注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] [战争行为]Modification完全攻略(03.02.2008更新) [复制链接]

精华勋章

荣誉
人气
评议
楼主
我当时在国外论坛里看到可以直接修改一个包含所有单位参数的excel文件,然后用python program将其直接导入相关文件,如果这个方法有效的话,修改参数还是比较快捷的,只是其中很多单位缩写仍然不是很清楚,而且如何修改AI好像没有什么教程中提到过。
具体说明在这里:
http://www.eugensystems.com/wiki/index.php/Modify_the_unit_stats_(with_Excel_file)
至于正版问题,我觉得只要能够同步发行英文版就可以了,中文版我个人并不需要。只是现在由于审批和代理方面的问题,实际上这一点仍然做不到。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
I see, I do , I win.
Command & Conquer, Strength & Honor

荣誉
人气
评议
沙发
原帖由 jaffedream 于 2008-3-2 00:17 发表
我当时在国外论坛里看到可以直接修改一个包含所有单位参数的excel文件,然后用python program将其直接导入相关文件,如果这个方法有效的话,修改参数还是比较快捷的,只是其中很多单位缩写仍然不是很清楚,而且如何修改AI好像 ...

很遗憾的告诉你,这个方法在我买的这个正版里根本无法实现,点击"Generate all.py"后只能产生一个奇怪的.py文件,在MODMANAGER中无法反映出来,测试中也无法反映出来... 当然了,我安装了最新的Python2.5!!

我也尝试着双击产生的新.PY文件,看是不是能象你说的那样自动把在表格里改动的数据产生成相应的文件,结果是否定的. 每个文件里的数据仍然没有变成表格里改的数据. 看能不能亲自问问老外,他们是怎么作到的!!

毕竟,如果能够这样MOD,的确是方便了许多!!

关于法语缩写我会不断更新,很多文件含义我也会不断更新,这点你放心!! 我英语非常好,读研的人这个不行就废了... 法语自认为可以正常交流,但是没有英语流畅和熟练...

而且文件里面很多缩写是法语里的专用军事术语,类似PORTEE词汇表示射程等之类确实比较难,如果你军事方面很熟悉的话一定要帮助我喔!!

最后,AI除非你能借我正版碟启动地图编辑器,来完成"Test MOD in Dev mode"就可以实现修改的愿望,和WAR3的世界编辑器修改AI如出一辙,后者我也经常自己做MOD,DOTA 的AI我也有参与制作呢!!

好了,基本上能够改的都可以了,AI真的就只能看哪位高人有正版英文碟了!!

I SWEAR,I WANNA STEAR MY WAY IN THE SKY
AND NOW I FIND OUR SONG...

精华勋章

荣誉
人气
评议
板凳
这个excel文件我以前罗列了部分数值的中文含义,有一些是根据数据之间的关系猜的,不知道对不对,现在发上来你看下。
Command & Conquer, Strength & Honor

荣誉
人气
评议
地板
。。。。。好帖。。。。。

期待战争行为的MOD。。。

一定要改改空军才行。。。。。。

荣誉
人气
评议
原帖由 LionCat 于 2008-3-2 01:00 发表

很遗憾的告诉你,这个方法在我买的这个正版里根本无法实现,点击"Generate all.py"后只能产生一个奇怪的.py文件,在MODMANAGER中无法反映出来,测试中也无法反映出来... 当然了,我安装了最新的Python2.5!!

我也尝试着 ...

那个方法果然不可以么.........我就是看了说明书以后去那么改........结果怎么样都不成功.........
PS:楼主真的写了啊.......终于可以继续某龙的拟真MOD计划了= =........就是因为无法成功将修改倒入游戏才搁置........

荣誉
人气
评议
另外........其实楼主已开始就应该去买/下载英文版.....大多数中文版都是渣..........

沉默的执行者
拥夜者仆从 破坏者
工程学院院长

战略游戏工作组专长成就勋章

荣誉
人气
评议

哇哦~楼主大能...真是厉害....写出这么多东西来..真乃神人也..加强鼓励...

Most people think time is like a river,it flow swift ensure in one direction,
but I have seen the face of time,and I can tell you,
they are wrong.
time is an ocean in a strom.

荣誉
人气
评议
星空娱动的服务确实不怎么样。不过网战CDKEY还是有的,不然买它干什么用?楼主联系QQ248172970(客服QICQ)或service@sunnyinteractive.com.cn,提供说明书第二页序列号会给你CDKEY,还会解决你关切的问题。

我在淘宝只花了29元就买了一部正版,楼主有点冤。

支持下楼主工作

荣誉
人气
评议
LionCat ,官方QQ只在周一到周五白天可用(星空娱动对劳动法还挺支持,对客户的藐视可见一斑)。

荣誉
人气
评议
几十块钱而已~~别计较那么多~~~高兴就好!!

荣誉
人气
评议
正版的CDKEY是有的 只不过是直接行动里的战网CDKEY 在严重叛国里通用 所以 严重的正版才没有提供
红警 将军 CNC3 …………所有命令与征服的玩家  来这个群吧!这里是你们的家!! 以KANE的名义 召唤你们!
(新!!)CNC家族群:QQ 36116415
游侠CNC玩家联盟:群2:QQ 15395637  (原群1 QQ43241022已经满员)

战争行为对战群:QQ 35223813   起来!愿打到虚伪、霸权的美帝国主义的人们!联合军万岁!

荣誉
人气
评议
真是难得啊
mod技术帖
             .

精华勋章

荣誉
人气
评议
AI V7 MOD的作者是官方网站上的Salsifi,这是原帖地址,
http://www.ataricommunity.com/forums/showthread.php?t=535714
我当时针对他这个AI的评论也发在官网上,没和他私下联系过,所以不清楚他的电邮地址,你可以尝试通过站内短信联系他,但不知道目前他上不上官网。
http://www.ataricommunity.com/forums/member.php?u=248201
严重叛国的单位介绍我手边正好有资料,发上来你看看。

荣誉
人气
评议
我怎么看了半天,发现他们还在玩V4MOD啊...??

不过先发个短信联系下再说吧...
I SWEAR,I WANNA STEAR MY WAY IN THE SKY

荣誉
人气
评议
话说某龙比较想知道如果要将已有单位/科技添加到/删除出某个阵营怎么做........以及如何控制单位建造图标的出现位置.....
修改科技效果这个可能需要会编程了吧.......

荣誉
人气
评议
原帖由 黑龙 于 2008-3-3 20:37 发表
话说某龙比较想知道如果要将已有单位/科技添加到/删除出某个阵营怎么做........以及如何控制单位建造图标的出现位置.....
修改科技效果这个可能需要会编程了吧....... ...

增删物件和修改物件进阶功能需要"Test MOD in Dev mode", 即表示需要用到地图编辑器...  现在就是没有英文正版才无法进行这些...

改改参数吧...  应该够了...

荣誉
人气
评议

我的战争行为装上后运行速度快的吓人
完全
玩不了
两军遭遇我还没点几下呢仗打完了,建筑物落地既造完,
不知道什么原因
郁闷

荣誉
人气
评议
原帖由 swirl 于 2008-3-4 16:27 发表

我的战争行为装上后运行速度快的吓人
完全
玩不了
两军遭遇我还没点几下呢仗打完了,建筑物落地既造完,
不知道什么原因
郁闷

什么什么????

阁下是什么配置??  不过这个跟配置太好关系不大吧...

就象WAR3那样,游戏速度就是那个样子啊,再好的机子还不是那么快...

我只知道 以前的沙丘系列的确有这情况, 机子太好桢数很高,速度非常快,根本不能操作...

你可以尝试把遭遇战的游戏速度调成50%来看看是不是你机子太好了,还是装的有问题...

荣誉
人气
评议
看来很少有人遇到我这么郁闷的情况
配置倒不是太好
以前在锤子区看到有人说他的机器玩黑暗远征速度快
当时心里还笑话他吹牛,
结果今天让我也碰到了.
郁闷.
说不清是什么原因
打战役最后一关速度总算是慢下来点
可还是控制不过来
超郁闷

荣誉
人气
评议
是否是双核CPU?如果是,安装了双核补丁了没?没有就安装双核补丁吧~~~~~
吾自幼聪慧,八岁能走,十岁能言,十五岁上私塾,考试屡败屡战,稳居“倒数第一”宝座。怎奈好景不长,翌日转来一胖女,丑过群芳,尤刻苦,末,夺吾之宝座!吾心不甘,弃考,谁料此女竟于卷上画一龟,得负五分,吾输之,遂郁闷,终生未娶,九十岁终!