注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 梦幻模拟战1+2 一个原本很好的游戏,被重制成了一坨翔~~ ...

[原创] 一个原本很好的游戏,被重制成了一坨翔~~ [复制链接]

荣誉
人气
评议
作为该系列的粉丝,梦1+2我玩过MD版,SS版,还有目前网上能找到的PS增值版,感觉无论操作还是其他各方面,都是战棋类游戏的佼佼者。本次重制一直很期待,甚至一度有入正PS4版的想法,后来看了网上的评论后暂时不敢买,这次终于体验了一下,发觉根本就是一坨翔。。。人设我就不讲了,可以设置回原版的头像人设,但其他的几个方面我真的接受不了:
1、指挥范围,原版是光标移动到小队人物身上就会显示,重制之后需要按X键才能看,而且显示非常不清楚,看得我眼睛都要花了,有时候混战的时候,都看不出佣兵到底是哪个主角的

2、魔法的改动,完全就是扯蛋的,加攻加防居然变成小范围,很多魔法也都大大缩短了距离和范围,原版施放魔法时的快感淡然无存

3、战斗画面,这个是最辣鸡的,好好的高清人物形象,搞成Q版,而且还各站对面对着空气互砍,我说你都做到两支佣兵队站到一起,就不会让他们碰起来打吗?为何要砍空气??还有每个主将前面为什么还要挡一堆人砍空气?无语

4、转职只要有点数就转,而且可以在战斗前随便切换职业。。。。作为这个系列最大的特色转职系统也就这么毁了

5、武器装备也是改得乱七八糟,效果都不明显

总之相当失败的重制

荣誉
人气
评议
SO ... 这就是白嫖的理由

荣誉
人气
评议
29218357 发表于 2020-3-18 20:31
SO ... 这就是白嫖的理由

说实话 这个重置 我连白嫖的勇气都没有  还是踏实玩MD的吧我

荣誉
人气
评议
魔法距离太短了。还没有加强魔法距离的装备。
以前最强的传送魔法现在直接废了。距离太短
陨石魔法,竟然要60MP。也废了。

荣誉
人气
评议
接着楼主的继续吐槽,
1通关之后才后的加强难度模式, 然后还很脑残的给你选择继承装备挑战高难度,不继承装备挑战高难度. 我特么的辛苦通关才给个高难度模式,有病么,我花10来个小时就在这里打个脑残难度浪费时间,这游戏前期难度还能接受,打到后期太无脑了,敌人都是白给.
2魔法的实用性削弱了本来是件好事,大家都知道之前版本后期都是魔法大作战你没个落石地震瞬移你都不好意思出场,重置版到好,魔法范围射程都缩小了但他妈的伤害咋不调啊小怪基本都是一个魔法秒。完全没有游戏性,告诉你们最后BOSS也就200多的攻击,我埃尔文都400伤害了,就是基本一个物理系都可以轻松解决。这么低幼的难度还把个高难度模式藏着掖着,留着过年啊,难不成以这样的重置版完成度还想以低难度来坑新玩家?新玩家人傻钱多?立绘手游都不如的品质别人凭什么买单?
3.所有的动画全没了,连通关之后都没有动画!音乐照抄画蛇添足,立绘模仿简陋没有神韵,所有人物新版立绘都是寥寥几笔的带过,感觉就是敷衍了事.比前几年出的手游都不如.对不起我不该拿手游 去和他比 他不配。
4.进战斗画面的时候地图会有缩放,如果点的快画面就一直在变大变小。有几次看的我头晕,之前有个帖子说他玩的头晕我还不明白,现在我知道了真的会头晕。
5.狗屁的选关系统,你想换一关玩然后就得从哪一话开始往后打.只能往前选关不能往后选关.就这难为我们有意思么?
6.敌对NPC全程不带装备数值低的吓人.以前20关皇帝本来拿着魔剑60多伤害还是有一点震撼的.这版本倒好 200出头的伤害只能打的动法师其他的基本破不了防.我想问一句重置之前你们玩过原版么?重置之后有人测试过难度么?这么简单不是冲着以前的情怀我是不会又从回收站里拉回来通一遍的.
7.AI 这游戏AI 太蠢了各种NPC 主动送人头各种敌人主动送人头. 这也是难度的一中体现么?难度不够智商来凑? 怕我们嫌简单NPC 就不停去送?然后地方将领也冲上来送.对对对 你们设计了AI在会被杀的时候就别上,可是你们不考虑你们自己加入的暴击系统么?冲上来个将领被暴击就瞬间带走小兵经验一个不留.或者你们是故意的要打破传统RPG小怪给经验养肥了杀BOSS的理念?不给我们经验增加游戏难度?对了这游戏还有个战斗血量预判系统,打之前给你个预判血量,然后嘿嘿你不知道吧他还有个预判准确率. 自己做的系统自己都算不准伤害了吗?你是想告诉我们你做的游戏很严谨 ,还是秀智商下限.

说了这么多其实也是想游戏公司能好好把这款游戏做好,正式爱之深责之切.其实这款游戏也并不是一无是处,比如新的转职系统就挺意思,虽然我知道这就是手游的系统.但总算还是有点创新的.至于装备系统其实也可以搞的和手游一样丰富一点啊,现在的装备系统看起来很多其实都是数值不同并没有什么特别的.

荣誉
人气
评议
覆水666 发表于 2020-3-18 23:04
说实话 这个重置 我连白嫖的勇气都没有  还是踏实玩MD的吧我

同意

荣誉
人气
评议
魔法还是猛的,只不过施法距离短而已,伤害真是没得说,用海恩一个电闪雷鸣或者烈火燎原,类似于机战的地图炮,范围内指挥官小兵都挂了,没意思,达不到清小兵的作用。

荣誉
人气
评议
希望能將4.5代的陣型演示給做出來....槍兵遇到騎兵會擺槍陣之類的

荣誉
人气
评议
我也来吐槽几句哈这都什么年代啦居然不能自定义按键还有什么破人设啊一堆萝莉脸

荣誉
人气
评议
魔法设计的 太强了, 应该加强范围和射程,然后伤害直接砍一半或许更多,法师就是用来AOE补伤害的,如果法师都成伤害主力了还有艾尔文里昂什么事.

荣誉
人气
评议
这游戏金钱设计出来是有什么用的.反正怎么话都花不完.

荣誉
人气
评议
清正 发表于 2020-3-19 10:03
魔法还是猛的,只不过施法距离短而已,伤害真是没得说,用海恩一个电闪雷鸣或者烈火燎原,类似于机战的地图 ...

原版的魔法到后期也是非常猛的。。

日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议
原版魔法伤害是按照等级,1-3,4-6,7-10的断层递增的,没有魔法攻击力这一说法……因为是纯SLG……
现在这个版本变成了RPG+SLG,人物可以对各种属性进行养成,所以人物等级越高,各种能力也越高,后期各种秒就太正常了……
所以这个游戏的模式已经变掉了,不是原来的纯SLG了……

荣誉
人气
评议
吐槽一下,手游才是正版。

荣誉
人气
评议
smoon66885 发表于 2020-3-21 00:58
吐槽一下,手游才是正版。

手游已变成联动模拟战了吧,反正我第一次联动后立马弃坑了

荣誉
人气
评议
还是梦幻模拟战5画面好

荣誉
人气
评议
同意!我根本就无视这版,不如模拟器

荣誉
人气
评议
是的,主角随便打打就无敌了,魔法太强悍了,指挥官和小兵都一起秒的,原版要考虑经验的,骑兵升级的经验是最长的,法师是最短的,现在改成一样的,当然骑兵最爽啊,跑的快,攻击高,谁还用步兵啊,

荣誉
人气
评议
是的,有这时间,还不如重新玩一下MD版或SS版

荣誉
人气
评议
闲着玩了几天,把我的情怀都耗干了。