注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: veryzhh

[攻略心得] 【剑阁】威风曹操传V2困难蓝线流程攻略(附红线概要)—完 [复制链接]

荣誉
人气
评议
哈哈~~建业入侵战...我得了0分...................................................

我发不了图片~狂汗

荣誉
人气
评议
看着LZ的贴子很好很强大,真的很辛苦你了~看来我就不需要写功略了,有你的一般就可以了`

第一次玩MOD  以前在早的版本已经通过不知多少次,但这次玩这个感觉真的和以前是2回事,明显有了一个可以自主搭配和技术的展示~这次没有级别的困饶,只是看你怎么用你手下的兵,我打了好多99分了~几乎每关都是99,除了刚开始,我感觉刚开始是最难熬的,直到脱离了曹洪,李典等人~哈哈
这个的评分系统我试过了,和撤退没有太大关系,主要是和回合,~一般10以内回合都可以拿到99分~
今天刚刚玩到最BT的博望坡,杀孔明成功了~是87分,嘿嘿
可能回合多了,用了15回合,发挥再好点也提不了太多成绩了~倒是我试了一天打前军进,分开那种
根本一点赢的希望的都没有,真希望有谁能打过分开那个选项,如果全军进的话,也就孔明那需要点时间动动SL,,其他的几乎用很少~因为我发现我的手下都好强大,不过和LZ不同的是,我看LZ很喜欢用曹仁,?哈哈 我也把他放进了板凳,因为典韦和许储都能充当盾牌,一个带吸血,一个防致命,我发现典小胖绝对是远程部队的噩梦,根本就是想打他就暴击,出暴就别想中,哈哈,太受了~太强大了,玩得我已经每天只睡4个小时而已,接着弄~~~

荣誉
人气
评议
现在我在研究怎么10回合全灭定军山拿地图~~等我消息吧~~哈哈

荣誉
人气
评议
路過發現牛人~

十分期待 nxlhh
最新难度修罗 的新紅線攻略

游侠剑阁工作组【评测】
戒律的盖头
吴 奋威校尉

日游工作组贡献勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

回复 #62 nxlhh 的帖子

我就是前军前进的,打过去了,大概花了3个小时吧,前面用夏侯惇带豆袋青龙刀顶着,前面队伍徐晃殿后砍关平,于禁和貂蝉在里面尽情输出,后面队伍依靠BT许褚砍弓箭,吕MM造ZOC,贾诩尽量往下逃窜,张辽带着青龙刀和雷神盾顶着。

最后通关分80,没你高,呵呵,回合也是15回合

可能是中途于禁挂掉了以及没把张飞灭掉的原因吧

Burning!

内管领 正四位上 參議

荣誉
人气
评议

原帖由 nxlhh 于 2010-1-27 19:39 发表
我看LZ很喜欢用曹仁,?哈哈 我也把他放进了板凳,因为典韦和许储都能充当盾牌,一个带吸血,一个防致命,我发现典小胖绝对是远程部队的噩梦,根本就是想打他就暴击,出暴就别想中,

典韦和许褚虽然能当盾牌,但他们对策略的防御都很弱,如果不带防策略的道具(许褚肯定带不了),别说周瑜了,就鲁肃一个爆炎,有时也能秒了他们。所以,他们当肉盾是有条件的。他们在有些情况下是顶不住的。

而曹仁,可以说是绝对的肉盾,裸装的防就有395,配上白银铠和雷神盾后,让他顶前面,基本是让人放心的,绝大多数情况下都能顶得住。这一点,没人比得上他。即使给他配普通的铁铠(铠甲一般是不够用的),加上紫金盔或狮盔之类的,他还是能让人放心。

对于AI用突骑、弩车、霹雳车大阵严防死守的城或砦而言,由他顶在前面,比典韦或许褚要放心多了,许褚一旦被晕,几轮攻击就完了,典韦只需要1-2个爆炎。而曹仁即使被晕,也基本能抗得住的……

我文中已说过了,典韦最适合的兵器,其实是双铁戟,两格晕人,很好很好。可惜必须要他死了,才能拿得到,而典韦不论是生是死,他自己都是用不上双铁戟的。真杯具,剧情里典韦的武器明明是双铁戟嘛,可他不得不偷徐晃的兵器来用……害得徐晃也坐冷板凳……

PS:竟然加精了,惊喜ING……准备开始打修罗红线,有空的话,我会把红线的出场人数和回合数补上,攻略就不准备详细写了,反正都差不多。

荣誉
人气
评议
研究好定军山的打法了,10回合灭所有敌军~只不过很费时间,而且总感觉差那么一点点~说不上来,反正我是差马超~这个马超放太久没人打~不过战术是很明确的~
首先,西山头和定军山的部队如LZ所说~不过我用张辽代替秦朗了~而金丝依然给我们的吕MM~
让典胖和许胖在南山头,他俩的任务是消灭掉魏延然后典胖往上走,朝西凉那走~而中间,第2回合灭掉黄盖,3回合拿下赵云,然后郭和洛神向上走~吕MM跟着~准备对付西凉兵,而张辽和夏侯留下灭掉没有赵黄2人的杂兵队,张辽打好一下就可以秒孟达,我成功了~但还有个小问题,就是上面吴兰什么的援兵来了后,有2个突骑原地待命,太让我受不了了,死也不动阿~
其他的就靠运气了~法师打西凉几乎一回合杀2~很快,所以要绝对抓紧时间~

而庞德在上面游走~最好能把西凉引下来点,不过很难~而且马超一打就麻痹,很烦,也许带个解状态的会很好(我还没试过~)
再有个方法就是让庞德守在曹洪所在的关隘~吴兰的兵就不会来,不过庞德很难活下来并且杀掉一大部分的杂兵,因为他们有个2个车法和1个下晕的~我有点头痛了~接着往下来吧,否则我不知道哪年可以翻过~嘿嘿,我现在的分已经2300+了~看看能不能过3000~

荣誉
人气
评议

回复 #65 D→HERO 的帖子

我总感觉那个会很难~而且你那种打法是跑还是灭老孔阿?下面的好说,我就是上面的许储根本弄不过关羽,我挺没耐心一直SL的~何况还有个张飞和一堆杂兵~不过博望真的很难~哈哈~

荣誉
人气
评议

回复 #66 veryzhh 的帖子

曹仁防是高,非常高,血也厚,但是..他毕竟没攻击,他可以防住一堆杂兵却没能力解决,而配上吸血剑的许胖是完全可以胜任的,而且我的许胖是拿威风帅旗的,弥补一下防的缺陷~而且攻击相当可观,自然有杂兵血就不会掉~因为完全可以吸回来,打合肥,我一个许胖就灭了鲁素叫来的所有伏兵~而且是在一回合内,!杂兵想活就得别靠近许胖~况且最重要的是我才打到定军山,只接触周老大1次,根本没有LZ所说的那么恐怖,再况且我们的吕MM是不会让周老打他们这帮农民放火攻的~所以我很放心~许胖是在所以近战单位里堵口最好的,而典是在所以远程里堵口最好的~况且他俩一个很能暴,一个减其防还穿来穿去的穿透~继续研究~哈哈

内管领 正四位上 參議

荣誉
人气
评议

原帖由 nxlhh 于 2010-1-27 22:47 发表
曹仁防是高,非常高,血也厚,但是..他毕竟没攻击,他可以防住一堆杂兵却没能力解决,而配上吸血剑的许胖是完全可以胜任的,而且我的许胖是拿威风帅旗的,弥补一下防的缺陷~而且攻击相当可观,自然有杂兵血就不会掉~因为完全 ...

你可能没看到我前面的回贴,曹仁的最佳装备是:青釭剑+白银铠+雷神盾。曹仁本身攻的确不高,但青釭剑是破甲攻击+120,也就是说,不论曹仁本身的攻是多少,也不论对方的防有多高,一剑下去,一定是100多点,高的甚至能达到160以上。哪怕你的防有700,别人砍可能只有个位数,曹仁用青釭剑,依然能砍100多。攻不低了……

最后一战那几个鬼的防都高得离谱,曹仁可是我砍血的主力之一呢,另一个主力是关羽,他老人家攻太高,多高的防都顶不住……

内管领 正四位上 參議

荣誉
人气
评议

原帖由 nxlhh 于 2010-1-27 22:37 发表
研究好定军山的打法了,10回合灭所有敌军~只不过很费时间,而且总感觉差那么一点点~说不上来,反正我是差马超~这个马超放太久没人打~不过战术是很明确的~
首先,西山头和定军山的部队如LZ所说~不过我用张辽代替秦朗了~而 ...

这一关不是没能力全灭,而是地图太大,下边会有一个部队老是停在那里,左上角有两个从来不动窝。而1-2支部队去收拾他们,没3-5个回合,根本干不掉。我试过很多遍,都无法在10回合内全灭,如果等级差距达到10左右,10回合全灭是肯定有戏的。但等级差距摆在那儿,这是硬实力,没办法……

游侠剑阁工作组【评测】
戒律的盖头
吴 奋威校尉

荣誉
人气
评议

回复 #68 nxlhh 的帖子

……当然是灭孔明……今天晚上又打了一盘,死张飞硬是在那一动不动……害我浪费了几个回合把他打掉,然后不小心被孔明的业火秒掉了于禁和徐晃,不过最终19回合还是过了,分数84,前后2小时吧

上面又不是许褚一个人,李典,吕MM,张辽,贾诩,一开始可以用许褚和吕MM秒掉下方的两个武术家,贾诩躲起来,张辽和李典造ZOC,

然后就可以慢慢打了,张辽有雷神盾,许褚专清弓兵。

Burning!

内管领 正四位上 參議

荣誉
人气
评议

一楼补充了几行关于秦朗发展方向的说明:

根据MOD作者所披露的资料,秦朗的发展有两个方向:(一)高武+高统;(二)高智+高统
以第一个方向为例(即我选择的方向):那就要将武力计划到100,同时智尽可能低,而重点提升敏和运,尤其以敏为重中之重。
高武兵种最佳选择为悍将,悍将有固定60%的暴击率,也因此即使士气低一些也不要紧,但爆发力(与敏有关)如果低了,命中率就会低。
不论是高武、还是高知,统率都要尽可能高,最好是90以上,因为统率关系到防御力,当然是越高越好。

我不太清楚,红线最后两关的出阵情况如何,但蓝线的最后两关,秦朗都是默认出阵,猜测红线亦有可能如此。
如果秦朗没有培养好,对最后两战的实力影响是很大的,特此说明。

荣誉
人气
评议

回复 #71 veryzhh 的帖子

嘿嘿,,奋斗到1点10分,定军山可以10回合全灭,可以睡觉了~开心~真的很困难阿~不过就是用我说的方法,,许胖在下面灭南山头~庞死守曹洪的那个关隘~绝对没问题的~成功~~一定要2回合解决黄3回合解决车或者赵,4回合的时候吕MM和张辽还有洛神开始象那边的关隘移动,张合给洛神个强行吧~要不走太慢了~我看了,其实郭老大MP够用,这关他才得配绝影~曹洪用来给庞德加米或者桃子~

内管领 正四位上 參議

荣誉
人气
评议

原帖由 nxlhh 于 2010-1-28 01:13 发表
嘿嘿,,奋斗到1点10分,定军山可以10回合全灭,可以睡觉了~开心~真的很困难阿~不过就是用我说的方法,,许胖在下面灭南山头~庞死守曹洪的那个关隘~绝对没问题的~成功~~一定要2回合解决黄3回合解决车或者赵,4回合的时候吕M ...

太棒了,恭喜…………看来,我的攻略又要修订了……

荣誉
人气
评议

回复 #75 veryzhh 的帖子

等我把这个的功略和细节都好好写遍~~嘿嘿~~然后你再修改 ~

荣誉
人气
评议
熬夜把定军山的功略写下来,没有LZ那么全面,希望LZ看后给整理下~算是我提供的小小经验~
首先我的出战人员是(按出战位置顺序写的)吕,典,张,洛,郭,许.   一定要按照这个顺序,非常完美~
装备我说下,吕MM带的是辅助依然是金丝手套,但是铠甲换成镜凯~典我用的是飞龙道袍+豆袋,张辽用斗神+威风帅令+西凉铁尖枪,洛神就是标准配备,也就是带孙子,郭嘉辅助一定换绝影,其他不变,许胖不用想,吸血+先手+流星,默认任务张合不变,夏侯换上白银凯+雷神盾,曹洪随便(因为必死~想不死都难),最关键的一个任务就是庞德,他手拿青龙刀,身穿武神甲,带着墨子~(高手看装备就知道为什么了吧?还用介绍嘛?)
打法如下,首先第一回合如LZ所说,中间部队汇合,洛神回归夏侯让他冲到平原地带,张合和郭上状态,记得郭和吕MM要后撤下,一定要撤下山地~黄忠这个老家伙会冲过来的~
南山头不要动,典胖站在那个回血的兵营里,许胖一定要在典后2格的山地上待命
上面曹洪后撤三格,让庞德跑到曹洪离开的那个关隘,等着敌人第一回合上来揍你~
第二回合,黄老头会冲过来,AI大军都会想我方靠拢,但黄老头冲最猛还不攻击(我觉得他真彪),然后用吕MM先上2下攻击,黄老头有豆,还攻击下防,所以让吕MM正常攻击2下,下他血,然后张夏侯冲过来干死黄老头,记得战位不要全在一起,要分开,省得你会被赵云和小车干掉,赵这个变态貌似很能格挡,而且好象我晕他,他肯定下回合都能回状态,真无耻~扯远了~
第三回合让吕MM杀掉跟上来的一小片人,包括一个策士,反正我是连死三个顺便还给了赵云2刀
第四回合干掉2个小车和赵云,严颜如果你没时间管他,先放那放着,以后许胖和典胖会来收拾他!
南山头用SL,一定要在第3回合灭掉魏延,典杀防,许暴一下就能干死他!
第四回合典胖离开南山想上支援,解决小兵和老严,吕MM从左面那条道冲想左上角,洛神和郭也是,记得边走边打,不要浪费任何一个机会,!记得张合要给吕MM上强行,张辽去对付孟达,几乎是可以2回合解决他,我曾经一回合就让张辽暴死他了~张辽也上强行,打完孟达就往上跑,记得别跑太深,要把西凉兵引出4-5个,好让吕MM一下连空!
这几个回合曹洪就负责站在庞德后面上个桃阿,给马超降个防,!一定不要让庞德死~
我说下庞德的装备为啥?凯不用说,LZ说了得穿武神,为了防那两个突骑和一个小车还有一个马超,带青龙刀是为了让他们打你只有1-2血,马超打你才30,暴还打不到你,每回合只有两个策士和一个彪子晕你,记得如果晕上你就取了从来,最好反正是别晕到庞德
而许胖在下面也是不要被晕到,两回合就好,因为两回合他就可以灭掉那个AI晕~然后你把许胖让山腰,他自己会在2-3回合内解决所有的人,老HAPPY了~哈哈,解决完就上去帮助典胖杀老严
而其他人,吕,张,郭,洛神,张合一起往上跑,杀杀杀~哈哈,然后就可以~~我是用了10回合正好,其实再墨迹SL,我可以8-9回合就全歼杀,我攻击没太用SL,只有防状态时老用SL而已~
希望大家顶哦,我是好辛苦才研究出来的,因为我不想LZ有遗憾嘛,哈哈,,西蜀图~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
再上个图,是第十回合我方围攻最后3名小西的图,,郭贤士最后冲得很猛所以牺牲了,撤退了,我特意的,诶~

荣誉
人气
评议
早上起来开始继续征战,哈哈,,救关羽~~6回合解决战斗~5回合的时候就只剩孙老大自己了~

太爽了~战斗结束非常快吧~

游侠剑阁工作组【评测】
戒律的盖头
吴 奋威校尉

荣誉
人气
评议

攻击没怎么用SL,你太强了- -……按照我的RP,70%的命中率,如果不SL都会出现连续3回合不中

Burning!