注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[模组工具] 游戏不识别新显卡、帧率疯飙费电、远处贴图模糊、更新驱动后设置被重设等顽症之多效疗法 [复制链接]

荣誉
人气
评议

楼主

这是一个 GitHub 上的 DirectX 至 Vulkan 的转换器,由鄙人设置来解决摸你3多年来的各种顽固问题,下载后放入主游戏安装目录 Sims3\Game\Bin 里,和 TS3W.exe 放同一目录,启动游戏即可生效。

主要功能:
症状一:这游戏内置有一个显卡资料库,游戏启动后会检测当前显卡并与资料库里比配,自动套用适合的设置。问题是游戏于多年前完结后就没有更新,2013年以后的显卡资料库里没有导致现在的新显卡不能识别无法套用合适的设置。
解决方法:劫持游戏的 API 呼叫,让游戏以为你用的是 AMD Radeon HD7970 (此游戏认识的最新显卡),让 NV 的费米和 AMD 的 GCN1.0 以后的显卡自动套用最佳设置。

症状二:游戏无内置垂直同步选项,不能限制帧率,使用近几年的显卡进入随便几百帧,浪费电力制造噪音。
解决方法:渲染层强制插入垂直同步指令,限制帧率至显示器的刷新率,同时加入三重缓冲增加画面流畅度。

症状三:游戏无内置各向异性过滤选项,使用双/三线性插值过滤贴图,画质堪忧,特别是位于远处和角度倾斜的模型上的贴图。
解决方法:渲染层强制插入16x各向异性过滤,最佳化贴图采样质量,提供高质量画面。会少量增加显卡工作量但除非你使用化石级别显卡对性能的影响可以忽略不计。

症状四:每次更新显卡驱动后游戏的设置都会被重设。
解决方法:劫持游戏的 API 呼叫,永远提供相同的驱动文件版本号,打开 文档\Electronic Arts\模拟市民3 里的 Options.ini ,找到 lastdevice 行将内容改成 “lastdevice = 0;1002;679a;65535” (不含引号)来保留现有设置。

另外由于 Vulkan 本身的 API 开销比 D3D9 低,使用后可以优化渲染效率,可能会有性能提升。
请绕过启动器直接运行 TS3W.exe 进入游戏。
不兼容创造世界工具。
需要支持 Vulkan 的显卡。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 11 人评分人气 收起 理由
最爱左脚踩右脚 + 1
dwright + 1 解决了不识别显卡字体模糊的毛病!感恩.
睡梦小熊 + 1 可以,这很强势
蝎子王 + 1 厉害了,我的哥
e224464 + 29 這個太棒了吧!?
yangyun19950828 + 1 可以,这很强势
cmx.3 + 1 可以,这很强势
lyslzy + 1 可以,这很强势
【Mr.Pon】 + 1 厉害了,我的哥
4604gd + 1 可以,这很强势
天雪一杯 + 1 先加分再用!

总评分: 人气 + 39   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
来的早不如来得巧~~哈哈 有福了,谢谢分享~~~

荣誉
人气
评议
板凳
来了,跟上,反正看不懂,直接用

荣誉
人气
评议
地板
确实,每次更新,都要重设

荣誉
人气
评议
我用了后游戏打不开了,被迫老实。

荣誉
人气
评议

cmx.3 发表于 2020-3-24 19:11
我用了后游戏打不开了,被迫老实。

取消兼容性模式

荣誉
人气
评议
顶一下

荣誉
人气
评议
楼主,请问要怎么知道我的显卡支不支持Vulkan呢?然后想问下不兼容创造世界工具是什么意思?是说不能够编辑城镇了吗还是......

荣誉
人气
评议
感谢楼主,显卡问题确实比较麻烦哈哈

荣誉
人气
评议

我也进不去游戏,提示程序停止工作,系统是 win7 ,兼容模式开和关都一样

有个姓聂的处长,和朋友抱怨下属不尊敬他。朋友不解:怎么会呢?我看到你的下属都对你毕恭毕敬的啊。处长答道:可是他们每次见我都喊我 聂处 !

荣誉
人气
评议
谢谢楼主分享

荣誉
人气
评议
厉害了

荣誉
人气
评议
感谢分享!试过,可用

荣誉
人气
评议

编号8073 发表于 2020-6-16 17:42
感谢分享!试过,可用

想问下,你的是什么系统,什么显卡,我用就进不去头疼

有个姓聂的处长,和朋友抱怨下属不尊敬他。朋友不解:怎么会呢?我看到你的下属都对你毕恭毕敬的啊。处长答道:可是他们每次见我都喊我 聂处 !

荣誉
人气
评议
tkl44 发表于 2020-6-18 22:53
想问下,你的是什么系统,什么显卡,我用就进不去头疼

Win7系统,显卡Nvidia GeForce GTX 1060。你检查一下会不会是你放错地方了

荣誉
人气
评议

编号8073 发表于 2020-6-20 02:30
Win7系统,显卡Nvidia GeForce GTX 1060。你检查一下会不会是你放错地方了
...

位置应该没错吧,错的话补丁不会起效,打开游戏自然也不会报错了

一样的系统,也许是我 GTX 950 不支持 Vulkan

等会我下载个 Vulkan 载安装包再看看

荣誉
人气
评议
tkl44 发表于 2020-6-20 11:36
位置应该没错吧,错的话补丁不会起效,打开游戏自然也不会报错了

一样的系统,也许是我 GTX 950 不支持 V ...

你是说补丁可以生效,但玩游戏的时候会出现报错是这个意思吗?如果是这样的话可能是MOD出现冲突了,你排查一下报错之前都安装过哪些MOD

荣誉
人气
评议

编号8073 发表于 2020-6-22 08:10
你是说补丁可以生效,但玩游戏的时候会出现报错是这个意思吗?如果是这样的话可能是MOD出现冲突了,你排 ...

不是的

就是没打补丁能进游戏,打了补丁启动游戏直接弹出 TS3W 错误,应该是补丁生效了,不然不会报错,就是用不了而已

试过装了  Vulkan ,还是不行,估计我和这补丁无缘了

顺便谢谢老铁帮忙

荣誉
人气
评议

tkl44 发表于 2020-6-22 11:12
不是的

就是没打补丁能进游戏,打了补丁启动游戏直接弹出 TS3W 错误,应该是补丁生效了,不然不会报错, ...

事件查看器里 Windows 日志 - 应用 里的 TS3W.exe 详细错误日志复制一个发上来。

荣誉
人气
评议

是这个吗?我不知道是截取哪里

错误应用程序名称: TS3W.exe,版本: 0.2.0.207,时间戳: 0x5293e682
错误模块名称: d3d9.dll,版本: 10.0.17763.1,时间戳: 0x00000000
异常代码: 0x40000015
错误偏移量: 0x001ceef4
错误进程 ID: 0x12d4
错误应用程序启动时间: 0x01d648a60e2219d9
错误应用程序路径: E:\Electronic Arts\00 TS3 167\Game\Bin\TS3W.exe
错误模块路径: E:\Electronic Arts\00 TS3 167\Game\Bin\d3d9.dll
报告 ID: 4e54a413-b499-11ea-9b05-74d435490306

还有一个错误下面截图,但是我游戏环境都装有了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册