注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 太阁立志传5·绯红之章·人间五十年 太阁立志转V--猛虎隐退之终极大作《指向京都的圣剑》1.0 ...
楼主: 小虎仔

[剧本] 太阁立志转V--猛虎隐退之终极大作《指向京都的圣剑》1.07版+源代码 [复制链接]

荣誉
人气
评议
决战确实有点问题,我是国主,织田手下,信长带人去打本愿寺,已经攻城了,我也带兵去帮忙,结果触发了决战,然后本愿寺的几个和尚,铃木父子出来打我,等我消灭了他们后,攻城时发现,他们又在城里了,当时信长一直在攻城,他们是怎么飞出来和我决战的?

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 qinzhenalex 于 2009-12-13 17:55 发表
决战确实有点问题,我是国主,织田手下,信长带人去打本愿寺,已经攻城了,我也带兵去帮忙,结果触发了决战,然后本愿寺的几个和尚,铃木父子出来打我,等我消灭了他们后,攻城时发现,他们又在城里了,当时信长一直在攻城,他们是怎么飞出来和 ...

原来是这样啊,呵呵,我应该早说的,这是为了提高游戏的难度而做的小小设定,
当初这么做是因为,你可以派3000人去攻击敌人的一个城,这样做敌人就会把牛人掉过去,如果这个时候你再出兵,那么敌人只能带4个备大将了,这样就没有多大意思了,这样就说得通了,是我故意的。

荣誉
人气
评议
原帖由 小虎仔 于 2009-12-13 17:12 发表

真的是《绝对》吗?

楼主自己都解释不了,还有什么好说的~~~~

最恶心就是决战中不能逃,一旦开始就必须把敌人全打光,中间一不给补给二不给援军,敌人有10万你就得把10万全部打光,不然就死人...

简直是比城管还流氓

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 雪千寒 于 2009-12-13 18:36 发表

楼主自己都解释不了,还有什么好说的~~~~

最恶心就是决战中不能逃,一旦开始就必须把敌人全打光,中间一不给补给二不给援军,敌人有10万你就得把10万全部打光,不然就死人...

简直是比城管还流氓 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
原帖由 小虎仔 于 2009-12-13 18:50 发表

。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主你不要觉得俺们说话粗一点,就是对你不尊重...

一拿到你剧本,我直接就搞了N小时,这可比啥" 楼主好样" 这样的虚夸实在吧...

--------------------------------------------------------------------------
我把你这贴里所有回帖都看完了,你连接里的说明,也看了不下5遍,一个一个字看完了,
也没办法破这个决战的bug...

我用SL才弄到天气下雨,乌龟大炮用不起,才1万兵耗掉他4万, 而且乌龟还不到10城,总决战兵才5万多. 更不敢想城多的兵了.

连着4战,
1.五大炮
2.三炮+2骑
3.1炮+4骑
4.5兵
---------------------------------------------------------
我最后的几个武将最后给活活打到不剩100兵 团灭的,然后死了2个, 这也太恶心人了吧.

这不算是难度,和操作问题了吧,你总得有个解决的办法吧

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 雪千寒 于 2009-12-13 19:32 发表

楼主你不要觉得俺们说话粗一点,就是对你不尊重...

一拿到你剧本,我直接就搞了N小时,这可比啥" 楼主好样" 这样的虚夸实在吧...

--------------------------------------------------------------------------
我把 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
原帖由 小虎仔 于 2009-12-13 19:37 发表

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主你老省略号也没意思啊,
问题提出来了,你不解决也没玩啊。

你自己看看你楼里说好话一驼一驼的,但有几个真的玩你剧本的?回帖近百,玩你剧本反映决战问题不到5帖。。。都是些只说好听不做事的
这种动辄5万+部队连着4场的战斗,电脑再白痴也能磨光你那2万部队吧?

决战过程不能撤退,这个规定不算BUG吗?

荣誉
人气
评议
我这边让几个武将打乌龟主城,那边柴田胜家打北条城,还叫了乌龟去帮忙。

然后我再打乌龟其他城,乌龟一样能出来决战。

-----------------------------------------------------
天,你这那是影武将,简直就是火影的影分身了,还是属于外挂那种无限CKL那种影分身...

荣誉
人气
评议
真娘的假........
----------------------------------------
我不派兵去打乌龟其他,乌龟决战只有51000兵,
我分了3批武将分别打乌龟三个城,结果呢?乌龟决战部队提高到55000兵!!!

厉害啊,影分身不说,连兵都还能增加数量

荣誉
人气
评议
一般玩家还是希望是公平的提高难度。
不公平的处理方式,就相当于不允许这样,不允许那样的那种限制玩法。

我看决战很好。但是对玩家的限制也同样的不公平的。

荣誉
人气
评议
草他妈的,你说这烂剧本该不该给人骂。

玩了3小时SL无数终于灭了决战的德川5万4兵,结果呢?
进去攻城给灭了,逃跑回来一剑圣+另一个武将一样给别人抓着灭了,

剑圣啊~~~~~~~~~~~~~~~你把气抠到4点,给把枪活活把人逼死

-----------------------------------------------
楼主你真该给人 拿草人钉死

荣誉
人气
评议
第一次玩太阁 玩得这么恶心这么火来气的,不是这论坛不给骂脏,啥话都骂出来了,

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
连个存盘都没,活活给人杀了,穿圣骑士+拿村雨武力110+,给几个拿枪的活活杀了,

荣誉
人气
评议
算了这剧本不玩了,真疯子玩的,
-------------------------------------------
好不容易连着四场把乌龟带队的5万5000兵决战全部打光(注意是全部最多不剩3000了),马上退回去再出兵(我城和乌龟被打的城靠一起),打城(来回不到2天),乌龟又有4万5000兵决战,电脑是撒豆成兵的?

乌龟总共才6~7城,每个城都已经抽到3000兵了,同时还帮织田出了兵(乌龟亲自带队),还守着我派出去的2部队的武将...
-------------------------------------------

楼主你摸着良心说你测试了100多小时?这样的决战能胜? 你不会100多小时都在练技能,或是欺负妹小路或一条大神?

荣誉
人气
评议
决战这个设定很好,不过当决战和野战一样频繁的时候就很没意思了,和楼上说的一样,电脑的兵哗啦啦的往外冒,动不动就是几万人决战,随便打一个城就触发决战,决战又难打,比原版的野战都烦

荣誉
人气
评议
雪千寒兄弟对待太阁真是很认真哦,看了你的评论,真的想试试

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 雪千寒 于 2009-12-14 16:01 发表
算了这剧本不玩了,真疯子玩的,
好不容易连着四场把乌龟带队的5万5000兵决战全部打光(注意是全部最多不剩3000了),马上退回去再出兵(我城和乌龟被打的城靠一起),打城(来回不到2天), ...

呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
PC版是蛮轻松的,可惜现在玩的是PSP版,总大将总是躲得远远的,还得绕一大圈才能找到他,期间还得注意扔一个家伙断后

荣誉
人气
评议
说到决战
昨天玩上杉 上洛 打本愿寺小松城
决战2W对6W 对面全洋抢队 好不容易打赢了~进入攻城战(攻城战又调满1W6)
后面越中一个城(忘记名字了)被能登的田山家打下了~当时没注意
到这为止都很正常~也算这个剧本正常的难度安排~~但后面就搞笑了

残兵败将打下小松回去的时候~路过越中那个城~没得其他选项(我记得应该有攻陷或者解散军团之类的吧?)强制进入战斗~又是和田山家决战....(他就能登国一个城的废物也要决战~我还只是路过)后果可想而知,全军覆没,武将战死

荣誉
人气
评议
这个剧本其他不错,就是打仗太麻烦---电脑的兵力多的一塌糊涂,己方的兵力每次就20K,火枪和战马还有上限。。。
其实难度并没有增加多少,而是增加了麻烦度;想统一全岛,这样没完没了的决战可能要打几百场吧,再高的高手也会失去玩下去的耐心吧。

荣誉
人气
评议
那个。。。我想说一下运粮的援军。。。
3天是不是太少了。。。不是谁都有城主在3天路程的范围内的。。。
感觉7天甚至是10天比较合适,3天军团走了路程不长。。。
而且真的缺粮的话,早就会请援军了,而不是在只剩3天的时候去临急抱佛脚。。。
加难度也不能这样吧。。。
至于决战,频率太高,一场决战里面连续战斗的结果就是自己死伤太多。。。