注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 柯娜:精神之桥 《凯娜:精神之桥》玩后感

[原创] 《凯娜:精神之桥》玩后感 [复制链接]

荣誉
人气
评议
《凯娜:精神之桥》是那种典型的:攀爬,解密,探索,战斗组成的游戏,可以简单理解为简化版的《古墓丽影》。
攀爬:我是觉得所有游戏的(不只是针对《凯娜:精神之桥》)攀爬内容都是鸡肋。真的很无聊的一种游戏形式,而且现代游戏为了照顾玩家,都会用醒目的标志告诉你怎么爬。最多加一些小解密来增加一些些乐趣,但于事无补。

解密:解密的趣味性和难度如何平衡,是一个非常难的问题。你如果难度太高,就会变成小众的狂欢,而大众会排除;如果解密的难度太低,就会变得索然无味。《凯娜:精神之桥》的解密难度呢,稍稍比无聊级别好一点点,但是也就好那么一点点。

探索:这点非常考验制作组的地图设计功力,比如《黑魂》,大家都对其地图设计赞不绝口。好的地图设计让你的探索非常有乐趣,而且在某些路径发现之后,会尝试一种:我草还能这样走?地图还能这样连起来的感觉。还有探索的收益问题。《凯娜:精神之桥》能收集到的东西4种,1、等级(宠物数量):收集到满级的收益非常低,不需要特别探索就可以解锁全技能;2,技能点,,我全部点满技能点了,还富余非常多;3,生命值,在这个游戏里作用也是很大;4,皮肤,完全没用,纯装饰。所以《凯娜:精神之桥》的探索部分呢,一开始可能有点惊喜,但到后来探索的欲望(察觉到收集没啥收益的时候)会越来越低。总体来说中规中矩吧。没太多让你惊喜的地方。

战斗(系统):这个游戏的战斗系统呢,比较简陋,基本部分算是合格,拓展部分(升级技能)真的很多都是废技能,被动技能明显被主动技能收益高。

战斗(难度):《凯娜:精神之桥》还有一个问题就是难度设定跨越太大了,简单的很简单,但是突然来一个非常难的boss,让人很不适用。举个例子:普通杂兵的难度大约是0.5-1,精英怪的难度是2-4,但是大boss的难度大概是2-10。最简单的boss可能就和一个弱一点的精英怪差不多,困难的boss,那可是真的难,我卡关的第一boss,是第二幕的最终boss,拿锤子的,我死了快20次才过。还有个叫猎人的boss,在空中飞来飞去的,这次我连续死了1个小时才过(已经不记得死了多少次了)。相反的,其他boss却不太难,比如最终boss,我大概6-7次吧,就过了,难度不是很高,还故意拆解成好几部分,再塞进我说过的很无聊的攀爬+解密,真的很繁琐。我是觉得这个可爱画风的游戏,不适合弄这么难的boss。

战斗(技能):我的想法是如果非要赛这么难的boss,那应该降低游戏难度,比如增加闪避无敌帧,目前看来闪避并不是无敌,后者无敌帧很短。你闪避的方向不对是会被直接打飞的。还可以增加弹反的宽容度,目前弹反的确定帧数很短,我的成功率不高。大部分时候都是变成了防御。虽然后期有了冲刺技能之后呢,完全可以取代弹反,而且更主动,更安全,但是那是后期才有的技能啊。

总结:从上面的文字可以看出,我对这个游戏的游戏性部分,评价就是很一般,最多给个6-6.5分,刚及格的水平吧。但是,这游戏有个优点,而且我相信大部分人一眼就能看到,这游戏画面好像迪士尼的3D动画片,里面的动物也很可爱,画面也很漂亮。所以我再加个0.5-1分左右,7分左右差不多是我的最终分数。

个人评分:7/10

优点:
画风可爱,画面非常靓丽。
迪士尼动画电影的风格。
部分场景的背景音乐非常不错(长笛?)

一般(既不是缺点也不是优点的点)
游戏性一般。指的是攀爬、探索、解密、战斗都很一般。

缺点:
部分boss难度过高。和整体风格有割裂感。
最终boss难度不高,但是让人感觉相当繁琐。
技能树过于简陋。且主动技能明显不如被动技能。
部分技能容错率太低。

最后放一些截图:

荣誉
人气
评议
感谢分享

荣誉
人气
评议
{:11_366:}感谢感谢

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
建议大家试试渡神纪:芬尼斯崛起,我个人感觉也很好玩!!!