注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 无双OROCHI改版BGM,分享给大家~可以下载了 [复制链接]

荣誉
人气
评议

楼主
昨天休息了一天,在听OST的时候发现大蛇的OST还是不太满意;于是就动起手来对BDX开刀,改完不敢独自享受,分享给同样喜欢无双系列的BGM的朋友,各位有需要的尽管取走吧不用客气。下面是改动的内容简介:

1开头动画   不变

2导入     不变,变了也没用,本身wmv就是有声音的

3选择模式  355的情报,很好听,很适合大蛇这种异世界的火拼

4设定      整个大蛇就这个最经典了不能变

5兵营      这个也不能变,很有味道的这曲子

6中场休息  什么中场休息,明明就是事件交代

7整顿装备  355的选择路线音乐,金属味比较重

8胜利      不想变,怕呆会会象354S样重播十几次

9战后       355的幕舍,中国乐器主弦,后面有一段小交响,极度喜欢啊

10南中之战   战国无双2的关原之战背景乐

11冀州讨伐战 355的黄巾之乱 ,当初第1次玩就喜欢上这首,也是因为这首BGM才把355的黄巾打千百来遍的

12大坂城之战 换成Z51的三方原中幸村回去救遭半藏袭击的信玄的BGM“激走”,其实大阪城原曲是我非常喜欢的,但是大蛇里这关是紧急救人脱走,敌   多但不知在哪里,没有那么幽雅清闲,而是充满埋伏的世界

13小田原城之战 Z51的姐川之战,我就是因为这首BGM而喜欢上Z51M的,稻姬的第1关就是这个BGM

14三国与战国的融合 换成353的压倒,也就是3个主国路线的第2关和蜀国的”定军山之战“的背景乐

15战国与三国的融合 换成355的虎牢关,金属味很浓。打鼓时最喜欢打他中间那段过度SOLO了。

16长坂之战,赤壁逃亡战    换成Z52的花都,相信玩过Z52的都会喜欢上这首BGM的吧

17优势   整个战国里的最不喜欢的音乐了,压抑得要死,音场狭窄,乐器定位解析听感特差!那味道明显就是劣势哪是优势?换成353的虎牢关了,那个味道才叫优势,音乐一起,马上想起袁本初的”这战是为讨逆贼,理应勇往直前“,同时也是魔王再临魏侧”涩水关之战“的背景乐,当时再临时一听到,那叫一个怀念和感动啊,我最爱的353。

18劣势   换成355的许都防御战,很多朋友说过要把355的许都放进去了,所以就如他们的愿

19颉颃   实际就是354的激战,虽然很不错但是听得够多了,换成355的激战,金属味更浓

20逃亡战 354的RUN RUN RUN,351-353的HURRY UP从,1代到4代都是差不多的旋律,换成353的逃亡战(这首喜欢353的人应该都比较有印象吧)

21救出战 原战国的大阪湾和海贼击退战的BGM,很好听,故不换

22奇袭战 虽然我很喜欢这样节奏感好的乐曲,可是在354实在是听得太多了,所以换成魔王再临的五行山之战的背景曲

23决战   原战国的决战和东军侧山崎之战的BGM,换成355的压倒

以上更换的曲目除了355的压倒和355的激战其余基本都是MASA作的曲,都是无双系列的乐曲,关于战场音乐的循环秒数这个不用担心,都已经设置好了~~衔接得还算自然吧自己觉得~

报告一下使用的软件和流程吧,想自己改的也可以按照这样尝试下

1:用VAN大的音乐提取器导出曲目,看每首要更换的BGM容量大小(因为更改的BGM不能大于原来的文件否则会覆盖到下一首的一些数据,而数段不全游戏系统就认做废文件)354S里有区段记录文件本,所以可以把要改的文件加在最后面再修改其引导数据,但MS大蛇没有这个引导文本.

2:使用OST乐曲为APE格式,需要转换为MP3,我自己是用SONY出的转换器转换,采样为128K/44HZ。

3:使用COOL EDIT PRO2编辑和剪辑乐曲,前后不留空波形这样循环时衔接才不会停顿。(有些音乐原波形太大声,而直接将波形小声化的话会导致音乐听起来层次和起伏感        非常差,这个在摇滚和金属乐中是很致命的,因此就需要进行母带处理,编辑所用到的效果为强硬限制,音量标准化,DIRECT WAVE系列插件,TC音效插件),处理好后保        存为MP3(C E P2无法保存OGG格式)

4:用kvs2ogg055b将MP3转换为OGG,再将OGG转为KVS(为什么不直接转MP3为KVS呢?因为直接转无法设置歌曲循环位置秒数的哦)

5:打开WINHEX,查看各个BGM对应的偏量位置,再打开编辑好的KVS,复制,写入,保存,搞定。

6:手酸。

NAMI盘下载地址:http://www.namipan.com/d/e45d6fc ... 801bb4d244722f38a03(文件大请下载纳米机器人)

FS2Y下载地址:http://www.fs2you.com/files/f62e64a8-2d30-11dd-b002-00142218fc6e/               

今天网速还是很快的,如果上面两个地址下不了的话下下面这个:

http://www.不好意思没有了.com/bgm.zip^-^

PS:基本大家应该都知道怎么用的吧?如果有的新手刚接触或者不懂得怎么用的朋友就看下面
使用方法:把下载来的压缩包解出来,把解出来的文件直接拷贝到无双OROCHI的游戏所在目录的”DATA“文件夹里面就可。如果有需要的可以先备份原来的文件或者把原来的LINK_BGM.BDX改个名(例如LINK_BGM2.BDX)后再把新文件拷贝进去就可以啦!祝游戏开心。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
xmengmeng + 10 + 1 感谢发表精华文章!

总评分: 金钱 + 10  + 1   查看全部评分

失之,我命;得之,我幸
智將 紅蓮 和樂號三縣
★★

荣誉
人气
评议

沙发
= =Z51至今没找到原声....对Z52的大坂BGM很怨念...感觉没有气势....打算将决战换成Z52桶狭间....至于元亲的弹奏...某想想先..

忆昔午桥桥上饮,坐中多是豪英。长沟流月去无声。杏花疏影里,吹笛到天明。 二十馀年如一梦,此身虽在堪惊!闲登小阁看新晴。古今多少事,渔唱起三更。

荣誉
人气
评议

板凳
哈哈。。。理解理解,Z51的原声网络上就算是找到也是不完整的;我自家有一套完整的Z51原声的6CD,游戏全部音乐加上每个人3首列传音乐,CD名为戦国無双ナルサウック特别音乐专辑,封面是幸村,庆次和半藏的大头,背景蓝色的,曲目是95首,网络上基本是找不到的

大阪虽然木气势但中间那段电子琴的钢琴声很好听。

元亲弹的,是不是在说四国???

迷之魔导士
蜀国 偏将军 斩铁剑

荣誉
人气
评议

地板
换来换去还是无双的BGM..

还是用自己改的...

南蛮军 投爆兵 叉突矛

荣誉
人气
评议
我要我要
我不做广告

荣誉
人气
评议

原帖由 rugiya 于 2008-5-28 22:02 发表
换来换去还是无双的BGM..

还是用自己改的...

对啊,大家自己DIY乐趣最好的。

荣誉
人气
评议
发上来呀我想要呀

荣誉
人气
评议

好的没问题,现在只是给大家看看曲目,
因为现在我房间电脑有人在下载几个G的东西~~2M传得太慢了,等明天去公司8M的上传!~

失之,我命;得之,我幸
智將 紅蓮 和樂號三縣
★★

荣誉
人气
评议

原帖由 startxuan 于 2008-5-28 22:01 发表
哈哈。。。理解理解,Z51的原声网络上就算是找到也是不完整的;我自家有一套完整的Z51原声的6CD,游戏全部音乐加上每个人3首列传音乐,CD名为戦国無双ナルサウック特别音乐专辑,封面是幸村,庆次和半藏的大头,背景蓝色的,曲目是95 ...

= =当然是四国...某这穷乡僻壤...啥都没有...唉.....

忆昔午桥桥上饮,坐中多是豪英。长沟流月去无声。杏花疏影里,吹笛到天明。 二十馀年如一梦,此身虽在堪惊!闲登小阁看新晴。古今多少事,渔唱起三更。

荣誉
人气
评议
好东西!!!顶楼主放下载 .................

荣誉
人气
评议
Down下来都听一下……

权天使
無念無想

荣誉
人气
评议

还是原版的音乐好啊~~~~~~~对于不能常打游戏的人来说听原版音乐会很怀念的
当然经常打游戏的就听腻了~~~~~还是换换的好

南蛮军 投爆兵 叉突矛

荣誉
人气
评议
主要是想听听355的音乐。。。。。。。。。
我不做广告

荣誉
人气
评议
放吧,换来听感觉会不一样的

荣誉
人气
评议
请LZ上传吧 呵呵 举手支持 。。。。。。。。没资格加分只能这样了
寝室A B C D四人聊天。
A:我打算买个笔记本电脑。
B:买什么啊,将来工作了单位给配那多好~
A:没有笔记本,想看电影都找不到地方。
C、D 两人不住点头称是~
B:实验室、宿舍不是都能看吗?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
结论:A B C D四个人中,只有B是单身。

迷之魔导士
蜀国 偏将军 斩铁剑

荣誉
人气
评议

LZ是如何设置OGG格式的循环位置秒数的.

炎后·無双答人 鳳嘴凰翼

精华勋章活跃勋章荣誉勋章游侠荣誉会员勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

ogg转kvs的时候“通常变换”下面那个就可以设

荣誉
人气
评议

LS的正解
BGM的偏量位置就是他整理的
ORZ

迷之魔导士
蜀国 偏将军 斩铁剑

荣誉
人气
评议

Orz..........改到现在的BGM...这功能一直被我无视了.........火星了...这下可以完善一点了......

荣誉
人气
评议

原帖由 rugiya 于 2008-5-29 00:08 发表
Orz..........改到现在的BGM...这功能一直被我无视了.........火星了...这下可以完善一点了......

呵呵,就算没有那功能也是能够通过制作脚本让音乐自动循环播放的,只不过很麻烦而已,VAN大实在是太强了!
PS:那要恭喜你.........................