注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 最后生还者重制版 最后生还者:第一部颦频繁卡顿的原因

[原创] 最后生还者:第一部颦频繁卡顿的原因 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
本人电脑配置:intel酷睿i7 4770K,海盗船16GB DDR3 1600,技嘉GeForce®RTX 2070(8G显存),连接PS5手柄,操作系统:win10.画面设置,1080P,锁定60帧,基本按“低或中特效调置,有些光影,阴影,光追,景深等均关闭,反正画质设置算是比较低了。着色器已全部加载完成。
问题:在不少关卡(不是所有时候,但频繁出现),玩若干分钟,画面会突然卡住,跳出菜单设置画面(不是跳出电脑桌面),过几分钟,又恢复正常,可以正常玩,然后又重复出现上次的问题。这个现象有时又不会出现。总体情况,出现的机会很多。

分析可能的问题:1.开始怀疑是虚拟内存的问题,试着将虚拟内存设为28g--42G等参数,或设成系统管理大小,或设成不同磁盘,均同样出现该问题。
2.画面设置问题。试着将分辩率设成720P,相对电脑配置来说,已足够低了,但均同样出现该问题。即是我没有玩,在尝试做各种画面设置时,也是同样出现该问题,此时没有运行游戏,系统负担应很低,所以此卡顿,与配置高低应没有关连。

请教各位大神,这到底是什么原因呢

荣誉
人气
评议
沙发
我个人 2060 6G +DDR3 32G 1866+e5 1650 V2@ 4.0 最初10分钟必死机(是真死机,更新显卡驱动后一度 着色器预渲染都完不成)
后 我把游戏调整到 显存用量小于 6G 开半刷新 基本没出过问题 75HZ的显示器 全程35FPS运行

荣誉
人气
评议
板凳
全程35FPS运行?这样也能玩吗?我的设定60帧,有些场景复杂的,会下降到40帧,这样明显感觉不顺畅,若是35FPS运行,不会感觉很卡吗?我觉得保持60帧运行游戏才能顺畅

荣誉
人气
评议
地板
还行 无奈之举 半刷新后  cpu GPU负载大幅降低 gpu没超过75%稳定性大增 ,不这样干我的机器玩这个游戏可是会死机的哦

荣誉
人气
评议
试试安装在m.2的硬盘里,我也和你相同情况,我一开始是安装在机械硬盘,后来移到固态就解决了