注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: szwd1997

[教程] 我的制作历程以及制作S11PK剧本详细教程(TIT广翔公补充) [复制链接]

梟雄滅世‧血雨開章
游侠元老版主
游侠剑阁工作组 副组长
海皇七將軍·海魔女
短笛大魔恩

2013年度杰出版主勋章元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章勤劳之证写手之证剑阁工作组资深组员勋章youki贡献勋章

荣誉
人气
评议

回复 #20 afl001 的帖子

OTZ`````````的确三国11要是有事件编辑器的话,就好了,想做什么XE的剧情都可以````

荣誉
人气
评议
原帖由 szwd1997 于 2008-10-12 10:58 发表
    三国志11出了很长时间了,PK也有很长时间了,做大剧本的人却屈指可数,没有详细的教程也许就是其中一种原因。相对与制作曹操传MOD来说,鄙人认为制作三国志11PK剧本太容易了。为什么我要这么说?讲把话题扯远点,来讲讲我自 ...

可惜san11有些隐藏特性无法静态编辑,只能用替代法,比如吕布那个编号武将有单挑武+,以编号5的黄巾为国号(黄巾这个名称可改)可以让手下不封官都带1w以上部队(但也导致用此国号的势力无视汉室,一旦占都,无法拥立)

其实san11 mod修改还是有限,当初玩红2尤里复仇mod,除了游戏引擎,几乎都可以编辑,修改工具各式各样一大堆,修改教程也浩如烟海,从素材到各种设置都可以改,可以优化ai、设置获胜条件、设置剧情(一些因果事件)、自制素材(甚至是3d素材)。。。足以实现你各种想法(比如把某一关卡编辑成rpg式的游戏方式)。。。当年在下光设定稿就写了十几页

荣誉
人气
评议

兵力适性S以上就是--如果你的剧本里面这样的人不多,最好在列传给以说明到底+的多少。

1. 兵種適性過高+部隊特性過高+武將五圍過高可導致部隊數據滿溢,變得很少
2. 兵種適性S+會導致戰法成功率下降﹝好像是10%﹞,可以用pkme調整一下

级别就是你爬上这阶官职所需的功绩。

與君主官爵也有關係,君主官爵高才能封高階官職

生产力:每个阶段收成是多少。

只對市場、農場有效

最小范围和最大范围:顾名思义就是他笼罩的最小最大范围最好不要瞎改,不然会跳出游戏。

改了沒有意思的

可建造地形:也不可瞎改,比如森林不要改造建筑,陈留那个桃花岛地形的森林一造就跳出去。

小徑也不行。嚴格來說是在有樹上的森林及小徑不能建造(是你看見的),不過我們無法保證ai不會在這些地方建造

等级就是你研究这个特技所花费的时间,种类还不知道到底有什么用,知道的朋友告诉下谢谢。

等級與研究特技無關,取值2-4,4級特技是指創作新武將時只有取得所有cg才能選擇﹝mod劇本不重要﹞,發現廟時要是第四個廟才能可以給武將學習﹝這個還有一些用途了﹞。3是創作新武將時通關一次可選,不過也是不重要...
種類應該只影響特技列表顯示,沒有什麼特別。

還有,合併的特技種類最好設成4,難學一些。我之前寫了一篇文章說這些東西的,不過懶得找了,置頂沒有

說一些閒話,cczmod雖然自由度高,但是自由度高代表編寫困難,做起來還挺累的...

edit: 剛想起我那篇文章可以在官爵帖找:http://game.ali213.net/viewthrea ... ;page=1#pid19843717

游侠剑阁工作组【制作】
AC米兰 最佳前腰
禦林軍

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

回复 #24 耒戈氏 的帖子

1. 兵種適性過高+部隊特性過高+武將五圍過高可導致部隊數據滿溢,變得很少
2. 兵種適性S+會導致戰法成功率下降﹝好像是10%﹞,可以用pkme調整一下
第一条您说错了适性过高不要紧,只要不违背在下上面说的那两条(自身武力不超过255,兵科能力不超过255)就绝对不会溢出单字节上限。
第二条说得没错,在下加上。

级别就是你爬上这阶官职所需的功绩。
與君主官爵也有關係,君主官爵高才能封高階官職
这个在下在解说君主爵位的时候就已经说明了。

生产力:每个阶段收成是多少。
只對市場、農場有效
恩,这个在下说得不完全。

最小范围和最大范围:顾名思义就是他笼罩的最小最大范围最好不要瞎改,不然会跳出游戏。
改了沒有意思的
其实可以开pkme的限制建筑间距改不改意义不大

可建造地形:也不可瞎改,比如森林不要改造建筑,陈留那个桃花岛地形的森林一造就跳出去。
小徑也不行。嚴格來說是在有樹上的森林及小徑不能建造(是你看見的),不過我們無法保證ai不會在這些地方建造
恩。我是列举了我知道的一点,至于还有很多未知因素,所以这些最好不要动。

等级就是你研究这个特技所花费的时间,种类还不知道到底有什么用,知道的朋友告诉下谢谢。
等級與研究特技無關,取值2-4,4級特技是指創作新武將時只有取得所有cg才能選擇﹝mod劇本不重要﹞,發現廟時要是第四個廟才能可以給武將學習﹝這個還有一些用途了﹞。3是創作新武將時通關一次可選,不過也是不重要...
種類應該只影響特技列表顯示,沒有什麼特別。

還有,合併的特技種類最好設成4,難學一些。我之前寫了一篇文章說這些東西的,不過懶得找了,置頂沒有
。。。。既然合并了就一定要封特技的,不可能让你研究。就如我上面说的美女=倾国+内助+奏乐但实际上如果不开pkme的话美女=内助仅此而已。开了pkme人物身上的美女才能体现但是研究特技出来的美女就是1/3个美女,所以合并特技只能封研究为了。不过可以将能力树全部换成能力研究就可以让电脑慢慢加强弱势群体了。

說一些閒話,cczmod雖然自由度高,但是自由度高代表編寫困難,做起來還挺累的...
我认为做cczmod最大的难题是莫名其妙的错误,一错误对于非编程流的人来说很难找,我长期一个错误要测试大几个小时。而我的思路通畅以后6个小时就能做出1S1R而且S还是满人口的剧本。

您的那个贴我看了看,有很多我没说清楚或还没有研究或涉猎的地方,谢谢,我会更新进入我的此文中的,也希望您在制作cczmod的同时不放弃对s11的研究当中。

还有说句题外话:似乎阁下对群英修改也有涉猎,但我翻了翻老帖广翔公也修改过群7,但至今没还出来。我是这么想的,现在群7也出来了很长时间而且群英系列从5开始都是1年左右1代的出,速度不错了。所以我在等8,现在可以收集资料筹谋312,群8,或者阁下可以先做做cczmod做累了再回来收集收集资料。

游侠剑阁工作组【制作】
AC米兰 最佳前腰
禦林軍

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

下一次将更新千人大战的编辑解说    敬请期待

游侠剑阁工作组【制作】

悬河之辩

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 szwd1997 于 2008-10-12 10:58 发表
    三国志11出了很长时间了,PK也有很长时间了,做大剧本的人却屈指可数,没有详细的教程也许就是其中一种原因。相对与制作曹操传MOD来说,鄙人认为制作三国志11PK剧本太容易了。为什么我要这么说?讲把话题扯远点,来讲讲我自 ...

.....这些我都知道
但是无法解决我的老年3D造型问题

荣誉
人气
评议
这么好的帖子,我居然现在才发现,惭愧啊……

荣誉
人气
评议
楼主你的网盘下载需要邮箱帐号和密码!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

游侠剑阁工作组【顾问】
青銅聖鬥士·死亡咆哮·鳳翼天翔
獸人族 修行者

精华勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

=.= ..  记得有无限多个剧本制作方法贴.................................
万年不变的骗钱好方法....

阿秀,记住,男子汉要坚强,要有尊严,我们生来就是忍受痛苦的。时间会冲淡一切,包括那些刻骨铭心的感情和回忆,只要挺住了,一切都会过去的!
我的征途是星辰大海...

游侠剑阁工作组【顾问】
獸人族 修行者

精华勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 cimmy2k3 于 2009-1-21 11:22 发表
另外能否添加自创事件、自创兵种、自创招式动画等?

基本无可能。。。。。
不过据说可以改贴图。。。。。。。从画面上YY。。。。。

阿秀,记住,男子汉要坚强,要有尊严,我们生来就是忍受痛苦的。时间会冲淡一切,包括那些刻骨铭心的感情和回忆,只要挺住了,一切都会过去的!

精华勋章荣誉勋章高级精华勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

最近修改剧本,发现人物从700到720,从730到799的特殊人物也可以使用,可以在战斗中出征,也可以在内政中使用,这样我们就多了89个人物可以使用。但是要注意的事:
1,武将列表中看不到这个人,但是在选择出征或执行内政时可以选择他们;
2,出征队伍中,如果这个人不是主将,而是副将的话也看不到,所以这类人物只能派做主将;
3,如果这类人物下野的话,就再也找不到他们了

游侠剑阁工作组【顾问】
獸人族 修行者

精华勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 广翔公 于 2009-1-21 23:05 发表
最近修改剧本,发现人物从700到720,从730到799的特殊人物也可以使用,可以在战斗中出征,也可以在内政中使用,这样我们就多了89个人物可以使用。但是要注意的事:
1,武将列表中看不到这个人,但是在选择出征或执行内政时可以选择他 ...

那啥. 记得特殊人物有特殊的规律 会不定期消失.......

荣誉
人气
评议
还有就是van修改器该人物造型时就代码,要能做成太阁新武将登陆那种模式就好了

荣誉
人气
评议
学习了。
吾善养吾浩然之气!

荣誉
人气
评议
感觉用San11Editor往剧本来添加自创武将很不方便, 耗时巨大, 有没有更方便易用的剧本编辑器?

我猜KOEI自己用的剧本编辑器一定很方便易用~

荣誉
人气
评议
编辑剧本真够麻烦的......

荣誉
人气
评议
LZ大大,此方法只讲了如何改变原有势力~~
如何新增势力进来?
比如,我的新武将编号853,默认只到849,我新增势力总是失败~

游侠剑阁工作组【制作】
AC米兰 最佳前腰
禦林軍

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 水榭阁太子 于 2010-6-2 20:27 发表
LZ大大,此方法只讲了如何改变原有势力~~
如何新增势力进来?
比如,我的新武将编号853,默认只到849,我新增势力总是失败~

这样不行的  存档模式不能添加势力   只能在初始剧本模式才能添加  而初始模式是不可能有新建武将的

荣誉
人气
评议

回复 #41 szwd1997 的帖子

哦哦,感谢LZ大大指点哈~~我了解类~我自己慢慢摸索下

精华勋章荣誉勋章高级精华勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

请教一个问题,游戏中的兵器图片是否有人修改过?我找了“san11pkres“文件但是没有看到,可能是我看漏了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册