注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[分享] 孤岛惊魂:新曙光或5代启动logo闪退的解决方法 [复制链接]

荣誉
人气
评议
远哭5、新曙光启动时闪退的一般是旧版游戏或旧版系统,解决方法:
1. 安装游戏目录附带的系统补丁,一般是在support目录下面的DirectX(或D3d)、_Redist(也就是VC运行库)、.NET这样的文件夹;
2. 确保游戏是最新版或较新版;
3. 重装游戏:steam正版验证游戏完整性,可解决文件损坏;
4. 系统升级到win10最新版,虽然win10至今还是很烂。三年前的win10都可能玩不了新游戏,更何况win7;如果你的系统已经运行一年以上了,建议重装最新版

5代正版是1.0.14,CODEX有1.0.11版将近80GB(包含HD材质),CPY版本太旧所以问题较多;
新曙光正版是1.0.5,CODEX半年前就有1.0.5版了,但是国内还在学xi旧的1.0.2,启动很慢而且闪退的一般是1.0.2

其他可能影响游戏运行的常识:
游戏所在文件夹(包括上级、上上....级文件夹)名称最好是纯英文,不要有任何中文字符包括标点;
游戏最好不要放在C盘(笔记本只有一个分区的当我没说),因为可能缺少文件夹访问权限,这时就可能需要以管理员身份运行

荣誉
人气
评议
具体怎么操作啊   兄弟   我是小白

荣誉
人气
评议
啦啦啦啦85 发表于 2020-12-16 23:45
具体怎么操作啊   兄弟   我是小白

我这帖子讲的就是怎么做的步骤啊,简单排除法,还要怎么具体?就差手把手了

荣誉
人气
评议
Far.Cry.5.v1.011.Incl.Dead.Living.Zombies.DLC   这是哪个种子的名字   你看我这个资源应该没什么问题吧   

荣誉
人气
评议
1243271854   大哥  我留个qq你帮忙看一下   谢谢了

荣誉
人气
评议
1243271854   大哥  我留个qq你帮忙看一下   谢谢了

荣誉
人气
评议
啦啦啦啦85 发表于 2020-12-17 18:41
Far.Cry.5.v1.011.Incl.Dead.Living.Zombies.DLC   这是哪个种子的名字   你看我这个资源应该没什么问题吧  ...

1.0.11版游戏应该没问题,如果是win7,就看你是否缺少第1项的系统补丁(DX9,VC等)了。我没有提到的原因还有:
硬件达到最低配置要求了没有?最低i5-2400或3450或4430或i3-6300+8G内存+GTX1050或960或RX460或370显存至少2G,如果是奔腾CPU就不要凑热闹了
显卡驱动装好了没有?笔记本要用独显运行

荣誉
人气
评议
其实装了1.0.5版本就可以顺利玩了,我之前是1.0.4版本按网上所有方法都试了也闪退,但我看到1.0.5补丁出来后打上就顺利玩通关了。

荣誉
人气
评议
max7403216 发表于 2020-12-19 22:24
其实装了1.0.5版本就可以顺利玩了,我之前是1.0.4版本按网上所有方法都试了也闪退,但我看到1.0.5补丁出来 ...

你没有任务图标BUG吗?就是一直显示任务图标。你怎么解决的?

荣誉
人气
评议
天水冰 发表于 2021-1-6 17:49
你没有任务图标BUG吗?就是一直显示任务图标。你怎么解决的?

没有啊,已经通关删游戏了。

荣誉
人气
评议
天水冰 发表于 2021-1-6 17:49

我猜你说的是伊甸之火任务的图标,那个是1.02版的bug,用了MOD就会出现,必须用原版完成该剧情后存档退出,然后再启用MOD才行。1.05版不存在此问题

荣誉
人气
评议
8楼才是正解,楼主是扯蛋。

荣誉
人气
评议
Otellini 发表于 2021-9-14 20:06
8楼才是正解,楼主是扯蛋。

8楼说的就是楼主的第2点

白金会员勋章活跃勋章资深水手勋章游侠之星

荣誉