注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 命令与征服重制版 这一锅冷饭,把我们这些老骨灰全炸出来了! ...
楼主: dzy851107

[原创] 这一锅冷饭,把我们这些老骨灰全炸出来了! [复制链接]

荣誉
人气
评议
看老骨灰聚会

荣誉
人气
评议
蓦然回首,多少游戏从中过,已至而立。。。一个月玩不上1个小时的又默默的拿起鼠标

荣誉
人气
评议
我还记得玩沙丘铺地板,烦得要死!

荣誉
人气
评议
讲真,这个真的是我在PC上接触的第一款游戏!

荣誉
人气
评议
wowow9985 发表于 2020-6-7 09:14
这个应该是红警吧,不是命令与征服
我第一次接触命令与征服1代是91/92年,NOD和GDI,画面粗糙,兵种单一, ...

你顶多接触的是沙丘2,命令与征服95年才有,红警96年出

荣誉
人气
评议

95年在大学玩的,当时觉得很好玩,各种武器军备能自由操作和移动,主要是玩这个,至于什么采资源建筑这种当时就觉得无聊,因为当时没啥游戏玩,什么都好玩,后面我不玩这种类型的游戏了,策略这种类型已经被我淘汰,这种游戏太无聊了,只适合跟朋友PK,我是最不喜欢比赛和交友类的

即时战斗3D能自由多向移动单机RPG才是我的最爱

游戏模式和类型才是王道:即时战斗3D能自由多向移动单机RPG>射击游戏>冒险动作3D游戏>即时战斗2D能自由多向移动单机RPG>回合制RPG游戏,再后面的类型不玩了,没时间

当时的电脑游戏还有仙剑1(当时就觉得的它迷宫转来转去,一步一怪,不停摆姿式很无聊,后面即时一出基本就淘汰了) 黑暗之蛊 ,太阁立志传,信长之野望,三国志等等,因为当时没啥游戏玩,什么都好玩,这些策略游戏都有剧情的,当后面的RPG来玩了,后面RPG成长起来了,立马淘汰,因为要模拟经营太恶心,无聊...当时还有不少电影类游戏,在电脑上播放时是一卡一卡的,像看幻灯片一样的

所以看到了我一点也不激动,早就是我淘汰了的类型

荣誉
人气
评议

其实当时是街机的天下,玩电脑游戏的有几个?玩街机的才是老骨灰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这个游戏没真正玩过大把,啥叫真正玩过?就是玩通关的,大部份都是玩一下尝下鲜就跑去玩仙剑奇侠传1去了...

当时最多人玩的是仙剑 冒险类比如黑暗之蛊... 还有三国志 信长野外 太阁立志传之类

当时玩RPG,冒险游戏,还有日本有剧情类策略游戏的更多,西方的策略游戏是没剧情的

当时我最喜欢的就是冒险游戏,真是太刺激了,迷题的些真是太难了,因为没玩过,没经验,不知道怎样玩法?还有完全无网络无攻略的,基本上冒险游戏想通关是极难的

街机没玩过的才是少

还记得飞机上最红的雷电吗?和格斗上的街霸和过关的双截龙吗?这些才是红

雷电才是牛...

举个例子,如果雷电来个重制版,有几人能跑出来???  

荣誉
人气
评议
都别显摆了,一群40+ 50的大叔们。看我显摆一个,周岁40整,有比我年轻的吗?

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

游戏里的炮舰哪去了???以前最喜欢造一堆对轰。

游侠已经大不如前咯~~~

荣誉
人气
评议
superbox 发表于 2020-6-8 19:29
游戏里的炮舰哪去了???以前最喜欢造一堆对轰。

命令与征服里玩家是没法建造海军的,海军单位只是AI支援部队。到了红色警报才开始有海军用。

荣誉
人气
评议
KKND绝地风暴

奔腾133

荣誉
人气
评议
KKND,绝地风暴,小兵说,让我来搞定它....
那年刚工作,一块1000M硬盘1000多,没错就是1G的硬盘,那时一天工资才五块五角,拿外边鼓捣街机赚来的钱给自己装了台486,金鹰的主板 TI DX4 100的处理器,8M 72线EDO内存,1G希捷金牌硬盘,长城14寸的显示器,后来德州仪器的CPU换了个Intel的Pentium overdrive....

说多了,各位看了笑笑就好

荣誉
人气
评议
fhsl 发表于 2020-6-6 19:36
确实是这样的, 96年的时候第一次玩这个游戏, 那时候还在捣鼓家里的电脑,发现 8mb 的内存怎么都不能运行R ...

我97年4月份买的内存已是16M,硬盘昆腾2.1G,cpu是MMX166. 米苏米软驱,索尼4倍速cd,用影霸硬解压vcd无延迟,玩红警,仙剑 妥妥的

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

red_sniper 发表于 2020-6-8 20:05
命令与征服里玩家是没法建造海军的,海军单位只是AI支援部队。到了红色警报才开始有海军用。
...

对啊,我就是说的红警重制版里面

游侠已经大不如前咯~~~

荣誉
人气
评议
94年的486玩得 那会540mb硬盘 16mb内存 cpu 66mhz dos系统
过了26年重置的这游戏说实话一点长进都没有,完全就是骗钱,学习版都是浪费时间
要是认真用剧情重做一个现代RTS我就买账

荣誉
人气
评议
ibm486dx 66mhz 内存多大记不清楚了,卡在红警95win版please stand by 界面妥妥的半小时才能弹出菜单开始游戏,但还是激动啊啊啊

荣誉
人气
评议
dzy851107 发表于 2020-6-6 19:28
沙丘2我记得是世嘉MD上的啊

Dos下玩的,机子大概是586。

荣誉
人气
评议
炸出来一堆中年大叔啊,
怀念高中时在学校机房用DOS系统玩C&C,美少女梦工厂,魔兽2等等等等

荣誉
人气
评议
炸出来一堆中年大叔啊,
怀念高中时在学校机房用DOS系统玩C&C,美少女梦工厂,魔兽2等等等等

荣誉
人气
评议
当年96年读初三,和几个同学骑着自行车去网吧连红警,挑遍全市网吧。。。现在回想都会笑