注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 全面战争全系列MOD讨论区 三国1.7A精华版补丁1.4PK(4.1)
楼主: jyh4nt

[下载] 三国1.7A精华版补丁1.4PK(4.1) [复制链接]

欢乐颂军乐手

荣誉
人气
评议
原帖由 zxy0018 于 2009-4-2 15:48 发表
问个问题,我选刘备势力,怎么没法招诸葛亮呢,第一回合刘备把诸葛撞出来以后,外交官再去点,发现已经有收买选项了?!!!可是按网上攻略以及其他人说的,第一回合点诸葛亮的时候应该是没有收买选项的呀!

然后从第二或者第三回合开始以 ...

按照原版是只有刘备才能招诸葛亮的,我改过了,任何势力都可以招,所以才会有收买选项。钱不够所以买不到,我把忠诚已经改到1了,可是还要92700000+银子.......

荣誉
人气
评议
晕菜!
9270000,加钱要加好久啊!

晚上再加钱买了!

荣誉
人气
评议
原帖由 jyh4nt 于 2009-4-2 11:07 发表
可能打包的那人以为MS32.DLL这个文件没用就没一起打包吧。我见很多人都说装不成功。

至于不想让电脑作弊的就把script_start_12tpy这个文本里的数据清空,电脑会笨得像猪一样,说真的,这个我本来不是很想告诉你们的呵呵 ...

哈哈,茄子大哥,俺不耻下问哈。老大说清空这个文件本数据后电脑会笨的像猪是什么原因?是应为电脑驿站的特殊属性去掉了还是什么别的原因?是否要重新开档才有效?

还有啊,茄子老大,麻烦您百忙中看看那个你给我们的年龄修改器,那个修改器我认为有问题。我游戏开着,然后点开这个修改器,他一次显示“看来你有恋童痞”,一次显示“不要把我改成婴儿,我是AI”。你说我晕倒哇...............

工农子弟,历雨经风多壮志。
华夏儿郎,凌霜傲雪竟英雄!

荣誉
人气
评议
昨天还有个问题忘问了,张飞的那个找死的特技怎么去掉啊?
我看网上的帖子没找到那个特技的代码?!!???

欢乐颂军乐手

荣誉
人气
评议
原帖由 工农子弟 于 2009-4-2 20:40 发表

哈哈,茄子大哥,俺不耻下问哈。老大说清空这个文件本数据后电脑会笨的像猪是什么原因?是应为电脑驿站的特殊属性去掉了还是什么别的原因?是否要重新开档才有效?

还有啊,茄子老大,麻烦您百忙中看看那个你给我们的年龄修 ...

1.那个的确要重新玩才有效,因为旧挡里驿站已经刷好了。
2.那个年龄修改器是内存修改器,我很久没用了,不过以前用过,一切正常,一般要过了50岁才改,因为这时候子女都已经成人了,如果改太早会影响继承树,如果有未成人的子女会造成冲突的。

185楼的?你是说那个发疯的技能吗?因为很多人抱怨不好控制,所以去掉了呵呵。

荣誉
人气
评议

回复 #186 jyh4nt 的帖子

已经去掉了呀?那太好了!

万恶的20字节!

荣誉
人气
评议
吕布的头像跟其他人的头像完全不搭,长的像牛魔王。

荣誉
人气
评议
好啊,下来玩玩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Never Say Never

荣誉
人气
评议
在哪下载啊?是那个存档吗?好像下载不了啊?哪位大大帮帮忙啊
Never Say Never

荣誉
人气
评议
终于知道要把吕布的头像改回原来的样子,把Rome - Total War\bi\data\ui\roman\portraits覆盖回去就可以了。tga文件可以用photoshop之类的打开的,吕布是379.tga。
从这个帖子里找到的,http://game.ali213.net/viewthrea ... p;extra=&page=2

其中说到:
添加图片分2种,一种是兵的图片,一种是将军的头像,那个地址不同的,兵的图片在Activision\Rome - Total War\bi\data\ui下的unit_info和units,unit_info里的是兵的介绍那里的图片,units里的是兵牌,兵都图片修改还要对应国家,下一级目录里的文件夹都是不同的国家。

将军的头像文件在Rome - Total War\bi\data\ui\roman\portraits里,下面有3个文件夹
先说CARDS文件夹,里面是小图片里面也有3个文件夹,DEAD里是死了的图片,OLD是老了的图片,YOUNG是年轻将军的图片,OLD和YOUNG下面也有3个文件夹,CIVILIANS里是外交官的图片,GENERALS是将军的图片,ROGUES里面是刺客和间谍的图片
FAMILY文件夹是家族列表里未成年的子女和死了的妻子的图片
PORTRAITS文件里是大图片,里面和CARDS文件夹里是一样的,只不过都是大图片。

荣誉
人气
评议
地图也改了,地图怎么改的?没找到地图编辑器。

荣誉
人气
评议

用孟获太难了

同题
用孟获主要有三个难点
1、人才,他手下文官是弱智,武将是残疾,寥寥几个能买到的几个人才丢到城里一定暴动;
2、路远,因为路途遥远,补给十分困难,只有藤甲兵可以量产,但藤甲兵的战斗力和士气......经常打着打着会全军崩溃
3、羌族集聚地能生产骑兵,本来是不错的,但只有这里可以生产,鸡肋!
看来用吕布最简单
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِِ

欢乐颂军乐手

荣誉
人气
评议
4月20日更新,把所有电脑驿站作弊加的经验和士气删了,资金稍微减少点,这样敌人军队依然很多,但是战斗力和玩家一样,相对公平点哈哈。还有给吕布增加了青州兵,不过限制在中原附近可造。

荣誉
人气
评议
茄兄:
咱有几个问题请教
1、生命1和2有什么区别,难道2的生命可以死两次吗?
2、屠城的后果是不是很严重,据说会减税收,是指仅仅被屠的那个城还是单指带头大哥,亦或整个势力的税收降50%?
3、文化冲突的问题,总是暴动,惹毛了想屠城
4、羽林步兵只能在巨型城里造还是神庙里造,是啥神庙?
5、刘璋手下叛变革命的条件是什么,虽然他们的能力参差不齐,但真不忍心杀掉,还是他们自己归顺比较好
以上请茄兄不吝赐教
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِِ

荣誉
人气
评议
茄子大哥真是造福大众啊!我自己的修改是删除驿站,但由于关卡如果没有驿站很容易叛乱(驿站在关隘里是加200%治安的),后期会无故跳出。所以我保留了所有关卡的驿站,其他城市则不能造驿站。我在试验中,如果有问题,茄子大哥可以及时告知小弟,谢谢!

楼上问题我简单回答一下
1、生命力2是表示不容易死而已,并不是可以死两次。不容易死的部队,经验加的就快了。
2、我一般很少屠城,所以不是很清楚。但我觉得减少税收指的是你屠城的带队将军,就是带头大哥。
3、文化冲突,只能造庙或换太守,时间长了就好了。
4、羽林军原版是曹操只能造羽林骑、刘备羽林枪、孙策羽林弓,长安洛阳造羽林步。只有自己的超级庙宇能造。茄子大哥的版本主要是使得三大势力和吕布在有宫殿的情况下,都能造四大羽林兵种了。不过得有宫殿才行,茄子大哥的版本,只有长安,洛阳,建业,成都有皇宫。所以只有这四个地方能造羽林军。
5、刘璋部队叛变貌似是随机的,一般来说只要是和刘备交战的状况下,都有可能叛变。但据我观察,到一定的年份后,不和刘备交战,部分呢在野外的将领也会叛变的。

好了,不够的地方,还请高手来解答!
工农子弟,历雨经风多壮志。
华夏儿郎,凌霜傲雪竟英雄!

荣誉
人气
评议
多谢楼上兄弟赐教
原来是生命力而不是生命,我能理解了
为什么咱这么介意暴动,因为一旦发动进攻,咱就用2~3队满编精锐不停的攻城,基本上曹操即使占据了整个中原咱都能在一年内灭了他,所以不会停下来搞治安,部队驻在城里也只是休整一下,竟然满城的兵都要暴动!看来以后咱不只是要有文官团接收城池,还要建立城管团,有了这支特别能吃苦,特别能战斗的队伍,咱相信明天的天空是绿色的
咱很少用那些稀缺兵种,补充太难啊,想要羽林军是因为备备的步兵实在菜,羽林军做京畿护卫倒不错,他们的盔甲很漂亮
至于川军,爱咋咋的,守住江州就是了

欢乐颂军乐手

荣誉
人气
评议
说真的,生命2的确是可以死两次.........只不过要看是什么武器打的。比如火箭烧死的、骑兵冲击秒杀的、大象倒下压死的,投石车火球轰死的......这类死法都是一次过。如果是肉搏砍的、没有火的石头飞中的......你会发现人倒下了又爬起来。生命2就爬起来两次,生命3就爬起来三次......!!!好象还没有超过3次的,反正还没试过更高的会怎样呵呵。

虽然生命1的偶然也能见到几个这样的,但是生命2的是全都会的。

荣誉
人气
评议
茄大好,你做了我想了很久却做不到的东西。太谢谢了。没有细玩,但从描述上看就是我盼望已久的改动。
就是那个刘备的超强档感觉有点怪。吕布加进去了,而且还多了很多玄幻的宝物。
一个问题:如果我按要求覆盖了文件,然后开1。7A的五虎档。会怎么样?是不是建筑和兵种都更新了,而武将属性照旧?

荣誉
人气
评议
刚刚进去看了一下,茄大很用心啊,刘备卫队增加了“随处隐藏“的特性,笑死我了
突然想到一个问题,限制皇宫,会不会导致中后期各个城市的肮脏度很高,从而容易暴动和瘟疫?

欢乐颂军乐手

荣誉
人气
评议
原帖由 rock99 于 2009-4-21 07:10 发表
茄大好,你做了我想了很久却做不到的东西。太谢谢了。没有细玩,但从描述上看就是我盼望已久的改动。
就是那个刘备的超强档感觉有点怪。吕布加进去了,而且还多了很多玄幻的宝物。
一个问题:如果我按要求覆盖了文件,然后开1 ...

最好不要玩以前原版提供的旧档,因为宝物、技能、电脑AI、难度等等都得不到改变.......
我在里面提供了刘备和吕布的两个开局档了,还是不错的,适合那些喜欢一开始“占点便宜”的玩家哈哈。
另外提醒下那些只喜欢玩猛将,其实有风水(高级)的那些名智将打仗时附加效果才是最变态的,尤其是打开地图阴影时会有比其他人很好的操作便利,如果你有什么好的跟打仗有关的宝物他们都可以不需要了,让给别人吧哈哈,只是卫队本身弱点。
还有武将打够100场后,奖励加乘应该可以单挑大象了哈哈。