注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[教程] 我的制作历程以及制作S11PK剧本详细教程(TIT广翔公补充) [复制链接]

游侠剑阁工作组【制作】
AC米兰 最佳前腰
禦林軍

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

三国志11出了很长时间了,PK也有很长时间了,做大剧本的人却屈指可数,没有详细的教程也许就是其中一种原因。相对与制作曹操传MOD来说,鄙人认为制作三国志11PK剧本太容易了。为什么我要这么说?讲把话题扯远点,来讲讲我自己的故事。(PS:不想看的直接跳到开始制作剧本正文

荒唐的《新儿女英雄传》

六年前,也就是曹操传出来四年了,我才开始玩这个游戏,并且特别喜欢。你只要喜欢一个游戏你就会用心,你只要一用心游戏的难度就不能满足你了,所以在打穿二十多遍的CCZ的我来说,不穿衣服都能通关了。
    四五前年,轩辕推出了岳飞传的试玩,好像到了救宗泽就没了,当时给我以全新的视角,让我知道原来曹操传能编译属于自己的故事。
    第二次发布也不知过了多长时间,我记得好像到了三战何元庆那一关。而且轩辕官方还说以后直接发个一条线完整的。
    等待发布岳飞传的日子简直就是无聊。他可以让你将天龙八部,天之痕,幻世录2等等经典游戏加起来通关10遍左右。
    2005年的一天,幽人独往来出了一篇制作曹操传mod的教程,那时的我根本就看不懂那些东西,每次看5分钟就不看了,每隔一个月左右看一次。(不管是教程还是直接打开修改器都看不懂)因为我也想用喜欢的曹操传游戏模式编辑属于自己的故事,所以我总是告诉自己我能有看懂的一天。
    2006年的一天,雪芸又出了一篇怎样修改代码的帖子,我还是看不懂,那些十六进制的东西我看着就抓狂。
    可有一天,我又直接打开了修改器打开了84吕布传的第一关文件,我直接把里面的对话改了,直到现在我的《新儿女英雄传》发布了37关。2年多,点击9w多一点,还没有一个人发现我的第一关和84吕布传一模一样。在没有设计修改的日子,我最喜欢玩的就是84吕布传,三国后传。玩84吕布你可以学到东西,而三国后传给我的影响很大,我的《新儿女英雄传》里面的“逢将必配一套宝”就是学三国后传的。不夸张的说,三国后传在我心中的地位远比说岳要伟大。
    当我会复制粘贴以后,剧本就基本是会做了,后来慢慢的代码修改和剧本每个地方是什么意思我也弄懂了。就开始编mod了,那个时候的想法很简单,我只想把我的网友都编进去打打杀杀,闹两下就行了。
    当你会一个东西的时候,就非常快,一下子我就编出了2关,我的朋友的名字都进了去,他们当时都在玩我编的东西。即便是我编到第四关的时候也没有想到要在轩辕发布,因为这原本就是一个荒唐的闹剧,更没想到我日后会编到37关。这也就是为什么一些朋友玩第一关的时候看不懂我的对白想表达的是什么意思。
    第五关出来以后,就够上了轩辕发布最少关卡的标准了,于是我发布试试。但当时我并不明白,一个作品发布以后,别人就望着你,等着你更新。所以我以迅雷不及掩耳盗铃之世界充满爱你没商靓颖靓颖我爱你之势的速度更新到了20关,即便我做到35关也只用了1个月左右的时间,然后我就累了,最重要的就是我觉得那个很老的引擎束缚了我的作品可玩性。自己的作品直到后来零零散散的更新了2关到了37就一直没动了。
    现在想起来我佩服当时的我自己,一点准备都没有就将一个作品更新到了37关,37关的海量台词没有一句是经过我平时准备而来的。也就是说我的剧情没有经过构思,边编剧本的时候边YY。R剧本我比较偷懒,直接是海量的对话很少切换场景,一到S剧本我就提神了,我就做得格外投入,格外仔细。1997年刘德华的《木鱼和金鱼》赢得了tvb8频道金曲榜的最佳歌手得奖,他得奖的时候说了一句话:“我也许不是最好的歌手,但是我告诉大家我是最努力的。”我现在也要套一句:“我一定不是S剧本做得最好的,但没有任何人的S剧本能比我投入,能比我用心。”
    大学了很多时间都投入到冲梦幻西游上,玩了1年,125级女儿,后来玩得太累就罢手了。期间djgan发来短信:现在岳飞传制作进入最后冲刺时期,需要一些制作S剧本的高手?看了阁下自己做的MOD,挺不错的能否抽出半个月时间帮忙做一下岳飞传万分感谢。
当时的我太高兴了,觉得自己的努力没有白费,但我婉言拒绝了,因为我要冲游戏,而且我自己的mod都没有更新。但那一刻我知道,我S剧本的努力被肯定了。
    大学第二年,在学校的小铺上看见了三国志全集,喜欢三国的我就买了回来。人生第一次玩三国志11pk,也是第一次接触三国志系列。
    你只要喜欢一个游戏你就会用心,你只要一用心游戏的难度就不能满足你了。不管多难的境地,你只要抗下了第一波群雄狂攻后面就简单了。

荒唐的《大武侠时代》
    如果你认为《新儿女英雄传》之后,我《大武侠时代》是谋划了很久,思考了很久你就错了。
    2008年,我放不下曾经对曹操传mod制作的憧憬,我想过我有时间了一定要把我的作品用新引擎翻新一遍,我知道工程量很大,远比当年从无到有还要大。因为我很久都没有碰这些东西了,我一定手生。可我一用新引擎我就彻底的疯了,曹操传的剧本一错误有时候毛病很难找,当然我不是程序高手不会研究得这么透彻这仅仅是对一般人而言。
    放下那份心情,又玩着我的三国11pk。有一天,突然在琅琊看到了一个名字广翔公,大霹雳,进去很熟悉,但是没有看到我的偶像秦假仙。我虽然没有玩过广翔公的大霹雳但从介绍我看出了恢弘志士之气。
    在那一刻,我的脑海里“大武侠”已经形成,广翔公没有教过我任何东西,甚至连他多大都不知道,但从那一刻起我就把他当做老师,那一刻我明白什么叫精神领袖。
    “大武侠”也是一种冲动,只不过他比“新儿女”多了一种精神元素,从没有接触三国志修改和教程的我一打开修改器就会用,对任何东西都不陌生。所以“大武侠”从无到有到测试版只经过了半个月都不到,在做“新儿女”我忙得不可开交,做“大武侠”我空闲的时间什么游戏都可以玩到。
    回忆最后我最要感谢的就是广翔公,他的作品感染了我,虽无千言万语,但有一片恒心。

开始制作剧本正文
首先要制作一个剧本你就要明白每个地方的文件是干什么用的。
SCEN开头的全部都是剧本文件,另外他还可以设定四十三个本体宝物。
Scenario.s11是配置文件,个人喜欢叫他引擎。他可以设定很多东西的名称,和攻防,价格等。
MSG里面的主要是S11MSG02.s11,它是列传文件和一些别的解说。
face里面是头像文件(大型的脱离了本体的剧本头像包直接在这里替换)

必要的三个工具:
San11Editor俗称超级修改器
San11PKme俗称pkme
San11Fac俗称头像替换工具

制作剧本之前最好要收集工作:比如人物列传,人物头像,人物脸谱,人物装备,以及一些相关资料。
下面来告诉大家所有的详细修改分布
先打开超级修改器单击文件--打开存档或剧本选择一个SCEN开头随意剧本。注意:如果你是以三国为题材的if剧本就选择相似的,如果你是大制作改得面目全非的那种就可以任意选择剧本。

然后双击剧本编号下面的那一条字,任何地方都可以。

剧本编号:无意义,编号不同地图开始闪耀的名字不同。
开始年月日:顾名思义。
剧本名称:顾名思义。
剧本简介:简要的说明你的剧本是什么时期,或者说弘扬怎样的精神,或是要跟大家讲一个怎样的故事。

单击文件编辑,下拉菜单选择势力。

左键双击任意势力会出现
君主:你的集团的老大
军师:一般设定本集团智力和政治最高的
爵位:爵位越高君主带兵越多,可封官的数量也越多。
国号:不是特殊情况可以不设国号。
势力色:势力的颜色,值得注意的是势力色一样的话,即便不在一个阵营,也归第一个用这色的人管。

反键双击任意势力会出现
外交关系:根据自己的剧本内容调整各集团势力的关系,或友好度高,或联盟,或停战,或险恶。
势力技术:调整平衡用的,弱的就多给一点。
势力方针:中华统一,地方统一,州统一等等,若想打得激烈全部设为中华统一,反之亦然。
势力能力:空挡的躯壳,没什么用。
新增/删除势力。

单击文件编辑,下拉菜单选择军团。
只要记住一点前后名字一样就行了。这主要是设置托管,对电脑一点用都没,他会自己设置的。

单击文件编辑,下拉菜单选择城市。

一目了然,修改城市的基本情况。值得主意的是,城市特色一个勾都不打就是大都市的意思。
编辑城市下面的两个关隘和港口和城市如出一辙。

下面就是历史武将也是重中之重,游戏中编辑最花时间的地方。
双击一名武将会出现下面的表:

值得注意的是:
2200以后就是追加头像包的内容了。
非无视年龄的剧本登场年要比出生年超过16还是18才能出来。
太守和军师要有功绩不然表里显示游戏里是轮空的。
兵力适性S以上就是--如果你的剧本里面这样的人不多,最好在列传给以说明到底+的多少。

反键点击一名武将隐藏属性,3D造型,人物关系,亲近武将,厌恶武将,新武将附件档,导入为新武将档。
隐藏属性:

值得注意的是:
性格里面的设定决定打牌的必杀技不同和单挑成功率以及防策率不同。
得意话题就是说你打这种类型牌有额外伤害加成。这个可以不管。
声音是重中之重,你无视它的话吕布可以叫出妓女的声音来。

小心到莽撞这四个全部都是男人的声音,第五个和第六个是女人声音。第七个和第八个是特有声音。

3D造型:

拼造型就像变形精钢一样,你只要不墨守陈规,人人的造型都不会一样的,即便有1w人也是如此。
预览有两种方法
壹:下一个隐藏要素全开补丁,然后进入游戏,项目--登陆新武将--编辑新武将(没有马上创建)--造型--史实武将(隐藏要素开了就有)

贰:我把图贴出来,大家自己慢慢看。原作者是谁,忘了,冒昧引用,请海涵。看到通知一声,马上加上名字。

这几张是缩略图,清晰的到我网盘下载吧。文件名:编号图示
http://www.yinghuochong.com/disk/166647.htm

至于人物关系,亲/恶武将都不用我说了吧?值得注意的是这三条以及隐藏属性里面的声音最好一次清0。
就是说剧本原本的关系和亲恶如果你一个一个改绝对有漏掉的地方,即使不漏也累死你。告诉大家一个关系和亲恶武将清除的方法。
首先CTRL+A然后反键--人物属性,你不管里面四个写的是什么,你随便把四个都改动一下,然后确定。再反键,改为无,那么此刻所有人的关系都清除了。
改声音的方法就稍微麻烦一点。

先点性别,鼠标单击第一个MM,然后拖动移动条找到最后一个MM按住SHIFT点最后一个MM,这时MM就被全选了把他们全部改成第五个声音就对了。至于那些男人就无视吧,在改MM之前将天下人变成男的就行了。
至于最后两个新武将什么的做剧本的可以不用管他,他是在存档里面的新建武将档里用的。
PS:这是举例但也要一通百通,比如改城市的耐久度就可以用全选法。

宝物:
本体有43个宝物可以自行修改,宝物的价格=给予武将+的忠诚度。
PS:追加新武将档可以指定49个新宝物。

建筑物:这个对剧本无用,是修改存档剧本用的。

最后一个就是其它里面的国:可以设置国号和简介。

大菜单其它下拉菜单你只要记住修改MSG文件就行了,2号是指定武将列传和宝物说明的。
武将列传号码对应武将序号。
修改SCEN本体剧本文件的解说就完了。

先打开超级修改器单击文件--打开存档或剧本选择一个Scenario.s11。

单击文件编辑,下拉菜单选择城市。
这里的城市,关隘,港口只能修改名字。注意改了名字以后最好也连攻陷图也改了,当然你找不到好的网盘也就最只好作罢了,最小的浓缩版也要300~400m。
下拉菜单里面的其它类才是Scenario.s11修改的主要地方

编辑--地方:只能看,不能改。
编辑--州:可以改州郡的说明和名称。
编辑--爵位:君主每个阶段的带兵量和官职名称。
编辑--官职:

名称根据自己剧本的风格和主体命名。
指挥等于本阶最大带兵量。
上升能力等于上升能力类型。
俸禄就是每个月你要付出的武将工资,没有就降低忠诚度。
级别就是你爬上这阶官职所需的功绩。

编辑--设施:

说明:要注意你改动了倍率也要写清楚,而且比如铜雀台大陆只有一座也要写清楚。
技术点:你造了这个建筑就可以得到多少技巧P。
生产力:每个阶段收成是多少。(只對市場、農場有效)
耐久:值得注意的是耐久越多,有一个相反的弊端就是建造时间越长,上限=100天,可以用pkme调整建设速度来调和。所以做不开pkme的本体剧本耐久度最好不要改。
火计:这个建筑物会不会被直接施展火攻。
范围=两个建筑间的间距。
最小范围和最大范围:顾名思义就是他笼罩的最小最大范围最好不要瞎改,不然会跳出游戏。
可建造地形:也不可瞎改,比如森林不要改造建筑,陈留那个桃花岛地形的森林一造就跳出去。

编辑--其它--兵器:

可以设定兵种的攻击力,防御力,原动力,费用,适用战法,地形移动力消耗。
值得注意的是:如果你的剧本里的人都很变态,兵种适性都很高那么兵种攻击力就要尽量低下,不然能力会暴负的。
两种情况会暴
壹:武将自身能力超过255,比如曹操武,统,智,治,魅任意一项都不能超过255,如果是256就变成1了,以此类推。
贰:武将带兵以后兵科能力超过255,比如曹操带弓兵,攻击280,防御126,那么攻就会变成25,以此类推。
只要你不满足壹和贰的条件,就是能打出10W的伤害都不会暴负。
适用战法:切忌不能超过5个,超过5个从第6个开始的以后的战法就会变成计策了。
地形移动点消耗:255=不能移动。

编辑--其它--特技:

可以修改特技的名称,等级,说明,种类。
等級與研究特技無關,取值2-4,4級特技是指創作新武將時只有取得所有cg才能選擇﹝mod劇本不重要﹞,發現廟時要是第四個廟才能可以給武將學習﹝這個還有一些用途了﹞。3是創作新武將時通關一次可選,不過也是不重要...
種類應該只影響特技列表顯示,沒有什麼特別。
对于不开研究特技的剧本可以实现合并,并“创造”新特技。
比如内助,若结婚,双方的能力全部+1。
      倾国,对没有女性的部队施战部队计略成功率增为2倍。
      奏乐,每回合回復自军部队的气力。
将内助的改为美女,解说改为三者合一。然后开pkme给貂蝉指定为美女,隐藏倾国和奏乐打钩。
那么以后内助的人全部改为美女,奏乐和倾国就空出来可以作为新的搭配了。这种合并的方法只要不开研究就可以真正脱离所谓的隐藏特技了,从暗到明了。

编辑--其它--技术

名称:最好不要改,应该他研究完毕以后有cg图显示,你替换了就要上传san11pkres.bin文件。
种类:就是连接的类型没必要改,一交叉你最好自己就蒙了,一个系列的改好记忆。
期间:1=10天,相对值不是绝对值,单项参考能力越高越快。
必要科技:就是你研究了前面这个才让你研究后面这个。

编辑--其它--战法:

这里的修改建议不要改得太多,不然会跳出游戏。名称可以改改,不要让原本不能进攻建筑的兵种进攻建筑那样是没用的。相反也是亦然。
气力,适性,最小最大射程也可以改改。适用对象下面的部队到建筑最好不要动,适用地形也是一样,改不好,容易跳。
下面引用的是耒戈氏的原文。多谢他的研究。
1. 建筑物不可移动,即是向建筑物发动会使敌部队移位的战法,因为这样游戏会跳出
2. 熊手、突击、突破、突进战法射程不可以超过1,因为在此情况下,我方部队会冲上去与敌方部队一同移动,使我方部队移动敌方部队附近。问题不在此,是部队可能会落在两格之间,部队此时会自动移往附近的格,也不是问题,最大问题是之后,如果附近部队再作出类似动作,就可能会使两支部队落在同一格上,使游戏跳出。
3. 一般部队使用「破碎」没有效果
4. 螺旋突刺不可对建筑发动,游戏不会有选择,即使设了可对建筑发动也不行
5. 剑兵不能有战法,游戏不会有选择(剑兵可以用的。)
6. 一般部队使出投石或放箭时会出现显示问题,但是游戏不会跳出
7. 对长距的敌部队使出横扫、旋风战法,被攻击的对象会是选择的部队及我方部队附近的部队,不是选择的部队附近的部队
8. 战法失败时部队会发动普通攻击,长距的普通攻击即是放箭,即使是枪兵也会放箭!距离1的普通攻击即是肉搏,即使是兵器也会肉搏!
9. 火矢有三个,12号及16号是100%成功,但6号不是。可以考虑把其合并,产生新的空位,特效与火矢相同
10. 技巧「强弩」会增加6, 7, 8号战法的射程,即使它们不是弩兵战法,但如果原定射程已达4的话则没有效果
11. 投石有两个,基本上没有分别,因此可以考虑把其合并,产生新的空位,特效与投石相同
12. 一种兵种的可使用战法最多可以有5个,第6、7个会变成火计等,下达指令后会真的放火,但是计算机却能使用...
13. 当放射的射程超过1时,能够对那些部队放出的判定是与贯箭一样的

编辑--其它,地形:
可以修改地形名称。

编辑--其它,姓氏:
这个可以不管它。

编辑--其它,能力:

这里可以设置属于自己独有的能力树,这里就不多说,大家一看就明白。
只介绍一下如何屏蔽研究能力,将先决条件互倒。
统+5低必要能力选上武+5低,武+5低选上智+5低,智+5低选政+5低,政+5低选上统+5低。这样互相制约永无研究之日。

最后说说如何导入头像:
如何你是大型剧本最好重新来,第一个就是第一个,不要花着,那样不好检查重复的头像。
先打开头像编辑器,要导入大量新头像,头像平日要多收集一些制作头像朋友们的作品。

注意:导入的时候把头像定位开着调节对话框的位置,这样就不会出现轮到她说话了却跟别人捉迷藏在。

导入流程:
选定一副要替换的头像--制作头像--文件--打开头像--打开你收集的头像--操作--生成头像,注意调节一下对话框头像位置就ok了。
如果你仅仅是乱入剧本就是改的人100人都不到,就推荐用追加武将头像档。

至于超级修改器的补丁每个按钮有什么用,van的说明文件讲得很清楚我就不重复了。

最后说说pkme的用法:先打开游戏进入战场,再切换出来打开pkme。
功能,先连接到修改器再启动修改引擎:

双击底下的全局设置,可以设置很多东西,一目了然就不用详细阐述了。

值得说的是参数可以输入0.1,特别是觉得电脑军粮不够的时候挺管用。

然后随意双击一名武将会出现他的详细隐藏特技和隐藏能力:

修改完毕以后就要保存工作了,选择保存设置文件,下次用的时候选择打开设置文件,千万别直接保存默认。默认只能玩,不能改,到时候你就哭。

大罗之后有小罗,小罗之后有小小罗,所以我最后之后还有一个最最后。那就是提醒修改msg02的时候要注意:

字打完了以后要先替换,不能直接确定,直接确定他不认账。
同样也不能替换以后点取消,替换以后你来回选择上面显示你修改成功了,等你真正取消了以后也不认账的。
要先替换最后走的时候确定才行。我修改的时候一次改了200多人的特技结果第二天一看全没了,当时就想哭。

titan41补充:
在编辑msg02的时候,不能用delete键删除文字,一按delete那个人的列传就没了,所有人的都错位了一格。这时要在删除的位置重新插入一个新的。所以删除文字还是乖乖的用退格键。

广翔公补充:
最近修改剧本,发现人物从700到720,从730到799的特殊人物也可以使用,可以在战斗中出征,也可以在内政中使用,这样我们就多了89个人物可以使用。但是要注意的事:
1,武将列表中看不到这个人,但是在选择出征或执行内政时可以选择他们;
2,出征队伍中,如果这个人不是主将,而是副将的话也看不到,所以这类人物只能派做主将;
3,如果这类人物下野的话,就再也找不到他们了

看了这篇傻瓜文相信你对做剧本有了很清楚的了解,也觉得并不难,也不是很花时间,也希望更多的朋友投入到制作剧本的行列中来。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
快剑夏候恩 + 80 + 5 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 80  + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
兄弟你辛苦了

改太多了,可能很多地方会遗漏哦

梟雄滅世‧血雨開章
游侠元老版主
游侠剑阁工作组 副组长
海皇七將軍·海魔女
短笛大魔恩

2013年度杰出版主勋章元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章勤劳之证写手之证剑阁工作组资深组员勋章youki贡献勋章

荣誉
人气
评议

很详细,原来一直想出一个完整的,一直没时间写了。
做311剧本的确不咋花时间,主要时间都是花在头像的收集和列传的收集整理上。

剧本编号:无意义,编号不同地图开始闪耀的名字不同。

剧本的编号会对应特定的动画。

荣誉
人气
评议
颇觉复杂,不知何时能学会.............

荣誉
人气
评议
记得第一次编剧本,玩的快统一了,发现张飞居然是女声

荣誉
人气
评议
先赞一个,回头再细看,做剧本确实有意思的紧。。。

荣誉
人气
评议
先赞一个,回头细看,自制剧本确实有意思的紧。。。

荣誉
人气
评议
LZ我用San11Editor1.06Build1211这个修改器打开剧本,怎么不能修改 编辑---其他里面的东西啊,只有一个国是亮的其他都是暗的不能点?

通直散骑侍郎
正六位上 因蘇家守護代

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

曹操传MOD做起来的确很累,我做过飞龙传(以小说《飞龙全传》为蓝本),做了3关,实在作不动了

荣誉
人气
评议
支持楼主..辛苦的说..
其实做剧本关键还是要有题材和想象力..另外最大的工作量就是列传了...

荣誉
人气
评议
支持一下···············
LZ很用心啊···············

不生不灭 天雷磐长

荣誉
人气
评议

嗯不错……图文并茂思路清晰…………对新手用途很大…………

不过我想,大部分人还是存在过制作剧本的心思的,然而材料才是最重要的限制因素吧

很久没看动画了

~ § Koizumi § ~
游侠元老版主
『光荣游戏区』
SOS団·微笑刺客
闇王·貓作

★★★★★★★★★

youki贡献勋章元老版主勋章版主勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章资深版主勋章大头像勋章2012年度优秀版主勋章剑阁工作组资深组员勋章2013年度杰出版主勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
很好 對製作劇本較大幫助

射声校尉
查斯特斯级魔使

荣誉
人气
评议

回复 #10 Kenpareala 的帖子

最难是做头像......喜欢用原图的话就当偶没说过好了...

青铜圣斗士·天龙座·庐山升龙霸
地上的月影

荣誉勋章

荣誉
人气
评议
支持一下,学习中。
他强任他强,清风拂山岗。她横由她横,明月照大江。
己所不欲,勿施于人。海纳百川,有容乃大。知错能改,善莫大焉。

荣誉
人气
评议
看得出来,LZ很用心。虽然潜水多年,此刻,我不得不冒个泡支持一下了。

荣誉
人气
评议
看起来很难...实际做起来就简单多了...

积尸气鬼苍焰
2010游侠T恤主创
游侠资深版主
『光荣游戏区』
游侠剑阁工作组【美工】
奥州王
軍神 正四位下 刑部卿

★★★★★★★★

版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

特地赶来支持了

做剧本很繁琐

要心平气和

金书游戏工作组【评测】
骠骑将军 安风陵

游侠荣誉会员勋章白金会员勋章精华勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
除了查资料找头像费点神之外,san11剧本制作就是工业化的,难度不能作坊式的曹操传剧本比。
其实如果有VAN大的这样的高手开发出制霸模式剧情编辑器的话,san11的潜力还是很大的,做出想曹操传mod一样剧情丰富的mod也不是梦了。。

荣誉
人气
评议
补充一点:在编辑msg02的时候,不能用delete键删除文字,一按delete那个人的列传就没了,所有人的都错位了一格。这时要在删除的位置重新插入一个新的。所以删除文字还是乖乖的用退格键。
论坛长期潜水人员