注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 女神异闻录5:皇家版 给大伙避雷:女神异闻录5原版和皇家版剧情 ...

[讨论] 给大伙避雷:女神异闻录5原版和皇家版剧情 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
一、作品简介首先女神异闻录5原版(又称无印版)在2016年发售,因为配色独特、bgm也还算ok、加上历代以来的仲魔系统,让它成为人们口中“p5天下第一”的游戏。
这里没什么好说的,从主角到东京开始,第一章找到猫咪,最后一章击败神,属于传统的日式RPG剧情了。
而3年后的2019年,Atlus开始搞事情了。女神异闻录5皇家版发售。
女神异闻录5皇家版=原版+优化+新元素+新剧情
二、恶心剧情
问题就出在这新剧情上,它不去填原版的坑就算了,新剧情复活鲨了主角团一爹一妈的二五仔,跟主角激情贴贴,加入主角团并肩作战。
死了爸妈的二位团员什么反应?
“虽然不能原谅它,但是我理解它为反抗世间不公而做的努力,从这点看我们是同路中人。”
我……只想说,孩子,虽然但是,你妈死了。
皇家版大结局这个二五仔终于烟消云散,两个大孝女开始给她们真正的亲爹哭丧:“我不喜欢它,但是也不想它死啊,呜呜呜,你快回来,我一人承受不来。”
我……只想说,孩子,虽然但是,你爹死了。
三、刨析原因
至于为什么会这样。

很简单,2016年女神异闻录5原版已经把宅男群体套住了,2019年皇家版,宅男肯定会追加购买,那么我们要增加用户群体,那我们就讨好~腐女!
暖男欧巴、腹黑鸽鸽、迷宫正太任你挑选,但是为了钩死宅上钩,我们给死宅准备了残羹剩菜一样的路人学妹。
原版结局是集体开车兜风,戏耍公安,逍遥法外,未来可期。
皇家版结局是憋屈一人坐车回老家,学妹形同路人,二五仔阴魂不散,公安严密监视。
四、我想说的
所以个人建议:皇家版内容可以玩,但真结局是原版兜风,而不是皇家版憋屈坐车。
当时是有这么个说法,正统后续是p5s,p5r是个叼毛。
当然,p5r包含原版内容,且进行了优化和丰富内容,买了一定不亏,但甄别下垃圾内容和精良内容,取其精华,去其糟粕还是必要的

荣誉
人气
评议
沙发
那么如果我想留一个存档,在哪里区分r的家结局和原版真结局好?
老i5 3470
16g ddr3
缩水b75
智商卡1650S
旧ssd 840 evo 120g
硬盘WD兰ST12代
飞利浦27
樱桃g2黑
逻辑mx518、g402…

荣誉
人气
评议
板凳
还好看见了 谢谢分享

荣誉
人气
评议
地板
eevvaa11 发表于 2022-10-29 11:17
那么如果我想留一个存档,在哪里区分r的家结局和原版真结局好?

11月18日,看丸喜拓人的coop是否到达9,没到达=原版结局,到达9进入皇家版结局,自动升coop 10....

荣誉
人气
评议
eevvaa11 发表于 2022-10-29 11:17

可以在11月留一个丸喜coop8的存档,,,

荣誉
人气
评议
猛犸猛犸啊 发表于 2022-11-1 11:03
可以在11月留一个丸喜coop8的存档,,,

谢谢提醒,原来还有那么恶心的剧情。

荣誉
人气
评议
多谢记下来!
老i5 3470
16g ddr3
缩水b75
智商卡1650S
旧ssd 840 evo 120g
硬盘WD兰ST12代
飞利浦27
樱桃g2黑