注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 命令与征服重制版 这一锅冷饭,把我们这些老骨灰全炸出来了! ...
楼主: dzy851107

[原创] 这一锅冷饭,把我们这些老骨灰全炸出来了! [复制链接]

荣誉
人气
评议
冷~糖 发表于 2020-6-13 09:40
飞机类的有皇牌空战啊,连VR版都有,比雷电一点不差啊,雷电要是重制成皇牌空战那样我觉得肯定也有人玩, ...

皇牌空战不是模拟飞行那种的?我都看过介绍的

我跟你说吧,飞机游戏是要第3人称那种的,要上帝视角看到飞机,这样才能在枪林弹雨中闪弹,每一关都有各种小敌人和大BOSS的才好玩

你说这些都是第一人称的,视角和操作恶心死了,就是只看见一个窗口,然后几个光标锁定远处几个敌人,敌人都看不清,然后不停飞机旋转视角也跟着旋转,也没有几个BOSS,压根就不是当年的飞机模式

你那种实际是模拟飞行类了,就跟赛车一样的体育游戏类型了,不是街机飞机类型

荣誉
人气
评议
冷~糖 发表于 2020-6-13 09:40
飞机类的有皇牌空战啊,连VR版都有,比雷电一点不差啊,雷电要是重制成皇牌空战那样我觉得肯定也有人玩, ...

3D版的真正飞机游戏我只看过一款,现在想百度都找不到了,太难找了,不是那个一百度就很容易出来的伪3D雷电,那个只是材质用了2.5D,实际还是街机平面飞行游戏

当时好像叫3D雷电或雷电3D的,百度不到了,当时就是内容不够大,内容丰富度比雷电小多了,但是闪避是非常流畅+各种小敌人在上帝视角下看的一清二楚+每关都有个大BOSS守关的除了变立体外完全跟街机一样,是第3人称上帝视角的,能看到全局细节的

它能看到每个敌人射出的弹的清晰轨迹然后进行流畅一弹一弹闪避,而模拟飞行类没法做到这种的,只是雷达提示有弹来了,然后飞离这个攻击区域

半个小时过去了,还百度不出来,绝种了!!!

是很早的游戏了,当时还没有手机游戏的时代出的,是PC版的,内容在当时算是不错了,不是现在的各种手游小游戏

荣誉
人气
评议
报个到吧!

荣誉
人气
评议
我玩的是土星版的命令与征服

荣誉
人气
评议
这饭。。。真香啊

荣誉
人气
评议
dzy851107 发表于 2020-6-6 19:41
我还记得我家第一台电脑,那个时候硬盘好像是10G的,玩红警的时候要放光盘,内存好像是可怜的16MB,至于C ...

286的飘过~~~~~

荣誉
人气
评议
如果是“红色警戒”,兄弟还不够老啊~哈哈~

看到《命令与征服》《命令与征服-隐秘行动》,甚至《沙丘》,会更老些

荣誉
人气
评议
palocc 发表于 2020-6-20 17:12
如果是“红色警戒”,兄弟还不够老啊~哈哈~

看到《命令与征服》《命令与征服-隐秘行动》,甚至《沙丘》, ...

沙丘魔堡2,当年在世嘉机上玩的。单位人口还有限制,房子不造在地板上不是满血的。

荣誉
人气
评议
rrrrppppyj 发表于 2020-6-6 21:08
97年小学六年级,第一次进学校后街电脑室,586上就俩游戏:沙丘、仙剑奇侠传
时光荏苒,白驹过隙啊!我儿子 ...

我儿子12岁我说什么了吗。。。。

荣誉
人气
评议
老骨灰冒个泡

荣誉
人气
评议
第六天 发表于 2020-6-6 19:21
软盘copy来的dune2,第一个westwood游戏

1997年,每天中午去同学家玩半小时,然后上学……

荣誉
人气
评议
wowow9985 发表于 2020-6-7 09:14
这个应该是红警吧,不是命令与征服
我第一次接触命令与征服1代是91/92年,NOD和GDI,画面粗糙,兵种单一, ...

估计你和我差不多吧,我当年是小学4年级还是5年级的样子,我表哥家从广州自己配的电脑,大概6000多吧,当时cpu频率才40,上面有个按键可以一键变成80,当年他买的50元的两张盗版命令与征服游戏光盘,只有任务模式,没有遭遇战,全英文的,全靠我哥翻译,实在不懂的就查字典理解,那个是我第一次接触电脑鼠标游戏,之前玩的都是键盘游戏,比如什么弹珠球啊,ra2赛车啊,都是dos里面的,这个游戏也是输入c&c才能玩,当年也没有攻略秘籍修改器,全靠智慧和操作,哎呀那个累啊,不过还是很开心,玩了一个暑假好像都没通关,特别是GDI有一关刚可以生产双管坦克的那关,没有基地车,只有一个矿场,一个兵营和兵工厂,后来好不容易多造步兵骗地方激光塔才过的,那个激光塔太厉害了。而且好多关都是用造围栏慢慢围起来过的,当年那个费劲啊!不过都是开心的回忆!

荣誉
人气
评议
dzy851107 发表于 2020-6-10 19:42
说句中肯的,最近冷饭特别多,从光晕,生化危机,星际,魔兽等。这红警的质量是最最差的,至少过场动画也高 ...

製作公司表示已經沒有原檔可以製作高清,於是只能用現有動畫來進行AI上修,已經很盡力了

荣誉
人气
评议
pkneo 发表于 2020-6-8 01:05
你顶多接触的是沙丘2,命令与征服95年才有,红警96年出

沙丘91年92年也没有,是92年最后一天出的,国内就算玩上也是93年了,93年家里有电脑的凤毛麟角,很多人连PC是什么都不知道!93年我想想,我大一,学校机房清一色康柏的386DX,虽然配置不错,但不开放,大二时只能偷偷冒充隔壁大学的学生去他们机房玩长城的1MB内存的286!记得当时随身带着3M的贴死读写口的5寸DOS5.0启动软盘,上机第一件事就是格式化硬盘,设置硬盘启动,Copy con编写Config.sys和Autoexec.bat,然后硬盘启动,再拿出拷贝的游戏软盘把游戏ARJ解压到硬盘,再把进度考进去,然后就开始了一整天的欢乐时光!!

95年没有电脑的我居然花了半个月伙食费80块买了2张命令与征服的D版光盘,跑到很远的电脑房,花每小时3块钱玩有光驱的电脑,一玩居然2个通宵!!

荣誉
人气
评议
dzy851107 发表于 2020-6-10 19:42
说句中肯的,最近冷饭特别多,从光晕,生化危机,星际,魔兽等。这红警的质量是最最差的,至少过场动画也高 ...

动画高清过了好吧!原版是320x240分辨率的动画,还加了个抽丝效果!游戏画面也是320低分辨率的,到红警才把分辨率提升至640x480!

荣誉
人气
评议
hhllyl 发表于 2020-6-11 01:29
那时候的主流硬盘是1000M不是10G,显卡也是有的,没有3D加速卡,声卡还是声霸卡
...

3D加速卡有呀!Voodoo你忘了?很贵就是了!96年我配电脑时流行S3 Trio64的显卡,2MB-4MB显存,也是号称有100万/秒的多边形3D加速能力,可实际上S3 Trio64的3D加速能力因为没有API支持基本等于0!

荣誉
人气
评议
qq13961396 发表于 2020-6-13 10:08
皇牌空战不是模拟飞行那种的?我都看过介绍的

皇牌空战已出到第7代,有PC版!虽然是3D也有座舱视角,但和飞行模拟不沾边,只能算个360度射击游戏!!试试就知道了,和你说的街机射击游戏理念是一样的,有第三人称视角(可以看到整架飞机),每关有各种大小Boss,只是操作比纵版射击游戏复杂,画面更贴近现实!

荣誉
人气
评议
486上的c&c;奔腾66上的隐秘行动;奔腾100/133上的红警1、dune2000撑起了27年前的年少暑假时光,一眨眼已是40+的油腻大叔……时间真是一把杀猪刀啊

荣誉
人气
评议
玩红警还要换光盘,当时第一台电脑是cyrix的cpu,现在估计很多人都不知道吧,当时是intel,amd,cyrix三家cpu,硬盘我配的也就是个2.1G的,显卡显存1M,当时家里电脑没买就先买了2张光碟的红警。kknd和主题医院当时也喜欢玩,好像还有铁甲风暴,不过没玩,那年是1997年。

荣誉
人气
评议
红警95  一打七