
人气
评议

回复 #168 afl001 的帖子

悲剧阿
早知道我就干脆利落的放弃完美贤士计划了
能选贤士就行了

荣誉
人气
评议
4个宝玉上面写的
可以禁咒
到底是什么意思?
这么长时间就没明白过 =.=

冥鬥士·地暗星·魔物·修羅功

荣誉
人气
评议

原帖由 soreetia 于 2010-7-6 10:44 发表
4个宝玉上面写的
可以禁咒
到底是什么意思?

我也问过作者同样的问题,可作者也解释不清楚,反正我理解的就是个摆设,没作用!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
我突然想到,可能是
可以使用禁咒
的意思

荣誉
人气
评议
顶了顶了好东西啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

主簿

荣誉
人气
评议
原帖由 dongdi213 于 2010-7-6 13:47 发表

我也问过作者同样的问题,可作者也解释不清楚,反正我理解的就是个摆设,没作用!

可以禁咒只是指可以用四神而已
原版也是如此寫的,不用为此勞心
在此广阔世界独自与大量敌人战斗,是怎样的心情呢?虽总不多说自己,但心底的寂寞与痛苦仍无法掩盖.虽被叫做"天使",但实际为普通的女孩.那瘦小身躯,到底背负什么沉重负担,是我们无法想象的.我们能做的,也只有远远注视着你.既非天使,亦非学生会长,而是作为"立华奏"把小小幸福紧抓在手中的样子.

内管领 正四位上 參議

荣誉
人气
评议

原帖由 megeam 于 2010-7-5 18:42 发表
我打宛城之战救典韦的时候 按LZ说的初始占位 回归是加不到典韦身上的 典韦第一回合貌似死定了..

安少最终版,修改过了……这我也没办法……那一段我去掉好了。

内管领 正四位上 參議

荣誉
人气
评议

原帖由 soreetia 于 2010-7-6 02:28 发表
所以我的问题是
1:是否可以在出现是否撤退的问题时选择 撤退,但是选完撤退后杀光剩下的敌人拿到孙子,同时进入华容道这一关?
2:需要在敌人剩下至少多少人的时候我方剩下6人以下会出现是否撤退的选择?
因为我试过己方灭掉大部分敌人后被少量敌人杀到了只剩下6人,可是这时候却不出现是否撤退的提示.....
...

1、孙子和华容道不可能同时出现吧……
2、如果郭嘉活着,撤退MS是不会出现的,只有郭嘉前面死掉,才会有撤退和华容道。具体我不太记得了……

培养秦朗成为贤士,有很多关的路线都与我的选择完全相反,所以如果你想那样,就不能完全按我的选择打。
你得自己先设定好计算表以后,然后再计算表上的方案来通关……

荣誉
人气
评议

回复 #176 veryzhh 的帖子

郭嘉活着撤退也会出现.

话说我下载了最新版,最新版里作者提供的EXCEL里默认有完美贤士培养方案
所以我比较安逸
只不过不值得放弃孙子来培养完美的贤士,所以估计只能是提升曹操的精神了

荣誉
人气
评议
求一所有和秦朗成长有关的选项增减属性的所有数据。。。。
我记得很早以前在哪见过。可现在网上找不到。比如第一关威风五虎阵过了加全属性。。其他我都不记得了....
或者谁能提供一个完美的贤士计划~~

内管领 正四位上 參議

荣誉
人气
评议

原帖由 udbdbudb 于 2010-7-8 22:09 发表
求一所有和秦朗成长有关的选项增减属性的所有数据。。。。
我记得很早以前在哪见过。可现在网上找不到。比如第一关威风五虎阵过了加全属性。。其他我都不记得了....
或者谁能提供一个完美的贤士计划~~ ...

安少提供的培养计算表里就有啊……

荣誉
人气
评议
原帖由 soreetia 于 2010-7-6 10:44 发表
4个宝玉上面写的
可以禁咒
到底是什么意思?

你难道就没尝试过不带玉放个白虎,或者朱雀?
弾幕はパワーだよ