注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 捣鼓van大的修改器那么久,看来最提升游戏性的修改依然是 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

提高阵型防御力啊! 真的好玩
原版的武将跟工具人似的,频繁的出征灭队灭队,都麻木了

这样一整每次出征都像给某个武将多少兵力的任务,代入感up (当然配合了征兵变困难,兵力变珍贵,也变的不那么容易死了)

因为部队站的久了,现在是各种缠斗,多线战斗,战术也变的丰富了,你可以让某个武将带偏师去纠缠某个敌人等等
当然也配合了其他修改 ,比如搅乱这个在原版完全没有存在感的战法,修改为 降低敌人40%机动5天,冷却时间3天(不用手动战法),这才符合搅屎棍战法的定位啊,不变态但是增加战术选择性。
其他伤害战法伤害一律调低,士气增减效果也降低,毕竟士气的作用增加了。 计策类控制型战法增强,冷却减低,增加谋士的作用,游戏还更多变。
当然坚守之类的增加防御buff的个性要削弱,毕竟基础防御提高了很多。
然后大幅度降低攻城破城值,攻城过程变的比较漫长, 变数非常大,你不能确定你到底能不能攻下这座城,因为受到后方稳定性、粮草、战法等等因素的干扰。 而且这样也大大降低了电脑冲塔送人头的场面,比较城池攻击力在高防御下并不高,两支部队在城下战斗也不会太受城池影响,影响观赏性

这样才是一开始对这一代大地图战斗的三国志的期待呈现效果嘛。毕竟原版那种走半天路结果还没开始就结束了的节奏确实让我很不爽,你说你节奏那么快很多个性不就成了摆设吗? 还有什么人物特点可言,比如昂扬,一照面就没了你那几点士气还有啥用,还有神眼,那点时间有啥用,不甚枚举

大家有兴趣可以下载我的共享剧本文件试试,也算是个小mod了吧,推荐配合 高级难度、 连携小、血缘虚拟、战法小、最好无单挑使用,再次推荐不用战斗增强施政和士气增强施政,因为电脑大部分时间也不用。。。 只要玩家一着重战斗施政,电脑就很容易打
因为不喜欢顶级的无脑加buff,所以我为了在合理的设定下增加难度改了不少东西,可以进游戏试试

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
沙发
你这是原版还是PK版 ?

荣誉
人气
评议
板凳
这是pk版的共享剧本吗?我用van大修改器没有异族的?

荣誉
人气
评议
地板

荣誉
人气
评议
dengshichong 发表于 2021-1-11 23:09
这是pk版的共享剧本吗?我用van大修改器没有异族的?

Van大没做PK修改器

荣誉
人气
评议
65543 发表于 2021-1-11 21:58
你这是原版还是PK版 ?

原版的

荣誉
人气
评议
楼主这个改动思路不错,我研究研究

游侠之星