注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: veryzhh

[攻略心得] 【剑阁】威风曹操传V2困难蓝线流程攻略(附红线概要)—完 [复制链接]

荣誉
人气
评议
感謝nxlhh 提供詳細的攻略

荣誉
人气
评议
原帖由 D→HERO 于 2010-1-28 17:07 发表
攻击没怎么用SL,你太强了- -……按照我的RP,70%的命中率,如果不SL都会出现连续3回合不中

是阿  攻击一般很少用,打不用我就忍了,除非象吕MM这样的需要无限连的我SL出暴击  一般情况下就忍了~不差那点血~哈哈  位置走好了,ZOC造好了,,小兵自己把档掉的血送给你~

荣誉
人气
评议

回复 #81 andyhi 的帖子

主要太喜欢这个游戏了,简直是我童年的回忆  还有幻世录,我都玩了N遍了~还是不够~

荣誉
人气
评议

回复 #69 nxlhh 的帖子

曹胖子.还是非常有价值的...青红.白银铠.同盔.据对很强悍.

我现在五丈原第二关.进孔明最后一个屋子.面前N多BT防御的人顶着路口....个别敌人除了关羽和曹仁和夏侯渊可以伤害过80+其他物理攻击都不行~而且法术攻击就是郭嘉的炎爆过100...就是靠俩回合消灭一个人.不到300以上AI不加血...就是张飞和刘备好杀.其他的都厚去了.

一会回合2个业火.几个读咒.全吃在典韦身上.典韦的格挡在俩架74级别连弩车面前也不行.但是有都袋.

最后友情提示...蓝线最后一关...夏侯渊绝对要带镜铠....豆最好买99个~我用典韦顶在第二排·吸收所有的法术伤害....就考豆袋子回复...

千万别让徐庶进入最后一个房间的小路..........那厮只会混乱.....对面的所有人都自动回复状态.....徐庶...战在攻击位置上不敢好事

建议.曹仁.张辽.关羽.吕妹妹.许褚.典韦.夏侯渊(镜铠+铁甲手+满月.落日这关其实没有多大作用.基本上不混乱住的话敌人格挡超高的)貂蝉.洛神.郭嘉.于禁.荀彧叔侄.

装备上楼主已经基本上找到了不错的配置.按照楼主的就行.唯一的就是镜铠要给脆弱的夏侯渊.

连个连弩车一个能混乱最好混乱了~要不然受不了啊~主要引导下面·不杀·如果重新刷出来·敌人会给觉醒的

内管领 正四位上 參議

荣誉
人气
评议

原帖由 nxlhh 于 2010-1-28 04:23 发表
熬夜把定军山的功略写下来,没有LZ那么全面,希望LZ看后给整理下~算是我提供的小小经验~
首先我的出战人员是(按出战位置顺序写的)吕,典,张,洛,郭,许.   一定要按照这个顺序,非常完美~
装备我说下,吕MM带的是辅 ...

已将你的攻略加以引用,只是标点和排版(以及个别文字)略作修改……感谢写出定军山的详细全灭攻略。

游侠剑阁工作组【评测】
戒律的盖头
吴 奋威校尉

日游工作组贡献勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

恩,定军山制霸完成,中央为张辽吕MM,下方为许褚荀攸,山头为貂蝉甄宓,貂蝉带孙子,甄宓骑马,洪哥带着豆袋,庞德哥带着狮盔(既然要防状态,还不如用这个来减少SL的几率)吕MM标准配置。10回合制霸- -(不容易啊

上图,99分- -中途不小心让洪哥死掉了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Burning!

荣誉
人气
评议

回复 #86 D→HERO 的帖子

我总感觉死人没什么的阿~?反正我是95分,因为我让郭老大冲的猛了~我主要想9回合解决的~呵呵`
我带墨子是因为就算庞中了状态也不怕,因为可以恢复,,曹洪我就没打算让他活~哈哈~

游侠剑阁工作组【评测】
戒律的盖头
吴 奋威校尉

日游工作组贡献勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

回复 #87 nxlhh 的帖子

其实是我的洪哥站错位置了,被马超的贯穿攻击两下秒了=。=

猛的发现自己培养的秦朗不错

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Burning!

捐館通山源公大居士
游侠元勋版主
【太阁&三国志专区】
游侠剑阁工作组【美工】
河內源氏当主 正三位大納言

★★★★★★★

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章特色头衔勋章剑阁工作组资深组员勋章youki贡献勋章

荣誉
人气
评议

來晚了  支持一下

金书游戏工作组【评测】
骠骑将军 安风陵

游侠荣誉会员勋章白金会员勋章精华勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
评分标准更新了,避免99满天飞的情况。。。

内管领 正四位上 參議

荣誉
人气
评议

原帖由 afl001 于 2010-1-29 23:42 发表
评分标准更新了,避免99满天飞的情况。。。

收到……99分的确多了点……

荣誉
人气
评议
咱是来提供一个VISTA环境下玩这游戏的方法的……
(嘛,本来以前玩着,一进入战斗就出现问题,强制关闭了,本来想看看老方法用了能不能改善,结果发现没问题了!)

那么……提供步骤:
1.将游戏的执行程序右键————属性————兼容性——用XP兼容模式运行这个程序
2.计算机——右键——属性——高级系统设置——性能设置——数据执行保护————添加——将游戏的执行程序EKD5添加进去后确认就可以了

然后一切正常…………
CPU Intel Celeron D 336, 2800 MHz (21 x 133)
内存 512MB
主板 华硕的,搞忘啥型号了……
显卡 RadeonX550
光驱 BENQ DVD-ROM 16X + TSSTcorp CD/DVDW TS-H652L
声卡 Analog Devices AD1986 @ SiS 7012 Audio Device
显示器 Philips 200C

(请采用张JJ声音:众人们:让我们华丽地太极吧~~乌兹哭希……)

内管领 正四位上 參議

荣誉
人气
评议

原帖由 kliides 于 2010-1-30 22:40 发表
(嘛,本来以前玩着,一进入战斗就出现问题,强制关闭了,本来想看看老方法用了能不能改善,结果发现没问题了!)

那么……提供步骤:
1.将游戏的执行程序右键————属性————兼 ...

多谢提供方法!已将你提供的方法引用至顶楼、目录之下,希望对用VISTA系统的朋友有所帮助吧。

金书游戏工作组【评测】
骠骑将军 安风陵

游侠荣誉会员勋章白金会员勋章精华勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 kliides 于 2010-1-30 22:40 发表

那么……提供步骤:
1.将游戏的执行程序右键————属性————兼 ...

多谢提供。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
我的笔记本vista开了自动更新,不知道是不是打了什么补丁,不设兼容模式一样照常运行。瑞星也一直开着的

荣誉
人气
评议
1.29新的评分系统貌似很难打出99分阿。
我记得之前S07濮阳之战二到S14徐州救援战,除了献帝救援战那关死了3个人,70多分,其他全是99。(当然都是0撤退,7-8回合结束,基本不超过10回合)

打了新的评分系统补丁后。
S15吕布包围战 0撤退 7回合,只有88分。算了,这个也还可以接受。
不过之后的 S17白马之战,S18延津之战。我0撤退,分别为8回合,9回合结束,出来却只有81分和79分。
这个我觉得是不是有一点不合理了。毕竟吕MM要第8回合才出现,而且一般离主战场较远。也就是说,你要收吕MM并且较好地培育秦郎,最少需要8回合。这是不是意味着玩家需要放弃99分或者吕MM之中其中一个?亦或者说99分还需要满足其它一些隐藏条件?如剧情,用补给次数或者用道具次数等等。

希望LZ和作者赐教。

这个MOD非常赞!感谢作者也感谢LZ的攻略!

PS:我威风军旗从第一关到现在一直给夏侯胖,毕竟突骑具备连击并且克基本所有的兵种(160%,110%),军旗可以使这一优势更加明显且一定程度上加强了胖子的生存能力。再者,突骑站位一般靠后且相对灵活,作为恢复全队状态也是不错地。
总的来说,前20关。夏侯胖子(落日,军旗),典韦(金X斧,紫金盔),许褚(倚天,凤凰羽衣),荀攸(漆黑道袍)(主要用回归)是快速歼敌的法宝。
其他人员除了法师,其本是个摆设,也就补补刀。当然,曹仁还是非常的肉,就是移动不太灵活,所以还是没啥用。
曹操我基本把他作为肉盾+奶妈(+状态)+补刀的辅助型人员。

荣誉
人气
评议
S19官渡
14个回合 全灭
选的发动总攻击  曹操偷袭乌巢 9回合杀吕MM

本以为应该60来分
结果80
弄不懂了

内管领 正四位上 參議

荣誉
人气
评议

原帖由 menmao999 于 2010-2-1 14:29 发表
1.29新的评分系统貌似很难打出99分阿。
我记得之前S07濮阳之战二到S14徐州救援战,除了献帝救援战那关死了3个人,70多分,其他全是99。(当然都是0撤退,7-8回合结束,基本不超过10回合)

打了新的评分系统补丁后。
S15吕布包围 ...

老的评分系统,分数MS主要和回合数(也与称号前缀,即无双、天下……)有关,而评价的称号(即神将、英雄……)就比较复杂,可能与战役中隐藏事件(剧情变化、对话、单挑等)的完成度有关(我猜的,无根据)。

新的评分系统,我猜有可能同两者结合了,所以想拿99分,不光是回合数要达至要求,还要满足其他条件(具体是什么我不知道……),但实际上很难达到,因为要触发隐藏事件,回合数就要增加;而要保证较少的回合数,隐藏事件往往比较难完全触发(只有少数关在前10回合可完全触发)。

估计,某些称号能拿到最高级(霸王、神将)的关卡,才比较容易得到99分。

荣誉
人气
评议
用新的评分系统,打出99分的朋友,希望分享一下心得。

荣誉
人气
评议
原帖由 veryzhh 于 2010-2-1 22:10 发表

老的评分系统,分数MS主要和回合数(也与称号前缀,即无双、天下……)有关,而评价的称号(即神将、英雄……)就比较复杂,可能与战役中隐藏事件(剧情变化、对话、单挑等)的完成度有关(我猜的,无根据)。

新的评分系统,我猜有可能同两者 ...

LZ。虽然还是没弄明白。