注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 皇家骑士团:重生 老实讲,还是SFC好玩,SFC唯一不足的地方就是成长率的0~ ...

[讨论] 老实讲,还是SFC好玩,SFC唯一不足的地方就是成长率的0~2浮动 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
SFC打了不知道多少遍
我觉得忍者挺好的,只要你不去刻意吃卡。自由度很大。
唯一美中不足的就是成长率的浮动,0~2,强迫党,每次升级都要去SL,以满足AGI最高成长~
我在想,有没有高手就修改一下成长率,让所有的成长率浮动变成固定值,比如忍者AGI固定为9,或者取中间值8,或者最低数值7,都行,反正所有职业成长率的浮动都取消就完美了。

荣誉
人气
评议
沙发
强迫党表示,玩SFC每次升级很头疼~
还有那个火焰纹章之类的,我不玩主要还是因为升级随机+属性,强迫党表示很难受。

荣誉
人气
评议
板凳
说得让我想到了多年前在SFC上S/L得痛苦了。特别是圣战系谱只能在每个回合一开始的时候保存
不过,时间长了这点随机性都看开了,只要不是太烂我都能接受
特别是TO2,要是觉得长得不好,用龙言魔法转生的时候略微调整一下就好了嘛,不要太强求

荣誉
人气
评议
地板
SFC练级没练够那真是怪满地图追着我跑啊,玩出了黑魂的感觉

荣誉
人气
评议
当年sfc老版那画面太落后了,我一直没玩几关就封存了,直到今年重置版出现:重历海盗宝藏,六大圣所,100层地下宫殿,可以说在加强了画面声效和时间之轮后,这部经典才可称为焕然一新的神作

荣誉
人气
评议
SFC改起来难度挺大的,我用了差不多五年时间一点点的给自己做了个SFC版的mod。
职业平衡过,数据可以精确到小数点后一位,加了一些日站的新职业(比如女忍,女剑圣,还有诸如high lander这种皇1里耳熟能详的东西)。
主角的特殊职业有一个固有可以除灵的必杀,发动台词也是对照着片假名一个代码一个代码敲进去的。
卡片都是固定+1(血蓝+2),聊胜于无。
觉得不好看的装备图标也都改过。
为了提高辅助魔法(石化不算!)的地位,宝藏,地形加成,天气加成也全部重新衡量过。

等等等等......讲真,表格都能有一万字。
唯独遗憾的是不会自己弄剧情吧,总觉得姐姐后期缺了点戏份儿,写了好几个剧本,比如和德尼姆在L线的关系不再纯粹,若即若离,有亲情,但也有利益划分。
C线相对就会暖一些这样,当然还有大篇幅回忆维斯和儿时的对话,这是我个人印象里TO2最大的空白点(不过出于对原作的尊重,强忍著没写过姐弟大家懂,虽然这是我最希望看到的剧情)。

现在想想自己都惊讶于当年付出的热情,也难怪冷饭嚼着不香了。
有时候或许并不是东西不好,而是期待太高吧,谁知道呢。

荣誉
人气
评议
我就整个补丁 发表于 2023-3-27 19:23
SFC改起来难度挺大的,我用了差不多五年时间一点点的给自己做了个SFC版的mod。
职业平衡过,数据可以精确到 ...

我想要你自己改的mod玩玩。

荣誉
人气
评议
我就整个补丁 发表于 2023-3-27 19:23
职业平衡过,数据可以精确到 ...

我QQ:1816126400,我想要你的mod,可以分享一下吗?谢谢