注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 炼宇

[分享] 314粮食系统优化的建议 [复制链接]

荣誉
人气
评议
zxwkag 发表于 2020-3-3 18:57
楼主你张口就来真的激起我的好奇心了,说说你玩的哪个小势力吧。我玩的是你说的大势力,三顾剧本的韩玄, ...

上手就有长沙,背靠荆南交州,魏延韩浩黄忠,你问我怎么玩

荣誉
人气
评议
后期的剧本,AI孙刘联军根本无法抵挡曹军,再把军粮减半,孙刘联军直接饿死一半。不过炒粮的确可禁。

荣誉
人气
评议
ELEGTE 发表于 2020-3-3 20:00
我又不是募了15万兵,募三四万放那就能饿死,这叫粮食产量过高?
以前三国志从来没见过这种饿死兵的,14 ...

按照历史,蜀汉才十万兵力,你一个永安最多一万五吧。
还有成都江州汉中三个肥地呢,按你这样蜀汉能搞二三十万大军

荣誉
人气
评议

RE:314粮食系统优化的建议

炼宇 发表于 2020-03-03 20:15 上手就有长沙,背靠荆南交州,魏延韩浩黄忠,你问我怎么玩

求楼主能发个破局图。这个剧本,曹操光速灭了刘备,然后直接推了孙权和刘表,之后连来五波四万人下荆南,韩玄资源有限,抗不住这种消耗战。

荣誉
人气
评议
信野募兵会把城市饿破产?这场面我真没见过。
而且信野那破游戏不是直接从国库拨钱拨粮草的超时空粮道吗?

荣誉
人气
评议
zxwkag 发表于 2020-3-3 20:42
求楼主能发个破局图。这个剧本,曹操光速灭了刘备,然后直接推了孙权和刘表,之后连来五波四万人下荆南, ...

我一般还真不玩这种势力。
贴吧有个玩士家的,他是收到孙权最后一城,然后就简单了。
如果我玩,以我的风格肯定是强势的。
我需要先速平江南,然后这时基本刘表刘备早没了,孙权怎么都还能苟延残喘。
这时就得拿下柴桑,扭转局势。
按照我的思路比一般玩法要难,我是寸土必争的,而且不准擅自出兵,不能开始就打柴桑,必须先平荆南。
条件允许的话柴桑也不搞,先搞荆北。统一荆州,才能搞其它地方,我一般回选择淮南。
总之我玩游戏,不是怎么简单怎么玩。说白了,我会把曹操当刘璋玩。如果做不到,我会不停琢磨怎么玩,直到做到为止。

你默认曹操强,我这默认他很差的。
韩玄就别提了,贴吧好多人过了。金旋赵范他们也过来。
据说刘度最难,有人想叫我玩,我答应试试。
总之现在好像公认刘度最难。
但我眼里,就买难的,只是怎么玩而已。
开局一城之地,能难到哪去。觉得难说明你不会。
和做题一样,不能因为你不会坐,就叫苦不迭。
学霸太多了。我多强不说,但我坚信,别人能做到的,我一定可以。
别人做不到的,我也一定可以。

荣誉
人气
评议

RE:314粮食系统优化的建议

炼宇 发表于 2020-03-03 20:52 本帖最后由炼宇于2020-3-320:56编辑我一般还真不玩这种势力。贴吧有个玩士家的,他是收到孙权最后一城,然后就简单了。如果我玩,以我的风格肯定是强势的。我

楼主要么怎么说让你发个破局图呢?你要真有图为证你所说的话更让人信服不是。

荣誉
人气
评议
zxwkag 发表于 2020-3-3 21:08
楼主要么怎么说让你发个破局图呢?你要真有图为证你所说的话更让人信服不是。 ...

下次回去直播207刘度,斗鱼,炼宇。
之前答应一个玩家玩刘度,据说是最难的。
我也没玩过,打算试试。
有个直播刘度的,我看了一会,特别菜,也不知道他打得怎样了。
不说我多强,起码比这种菜鸟强太多。

超级皮波 因扎吉 不灭神话
聖鬥士·天秤座·雅典娜之驚歎

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

这个游戏粮食产量早期看不出来,后期特别明显,很多城市粮食多的用不完,钱更是多的富裕,完全不炒粮。后面都是溢出的。为啥前期觉得这也缺,那也少,主要是第一,江南地区钱粮基础数值本身就低,第二,早期格子没涂满,也没人开发,所以经济差很正常。第三选择武将多的势力,开局不大规模扩张工资都不够发,加上这作忠诚度掉的太快,额外开支特别大。所以,越是玩大势力,开局越感觉经济吃紧,为了解决经济问题,不得不炒粮啊,速推啊,所以形成了主观印象就是这作太缺钱粮,尤其是玩出师表和英雄剧本,经常发现电脑饿死穷死。其实不是穷,而是电脑不会开发,人多的势力不懂得免官节省俸禄,也不开局速推,结果恶性循环,为了维持局面,还得开局给电脑加上几万金和几十万粮食。这作对小势力最不友好的不是钱粮问题,而是明星武将太过强势,一个赵云能让你反复独挡,同理你有了赵云等明星武将也就破局。说韩玄简单,因为他有2个明星武将,开局能打出局面。真正开局困难的其实就是四周敌国有明星武将,你自己武将太烂,还没方向破局,偷人都偷不到。

想测试钱粮到底够不够用,最简单的办法就是把官方配备的那些古武将建立一个势力,君主刘邦,然后两个城开局,君主带几个人开发一个城,剩下的人编成一个军团,完全委任,其他不用管,就帮助军团褒奖武将。过不了几年,就会发现电脑军团很容易就打出来了。完全没缺钱粮的概念,真正麻烦的就是你能不能干过敌国的赵云关羽等人

荣誉
人气
评议
一个游戏后期粮食金钱多,很正常啊,毕竟是游戏嘛,大多数游戏后期资源和科技都是拉满的,光荣既然这么设置粮食产出,肯定是计算过的,没必要搞的人人都玩的很专业一样,要不然还出什么作弊器呢,个人觉得产量高出的,自己设置一下参数修改呗。

荣誉
人气
评议
     前期粮食肯定是不够的,后期溢出那是废话。如果再降低粮食产量,让大部分玩家开局怎么混?这游戏既然设计了买粮系统,就是为了弥补粮食产量低的问题,否则制作人脑袋抽风了才这么干?再说了,电脑AI已经因为粮食问题够蠢了,再降低粮食产量那电脑还发展个屁啊,还嫌虐电脑虐的不够多?我实在不明白玩个单机怎么还玩出优越感了,都是套路虐电脑有区别?这又不是竞技游戏,你说王者荣耀50星或拿个国服啥的确实有水平,单机虐电脑有什么值得炫耀的?而且还炫耀错了。
      因为这楼主不是一个帖子这样,他每个帖子都这样,都要嘲讽水平“低”的玩家(当然,是他自认为的低),甚至对每一个反驳他观点的人,都要先上来鄙视一番对方水准低。如此幼稚可笑的人,不是人格有毛病是什么。我认为楼主就是半个魏延,“好为惊人之语”又傲慢自大说话惹人反感,之所以是半个,因为楼主根本不具备魏延的才干,只具备他的缺点而已。

荣誉
人气
评议
楼主好像是个斗鱼的主播?可能来为自己添人气的吧,你玩游戏厉不厉害我懒得管,你玩的厉害了又怎么样?我玩的菜又怎么样?别出来秀存在感了,斗鱼的游戏主播哪个不比大部分人玩游戏厉害的多,有人像你这么优越的吗??

荣誉
人气
评议
zbzljh16 发表于 2020-3-4 11:57
楼主好像是个斗鱼的主播?可能来为自己添人气的吧,你玩游戏厉不厉害我懒得管,你玩的厉害了又怎么样?我玩 ...

有病。都很少开播,要个屁的人气。只是有人想看看我才分享一下。不想看别看,不欢迎你。你菜你乐意,那是你的事,关我屁事。没教养的东西

荣誉
人气
评议
cmsj 发表于 2020-3-4 09:36
前期粮食肯定是不够的,后期溢出那是废话。如果再降低粮食产量,让大部分玩家开局怎么混?这游戏既然 ...

有毛病。叽叽歪歪就是想说你不会玩,公司为了销量要照顾你这弱势群体罢了

荣誉
人气
评议
说那么多,请楼主把从不缺粮的高级玩法,给大家分享哈。

荣誉
人气
评议
dfm 发表于 2020-3-4 15:54
说那么多,请楼主把从不缺粮的高级玩法,给大家分享哈。

后天回家开直播,我讲解一下自己的一些心得体会和想法

荣誉
人气
评议
楼主的说法,不过就是和历史真实战争模式有差距,想要贴近一点。历史上粮尽退兵,无粮打仗,筹措粮草不足是常事,人妻曹为了粮草没少耍花样。游戏里体现不够。
但小势力龟缩不出兵,一般没有断粮之虞。
可以减少不出兵的耗粮,猛增出兵耗粮,应该能达成你的效果。不知现在的修改器成不成,我还没用过。
至于炒粮,请把它看成是游戏提供的偏好玩法之一,大可不理睬,像ai一样老老实实自种自吃即可。如果改进,也是像11一样,不要固定在6月底7月初巨变。你嫌运输快,但一定不介意ai运输快是不是?那就自己完全不升级支援系。
一个游戏有多种玩法,种田也是乐趣。我挺喜欢看炒出的满满钱粮,心情愉悦。玩过一两把没意思了再换方式。偷点规则范围内的小技巧让游戏讨好玩家,不需要把把搏命嘛。

荣誉
人气
评议
新手08 发表于 2020-3-4 17:32
楼主的说法,不过就是和历史真实战争模式有差距,想要贴近一点。历史上粮尽退兵,无粮打仗,筹措粮草不足是 ...

是的。人非圣贤,有便宜可沾,自觉不沾有点难。玩就想要是能从规则上改善会更好。
当然也会有一些执念,为了执念确实可以做到不沾某些便宜。
运输现在的速度还不错,我硕可以减半,那对玩家确实难了,但也更真实来,游戏进展胜利后带来的成就感也会更强。
古代想运输粮食,按照我说的速度减半,确实更符合一下。
而且对玩家不会有太过分的损失,收获的成就感却大很多,综合考虑,非常有意义。
其实还要能修路就好了,但不要太容易。要艰难才修通一条运送物资兵马的大道,那就太爽来。

荣誉
人气
评议
炼宇 发表于 2020-3-4 13:14
有毛病。叽叽歪歪就是想说你不会玩,公司为了销量要照顾你这弱势群体罢了 ...

半魏延,不是说不回了吗,怎么又回?连自己说的话都当屁的人,可见人品就是个屁。拜托你吵架能有点新意不?吵不过就说对方水平低,菜鸟,庸碌,我第一次听说游戏玩的菜叫做弱势群体的,而且只是你自己意淫的菜,我王者荣耀60星,三国也好,其他单机也好,玩过无数,就这三国14我从来没缺过粮。你这帖子我也不是第一个回的,但我就是看不惯你骂其他玩家,要沦落到通过游戏(还是单机的)来晒优越感,你到底多幼稚可怜多失败?

荣誉
人气
评议
cmsj 发表于 2020-3-4 20:08
半魏延,不是说不回了吗,怎么又回?连自己说的话都当屁的人,可见人品就是个屁。拜托你吵架能有点新意不 ...

傻蛋,又没注意你是谁。说到底既然不回了,默认就是你也散了,谁知道你个傻吊这么不要脸还在叽叽歪歪