注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 VR虚拟现实专区 教你用最少的钱玩《半条命》VR的3A大作

[技术] 教你用最少的钱玩《半条命》VR的3A大作 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

https://v.youku.com/v_show/id_XNDYxNDU2NjkyNA==.html

最近《半条命:爱莉克斯》火了后,身为多年的赛车达人的我,也做不住了,玩赛车+玩相机的我老底所剩无几(我太难了)

朋友介绍了一个手机玩这款游戏的道具(设备),好吧我承认,这个便宜,我朋友说体验也和大几千的效果一致,(惊讶表情)废话不多说,直接上游戏看看到底体验如何(手残党开始梦想的起步...

测试开始,我在测试之前已经拿出了我的高配电脑1050TI电脑(我穷啊),打开路由器,手机下载了NOLOA趴趴应用,前期的调试准备完毕咯。这里要注意说一下,路由器要5G频段的哦。

那么接下来,先看看这款产品的稳定性与操作性到底如何吧。

从上面的GIF中可以看出没有卡顿等,并且在我实际体验中,手柄的操作和HTC的手柄操作方法是一样的,左手圆盘按下并且标记移动,右手圆盘左右换方向,扳机按键是抓取。NOLO在这方面识别的不错。(除了手柄小了点,可能设计师是个妹子吧)

然后在看看定位基站对定位手柄的快速捕捉测试,看看会不会动作幅度大或者过快时候,出现飘的情况

我在测试这个环节之前,跑去查了一下市面上的定位方案大概常见的有3种,空间物理定位,红外光定位,激光定位,nolo CV1就厉害了,以上都不是,哈哈哈哈,这货居然是红外光+声波定位,双定位算法,这TM第一次见。废话不多说直接开干。

从以上2个图中看出,在头部定位和手部(手柄)定位上来看,都是准确的,我双手连续挥拳,(住扳机键进行快速的挥动)没有看出漂移或者卡顿等情况,如果大家在GIF中看不清楚,可以在文章的最下方,我会贴出NOLO CV1+手机盒子的测试视频哦。

接下来测试下这游戏的射击系统对NOLO CV1的兼容性看看 ,看看到底在精准射击时候,会不会偏差(这游戏没子弹就只能凉)所以精准性的测试觉得了我还能活几集的节奏。

本来想学电影中的,手枪开锁的,结果装逼失败(这物理引擎谁做的,出来接受爱的洗礼)好吧,我进行门锁1秒一枪的速度进行射击,在射击中,没有发现有因为空间定位照成的游戏中的漂移或者不精准现象的出现。这点我还是很欣慰的,想想,一个这么廉价的VR硬件设备,能做到一流大厂的精准很不错了(主要玩摄影穷啊)

《半条命》这游戏很有意思的是,他可以隔空吸取物体,也就是刚刚我挥拳的那个GIF中,我手上的装备的道具,在游戏中,需要手柄瞄准物体,按下扳机按键,然后在快速的往后拉,然后在空中把握时间按下扳机按键,进行空中抓取(你听懂了么?)反正就是多动作多连续的进行操作啦。接下来我就来测试下,这个游戏的独特之一。

咋样,这隔空取物帅不帅,有没有科技修仙的感觉,看的不过瘾的可以看看视频,觉得不错的话,可以入手一套耍耍,这TM感觉不错啊,我在测试的时候进行了多次抓取,抓盒子,抓弹夹,特别是抓枪的时候,那帅的,比我开车都帅。(不信你试试)

总结一下吧,购买设备到我拿到手上,我用了2天时间(客服说是全国的X鸟驿站),物流体验还是不错 ,激动的心还是没冷,在我调试中,官方的客服回复的专业(麻烦下盘直接远程搞好呗,手残的我很凌乱),在说下游戏的体验,我不光光体验了《半条命》顺手体验了一下《辐射》《无人深空》等主流的VR A级别的游戏,NOLO CV1的表现都对标一流品牌,特别注意的是,他是用自己的手机作为显示屏的,如果你的手机是(哈喽摩托)请放弃,在等下一次的召唤吧!!

由于是声光波双定位,这点保证了定位的稳定性,和游戏的体验性,但是耳朵好的人,会听到很低频的一个声音(对于处女座的我来说,想召唤设计师)在游戏进入后,游戏的声音可以直接通过手机直接播放出来,直接用耳机就可以啦(请用铁山角耳机玩恐怖游戏,你会有非一般的感觉)

好了,总结就到这里吧,这货值得入手一发,下面是我的测试视频,请您入座。

[img=400,225]https://pc.520vrgame.com/guang/timg[1].jpg[/img]

荣誉
人气
评议
沙发
我就想知道为啥你的1050玩艾利克斯看上去挺顺畅,我的2070S玩艾利克斯有时候还是会掉帧,时间玩的一长就越严重,玩到后边转个头都有拖影的

荣誉
人气
评议
板凳
很明显,两位玩家以为使劲上硬件才是王道,实际上忽略了一点,如何更高效的串流!哎,暴敛天物的二位白瞎了那两块显卡了!问题在串流上,应该先Oculus线连,再用VD无线连就会超级流畅。

荣誉
人气
评议
地板