注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 炼宇

[分享] 314粮食系统优化的建议 [复制链接]

荣誉
人气
评议
炼宇 发表于 2020-3-4 20:39
傻蛋,又没注意你是谁。说到底既然不回了,默认就是你也散了,谁知道你个傻吊这么不要脸还在叽叽歪歪 ...

你看你,除了骂人已经说不出话来了,而且愚蠢到连老熟人都不认识了,就凭你这份观察力,辩才力,真的很难相信有多高的游戏水准。回工地搬砖吧孩子,别玩游戏了,否则这辈子就是个只会炫耀单机游戏的废物哦。

荣誉
人气
评议

楼主的个性鲁莽,短虑,傲慢,毋庸置疑。游戏难度大小,完全取决玩家水平高低,这点也是毋庸置疑的。游戏里面,有难度调整,这点显而易见,高下立判。粮食减半,AI小势力前期会完全处于崩坏状态,没个35年,更本就不能有个样子。你以为自己也会有困难,但实则给了自己苟延残喘的时间,来修正,调整,最大限度的提高了容错率,反而大大降低了游戏本来的难度。降低运输队的移动速度,这点对于AI来说完全没有任何意义,对于玩家来说也只是会考虑提前量的问题。寸土必争,和大势力硬怼,可以看出你确实是在玩一款输赢无所谓的游戏而已,应为还可以读档从来不是。当对于AI来说,可有从来的机会可言。断粮,造防御措施只是基础战术而已,早已被前人玩烂的路数,会这些难道就能算是高水准了吗。若如此,也不过如此。

荣誉
人气
评议
sgc123 发表于 2020-3-4 21:04
楼主的个性鲁莽,短虑,傲慢,毋庸置疑。游戏难度大小,完全取决玩家水平高低,这点也是毋庸置疑的。游戏里 ...

难得你也说出点干货,那我就教你一下,让你明白,啥叫不是猛龙不过江。
一、其实自古以来,芸芸众生皆为棋子。你想建功立业,不可避免就要挤压他人的生存空间。狭路相逢勇者胜,到你眼里,很容易变成短虑,鲁莽啥的。其实,苟到最后一无所有,想壮大,就不能苟。
二、战略纵深。一味退让,大势力把你压缩到边角,原本有机会占据的地盘,都变成了大势力愈发壮大的养分。你所谓的深谋远虑,一不留神就变成了资敌,变成了养虎为患。
三国时期,最简单的就是荆州争夺战。
夸张点说,得荆州者得天下。荆州富饶之地,你一味退让,荆北广大之地就不为你所有。
刘备关羽孙权吕蒙朱然潘璋等人,就是智者,意识到这点,必取荆州。
反而是诸葛亮鲁肃赵云等人,短虑无谋,愚不可及,都意识不到荆州的意义。
有句古话叫做,仗义每多屠狗辈,负心反是读书人。类似地,那些自诩机智的谋士,诸葛亮,鲁肃,都意识不到荆州的重要。
鲁肃为了孙刘联盟,多次建议放弃荆州。反而是周瑜吕蒙孙权,一直坚定不移地下夺取荆州。
诸葛亮赵云 ,也是一再反对刘备收复荆州,短虑无谋到了难以置信的地步。
所以,不是你以为谁短虑谁就短虑,愚蠢的人甚至能欺世盗名几千年。诸葛亮还混上了武庙十哲,敢信。
三、有非凡之志者方有非凡之能。
玩个游戏,几乎所有东西都是透明到的。所有的谋略,网络、书本,都有。你默认自己就是无能之辈,你就不会去搜集学习这些知识和谋略,更别提创新和突破了。
本人开始就预设自己天纵之才,为了这个人设,我自然要变强。屁股决定脑袋,你自己不敢坐高位,你又哪来的勇气和能力。
时代总是向前发展,如果一个个都谦虚,自认不如人,人类文明又怎么突飞猛进。总需要有人站出来,变得更强。就算没有成功,至少也尝试过。如果每个人都不敢想不敢做,恐怕人类现在都还不会使用火。
个人荣辱,没那么重要。以我的气量,有啥忍受不了的,骂你,那是看得起你,说不定以后你还会记一辈子,吹一辈子,就因为我骂过你,你觉得很荣耀。

古代几千年的豪门靠什么强大?无非是对知识和话语权的垄断。
现在你想学新知识,比古代来说太方便了,你自己傲慢无礼,以为我和你一样?只是很多事情没必要和你说罢了。
大争之世,在强者眼里,游戏,又岂只是游戏而已?

荣誉
人气
评议

我看楼主说的挺多的,有时间不如把你具体怎么玩的过程截个图,大家看看好好理解理解,你争我吵的,各说各的理,看到最后还是没什么正经玩意儿。就好像微博上有个人就会发文章写某女足某球员的不是,里面除了揣测就是揣测,有人不同意他他就说别人不懂足球要么就是他写的对象雇的水军,有人让他弄点干货,他就说自己说的已经是干货了,实际上和别的蹭流量的没区别,只不过别人捧而他是踩,只要同意他了不管说的什么都是"哥们儿真是懂球儿的,像你这样的球迷不多了”这样。
楼主说自己是正确的,自己表现出的不是优越感和傲慢,但这世界上根本就没有绝对正确的东西,只有在一定条件下相对的正确而已,所有现在看似绝对正确的东西通过各种条件的变化也会变得不正确,何况是楼主现在自认为的正确。我们的发展不是靠自以为是,是靠的无数人相互交流辩证各自的经验想法得来的,如果楼主真心想要探讨点什么不如发点详细的东西,比如玩的过程上个图上个视频,不然它和其他水平不如你的玩家的水贴也没什么区别。
我没楼主玩得好,楼主千万别回复我哈,别回复谢谢,不爱听就当我没说过。

荣誉
人气
评议

炼宇 发表于 2020-3-4 21:20
难得你也说出点干货,那我就教你一下,让你明白,啥叫不是猛龙不过江。
一、其实自古以来,芸芸众生皆为 ...

纸上谈兵倒是说的有模有样的,但是否言行一致。古人的智慧结晶你可以质疑,但不可否认,就像别人质疑你是否是国人一样。口口声声的说荆州的战略意义如何,难道关张诸葛赵云,这些身经百战的人,还不如你一介小白。一场战斗,只是仅仅的策略与谋划吗。你以为现实中,孙权和曹操都是AI,会跟你这个只会怼的小白一样。游戏里面的情况,能和现实中相提并论吗。若如此,岂不是各个都是军事家了。
游戏初,你是小白。
游戏后,你还是小白。
为何
请问是否分得清现实,与游戏。
言尽于此,望自珍重。

荣誉
人气
评议
mryo 发表于 2020-3-4 22:17
我看楼主说的挺多的,有时间不如把你具体怎么玩的过程截个图,大家看看好好理解理解,你争我吵的,各说各的 ...

敢发帖还怕人回帖?胆量呢,气量呢?说得还算有点干货,但也落了个胆小的负面个性。
你没看过“不卑不亢”这个词语吗?发帖了,又来一句千万别回谢谢,岂不是自打耳光。前面说得还算不错,末尾来个晚节不保,何必呢。
你说的那个球迷赞同就夸,那是因为选择比努力更重要。人家不懂球可以学啊,但如果是杠精,懂不懂又有什么区别。
另外我又不需要证明什么,想了解我的玩法,可以等我直播时来看看。你没赶上那是你没心,我还上赶着发图给你看,你说可能吗?

荣誉
人气
评议
炼宇 发表于 2020-3-5 06:54
敢发帖还怕人回帖?胆量呢,气量呢?说得还算有点干货,但也落了个胆小的负面个性。
你没看过“不卑不亢 ...

如果说不通就没必要再说下去,就像你回复另一个人说不回复他了一样,你不回复什么有实质意义的内容,就只是对质疑的人进行人格侮辱,你这样回答就是进入了一个互怼循环,帖子是你发的,不是我发的,到底是讨论问题还是沦为互喷的水贴也是由你决定。大家都回复了你什么你自己也都看见了,你既然抛出了一个和大多数人对立的观点,又不拿出东西来证实你的说法,说自己正确几个字儿谁不会?有几个有空看你直播的?是嫌证实你自己得观点麻烦吗?你说别人人格问题,请问你那些优秀的人格在哪里?你是不是觉得说明问题只要在言语上“不卑不亢”坚持自己正确就可以了,你说的都是真理,不需要证明,大家必须信服你,因为你说你就是比别人强,不知道你平时碰见和你观点相左的人,一个人道理讲不出什么就只剩下对别人人格攻击,却拒绝拿出东西来证明自己的观点,你如何评价他。
你现在的行为就和我在网上看那些靠贬低别人刷存在感的人没什么区别。
我还是那句话,觉得我说的不对就别回复我,或者你拿出点能让大家研究讨论的真正和你发的标题有关系的内容出来,说什么气量胆量还骂别人,你骂别人的时候有没有想一想自己的气量在哪?你的胆量是不是只剩下脸不红心不跳的秀下线?别在这里故意引人互喷了,论坛不需靠互相恶语攻击的帖子来水。

荣誉
人气
评议
这楼有着贴吧般的精彩。

荣誉
人气
评议
首先,光荣三国志系统游戏大家都是肯定的,否则大家也不会为了游戏设定在这里争吵,粮食产量的问题光荣自然有专业的团队去分析、设定,个人认为光荣的设定是符合游戏本身的。
其次,楼主认为粮食产量过高,无外乎是认为游戏难度不够,玩家发展容易,其实换个思路,想要挑战,用小势力禁止断粮道(粮道系统对玩家太友好,大降难度),甚至禁止去AI地盘摆塔防,那么玩家粮食是否仍然充裕?值得实践!

荣誉
人气
评议
吾观LZ,纸上谈兵,言过其实,不堪大用

荣誉
人气
评议
炼宇 发表于 2020-3-4 13:13
有病。都很少开播,要个屁的人气。只是有人想看看我才分享一下。不想看别看,不欢迎你。你菜你乐意,那是 ...

我说的话和你说的话谁有教养一点??傻逼玩意,就会瞎逼逼,没人教过你教养是什么吧傻吊,跟你这种人说话就只能这样了。

荣誉
人气
评议
你玩个单机游戏优越感真是爆棚了,我所有的单机游戏都能通关是不是太简单了啊?一个一个给公司建议去改啊,傻逼嘛不是,你看看哪个游戏商会按照你的“优秀建议”去改?蠢货就是不清楚自己是蠢货的,明明看得见那么多人觉得自己蠢,就是视而不见。

荣誉
人气
评议
zbzljh16 发表于 2020-3-6 11:26
我说的话和你说的话谁有教养一点??傻逼玩意,就会瞎逼逼,没人教过你教养是什么吧傻吊,跟你这种人说话 ...

你有个屁教养。
比比发图字数,你就是渣滓。
话语权懂吗?我发帖多,声音就是比你打。
打字快,文字底蕴深厚,写过几百万字小说,出版国作品,你能比吗?
弱国无外交,弱者无人权,谁是谁非归根结底还是看话语权掌握在谁手里。比发帖回帖,能比得过玩吗?
我打字快,休息时间朵,心疼好,样样碾压你。
猴子能和人谈公平吗?

荣誉
人气
评议
说实话,这游戏真的很简单,我看来真不止粮食产能减半,真的太小气了,应该要粮食缩减75%才适合,一个城养1万兵以内就行了,没必要搞到好几万的,大量减缩粮食产量后,大势力没脑子的也会饿死的,只有会玩的玩家才能继续下去,如果真的玩不下去的玩家,就自行用修改器吧,反正下一个版本可以在游戏内修改的了,所以什么钱粮在下个版本根本不再是问题了

荣誉
人气
评议
mx8388 发表于 2020-3-6 12:22
说实话,这游戏真的很简单,我看来真不止粮食产能减半,真的太小气了,应该要粮食缩减75%才适合,一个城养1 ...

电脑可以钱粮翻倍,玩家减半或者降低为四分之一,比较合适

荣誉
人气
评议
mx8388 发表于 2020-3-6 12:22
说实话,这游戏真的很简单,我看来真不止粮食产能减半,真的太小气了,应该要粮食缩减75%才适合,一个城养1 ...

你确定你玩过三国志14吗?
电脑AI本就不强,你还要让电脑大势力发展不了;
14本来对玩家就不难,发展不了还用修改器。

荣誉
人气
评议
这代最大的问题是电脑不知道买粮,玩家会,所以造成电脑不敢大规模募兵,除了北方势力,南方势力基本都是被饿死的,见过N次孙权被活活饿死的,改动应该是玩家粮食产量不变,电脑翻三倍。还有上面那个喜欢断粮的高玩,不好意思我就喜欢自己用各种武将组合起来正面硬钢的快感,断粮这种大大降低游戏难度的手段也能拿来秀,下次试试禁SL\禁炒粮\禁断粮再来比比别人水平低吧。

荣誉
人气
评议
cmsj 发表于 2020-3-3 16:18
字里行间充满优越感,谁不是上级难度轻松过关,你以为就你行?另一个帖子里还说没有锋矢阵的武将都是垃圾 ...

楼主吹会儿牛逼你跟他较什么劲呢,按楼主说的,粮食产量再减小,城里兵消耗再增多,小势力连10000兵都维持不住,毕竟小势力人手都不够,可能连村子都上不满,还别提粮食产量了,一个月产800粮,一回合消耗就得500,直接饿死算,还别提出征了。减少金钱连奖赏都给不出来,人分分钟被挖跑,最后小势力只配拥有7、8个人来十几条枪,楼主也就说说,你真给他改了,他也还是玩刘关张。

荣誉
人气
评议
你说的van大修改器都能做到,不如自己修改玩一下三顾金旋这样的小势力给大家演示一下

荣誉
人气
评议
中午无聊把帖子看完了。楼主说的这些要求可以通过修改器来实现啊。说了这么久,楼主你先按照你说的这个通关一次把视频放上来再说觉得简单我想会更有说服力。这样才更能证明你的实力么,不然口说无凭。我还说觉得玩家的城能产粮太简单了,我需要出一个玩家城市不能产粮的才有点挑战性。