注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 风舞渊

[MOD] 在下的三国志9全修改(帖子大) [复制链接]

荣誉
人气
评议
好帖子
不过我的疑惑跟上面类似
1 那两个外挂怎么个用法 LZ是否专门说明一下
2 爵位和宝物所加能力过高 打到后面一点兴趣都提不起来了
3 忠诚掉的那叫个快啊 ~~

荣誉
人气
评议
回广翔公 隐藏阵型是依靠阵型全开补丁打开的,原本是游戏里五夷所专用的阵型。

回millanprince 多谢。

回youren111 古越族的遗民。敬奉远古祖先名盘瓠,相为高辛帝之婿,寨名「狗郎」,又名「 高凉」。其部落的的首领为女性,招夫婿,世代居于岭南,曾侍奉南越王赵佗。她们的后代应该就是历经三朝的冼夫人了。

回东河西山 把D_Sce0XX.S9(剧本文件,好几个,有编号)、G_FaceL.s9、G_FaceT.s9、G_FaceS.s9、D_FacPnt.s9、G_Name.s9、G_Still.s9、M_MsgPK.s9、M_RtdnPK.s9放在游戏的安装目录下,覆盖原文件,再把D_Titem.s9和D_TPrsn.S9分别放在我的文档里面光荣(KOEI)的档案文件夹的对应位置里,开始游戏后再打开阵型补丁和外挂就可以了。

荣誉
人气
评议
回Tindow
关于1,在后汉时代,地方上都有地方的官吏,象游戏里这些人物大都是在中央任职,所以在下将他们往往设定在主城。

关于2,曹操武力高的依据是《魏书》“太祖手剑杀数十人,馀皆披靡,乃得出营;华佗的武力99是因为他是中华武术的鼻祖之一,五禽戏是中华武术,有别于达摩祖师自西域引进的武术。具体到每个人物,请和在下探讨。

关于3,宝物是很珍贵的,关公的“马快刀沉”是天下闻名的,要是单说单挑,无宝的赵云有内设的。后期还有青钢宝剑。

通直散骑侍郎
正六位上 因蘇家守護代

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

回复 #105 风舞渊 的帖子

曹操的武力更多的是《魏书》的吹捧吧

《太平御览》 注引《曹操别传》另有记载
拜操典军都尉。还谯、沛,士卒共叛,袭击之。操得脱身亡走,窜平河亭长舍,称曹济南处士。卧养足创八九日

这个,曹操的个人武艺恐怕不怎么地              

话说要是这么样都算的话,《古今刀剑录》里还记载诸葛亮“抽刀刺山,投刀不拔而去,行人莫测”,武术里还有据传是诸葛亮所创的“武侯刀”,那是不是诸葛亮也要大幅度提高武力啊?

荣誉
人气
评议
回因苏阿 这个在下也知道,看一眼魏书的著者就知道他的记录不能尽信了,况且曹操的武力设定也不是很高,只有80啊。那是倚天剑加上去的。
在下差点按《古今刀剑录》,去制作新宝物,但是只有二十个新宝物,所以只能舍去了。

荣誉
人气
评议
回Tindow

关于4,官吏的薪俸本身就是一个国家的重要支出,在下是希望能设定出东吴末年,天下只有三分之一,却官员充斥,最后严重影响国家财政,而且将军等职位都是要打仗再任命,平时不用常设的。

关于5,这个实验对在下很有帮助,多谢。

关于6,地图太小了,而且受游戏的先天限制。

荣誉
人气
评议
回骠骑子龙 &dboy26 在下还差最后几个剧本没有整理好,先发上来看看有什么问题,好一并整合。

回因苏阿
先要感谢你一直以来的支持和提供建议,历史上和阁下的讨论,常令在下也颇有受益。板楯蛮是巴蜀的八个大姓,在资治通鉴的灵帝中平年中的小注里提到的。曹丕和公孙瓒应该加上,见下一版。

回wTTTf 关于电脑的AI问题,在下就不赘述了,总之,尽量扶持一下吧。在下的剧本对PVP比较合适,步兵的威力不如骑兵,只能以数量取胜。

回李程公子 多谢支持。

回Lancelot18 只有点了把握兵法发动机会才会必发动,放心。

荣誉
人气
评议
LZ真乃神人也!如果能有个整合版该有多好啊

活跃勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
LZ,我如果把

默认的
反映武将编辑:关

改成 开启

会不会对MOD使用有问题?

因为我觉得某些武将的能力太高或太低,我想改成自己理想的数值,但是怕这个项目开启,打乱的MOD。

荣誉
人气
评议
强人,绝对是强人!!!
...................................

荣誉
人气
评议
佩服楼主的钻研精神,支持一下~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
又发现一Bug ~交还被俘武将的时候窗口自动跳出 ~~

荣誉
人气
评议
好强大哦!只是想象(XX)一下就兴奋的忍不住要尖叫了。。。
只是那么多,下载哪一个啊?

荣誉
人气
评议
膜拜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
回渊源1983 这个问题应该发生在有资金收入的时候,属于外挂补丁的问题,可以读取AUTO档,先停止外挂,等“卖”完俘虏在打开外挂即可。

活跃勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
LZ,我如果把

默认的
反映武将编辑:关

改成 开启

会不会对MOD使用有问题?

因为我觉得某些武将的能力太高或太低,我想改成自己理想的数值,但是怕这个项目开启,打乱的MOD。

荣誉
人气
评议
兄弟你真的是太的才了,不过我想建议下,如果你搞个硬盘版的是不是效果更下呢,呵呵你和那个粒粒宒男版的结合下就更好了,哎现在我觉得三国12什么时候出是个问题,有时他们也不怎样理解我们玩家的心,我觉得我们玩家做的三国加强版才是最好的,希望你们共同努力那我们玩家就有福了,有的人就不喜欢玩网游喜欢单机。三国是我的最爱 [佩服] [佩服] [佩服] [佩服] [佩服]

荣誉
人气
评议

LZ能用粒粒版里的头像就好了            

赛季报销,我骄傲啊!!!

荣誉
人气
评议
哪位兄弟能做一个打包好的版本就好了

荣誉
人气
评议
风大这个mod做得很认真啊,是一个人在做还是有一个团队哦?
在下也是三国志系列的铁杆玩家了,很喜欢这样的修改
玩了下公侯剧本,选公孙度,0%(以前有次100%打得太辛苦 )经过5年,基本掌握河北了。。。
说说体会哈
1. 经济压力巨大,像我这种偏好种田的人都不得不为了获得资金兵粮去发动灭国战争。。感觉很紧凑
2. 攻城和设施的难度加大,久攻不下是常有的情况,不像原来3队飞射一出就望风披靡~当然自己守城也很easy了
3. 武将特色问题。不知道有些增加数值的特性,如【商业↑】【大喝】是怎么体现出来的,我在作弊器里没有看到相关的设置,另外我的公孙度怎么会有个【水战↑】?【XX专用】是什么意思,满足这个条件的武将都有?也不可能啊
4. 阵型问题。运输队速度过于低了,造成这个阵型再也不用,统统长蛇。虽然历史上运输是很辛苦,但这个游戏里面运输队不运粮和钱,只运人,应该不低于长蛇吧?水军中的连环各武将兵法的字显示不出,而且发动水军战法的机会小,基本靠普攻。
5. 都市问题。我也知道很多新都市是由城塞改来,不知道有没有好的办法让这些城市成为真正的城市?先不说能搞内政,至少让势力只占据这些伪城市时不至于灭亡。。这个难度很大
祝风大把这个修改工程进行到底!