注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 新至尊江湖 【小说】新至尊江湖之白蛇传说

[分享] 【小说】新至尊江湖之白蛇传说 [复制链接]

荣誉
人气
评议
声望

楼主

前言:开此贴只为了提高论坛活跃度,无论大家是捧是攒,或喷或踩,只要能帮助论坛活跃气氛,带动更多的朋友来体验或支持这款游戏,我都一律欢迎,来者不拒。由于小说是基于本人发布的某个【极限520】的战报,记录通关流程而写,情节上仍以至尊游戏本体为基础,其中难免会掺杂着本人对于游戏情节的理解和看法,诸位看官大可不必当真,就只图一乐,博诸位坛友一笑罢了。但本人也声明在先,如若发现回复中有借用小说中的情节带节奏,发表恶意诋毁这款游戏本身的任何过激言论,那就麻烦版主或管理员该封的封,该锁帖的就锁帖了,本人无条件支持并服从论坛版规的管理要求,至于更新频率,这个确实无法保证,多久一更,能更到什么程度,随缘。主要是这段时间工作太忙了,周末都要连续加班到天黑,但我也会尽力争取让感兴趣的大家每天有的看,仅此而已。同时,小说不同于战报,要靠文字启发大家脑补画面,一个错别字都会影响到读者观感体验。所以我通常第二天除了更新以外还会对第一天的校稿进行轻微修正,由于系统的审核机制,时间可能会间隔比较久,前两章因为要交代背景设定和世界观、框架等,可能会出现第二天校稿第一天内容的时候临时调整一下设定,但从第三章开始故事进入主线后会尽量避免这种情况,所以前期就开始阅读的坛友可能会发现近两日章节设定与前文所述不符的情况,需要往回去看,后面开始阅读的坛友几乎不存在这个问题。最后,开篇之前,背景得交代一下,开档之初选的传说难度(难六),所以小说中的NPC实力也是基于了这个难度框架为考量的,由于在游戏中,本人最喜欢韦蝠王的战斗贴图,直接用战斗贴图编号替换的,所以在主角战斗时外观造型也是基于此。好了,闲话说完,我们书归正传,这就开摆。

场景:小村,室内

少年满脸堆笑地问道:“南闲爷爷,看在我们相伴十八年的份上,还请您老为我开示,为何只能是十二?”

白发老者轻捻胡须,一脸的洋洋得意,面带微笑地反问道:“少年啊,你可知一天有多少个时辰?”

少年脸上笑意不减,双眼几乎完成一条缝,答道:“当然是十二个时辰啊!”

白发老者笑吟吟道:“嗯~孺子可教,十二就是这样一个神奇的数字。所以答案其实你早已知道了,还有疑问吗?”

少年眼神瞬变,满面怒容瞪着白发老者,双眼几乎快喷出火来:“南贤老头,你又玩儿我?你再随便扯个犊子试试?再不说实话小心我反悔不去了!~~~~”

白发老者当即收敛笑容,正色道:“当然不是。方才我这么问只是提醒你出门在外要随时关注时间,早睡早起,不要贪黑熬夜,年轻人要注重养生才能有好体质。”

少年闻言转身就卸下已打包整理好的行囊,随手往地上一扔,鞋也没脱就往旁边的床上一躺,左腿的一半还吊在床沿外,双手十指交叉枕着后脑勺,躺得四仰八叉地吹着小曲,不再理会那名老者。

白发老者漫不经心地一问:“你可知你现在所处的这个武林一直流传着一个传说?”

少年闻言登时来了兴致,猛地从床上做起来,满眼期待地盯着老者,已忘记作为礼貌应先回答对方的提问。

老者无奈:“哎~,这项讯息迟早要告诉你,也许现在让你知晓,好过你无法坚持到那个时候就已放弃,那这十八年来的漫长等待就全都白费了。”

少年略显稚气的脸上露出一丝讶异:“十八年?原来你们当初早就有这个打算?”

老者一摆手,示意少年不要打断他要说的话“四神五绝与三老,这是对当今武林影响最大的十二个人物,他们之中的人今后或将与你相濡以沫,或将与你擦肩而过,或能与你联手抗敌,也可能与你冲突对立,不死不休。你与这十二人的关系、立场,既会影响到你未来必将完成的使命,也关乎整个武林存亡的命运,总之当你面临与他们相关的任何一个抉择,都需要谨慎。不过即便是像我与你丑叔这样的智者,在你面临选择时也无法给予你建议,同样也无法替你做出选择。但你也大可不必太过担心,只要遵从当下自己内心最真实的想法,别让自己后悔,剩下的但看天意了。

少年迫不及待地追问道:“这十二个人都是武功绝顶的高手,照这样看来只要他们愿意帮我或者收我为徒,让我学成他们的绝世武功,那我岂不是就可以横扫天下了?更别说完成你们口中的使命。我与这些人素昧平生,都只是在丑叔的《至尊江湖录》书上看过,全都没照过面,茫茫人海,我怎么分辨得出那些人是在这传说中的十二人之列?”

老者郑重地道:“他们不仅是武功绝顶的高手,除去武功之外每个人都还有不少过人之处,有的是独霸天下的枭雄,有的是统御一国的帝王,有的是大隐于市的豪侠,有的是深居简出的世外高人,且各有天命。十二个人分别对应十二个时辰,时序之间纵横交错,相生相克,六正六邪,分庭抗礼,正者人称天启,邪者人称暗裔。十二人中的相互制衡,此消彼长,间接关乎神州运势兴衰。至于怎么分辨这十二人,就要看你的机缘了。

说道“机缘”二字时,老者脸上露出一丝狡猾的神色,但也只是转瞬即逝。

少年听的入神,没留意到方才老者脸上细微的表情变化,只是听完后略微一惊:“竟然这么严重?!”

老者应道:“所以并非是你所想的交个朋友或者拜师习武这么简单,对你而言看似只是一时兴起的决定,都将对这个武林带来在至关重要的深远影响。”

少年:“那看来还是只有先去找,现在烦恼也是无用,等真正遇上了再临机应变,见招拆招吧。”随即下地,俯身拿起行李准备收拾上路。

老者看着眼前整装待发的少年,似是想起什么,赶紧补充“除了方才所讲的四神五绝三老,尚有两仙一怪与一魔,蛰伏在这个武林,江湖中鲜有人知,他们或可为你提供某种程度上的帮助。武林之中本就藏龙卧虎,总之一句,行走江湖,人不可貌相。与人为善,礼让三分,为人处世,无关乎武学高低、地位权势,但凡任何事都论不过一个理字。践行真理,除魔卫道,方是安身立命之法,这就是你所处的江湖,切记,切记。

【天下风云出我辈,一入江湖岁月催】

【皇图霸业笑谈中,不胜人生一场醉】

【提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞】

【尘事如潮人如水,只叹江湖几人回】

这个看似毫不起眼的小人物在游历江湖过程中即将面对的权争、智斗、武决、寻宝等种种的一切,都会在不久的将来一一呈现,一场史诗般的冒险不知不觉间已随少年踏出小村逐渐远去的背影而拉开序幕······

已有 6 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
子厚 + 1 狂拽炫酷吊炸天
qaz1001225 + 1 厉害了,我的哥
f3690 + 160 + 2 + 2 文采斐然
wangdadabin + 160 + 2 + 2 文采斐然
yan131490 + 1 厉害了,我的哥
fordin + 1 可以,这很清真

总评分: 金钱 + 320  荣誉 + 4  人气 + 8   查看全部评分

游侠之星

荣誉
人气
评议
声望
沙发
四神
射鵰五絕
逍遙三老
兩怪猜不著
劍魔大獨孤

前排敲碗

荣誉
人气
评议
声望

板凳
占楼备用2

荣誉
人气
评议
声望

地板
占楼备用3

荣誉
人气
评议
声望

fordin 发表于 2020-4-10 10:44
四神
射鵰五絕
逍遙三老

感谢大神前来捧场,其实很好猜的哈,欢迎评论回复参与互动,这个小说不存在防止剧透的说法,因为游戏流程大家都很熟悉了,我只是通过自己的文字描述让游戏中个别略显刻意的设定或对白尽可能地合理化。不过这个发帖的排版系统我还真得花时间好好研究一下,不然太影响观感了

荣誉
人气
评议
十二个牛逼人物,每人教主角一招,凑齐12格武功?啊,不对……这个太难一一对应了,我还是等下文吧

游侠之星

荣誉
人气
评议
声望

然後遇到獨孤求敗 準備傳授獨孤九劍之極意
獨孤前輩對你如是說

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
声望
占楼备用

荣誉
人气
评议
两仙一怪,大概有一仙一怪是星宿老仙和星宿老怪吧

荣誉
人气
评议
声望
前排围观楼主小说
这个世界真的有上帝吗?如果真的有上帝,那么努力奋斗的人就不会有不幸了,对,至少,天使就没有对我微笑过,一次也没有......

荣誉
人气
评议
声望
支持。

荣誉
人气
评议
声望
拜讀史詩般的至尊鉅作 !
行到水窮,坐看雲起。無處無時,無住無執。

荣誉
人气
评议
文笔真不错

荣誉
人气
评议
声望
第二章预告:
昏暗的密道中,烛光摇曳,空气混浊,六人挤在狭小的通道中正在摸索前行....

期待拜讀小說之第二章,貌似懸疑的劇情....

荣誉
人气
评议
声望

wangdadabin 发表于 2020-4-26 09:57
期待拜讀小說之第二章,貌似懸疑的劇情....

感谢父子兵大大支持,上周加班,爆更失败。这周一定爆肝把第二章更完。

游侠之星

荣誉
人气
评议
声望
兄dei 我來敲碗了

荣誉
人气
评议
声望

fordin 发表于 2020-5-28 19:24
兄dei 我來敲碗了

天天加班,更不了啊

游侠之星

荣誉
人气
评议
声望
兄dei 我又來催更了

荣誉
人气
评议
声望
haohanzhisen 发表于 2020-5-28 20:54
天天加班,更不了啊

近來工作仍忙嗎 ?
期待大作再續,並祝端午節快樂 !

荣誉
人气
评议
fordin 发表于 2020-6-24 19:40
兄dei 我又來催更了

兄弟,放过楼主吧,不用时时鞭尸了,懒癌患者我懂的