注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 卧龙:苍天陨落 战斗模式就是一堆屎+无损画质优化+卡顿载入解决 ...

[讨论] 战斗模式就是一堆屎+无损画质优化+卡顿载入解决 [复制链接]

荣誉
人气
评议

仁王当年我黑了半年,后来全白装全普攻才救回

我不知道这鬼游戏这辈子能救回不

本来它学只狼或仁王都很好,偏偏搞了一个什么这种垃圾战斗模式

先说优化:

先不说首次玩要听猪叫,要什么微软这垃圾播放器(微软这傻子还要一个个文件格式全选一遍,不知道是不是全球的清华北大生读书读傻了跑到美国,设计这种东西)+商店下什么傻子插件外

没见过优化这么坑爹的游戏,能不能进游戏靠运气的,我所有游戏都能4K,就这破游戏4K 还看人家心情好才能进,然后你进不了了就永远进不了的,要重新开档

也说是你要删光存档才能进游戏,还要低于4K+不开空间反射才能稳定一点不卡死不卡你进不去

用了这么高大上的微软官方播放器+插件后载入如此图像垃圾的CG(后面为了不卡死,我关了空间反射+只能开2K后图像更垃圾)出来,居然要一万年!!??

然后就你这个垃圾图像还好意思卡4K? 你说你一个名牌公司的游戏优化如此之差?你以为你是个人独立游戏?

第二.图像+关卡垃圾到爆,第一关就是广告关,一般是最强的,没想到...进去就是个20年前图像水平的破烂小村庄,关卡也垃圾,小怪都没几个,也就比怪猎这种傻子大地图格斗网游好一点

我全4K全画质+HDR调到了最强画质,出来的图像都是垃圾

然后开最高画质的结局就是好不容易进去后好不容易打过第一关载入CG就死也进不去了,要重新开档重来

上面这些都不重要

重要的是战斗

估计你想搞回忍龙超忍的操作难度,要知道忍龙我是没玩的下去的,程就各种打打打,鬼泣魔女也只是随意普攻通关就算了,战神就像个街机游戏一样,ACT比魂类差远了

战斗它不知道是不制作人脑袋给撞过了,制作这一个傻子模式+键位设计也是垃圾,

一开始出个老虎,动物大怪的攻击全是扑击,压根就化解不开,防守你又没有气,这游戏的BOSS级怪攻击基本上全是没是不用休息的,也没有硬直的,压根就没攻击机会,没攻击就没有气,

然后键位也是垃圾,最好用的键位用来格档,这屁游戏格档一点用都没有,因为完全没有弹刀,BOSS也不需要体力,永远不休息,只有你化解它攻击才有攻击和掉它气机会

然后闪避和化解是同一个键,你这样你就不知道3个操作用哪个,搞的手忙脚乱,然后按完了B键居然要移动手指到一光年的距离去按X键,这游戏的BOSS硬直时间如此少到毫秒,你是故意的吗?

但是化解这个就是赌博技能,因为你只有3瓶血,你是不够血来赌博的

一开始第一关你就设计个变态难度的BOSS,好不容易打过了还有2阶? 一般人压根就打不过

然后这游戏还玩什么队友模式,整天带个傻子队友,打的无聊死了,我最讨厌队友游戏了,都不是靠自已打过的

然后这游戏打过一点成就感都没有,感觉是靠运气打过的,下次再打还是要打几十个小时

你说化解爽不爽? 一点也不爽,比只狼的拼刀差远了,全程就是跟BOSS和小怪赌刀,然后你血又少,赌个屁

然后辅助技能也是垃圾,因为要靠气要放的,这游戏气就等于血,你要用技能回血就等于你失血了,然后这游戏设计的BOSS是永动机+追踪导弹,你用技能的时间就等着失血吧,然后技能持续时间也垃圾,基本等于无,反正在前期一点屁用也没有

打不过BOSS只能靠刷小怪来升气势等级,然后小怪我上面说了关卡非常无聊,打的无聊死了,最坑爹的是一死就全掉光,白打了,然后下一关居然全部清0,要重新来过

荣誉
人气
评议

继续:

第2天开机,因为我看了三大视频,默认的播放器又变了,又要全点一轮各种格式视频文件默认给电视和电影这垃圾播放器

然后这游戏就是傻等BOSS红光攻击,本来就BOSS的大招正常人合情合理科学来说是,大招是最难对付的,这游戏反而成了最大BOSS破绽,最好防守,因为大招出招慢,最容易守,破完BOSS就大硬直了,真是笑死人了

上面说了防守没用,因为你防守对BOSS一点影响都没有,BOSS不减体力不弹刀不硬直,你只会给它打到无气给它欺负只是用来拖时间的,拖的越久血越少,因为你防守是会少血的,不是完全不减血

因为只有化劲才有攻击机会,才能加气,所以必须全程近身,BOSS经常搞各种扑击压根是化解不了的,或者化解少血;防守同样,防守不了,防守少血

然后你用绝招和重击要少你的气,好不容易回的气,你却要我用掉,我还用防守吗?我还有化解吗?我还要闪避吗?我都不知道用不用好?

小怪也是全程等它先出招,最好的红色的,来个化解还是叫化劲,你说你化招就化招,你强抢了防守的生意?你比防守还要像防守,无聊死了

而且小怪经常围攻,打出崩溃后还不能像BOSS一样普攻3刀才后绝杀,我就不明白为什么大怪的硬直比小怪少?完全不合理

全程离怪太近,不好分析怪的出招,那我拉远好不?

不好,怪各种高速追击,然后攻击范围还是大到你闪避不开的,顾意捣乱

总之

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
第一个BOSS我打了2小时没过,我发觉我玩不来这个公司的游戏,仁王我也弃坑了。
俺也不是手残党啊,血源,只狼什么的我都通关了。就这公司的游戏不适合我

荣誉
人气
评议

有用,感谢楼主分享

荣誉
人气
评议
还好吧,除了猪叫和优化逆天了点其他都还好,这游戏爆显存问题挺严重的,可以通过调材质解决,fps模式相比于分辨率模式糊了一点帧数提升也大,至于战斗模式是有些许不合理,奇术和绝技都会涨硬直条但合理分配和弹掉能恢复,相比于仁王砍掉了段式简化了战斗,难度比仁王高一点,还能接受,这游戏装备词条搭配和关卡士气等级对战斗的影响也是十分大的,boss我觉得只有普通吕布、魔化吕布、傻逼触手牛难打一点,噢还有诸葛

荣誉
人气
评议
ADADADAD21313 发表于 2023-3-7 18:47
还好吧,除了猪叫和优化逆天了点其他都还好,这游戏爆显存问题挺严重的,可以通过调材质解决,fps模式相比 ...

我打了半天才打过第一关

然后游戏各种卡死(进入卡死 读CG卡死等)就搞了一天半,我晕

现在发现唯一有用的方法就是 搞其它是没啥用的 主要原因是因为它优化太差,除了装VP9外,基本上其它是用不上的,唯一解决方法就是降低图像:主要是降分辨率

分辨率要降到1080P才能比较稳定,还有就是关了环境光

然后在进入游戏卡死(发现不连续出下一个界面必定卡死)后直接关闭退出 然后再次运行 直到成功进入

进入后就把图像调到最好就行 当然这游戏进入后是没法再调分辨率的

然后关键来了,打BOSS前降低画质(保证过关不卡死)和退出游戏前把游戏画质降为最流畅才退出

荣誉
人气
评议
真心比仁王简单的太多 太多  基本BOSS都是初见过 按住防御在化解 你会发现 这游戏原来怎么简单
还有没有体力限制 棍子XXY可以说无限压制 很顺手  推土多暗杀 偷袭 其实制作组 留了很多让你偷袭 暗杀的线路 多观察 发现就可以了  
张梁 试玩版额时候我也死了很多次 包括那只老虎  其实这游戏很吃节奏
魂系玩多了 这作 还没被 地图恶心到
可惜就是流程太短了 估计要等3个DLC 出齐应该流程差不都了

荣誉
人气
评议
优化问题确实很严重 我3080TI 一样不能开120帧 开了尼玛 时不时会慢动作 闪屏 BOSS 大招卡顿 也时不时会出线
降到60 然后把光什么的关掉 闪屏 慢动作就不会了 但是卡顿还是时不时会有
光荣游戏么 懂都懂 仁王上PC也一样 让他去优化吧 游戏真心还行 至少我个人还觉得可以

荣誉
人气
评议
基本摸清卡死对付方法了:

卡死出在载入游戏时还有过大关时

每次载入游戏, 一般要运行3次(必退出2次)才能进入设置界面,游戏可以以4K分辨率下运行,然后就是进入下一关场面,这时为了方便进入,在进入设置界面后,可以在保留4K分辨率下,改成最流畅+缩放50%进入下一关,这时会卡死几次,直到右下角图标在动,说明它没死,不用退出,这时就会进入下一关介绍,这游戏载入CG非常慢,要半分钟左右,这时就可以进入了,

进入后就可以改回最高画质+缩放100%了,开环境光基本上是不影响

反正机制就是非要你进入游戏退2次+进下一关死几次才能进入,就是这么坑爹

荣誉
人气
评议
qq13961396 发表于 2023-3-7 18:54
我打了半天才打过第一关

然后游戏各种卡死(进入卡死 读CG卡死等)就搞了一天半,我晕

卧槽这么卡,我没遇到过你那么多情况,你配置应该不低啊,我系统是win11,n卡驱动是最新的适配卧龙的版本,这游戏我画质设置是除了材质标准体积云雾低其他都是高,这三个画质选项最逆天了,开了必定掉帧,打boss fps模式稳定60帧,平常就是分辨率模式四五十帧也能接受,要不然太糊我受不了,我最卡的是船坞那关登陆后的大门那,只要视角到那了必定三帧电竞,调啥都没用。
前天通关了,花了差不多三天时间全推主线,支线还没打除了那貂蝉我特意去天柱一点红刷她,boss只有吕布卡了我四个小时,其它都是一个小时内就过了,小体型的boss直接拿古碇刀雷霆万钧突刺类技能直接疯狂怼墙角看招处决即可,所有正常人形boss除了夺舍蒙眼都吃这套包括于吉,大体形就不行了,boss不吃硬直会死的很惨的,可以给装备刷点奇术伤害的词条,配合火系伤害加成俩奇术加上金系怪受伤加成奇术和金拳,不会格挡的敌人一拳2000直接带走都不用腾蛇,加个腾蛇直接一拳5000,部分boss都能一发蓄意轰拳直接带走,当然前提是你把握的住这距离,猴戏玩法哈哈

荣誉
人气
评议
ADADADAD21313 发表于 2023-3-8 10:30
卧槽这么卡,我没遇到过你那么多情况,你配置应该不低啊,我系统是win11,n卡驱动是最新的适配卧龙的版本 ...

很多人都卡死啊,可能没我的严重,后面关还没打到,不知道怎样
第一关我打时才20多帧数,不过我魂类游戏全是20帧数通关的!所以不是帧数问题...后面不停卡死进不去,我还以为是进不去了,删档了N次,还有研究改键位,拖了我非常多时间

后面玩成1080P,我显示器上限是60帧,所以它也只能在60帧,

打过2和3关了,因为前面不停卡死,我怕了,就带队友打了,打过没啥感觉,比较无聊,要是优化完美的话,我估计就开4K 最高画质 先搞掉队友自己打过,这样才有感觉

荣誉
人气
评议
一开始键位我改回魂类的键位,用LB 化招,B闪, RB RT攻,这种键位化招 闪避 攻击非常顺手,优点是全程只能用化招,所有攻击全是用化招来弹反,化招能练到很顺手,

缺点就是防御就不顺手了,还有法术 绝招也不好用,导致失血过多

后面我又换回默认键位,现在是不容易死了,但是化招就基本只能等红光才能出手,键位改一下,打法差天和地

荣誉
人气
评议
我现在就是游戏服务没法启动,我就懒的搞了,游戏服务装上了,启动不了,

我各种微软商店的软件全安装没问题,系统更新也没问题,所以不是我系统不好(虽然我不是官方原生系统)

要知道我重装系统到全完美搞好要搞3天,我是不可能为了这一垃圾优化的游戏(人家其它所有游戏全没问题)搞什么官方系统,安装半天,加装回所有系统+更新要搞3天的,它不配

荣誉
人气
评议
ADADADAD21313 发表于 2023-3-8 10:30
卧槽这么卡,我没遇到过你那么多情况,你配置应该不低啊,我系统是win11,n卡驱动是最新的适配卧龙的版本 ...

我魂类基本全是普攻过关的,(只有老头环 打女武神我打不过)(还有仁王的DLC BOSS我用了技能)而且是在低帧数下,加不用队友,不用加攻加防类的药

荣誉
人气
评议
虽然适应了一点,感觉上它的战斗模式设计还是有问题,没有仁王和只狼和魂类这么爽

荣誉
人气
评议
qq13961396 发表于 2023-3-8 13:03
我魂类基本全是普攻过关的,(只有老头环 打女武神我打不过)(还有仁王的DLC BOSS我用了技能)而且是在低帧数 ...

我倒是没你这么厉害,我最开始接触的魂类是只狼影子死了两次然后是老头环,只狼还好,老头环第一次玩的时候成轮椅侠了,当时选了法爷加上未被削弱的大哥,全程黄金体验,二周目玩无用大鸡腿才开始真正意义上受苦,门口那个**大树守卫就卡了我五个小时(偏要打他)

荣誉
人气
评议
老头环,只狼我也通几周目,仁王1 2都通了,虽然都是魂系但是仁王系列和宫崎阴睾的战斗风格不一样。仁王的战斗风格节奏更快一些,甚至拼反应,宫崎的更一板一眼一点,有多些思考余地。
卧龙第一个BOSS是可以平A打断普功的,技能可以打断格挡的,红技就闪。第一次玩也花了15分钟才过。更多的是适应。卧龙的进攻收益比防守看招式大的多,导致一直喜欢观望BOSS动作的玩法更吃瘪。而且BOSS的快慢刀,在老头环都吃习惯了,反而打卧龙容易完美闪避反击,甚至比较容易无伤杀BOSS。
唯二不好的 就是格挡的深度不够,BOSS招式大同小异都能闪掉,降低了耐玩度。就是我玩了4个小时都没发现格挡键。
我不觉得是战斗垃圾,有些人只是不适应不喜欢罢了。有些时候无限完美闪避反击的快感有点只狼的感觉。只是只狼防反失败了就只是格挡,卧龙会被打出血亏罢了。各有玩法。

荣誉
人气
评议
血缘仁王黑魂 全部白金   这游戏吕布还在苦苦挣扎  忍住不用修改器

荣誉
人气
评议

估计是我的CPU不行,毕竟省钱买显卡更重要
我玩游戏全不玩多周目的(除非是剧情完全不同的) 也不白金,我不明白玩这些有啥意思

7周目你必须1-7全程最高装备技能过关来为打过多周目做准备,导致1周目无聊,然后其它周目都是快速跑到BOSS,非常无聊,

我玩游戏是等于自已代入一个世界玩的,我一周目要找个最好打击感过关,剧情体验一次就够了,就等于完结了这次RPG之旅了,重复剧情和像竞技游戏一样为练技术而战斗真是玩不下去

白金也是,我是不喜欢看攻略玩的,除非是漏剧情和BOSS和隐藏关这种的,那些东西压根不必要浪废时间去做,毕竟还有无数个游戏等着玩

荣誉
人气
评议

各种卡死主要就是CPU不行,主要是它不对旧CPU优化好,除非出新补丁,其它方法是没啥用的

卡死现在解决方法再补充详细一下:

卡死发生出现在每一次刚进游戏时(如果你是连续运行游戏状态中,已经进入界面成功的话,就不卡你了,但是隔的时间久了重新卡过),每过一大关载入新关时或转地图时必定卡死

每次新进入游戏时必要连续运行至少3次左右才能进设置界面,这时就算用手柄的全程用鼠标点也没问题,右键是退出,点下面的相应图标就是操作选项,不出下一画面+出个转圈的白色小圈必卡死状态,

前2次,卡死不出下面画面,直接连按ESC或任务管理器1-2次,它就弹出卡死界面,直接退出不发消息给微软就是

能正常进入设置界面后,只要是在连续运行游戏状态下,它退出后进设置界面一般不会再卡你(当然如果再卡同上操作),如果是进新大关或转地图卡死的,同样方法运行和退出3-5次游戏,直到看到右下角图标在动,这就成功了,不要退出它,载入30秒-1分钟左右就进去了

可以保持4K分辨率最高画质,什么特效都不用调低进行以上操作,实验过,就算你调低画质到最流畅和缩放50%,运行进入的次数基本上差不多,最多就多几次而已,最高画质看CG的收益更佳